00:54 

Гарридраки

Anonymous Harry
читать дальше

Upd.: даешь движуху в треде! Поднято по просьбе анонов.
34 страница

Ссылки:
Команды на Зимних Фандомных Битвах: WTF Drarry 2014, WTF Drarry 2015, WTF Drarry 2017
Драрри-фест, зима 2016
Гарридрачное сообщество: Спальня Малфоя и Поттера
Тэг драрри на кинк-фесте
Ссылки на законченные фики с пейрингом ГП/ДМ: Каталог гарридрак
Вконтакте: архив драрри по алфавиту
запись создана: 15.06.2013 в 13:35

@темы: [фанон], [драрри], [Малфой], [Гарри]

URL
Комментарии
2017-07-24 в 12:24 

Не сказать, что все они были плохие, но слились в один фанфик, и миллионпервый о том же самом читать уже неохота, даже если он новее и - возможно - актуальней.
Знаешь, обычно в таких случаях я просто иду и ищу себе новый фандом :lol:

URL
2017-07-24 в 13:01 

скучаю по новым гарридракам) хочется макси, и чтобы был захватывающий сюжет, и эти двое против всего мира, ну или наоборот, и ХЭ в конце:inlove:

URL
2017-07-24 в 13:08 

Обычно только в этом. Я другой анон, но попытка открыть 80% реков приводит к изрядному, мягко говоря, удивлению. в этом. соглашусь с предыдущим комментом - большинство популярных сегодня фандомов относительно новые, как и работы.
так, конечно. если бы я пришла сейчас в фандом и попросила рекнуть фиков, я бы ужаснулась
рекомендует адский ад с того самого момента, как большинство фиков было написано. но да, если старичков понять можно и новичков, для которых все впервые, то других сложновато)

URL
2017-07-24 в 13:17 

Не сказать, что все они были плохие, но слились в один фанфик, и миллионпервый о том же самом читать уже неохота, даже если он новее и - возможно - актуальней.
Скорее согласен. Я считаю, что главная фишка фанфикшена это возможность эксперимента, в этом он выигрывает у "настоящей" литературы, потому что не должен заморачиваться с изданием и прочим. По остальным возможностям фанфикшен. н. лит-ре наоборот проигрывает: у него обычно нет профессиональных редакторов, у него нет материальных возможностей сидеть и много месяцев заниматься только книгой. И вот с экспериментом в первых фанфиках все было хорошо, хотя понятно, что в большинстве случаев неудачно. Но были и очень талантливые, с прописанными чувствами с темами, которых в н. лит-ре не встретишь. Потом правда эти темы стали штампами, а новых оригинальных мало, возможно потому что сейчас думают о другом. Хотя да, старые фанфики, даже удачные, стилем современным уступали, тут уж кому что надо.

А от современных фиков часто складывается впечатление, что их авторы, измученные постоянной критикой, большую часть времени занимаются вылизыванием стиля, а каким-то новым мыслям в фике не уделяют внимания. Читаешь и думаешь: ну куда ты такой? Каким-нибудь Тургеневым все равно не станешь, по крайней мере не таким способом. Такое впечатление что даже сам от своей писанины мало удовольствия получаешь. Зачем пишешь тогда? Имхо современный фанфикшен иногда выглядит как попытка закомплексованного чела сделать «все как у людей». Но это повторяю имхо.

URL
2017-07-24 в 13:37 

ну куда ты такой? Каким-нибудь Тургеневым все равно не станешь, по крайней мере не таким способом.
Зачем пишешь тогда?
А я не хочу быть новым Тургеневым :susp:
Я хочу просто подрочить на отп (в том числе и на свои дженовые кинки). Не "привнести что-то новое в литературный процесс" (с) один древний монстроавтор. Просто подрочить. Можно, можно, ну мааам?

URL
2017-07-24 в 13:52 

Я хочу просто подрочить на отп
В том и дело, что про тех авторов не скажешь, что они дрочат. Там же написано про отсутствие удовольствия. Хотя в чужую голову не залезешь.
Можно, можно, ну мааам?
Само собой. :D Мы тут имхами делимся, а не разрешаем/запрещаем. Или я что-то упустил?

