00:54 

Гарридраки

Anonymous Harry
читать дальше

Upd.: даешь движуху в треде! Поднято по просьбе анонов.
34 страница

Ссылки:
Команды на Зимних Фандомных Битвах: WTF Drarry 2014, WTF Drarry 2015, WTF Drarry 2017
Драрри-фест, зима 2016
Гарридрачное сообщество: Спальня Малфоя и Поттера
Тэг драрри на кинк-фесте
Ссылки на законченные фики с пейрингом ГП/ДМ: Каталог гарридрак
Вконтакте: архив драрри по алфавиту
запись создана: 15.06.2013 в 13:35

@темы: [фанон], [драрри], [Малфой], [Гарри]

URL
Комментарии
2017-07-24 в 19:12 

Классная простынка,описание этих эмоций,напряжение,повисшее в воздухе..сама такое люблю! И написано наверняка многое,но поскольку и прочитано многое,вот так сразу в голову кроме вышеупомянутого спина ничего не приходит, надо покопаться в закладках. Единственное, что сразу могу порекомендовать: любовь*к*квиддичу*обязательна - там в середине книги они случайно встречаются и,поздоровавшись за руку,вот так зависают,как выше анон описал :) но не целуются, до этого потом дойдёт,но юст там шикарный и нца чудесна ;)

URL
2017-07-24 в 19:14 

А что нужно, чтобы в эту группу приняли? )
В какую группу? Ты про сообщество?

URL
2017-07-24 в 19:14 

Оно упоротое и оосное шопиздец и очень смешное. Если б оно не было такое ржачное, никогда бы не осилил, Драко там совсем ебанутый. Но смешной, я влюбился с первой фразы.
бгг, спасибо, анон
если смешно, осс не страшен

URL
2017-07-24 в 19:18 

Магия твоего голоса, читали? Там посерьёзней поцелуя, но именно та ситуация, когда они оба хотят друг друга, но скрывают, а друзья ставят такое условие в игре и они вынуждены свой первый раз делать при однокурсниках, и это так мучительно, и сладко, и горячо, и больно...

URL
2017-07-24 в 19:22 

Если ты пытаешься запихнуть побольше подробностей, у тебя скорее всего не выйдет передать настроение. Может попробовать сначала бекграунд описать? Что привело к этому поцелую, к этому внутреннему конфликту эмоций: "хочу. но делаю не потому что хочу, а потому что надо".
Анон, я не настолько охуенный артер :-D

URL
2017-07-24 в 19:23 

А что нужно, чтобы в эту группу приняли? )
В какую группу? Ты про сообщество?

Да. А то у меня висит "отозвать запрос", может тоже какое резюме нужно :hmm:

URL
2017-07-24 в 19:23 

Наконец-то разобралась с техникой отправки комментариев :)
Ответ на чей-то пост про рекомендовать старьё или нет.
Ну, старьё старью рознь. Я потому и спросила о классических гарридраках, есть ли у кого какие, потому что настоящая классика не устаревает. Вот например, Mudhoney trilogy была написана в 2007 году и есть ли что-то подобное, что может сравниться с ней? Нет :) для меня этой золотой фонд, истинная ценность, а не подделка, коих сотни, тысячи... а вот та же Джуд не вынесла проверки временем, поэтому её я бы не стала рекомендовать ни в коем случае.
Также и некоторые авторы. Можно по-разному относиться к признанным ГП авторам, любить или сквикаться от их произведений, но если персонажи узнаваемы, то вполне имеют право на существование ;) когда я только появилась в фандоме, я читала всё подряд и особо обращала внимание на плодовитых гарридрачных авторов, типа смарагд и джози, не совсем понимая, почему у них столько рекомендаций, и как можно писать в ТАКОМ количестве и настолько НЕ про Гарри и Драко...съела несколько кактусов и пришла к выводу, что "не всё то золото, что блестит" ;)
Поэтому я люблю читать развёрнутые рекомендации, чтоб было хоть немного ясно, какого рода фломастеры, ну а срок давности не столь уж важен.
А насчёт рейтинга, у меня это напрямую зависит от фаз луны и женского цикла ахаха, девушки должны понять ;)

URL
2017-07-24 в 19:23 

Магия твоего голоса, читали? Там посерьёзней поцелуя, но именно та ситуация, когда они оба хотят друг друга, но скрывают, а друзья ставят такое условие в игре и они вынуждены свой первый раз делать при однокурсниках, и это так мучительно, и сладко, и горячо, и больно...
Почитаю, анон, спасибо!

