Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:54 

Гарридраки

Anonymous Harry
читать дальше

Upd.: даешь движуху в треде! Поднято по просьбе анонов.
34 страница

Ссылки:
Команды на Зимних Фандомных Битвах: WTF Drarry 2014, WTF Drarry 2015, WTF Drarry 2017
Драрри-фест, зима 2016
Гарридрачное сообщество: Спальня Малфоя и Поттера
Тэг драрри на кинк-фесте
Ссылки на законченные фики с пейрингом ГП/ДМ: Каталог гарридрак
Вконтакте: архив драрри по алфавиту
запись создана: 15.06.2013 в 13:35

@темы: [фанон], [драрри], [Малфой], [Гарри]

URL
Комментарии
2017-08-06 в 17:05 

Анон в 16.52, ты сравниваешь авторов и говоришь, что они разные. Зачем? Где я говорила, что все они одинаковые. Ты сам придумал, сам ответил что ли?
Насчет вкуса - это вроде и так понятно, я так и написала, что разочарована, что мне не зашло. Я сокрушалась только о том, что МНЕ не понравилось, и что я очень расстроена из-за этого. И только самые одаренные сразу воспринимают это на свой счет и давай огрызаться. Комплексы какие-то, неврозы, чувствуете себя жертвой все время? Ну так это не здесь надо выплескивать, а в другом месте.

и поскольку она абсолютно проходной персонаж, не вижу, зачем бы посвящать ей больше эфирного времени.
И вот в этом принципиальное отличие между нами. Я считаю, что важно все в тексте. Нельзя зажмуриться и думать, типа если я этого не вижу, то этого нет.
Хороший текст состоит из множества нюансов. А плохой текст из множества плохих. Есть тексты так себе, где всего хватает. Так вот - этот текст именно такой. И стиль хоть и гладкий, но картон. И то что вы не видите этого, говорит о вашей языковой нечуткости. Как уж есть.

URL
2017-08-06 в 17:10 

дверь в зиму
ой все :facepalm:

URL
2017-08-06 в 17:13 

Не надо фейспалмить от Двери в зиму, она отличный автор.
другой анон, не тот, который возмущался стилем

URL
2017-08-06 в 17:30 

И вот в этом принципиальное отличие между нами. Я считаю, что важно все в тексте. Нельзя зажмуриться и думать, типа если я этого не вижу, то этого нет.
Как бы важно все. Но это не значит, что нужно сильнее расписывать каждый проходной эпизод. Лично для меня вот эта речь вполне себе составляет портрет девушки. И нет, она не подчеркнуто-русская, вполне нормальная, живая, порядок слов характерный для обычной разговорной речи, лексика? Лексика тоже нормальная, нет выбивающих из текста русизмов или характерно-русских оборотов и устойчивых выражений. Твоя беда в том, что ты не объясняешь, что считаешь неверным и неудачным в представленном эпизоде. Ты показываешь руками Хуана, а когда народ пытается понять, чего ты хочешь вообще, обзываешь их дебилами.
Та же Леди22 мне нравится - но это просто разные стили и я бы не сказала, что она пишет серьезно лучше, просто по-другому.
Дверь-в-зиму - очень на любителя и не из-за сленга вовсе.

У той же Леди - да не вижу никакого особого отличия: например, "Клерки", первый попавшийся эпизод.

— Как ты можешь быть таким тупым, Уизли? Она просто хотела выведать у тебя что-то про состязания.
— Или ей тоже надоело происходящее, и она решила заговорить с единственными людьми в комнате, которые не являются ее соперниками. Или напыщенным болванами, вроде Диггори.
— Такие, как она, всегда выезжают на таких, как ты, — отрезал Флинт. — Не будь там меня…
— Каких «таких»? — уточнил Уизли.
— Слепых болванах, готовых отдать последний кнат первой же улыбнувшейся цыпочке.
— Знаешь, Флинт, если бы только ты относился к девушкам не как к интриганкам, намеревающимся тебя обдурить, то и за твой столик по первому зову подсаживались бы красотки вроде Одри. И Флёр.


Никаких особых отличий. Разве что ритм чуть получше лично на мой вкус, но это не о стилизации речи, это о другом - и касается всего текста. Но кое-кде в угоду ритму приносится живость речи и она становится похожа на разговоры из-какого-нибудь нуарного фильма. И это вовсе не похвала, если что, это признак того, что речь неживая, слишком "продуманная".

URL
2017-08-06 в 17:36 

Не надо фейспалмить от Двери в зиму, она отличный автор.
ориджей, слегка замаскированных под фики ГП.

URL
2017-08-06 в 17:48 

Аноны, а что скажете про "Красоту в малом"? Как вам?

URL
2017-08-06 в 17:49 

ориджей, слегка замаскированных под фики ГП.
Во-первых, речь шла о стиле, а, во-вторых, я пришел в фандом до выхода семи книг и в моем представлении фики ГП такие и должны быть - с интересным авторским миром, а не просто с повторением роулинговских артефактов, причем, если Роулинг более менее представляла что у нее и зачем, то такие авторы фиков не всегда.
Второй пункт разумеется имхо.