URL
2017-07-24 в 14:15 

ам же написано про отсутствие удовольствия. Хотя в чужую голову не залезешь.
Вот именно. Обычно отсутствие удовольствия у автора пронзают по отсутствию удовольствия у себя. Ну и, как ты понимаешь, это больше говорит о читателе.
Просто имхо у нас с тобой разные представления о назначении фанфикшена. Для меня это прежде всего удовольствие от продолжения знакомства с любимыми героями, а не поле для экспериментов (хотя и это иногда случается) и уж точно не какое-то там становление новым тургеневым. Если бы мне этого хотелось, я бы печатался. Тут говорят, мол "все было". Но лично для меня то, что было написано уже десять школьных романсов в 2009 (причем весьма посредственным языком) не значит, что новый школьный романс будет для меня "скучно унесите". Ведь те старые школьные романсы даже перечитать невозможно, они ж нечитабельные теперь. А годного романса для умиления на отп или кинковой дрочилки мне хочется ну хотя бы раз в полгода. А то и чаще. Разумеется, искренней, честной и хорошо написанной. А нету толком. Мне это странно, я даже на свои миры и оригинальных персонажей ладошки стираю, у меня все в груди сжимается, а ночами снятся куски диалогов и сюжетные ходы.
И, честно говоря, вспоминая все читанное до 2011 года (я правда тогда был в основном по снарри и джену) я понимаю, что те тексты, конечно, двигали фандомные представления о фанфикшне, закладывали фандомный метатекст. Но вообще-то на том уровне в те годы тексты написанные в один год тоже были схожи и часто авторы шли в одну сторону и стили друг у друга копипастили и даже удачные метафоры.
А то, что пишется сейчас... через десять (да даже через пять лет) станет заметно, что они тоже двигают фандомы и закладывают новую ступень развития. Потому что я вижу в других фандомах, что поновей, а потому все процессы в них идут быстрее, как одного удачного текста достаточно, чтобы фишки и фаноны из него разошлись по всем авторам. И вот уже автору первого текста, который написал второй, говорят: что-то это скучно, это уже было десять раз.
Просто имхо ГП еще и недостаточно камерный, чтобы это было так прям заметно.

URL
2017-07-24 в 14:16 

В том и дело, что про тех авторов не скажешь, что они дрочат. Там же написано про отсутствие удовольствия.
Дай им время, анон. Может, они пока не знают, о чем писать, чтобы они сами получили удовольствие :-D Типа не ведают они, а творят

URL
2017-07-24 в 14:24 

а не поле для экспериментов (хотя и это иногда случается) и уж точно не какое-то там становление новым тургеневым.
Думаю, мы несколько разное значение вкладываем в эти слова. Но я в любом случае не собирался спорить, потому и подчеркнул два раза что пишу имху. На этом разговор сворачиваю.

URL
2017-07-24 в 15:25 

Тоже только пришла в фандом, мало еще что читала. Хочется крайнюю банальность, но хорошо написанную:
читать дальше

URL
2017-07-24 в 15:34 

Тетеньке за тридцать, а хочется Посоветуйте, а?

Ммм, Starts with a spin? Фикбуковато, конечно, но местами киново. Короче, было сложно, но я подрочил.

URL
2017-07-24 в 15:44 

Starts with a spin
Что-то ржу :lol:
— О нет… ни за что, даже угроза оказаться в аду не заставит меня поцеловать Малфоя! — произнес Гарри, сползая на стуле. — Вы не можете заставить меня!
Извините ))))

URL
2017-07-24 в 15:54 

Фикбуковато, конечно
Фикбуковато было в момент написания, сейчас можно уверенно сказать, что это классический фикбук))

URL
2017-07-24 в 16:16 

Фикбуковато было в момент написания, сейчас можно уверенно сказать, что это классический фикбук))
Это я мягко говоря :lol: Да и читал далеко не вчера.
Просто сам кинк у анона ну такой... немного фикбучный и чего-то более приличного с ним я давненько не встречал :nope:
А тут... ну может анон, как я, напряжет силы и подрочит :lol:

URL
2017-07-24 в 16:24 

А тут... ну может анон, как я, напряжет силы и подрочит
Анон не шмог :laugh: Кинк фикбучный, ага, но мне не нцы хотелось, а... блин, я далекооо не райтер, и не знаю, как объяснить! :lol: Мне не обязательна такая ситуация, как я описала, это просто пример. Эмоция нужна. Я сейчас одну штуку пытаюсь сделать, а так много хочется вложить, что не выходит вообще!!! Думал, вдохновлюсь, точнее - словлю более четко нужный набор эмоций, чтобы их выразить. А то не то что-то выходит. Что-то "недопрочувствованное", а я знаю, что оно там нужно. Не могу понять - что. Накуриться пытаюсь :laugh:

URL
2017-07-24 в 17:53 

Кинк фикбучный, ага, но мне не нцы хотелось, а... блин, я далекооо не райтер, и не знаю, как объяснить! Мне не обязательна такая ситуация, как я описала, это просто пример.
Анон, тебе тогда надо объяснить свой кинк, а не ситуацию. Ты задал строгий сценарий для фиков, которых, впрочем, было пруд пруди во времена динозавров. И если не все, то большинство из них читать невозможно без того, чтобы не обложиться фейспалмами. Что тебя кинкует-то в этом всем? Подначивающие друзья? Вот этого добра и сейчас полно в фиках (а как бы хотелось, чтобы не было :bubu:) Некоторые прилюдные действия, которые герои вынуждены совершить? Типа сюжетов с "притвориться парой ради дела" и прочего? Помоги себе, помоги нам :-D

URL
2017-07-24 в 17:54 

Просто сам кинк у анона ну такой... немного фикбучный и чего-то более приличного с ним я давненько не встречал
А тут... ну может анон, как я, напряжет силы и подрочит

:-D Да, остается только это. Или посмотреть на свой кинк с новой стороны!