URL
2017-07-24 в 19:26 

а ты читаешь на английском, анон со сложносочиненным кинком? :gigi: есть один вейлофик (да, я знаю, но его можно читать, не обливаясь слезами отвращения)) и там есть юст вкупе со способностью драко слегка очаровывать гарри, так что тот становится глух к реальному миру
классика
короче говоря, там есть разные поцелуи. с гарри, ничего о драко не знающим. с гарри, подозревающим что-то. с гарри, который знает и не против

из неприятного: там есть пара эпизодов с фейспалмными разговорами о природе вейл (а как же иначе) и утопающая в сахаре концовка

URL
2017-07-24 в 19:28 

Да. А то у меня висит "отозвать запрос", может тоже какое резюме нужно
Я даже не знаю про что ты. :hmm: Слева на панели есть кнопки "вступить в сообщество" (здесь этого не нужно) и "добавить в избранное" или как-то так. Чтобы видеть соо в ленте избранного второй кнопки достаточно. А чтобы оставлять комменты ни первой ни второй не нужно, достаточно залогиниться и писать от гостя.

URL
2017-07-24 в 19:30 

Можно по-разному относиться к признанным ГП авторам, любить или сквикаться от их произведений, но если персонажи узнаваемы, то вполне имеют право на существование
Понимаешь, в большинстве своем современные читатели хотят не только узнаваемых персонажей и годного сюжета, но и хорошей стилистики. Большинство (как минимум на дайри) просто закрывает, видя в тексте банальных парней и мужчин, не говоря о блондинах с брюнетами. А отыскать старые тексты без этой вот групповухи - ну весьма и весьма сложно. И это самый очевидный маркер, много другого, что тогда не считалось зазорным, начиная от канцелярита, заканчивая пафосом, который считался синонимом эмоциональности.
Реки воспринимают с удивлением не только из-за ооса или фикбучных фанонов, но и из-за того, что по нынешним меркам сам текст - фикбук.

URL
2017-07-24 в 19:34 

Mudhoney trilogy была написана в 2007 году и есть ли что-то подобное, что может сравниться с ней? Нет
определенно у трилогии джуд есть несомненное преимущество - о ней я слышала. про эту трилогию - если только название
и что это за категоричность? нет, ничего признанного как классика (хоть я еще помню сборный пост пресловутой гарридрачной классики)))
есть только то, что часто рекомендуют читатели

URL
2017-07-24 в 19:50 

Про mudhoney многие слышали, но не читали, потому что перевода, насколько я знаю, нет. А в англоязычном фандоме по ней самой чуть ли не фанфики пишут и очень серьёзные обсуждения идут, читая которые получаешь кайф наравне с чтением самой трилогии.
Нет смысла обсуждать, если не читали, но если есть возможность, я, правда, очень рекомендую!
Не хотела быть категоричной, но если джудовскую трилогию рекомендуют наравне с ГП и серебрянным принцем и солнечной дилогией, мамочки мои, моё воспитание меня подводит, я просто теряюсь в эпитетах :)
Но я всё-таки придерживаюсь мнения, что список "классики" какой-никакой должен быть, с подробным описанием, почему гарридрачник должен это прочитать, а потом уже, основываясь на прочитанном, новообращённый драрришиппер сам определит свои кинки и сквики и будет самостоятельно искать то, что ему непременно зайдёт ;)

URL
2017-07-24 в 20:38 

почему гарридрачник должен это прочитать, а потом уже, основываясь на прочитанном, новообращённый драрришиппер сам определит свои кинки и сквики и будет самостоятельно искать то, что ему непременно зайдёт
Кому должен?
Анончик, ну ты понимаешь, что это не школа, не нужно никакого списка обязательного чтения на лето) Реки это хорошо, когда о реках просят.
Ну и как бы я очень рад, что ты любишь эти фики, я даже тебе по хорошему завидую. Потому что когда я был юной школотой и глотал снарри один за другим, меня перло и от Everything I am и от Хроноворота моей памяти и от Лучше поздно и от сотен других фиков и сердечко заходилось. Но сейчас я гарридрачник и попытка припасть к этой самой классике реально заканчивается полной мордой иголок. Потому что ну правда, немногие могут при нынешнем уровне фандомного творчество читать такое:

Гарри Поттер проснулся оттого, что что-то увесистое и вместе с тем мягкое шлёпнулось ему на грудь, не прикрытую опять сброшенным во сне одеялом, заставив Мальчика-который-похоже-не-выспался-в-собственный-день-рождения вздрогнуть и открыть глаза.

