Записи пользователя: М_АГ (список заголовков)
19:29 

Снейпохейтерства пост

М_АГ
модератор АГ
Гость:
Я ненавижу Снейпа. Очень сильно. С учетом того, что я перечитала весь ГП лишь месяц назад, освежив воспоминания, мои чувства на данный момент реально сильны. И как же, сука, бесят авторы, пихающие Снейпа во все щели! Я не говорю про фики, где Снейп является главным персонажем: по понятным причинам я их избегаю. Нет, обычные фики, где Снейпа почему-то делают очень значимым второстепенным персонажем. Он крестный Драко (обязательный штамп), почти всегда любовник Люца, великолепный педагог (я уже хочу убить автора), защищающий Слизерин, потрясающий шпион, зельевар, боец и т.д. и т.п. Я уж не говорю о его «баритоне», притягательной внешности (да, он стремный, как в каноне, но это все равно «притягательно») и харизме, которой нет, очнитесь уже.
Окей, вы хотите отсасывать Снейпу? Отсасывайте, но сделайте пометку в шапке. Я иду читать ГП/ДМ или же годный джен про приключения ГП, и очень значимым персонажем всегда почему-то выступает Снейп. Даже не Рон с Гермионой: блядь, они же часть Золотого Трио! Часть! Но даже у них меньше экранного времени, чем у сраного Снейпа! Это ужасно бесит.
И почему никто не пишет каноного Снейпа? С учетом того, что в фанфиках «пляшет» именно что фаноный Снейп, то прописанный канонично Снейп был бы хоть каким-нибудь приятным разнообразием.

@темы: [фанфикшен], [Снейп]

19:27 

Домовые эльфы

М_АГ
модератор АГ
Гость:
Хочу обсудить домовиков, но не их рояльность, а отношение к ним в каноне. Держать у себя домовика = быть рабовладельцем? Они сами пришли к волшебникам, не хотят брать у них денег и по какой-то причине считают, что, несмотря на собственное могущество, они должны служить магам. Это их собственное желание. Им не промывают мозги, нигде нет «питомца», где растят данных существ с установкой «ты раб волшебника», и это все равно рабство?
Была ли права Гермиона? Ведь счастливым у нас был только Добби, получивший свободу, но та же Винки списалась и была несчастна из-за того, что ее выгнал хозяин. Если в их природе заложено «служение магу»: разве правильно бороться против их же сущности, заставляя их быть несчастными?
Еще меня интересует, почему ни один чернокожий маг не стал бороться за их права. Не помню, чтобы в каноне Забини или Ли Джордан присоединились к организации Гермионы, хотя оба являются чернокожими.

@темы: [канон]

15:02 

ФБ-2018 [2]

М_АГ
модератор АГ
14:50 

Сериал по ГП

М_АГ
модератор АГ
Гость:
У нас тут сериалы по «Властелину Колец» и «Ведьмаку» скоро выйдут. Переснимают «Сабрину», «Зачарованных» и «Баффи».

Вопрос первый: думаете, ГП обзаведется-таки сериалом? Вероятно, не в ближайшее время, ибо сейчас все заняты «Зверями», но когда фильмы закончатся, то почему бы и нет? Сомнительно, что Ро откажется от лишних денег. Ваши мысли? Хотите увидеть сериал?

Вопрос второй: если все-таки снимут, то чего вы хотите увидеть? ВК вон снимают про молодость Арагорна. «Сабрина» выходит по жуткому, мрачному комиксу. А что вы хотите? ГП именно по книгам? Или что-нибудь о прошлом Мародёров или Тома, к примеру? Или, наоборот, хотите увидеть будущее про детишек: можно с забиванием на историю с Дельфи или просто, чтобы тупо показали следующие курсы?

Вопрос третий: если все-таки снимут, то что, по-вашему, нас ждет? В смысле у «Зачарованных» цветной каст, а одна из сестер будет лесбиянкой. В «Баффи» героиня будет черной. Если, конечно, снимут все по книгам, то, очевидно, нас ждет черная Гермиона, но что насчет открытых лесбиянок/геев? И ладно, хрен там с ним с Дамблдором, я говорю про студентов, учащихся вместе с Гарри, ну или про тех, кто старше него всего на пару лет. Осмелятся ли? Или прикроются тем, что это «для детей»? А вы сами бы хотели увидеть перса — открытого гея? Хотели бы вы, чтобы это был «левый» перс, придуманный создателями; каноничный перс с измененной сексуальной ориентацией или каноничный гей, то бишь тот же Дамблдор?