URL
2017-08-06 в 18:00 

Твоя беда в том, что ты не объясняешь, что считаешь неверным и неудачным в представленном эпизоде. Ты показываешь руками Хуана, а когда народ пытается понять, чего ты хочешь вообще, обзываешь их дебилами.
Это я понимаю, просто как представлю, сколько объяснять и в какие дебри надо для этого лезть, сразу думаю, что, может, они как-то сами дойдут до этого, а мне достаточно просто указать, в каком направлении думать.
Я понимаю, что это идеалистические представления, но я не могу разжевать за 3 минуты необъятное.

У той же Леди - да не вижу никакого особого отличия: например, "Клерки", первый попавшийся эпизод.
Как это не видите? Абсолютно другая лексика, и - да, ритм другой совершенно. Обращения, связанный перехлестный диалог, речь динамичная и литературная (да даже за простое слово "болван" я готова автора расцеловать, поскольку оно как раз-таки неплохой маркер избирательности, и говорит о том, что автор понимает что уместно, а что нет в рамках конкретного текста). И теперь перечитайте акынство Брутуса. Что вижу, о том и пою. Причем корявенько (после текста Леди).
Вы просто путаете живой текст с посредственно написанным.
У Леди он литературный, и он живой настолько, насколько может быть живым литературный текст. А Брутус - это не литературный текст, а сложенные по общему смыслу слова без попытки какой-либо обработки.

URL
2017-08-06 в 18:03 

Условно говоря, Брутус - это Донцова. Примерно тот же уровень, с той поправкой, что у Донцовой есть какие-то потуги на иронию. А Леди - это фанфичный Диккенс. Вот и вся разница.

URL
2017-08-06 в 18:09 

Как это не видите? Абсолютно другая лексика, и - да, ритм другой совершенно.
Знаешь, если бы все авторы писали одной лексикой и в одном стиле и ритме - это был бы пиздец :facepalm:
речь динамичная и литературная (да даже за простое слово "болван" я готова автора расцеловать, поскольку оно как раз-таки неплохой маркер избирательности, и говорит о том, что автор понимает что уместно, а что нет в рамках конкретного текста)
Анон, во-первых "литературность" разговорной речи, еще раз говорю: не плюс. Зачастую из-за этого она выглядит нарочитой (в Клерках этого хватает местами). И да, "болван" с точки зрения русского языка и русской стилистики вообще никак не годится для речи той же упомянутой девушки, потому что оно как раз таки слишком литературное. "Болван", "цыпочки" для меня в русском тексте - совершенно не плюс, это кальковые слова, особенно последнее. Я мог бы простить их переводу, но тексту изначально написанному на русском - нет. Русскоязычный текст должен быть для русского уха живым, независимо от того, на каком языке говорят персонажи. Для меня весь диалог отдает нуарным романом не самого лучшего пошиба, к тому же халявно переведенным. Я люблю нуар, в том числе и не самый лучший, бгг, поэтому почитал с удовольствием. Но это точно не литературное достоинство.
Вы просто путаете живой текст с посредственно написанным.
И опять ты выдаешь свою вкусовщину за объективный критерий.
поскольку оно как раз-таки неплохой маркер избирательности, и говорит о том, что автор понимает что уместно, а что нет в рамках конкретного текста
Ты часом не тот анон, который возмущался матом в текстах про англичан? :lol:

URL
2017-08-06 в 18:10 

А я что-то долго ржал, когда увидел болвана от Флинта, вот, кто по моему мнению, ни в каком контексте не выбирал бы выражения. Имхо, разумеется, но мне вот такие попытки "литературно обработать речь подростка" кажутся очень смешными и нелепыми.

URL
2017-08-06 в 18:13 

Условно говоря, Брутус - это Донцова. Примерно тот же уровень, с той поправкой, что у Донцовой есть какие-то потуги на иронию. А Леди - это фанфичный Диккенс. Вот и вся разница.
Пожалуй, я просто буду тебя игнорировать с твоим грубым продавливанием своего вкуса и оскорблениями тех, кто с тобой не согласен.
Объяснять-то бесполезно, то, что ты не можешь сформулировать и указать точно неудачные места, и то, что ты считаешь достоинствами выдает, что в литературе ты разбираешься... скажем так, плохо. Пойду лучше делом займусь. Почитаю что-нибудь приятное, например.

URL
2017-08-06 в 18:16 

Знаешь, если бы все авторы писали одной лексикой и в одном стиле и ритме - это был бы пиздец
Нет! Это была бы нирвана :D Ведь тогда бы они все писали хорошо.


Зачастую из-за этого она выглядит нарочитой
Обоже. Для тебя вся литература - нарочитая, я все понял. Вопрос исчерпан.

URL
2017-08-06 в 18:17 

Нет! Это была бы нирвана Ведь тогда бы они все писали хорошо.
ну не. невохможно читать одного и того же автора (а это чувствовалось бы так же если бы был один ритм и стиль)

URL
2017-08-06 в 18:18 

Нет! Это была бы нирвана Ведь тогда бы они все писали хорошо.
/бегает и кричит в ужасе/ Слушай, да ты прям как из антиутопии про промытые мозги пришел.