— Зараза! — сказал Гарри вслух. Чья-то наглая сова — точнее, чёрный филин — сидела на спинке его кровати и явно примерялась клюнуть гриффиндорца в лоб за нерасторопность

— Зааважу, — пообещал Поттер сквозь зевок


или такое:

- Все хорошо, - его взгляд метнулся к книге. - Ты закончила, я смотрю? - женщина кивнула, все еще глядя на него с улыбкой. Рыжеволосый маг подтянул к себе толстый том и открыл на последней странице. Минуту задумчиво всматривался в страницу, потом тяжело вздохнул и поднял глаза: - Все-таки так решила закончить..? - волшебница снова, молча, кивнула и отвернулась к окну. - Знаешь, я говорил уже и скажу сегодня в последний раз... Я так врать не люблю...
- Ты и не врешь. Вру я, - бросила она, не отрываясь от созерцания темноты за стеклами.
- Герм... - он хотел было что-то сказать, но передумал. И снова уставился на последнюю страницу.
- Знаешь, Рон, - волшебница резко повернулась к нему, - они этого не оценят, только грязью обольют. Главное, что мы помним! - она резко поднялась, взмахнув длинными каштановыми волосами. Ее возраст сразу утонул в озорном блеске умных глаз.


По нынешним временам это фикбук и перловка. Прости. Не хочу обижать твои любимые фики, но ДЛЯ МЕНЯ и для многих читателей, кто гарридраку еще не читал, - это так.
Я был бы рад, если бы мог с удовольствием зачитать всю эту классику. Но не могу :nope:

URL
2017-07-24 в 20:47 

А в англоязычном фандоме по ней самой чуть ли не фанфики пишут и очень серьёзные обсуждения идут, читая которые получаешь кайф наравне с чтением самой трилогии.
я прогуглила. показался пвп обыкновенным, третья часть около 30к, видимо автор расписался
лично я не видела его в реках, а я читаю на английском
Но я всё-таки придерживаюсь мнения, что список "классики" какой-никакой должен быть, с подробным описанием, почему гарридрачник должен это прочитать, а потом уже, основываясь на прочитанном, новообращённый драрришиппер сам определит свои кинки и сквики и будет самостоятельно искать то, что ему непременно зайдёт
я даже не знаю, откуда начать, анон. опустим занудства, предложи классику. то есть внеси какой-нибудь достойный фик (пока один) и мы осбудим, что ли)))
можно создать гайд годноты, учитывая кинки, например

URL
2017-07-24 в 20:50 

Мальчика-который-похоже-не-выспался-в-собственный-день-рождения
:lol:
ах, ностальгия

URL
2017-07-24 в 21:21 

Если это та Mudhoney trilogy, о которой я думаю, то это какая-то упоротая аушка, далекая от канона, героев и всего живого :susp: Пытался читать, поблевал и долго думал, что за хуйню я только что прочитал. Возможно, популярна стала из-за ядреных кинков, которых в те времена было не сыскать. Сейчас-то это добра хоть лопатой греби, тем более в мультифандоме. И не стоит забывать про синдром утенка, англоязычные точно такие люди, как и мы с трилогией Джуд. А фанфики... Фанфики по какой только херне не пишут.
У снарристов вон по Everithing I am туча народа течет, тем не менее даже среди них есть люди, у которых хватает яиц признать, что оно пиздец как по содержанию, так и по стилю.

URL
2017-07-24 в 21:34 

У снарристов вон по Everithing I am туча народа течет, тем не менее даже среди них есть люди, у которых хватает яиц признать, что оно пиздец как по содержанию, так и по стилю.
Да никто почти сейчас по ней не течет. Все, кто пытались надкусить по старой памяти, выбегали с криками ужаса и слезами стыда за себя :lol:

URL
2017-07-24 в 21:36 

Анон с желанием юста, попробуй тут по тэгу посмотреть
drarry-catalog.diary.ru/?tag=7021

URL
2017-07-24 в 22:05 

Анончик 20.38! Мы друг друга не поняли?! Какие такие мои любимые фики? Приведённые цитаты мне абсолютно незнакомы и явно не могут принадлежать моим любимым фикам ;)
А должен я писала не в смысле обязан, а в смысле, многим это облегчает ситуацию, когда только появляешься в фандоме и просто тонешь в море фиков всех мастей и хотелось бы иметь хоть какую-нибудь отправную точку, имхо, конечно, говорю за себя.
Я очень разборчива в выборе после тысяч фиков, прошедших через меня. Сюжет и характеры важны, но стилистика важна не меньше, я полностью согласна с зтим, поэтому тапки в сторону моего вкуса не принимаются :) а что за фики ты процитировал, просто любопытно?

URL
2017-07-24 в 22:25 

Какие такие мои любимые фики?
Сорри, анончик, когда говорят, что что-то рекомендуют наравне с чем-то, это значит обычно, что эта вещь недостойна с ними в одном ряду стоять, поэтому я неверно тебя понял. А цитаты как раз из той же Солнечной дилогии и Серебряного принца :lol:
Просто как бы 99% фиков старше 2011 года выглядят именно так, как процитированные. Поэтому я вот даже пытаюсь понять, что ты имеешь в виду под достойной классикой, но не могу, тем более не представляю, как из старых фиков можно составить какой-то список годноты :lol:
В смысле если ты порекаешь реально годно написанное старое, я буду очень рад, потому что свежей годноты на самом деле не так много, как может показаться.