@темы: [кинон]

19:28 

РОСМЭН-перевод

М_АГ
модератор АГ
Гость:
Бесит, когда в фанфиках используют росмэновский перевод. Пуффендуй, Когтевран, Златопуст Локонс, Полумна и прочая хрень. Причем мне было бы плевать, если бы подобное писали в каком-нибудь хреновом фичке, но всякие Долгопупсы раздражают в хороших фанфиках. Зачем? Зачем вы это делаете?
Я тут довольно вежливо поинтересовалась у автора, чей фичок я читаю, обливаясь слезами и кровью. Автор знает, что пишет неправильно, автор умеет в английский, автор знает, как там в оригинале, но все равно упорно пишет неправильно, особо не объяснив, почему так сделал. Типа какая-то хуйня, связанная с ностальгией или еще какой-то бред: не знаю, ответ был какой-то расплывчатый.
Я единственная, кого это бесит? Как по мне, это реально снижает качество текста. И довольно сложно воспринимать драму, когда в тексте есть Златопуст. Бесит.

@настроение: Снэгг

@темы: [фанфикшен], [фандом], [канон]

19:25 

Фики про третьих лебедей в пятом ряду

М_АГ
модератор АГ
Гость:
Фички про третьих лебедей в пятом ряду. Фички, состоящие целиком из оригинальных персонажей, в которых иногда встречаются мимокрокодилы из каноных персов. И фички, где от персов остаются только имена и внешности. Как относитесь к таким фичкам? Читаете? Обходите стороной?
Я тут внезапно угорела от одного из лебедей, о котором в каноне полстрочки, вот прям на целый макси. И, как новичку в фандоме, мне любопытно: такое вообще читают, если хорошо написано? Ну, или если мне захочется поиграть в авроров, и тут у меня пара десятков мини с детективным уклоном про команду, целиком состоящую из моих же персов, да и события там происходят за пару лет до первого года Гарри в Хоге. Так что. Читаете?

@темы: [фанфикшен], [таверна "Пятый лебедь"], [канон]

11:45 

Гарри

М_АГ
модератор АГ
Раньше

Гость:
Объясните, почему из Гарри всегда так и норовят в фандоме сделать, гм, омегу? Не в смысле омегаверса, а в смысле психотипа.
В результате кто только Гарри в голову не срет и не ебет. Даже в гете..
А сильноГарре настолько неественно смотрится, что его и не пишут?

6 страница

запись создана: 20.10.2016 в 22:58

@темы: [фанфикшен], [фанон], [фандом], [кинон], [канон], [Гарри]

08:44 

ФБ-2018

М_АГ
модератор АГ
раньше


Визитка

Драбблы G—PG-13:
ГарриСеверус
Криденсы
Драко Малфой
Гарритом
SnarryPower

ГП в других командах:
Приключения: джен, фт, Ньют, Тина; джен, экшн, кросс с Гиперболоидом инж. Гарина
Дет. класс.: джен, кросс с Мэри Поппинс; джен, кросс с Крокодилом Геной; джен, кросс с Ябедой-Корябедой
Неуловимые: джен, юмор, кросс, Валерка, Шляпа
Трансформеры: джен, кросс, Спрингер, Проул, Гарри Поттер
Редфемы: фемслэш, драма, Луна/Джинни; фемслэш, флафф, Луна/Джинни; фемслэш, ER, ангст, Гермиона/Панси
Чаи: джен, Альбус, Фоукс
запись создана: 08.03.2018 в 15:53

@темы: [ФБ]

11:32 

Гаррихейтерства тред

М_АГ
модератор АГ
Гость:
Дайте тему нелюбви к Гарри Потеру, как к персонажу.
А то хочется знать одинок ли я, когда вместо героя вижу истерика с атрафированным мозгом, вызывающего перманентную брезгливость.