URL
2017-07-24 в 18:18 


Вот, точно:

Администратор запретил вам публиковать ссылки в коментариях

Почему мне это пишут, я весь день не могу опубликовать коммент, хотя там нет никаких ссылок?!

URL
2017-07-24 в 18:25 


Почему мне это пишут, я весь день не могу опубликовать коммент, хотя там нет никаких ссылок?!
а этот ты как отправил?

URL
2017-07-24 в 18:32 

В этом комменте нет названия фиков.
странно, потому что остальные пишут и названия, и даже ссылки оставляют...

URL
2017-07-24 в 18:36 

Анон, тебе тогда надо объяснить свой кинк, а не ситуацию.
Анончик, если бы я мог :lol:
читать дальше

URL
2017-07-24 в 18:56 

Аноны, а кто нибудь читал Drop dead gorgeous aka Сногсшибательный красавчик? как оно?

URL
2017-07-24 в 18:59 

Аноны, а кто нибудь читал Drop dead gorgeous aka Сногсшибательный красавчик? как оно?
Я пытался осилить один из фиков автора, но не шмог. Вообще это похоже на один из тех фиков, которые рекомендуют, потому что помнят как читали его когда-то давно и от него осталось хорошее впечатление.

URL
2017-07-24 в 19:01 

странно, потому что остальные пишут и названия, и даже ссылки оставляют
Ты залогинился, ткнул в кружочек "анонимно" и все равно пишет что не можешь комментить?

URL
2017-07-24 в 19:03 

Анончик, если бы я мог
Я тебе как артер скажу - дохуя сложную ты себе поставил задачу. Из фичков посоветовать толком нечего, к сожалению, были кучи всего про зачарованные омелы, фанты и прочее, но оно все фикбучное, а потому - топорное. Попробуй сосредоточиться не только на эмоциях лиц, но и на языке тела, типа, тянут шеи, а не прижимаются друг к другу всем корпусом, но при этом рука Гарри или Драко вцепилась в одежду другому, такой жест, одновременно "не приближайся" и "давай уже". Противоречивые эмоции рисовать жутко сложно, потому что эмоции же выражаются микровыражениями и обычно сложно показать одновременно несколько таких микровыражений, не скатившись в странную гримасу. Но удачи тебе, мимими.

URL
2017-07-24 в 19:04 

Я читала!! На английском, так как перевода не нашла! Это один из самых крышесносных фиков, выворачивающих наизнанку! Самый юстовый юст из всех юстов и хоть я юст люблю, признаюсь, читать было порой больно аж на физическом уровне... тем не менее не могу не рекомендовать красавчика, там ещё вбоквел есть со стороны малфоя. Это как раз так называемая классика гарридраки, читать нужно, слава мерлину, хэ присутствует, но кажется, даже он получился юстовым, я несколько дней отходила, помню флаффа начиталась, чтоб немножко отлегло от сердца, такой фик переживательный, а главное, жизненный...

URL
2017-07-24 в 19:04 

Оно упоротое и оосное шопиздец и очень смешное. Если б оно не было такое ржачное, никогда бы не осилил, Драко там совсем ебанутый. Но смешной, я влюбился с первой фразы.

URL
2017-07-24 в 19:05 

Попробуй сосредоточиться не только на эмоциях лиц, но и на языке тела,
Да-да, про них я тоже думаю, но хочу, чтобы и на лице видно было разное! Столько всего, что я сам в ахуе, чего удумал. А не пытаться не могу (((
Спасибо, анон!

URL
2017-07-24 в 19:07 

А что нужно, чтобы в эту группу приняли? )

URL
2017-07-24 в 19:12 

Пытаюсь сделать что-то вроде стоп-кадра "перед поцелуем", хочу, чтобы было видно, что поцелуй желанный, но вынужденный. Чтобы читалось потрясение на лице, но чтобы и притяжение считывалось. Настолько, чтобы аж до ангста. Чесслово, у меня на это, похоже, месяцы уйдут
читать дальше

URL

Anonymous Harry

главная