URL
2017-07-24 в 22:48 

Анон 20.47 и все желающие, давайте предлагать свои классические гарридраки, я только за!
как насчёт Лондонский мост падает? ;)
Гайд годноты это что? Согласна, что кинки играют большую роль!
Говоря о кинках, возвращаюсь к mudhoney :) хотелось бы обсудить с прочитавшими, и желательно неповерхностно... Конечно же это не обыкновенное пвп, потому как пвп это porn without plot, потрахушки ради потрахушек, а в mudhoney, хоть их и предостаточно, но плот есть, и ещё какой, и характеры прописаны весьма убедительно, несмотря на неприглядную альтернативную вселенную... я думаю, кому не зашло, тот просто сквикнулся из-за неприятных сцен секса, не попытавшись копнуть глубже и разделить всю ту боль, которую Гарри носил в себе на протяжении стольких лет. У меня нет цели проделать здесь глубокий анализ этого произведения и уж тем более насильно призвать к чтению... но проведя много дней в той вселенной, изучая не только фик, но и его "окрестности", не могу остаться равнодушной к высказыванию, что это хренотень :) заметьте, не переубеждаю, но не соглашаюсь, а что насчёт того, что сейчас подобных кинков полно... я другими фандомами не интересуюсь и говоря, что драрри для меня отп, я именно это и имею в виду, а значит для меня верибелен только этот пейринг (изредка могу почитать что-то другое, но это к теме не относится) и в заданных рамках я подобного не читала. Если что посоветуете, буду рада заценить!.

URL
2017-07-24 в 22:58 

когда говорят, что что-то рекомендуют наравне с чем-то, это значит обычно, что эта вещь недостойна с ними в одном ряду стоять, поэтому я неверно тебя понял. А цитаты как раз из той же Солнечной дилогии и Серебряного принца :

Я так и подумала :] но я и джудовскую трилогию не заценила, как я уже писала, и упомянутые фики такие же трэшовые, хотя их рекомендуют повсеместно во всяких сообществах, которые я читала на заре своего драрришипперства.
А классикой считается только то, что написано до 2011?
Как насчёт Rebecca Restitutio ad integrum?

URL
2017-07-24 в 22:59 

Мыло в Норе терпко пахло вишней.

а не тут ли в каком-то треде разбирали "терпкий запах вишни"? типа как мыло может пахнуть вишней, да еще и терпко. это я открыла "лондонский мост падает", не обращайте внимания :D
но проведя много дней в той вселенной, изучая не только фик, но и его "окрестности", не могу остаться равнодушной к высказыванию, что это хренотень
тот анон сказал же, что там осс - к гарри и драко персонажи в фике мало имеют отношение, поэтому и "хренотень"
а вообще по-моему опыту если большая часть фика - это порно, то любая драма, как хороша она ни была, была написана ради этого порна
и это не плохо, просто мне такое скучно читать

URL
2017-07-24 в 23:03 

типа как мыло может пахнуть вишней, да еще и терпко.
Фик не читала, но почему нет? Особенно мыло ручной работы, его когда голоден вообще лучше не нюхать :laugh:

URL
2017-07-24 в 23:06 

Фик не читала, но почему нет?
нет, это я спросила по поводу треда. вспомнила, как один анон говорил о чем-то похожем, мб про этот фик))

URL
2017-07-24 в 23:09 

— Мистер Драко Малфой, это правда, что в школе вы враждовали с Надеждой Нового Мира?

у меня ощущение, что я читала этот фик, но я совершенно не помню сюжета. и вот этот момент с надеждой нового мира"
проспойлерите мне фик, пожалуйста

URL
2017-07-24 в 23:44 

Аноны, а не пора ли нам просить новый тред?

URL
2017-07-24 в 23:49 

Проспойлерить Лондонский мост?
Лето после войны, идут суды, Гарри чувствует себя потерянным, неожиданно сталкивается с Драко, помогает Малфоям, завязывается дружба, Уизли не очень хороши, Нарцисса лапа, юст, Драко в жопе, Гарри помогает... вместо возвращения в хог на 8 курс сматываются в маггловский Лондон. Типа хэ, но напряжёнка какая-то всё равно чувствуется. Дурацкое описание на самом деле, а фик хорош, читайте. Обожаю умного Гарри и нуждающегося в нём, но не бабоподобного Драко.

URL
2017-07-24 в 23:51 

Обожаю умного Гарри и нуждающегося в нём, но не бабоподобного Драко.

+1
Спасибо за рек, анон, и я зачту
Другой анон

URL

Anonymous Harry

главная