Вопрос: Я:
1. Вижу ГП таким же 
25  (100%)
Всего: 25

@темы: [Гарри], [канон], [фанон]

13:36 

Снарри [13]

М_АГ
модератор АГ
Предыдущие темы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12

@темы: [фанон], [снарри]

23:44 

Нarry Potter: Hogwarts Mystery

М_АГ
модератор АГ
Гость:
Дайте плиз игры Нogwarts Mystery тред!


@темы: [канон]

15:04 

Кинк-фест, десятый тур

М_АГ
модератор АГ
Гость:
27 апреля стартует Кинк-фест.

18 мая прием заявок на второй круг


запись создана: 18.04.2018 в 11:46

@темы: [Кинк-фест]

13:39 

Хейтерства тред

М_АГ
модератор АГ
Гость:
Тред хейтерства персонажей или их поступков. Любой, у кого наболело, может прийти сюда и откричаться.
Вот я например хейтерю поступок Гермионы, из-за которого на лице у Мариэтты Эджкомб остались прыщи. Хотя в целом мне Гермиона скорее нравится.

@темы: [канон]

13:37 

Ненависти к мантиям тред

М_АГ
модератор АГ
Гость:

Ненависти к мантиям тред. Я единственный человек, который ненавидит эти сраные халаты? Единственная, кто радуется, что нам покажут ту же моду 20-30х в фильмах ФЗ?
Конечно, у нас в ГП действия происходит в 90-е, но затрагиваются и 80-е и 70-е. И в фаноне и в каноне можно было бы отразить эту моду, а не запихивать всех в одни мантии. Я не против мантий, как вариант школьной формы, но каждый маг в мантиях, несмотря на потрясающую магловскую моду? Ужасная идея. Бесячая идея.

Вопрос: Мантии?
1. Ненавижу! 
13  (13.83%)
2. Люблю! 
58  (61.7%)
3. Не определился 
23  (24.47%)
Всего: 94

@темы: [кинон], [канон], [ФТ]

16:26 

ГП-реверс

М_АГ
модератор АГ
Гость:
Тема ГП-реверса. Планируете участвовать? Кого и чего ждете?



@темы: [фанфикшен], [Реверс]

11:47 

Весенний кролик

М_АГ
модератор АГ
Гость:
Обсудим фест в таверне "Пятый лебедь". 5th-swan.diary.ru/?tag=5584035 По многим пейрингам плотбанни уже написаны. Как вам?



запись создана: 09.03.2018 в 20:00

@темы: [таверна "Пятый лебедь"], [фандом], [фанфикшен]

08:45 

Рон Уизли

М_АГ
модератор АГ
раньше

Гость:
Стюардесса Жанна.
Хочу поговорить про Рона (безотносительно остальных Уизли).
Кто сильнее его не любит? Девочки или мальчики?
И кого из нелюбителей по гендеру больше?

5 страница

запись создана: 05.12.2014 в 01:45

@темы: [Жанна], [Уизли], [канон], [фанон]

16:32 

Мискастинг и дримкастинг

М_АГ
модератор АГ
раньше

Гость:
Актеры, певцы, модели, спортсмены - люди, которых вы представляете, когда думаете о том или ином персонаже ГП.

запись создана: 04.04.2014 в 22:31

@темы: [кинон], [реал]

16:29 

Родовая магия

М_АГ
модератор АГ
Гость:
Родовая магия: всякие "маги крови", "маги стихий" и прочее. Вписывается ли она в мир Ро? Нравится/сквикает? Давайте обсудим.

@темы: [фанон], [канон]

11:01 

Сюжеты, тропы, плотбанни

М_АГ
модератор АГ
Гость:
А дайте тред плотбанни, штампов, тропов.
Какие сюжеты кто любит? Какая коллективная мысль сейчас витает в пейринге/фандоме?
Кого что бесит из повсеместных штампов?
Давайте накурим плотбани и анонимно их исполним?

Тема бесящих штампов: hpanon.diary.ru/p205223097.htm

@темы: [фанфикшен], [фанон], [фандом]

Anonymous Harry

главная