URL
2017-08-06 в 18:22 

Нет! Это была бы нирвана Ведь тогда бы они все писали хорошо.
Я бы не хотел всю жизнь читать даже одного только Паланика или одного Праттчета или даже одного только Геймана не хотел бы.
И уж точно - не хотел бы всю жизнь читать только посредственного фикрайтера с претенциозной приглаженной речью персонажей, которые почти не отличаются между собой речевыми характеристиками из-за этой приглаженности, потому только, что они анон считает, что это хорошо. Не-не-не, Дэвид Блэйн. Не-не-не.

URL
2017-08-06 в 18:23 

что они анон
*один анон
быстрофикс

URL
2017-08-06 в 18:24 

Если я соберусь читать Диккенса, я пойду и почитаю Диккенса, морально готовый к тому, что на меня сейчас вместо живой человеческой речи напрыгнет литературная. Но извините, когда мне разъяренный подросток в фанфикшене выдаст что -нибудь вроде "Ты отвратительный человек, ты болван, ты напыщенный индюк" я такой фик закрою сразу, да и всю современную литературу тоже :-D

URL
2017-08-06 в 18:24 

А Леди - это фанфичный Диккенс
ну наконец-то и толстоевские пошли. давай, анон, заканчивай программу, ты еще не над всеми приосанился своим изысканным вкусом и начитанностью.

URL
2017-08-06 в 18:29 

Объяснять-то бесполезно, то, что ты не можешь сформулировать и указать точно неудачные места, и то, что ты считаешь достоинствами
Выше уже все указывалось, не умеешь думать и делать выводы - иди действительно занимайся чем-то другим.
Меня всегда удивляли такие ленивые как ты, которым все разжуй и в рот положи.

URL
2017-08-06 в 18:30 

нет, мне все-таки кажется, что это трололо

URL
2017-08-06 в 18:33 

Если я соберусь читать Диккенса, я пойду и почитаю Диккенса, морально готовый к тому, что на меня сейчас вместо живой человеческой речи напрыгнет литературная. Но извините, когда мне разъяренный подросток в фанфикшене выдаст что -нибудь вроде "Ты отвратительный человек, ты болван, ты напыщенный индюк" я такой фик закрою сразу, да и всю современную литературу тоже

Ну вот этот аргумент принимаю. Дело предпочтений, я вот лично предпочла бы именно индюка и т.д. Потому что мне это отдает Англией и английским духом. А вот если бы персонажи были американскими гопниками, я бы предпочла другой слог, естественно, со всеми этими "а ну иди сюда, мать твою":D

URL
2017-08-06 в 18:36 

Давайте перестанем с ним говорить, пусть он все-таки решит, что мы здесь слишком тупые и пойдет в более интеллектуальное место.
Потому что мне это отдает Англией и английским духом.
Твоей выдуманной фанонной Англией. В первом же фильме 11-летний Драко Малфой шуткует про жирную жопу Невилла :gigi:

URL
2017-08-06 в 18:36 

сли я соберусь читать Диккенса, я пойду и почитаю Диккенса, морально готовый к тому, что на меня сейчас вместо живой человеческой речи напрыгнет литературная.
Вообще-то она разговорная, викторианцы так и говорили.
мимоанон

URL
2017-08-06 в 18:37 

Твоей выдуманной фанонной Англией. В первом же фильме 11-летний Драко Малфой шуткует про жирную жопу Невилла
И - что? При чем тут жирная жопа Невилла? В чем расхождение?

URL
2017-08-06 в 18:37 

Потому что мне это отдает Англией и английским духом
мне это отдает потугами автора быть ближе к "литературе" и ничем больше, английский дух современности (тем более в подростковой среде) ничем не отличается от американского духа, русского духа или еще какого-нибудь. Я хочу живой речи в текстах, живой, не приглаженной ретивым автором до состоянии выхолощенной безликой литературности. Это мои предпочтения, да.

URL
2017-08-06 в 18:40 

И - что? При чем тут жирная жопа Невилла? В чем расхождение?
Да ниче, вообще ниче, если ты его не видишь, тебе уже не помочь :lol:

URL
2017-08-06 в 18:41 

Вообще-то она разговорная, викторианцы так и говорили.
викторианцы говорили, но мы уже очень далеко от них ушли, поэтому сейчас так не говорит никто и стилизовать современную речь под викторианство сейчас это, мягко говоря, странно

URL
2017-08-06 в 18:41 

английский дух современности (тем более в подростковой среде) ничем не отличается от американского духа, русского духа или еще какого-нибудь
Ого. Ну яснопонятно тогда, да. Тут спорить уже не о чем.

URL
2017-08-06 в 18:44 

я вот лично предпочла бы именно индюка и т.д. Потому что мне это отдает Англией и английским духом
Это какая-то специальная Англия провинциальной библиотекарши, которая английских книг позже 19 века не видела. Ее можно понять - библиотека маленькая, новые книги не завозили лет тридцать. Только не надо стряхивать своих крокодильчиков на других людей.

URL

Anonymous Harry

главная