23:06 

Уизли

Anonymous Harry
Ранее в сериале

Гость:
Давайте еще раз перетрем, за что мы так ненавидим мерзких Уизли.
+
мерзких Уизли. - мерссские, мерссские Уисссли!
Они украли мою прелесссть!!
Голм, голм!

15 страница

запись создана: 07.07.2013 в 13:05

@темы: [канон], [Уизли], [Жанна]

URL
Комментарии
2013-07-07 в 14:57 

кто-нибудь еще читал в каноне, что поездка - выиграна, а поехали в гости к сыну, который там работал и которого давно не видели? или мне это померещилось?
а может быть в каноне где-то сказано, что Рон просил новую палочку, но ему не дали?

URL
2013-07-07 в 14:57 

А по-моему Молли - нормальная мать. Не образцовая, конечно, но и не расхлябанная дура.
Вы, я так посмотрю, тут считаете образцовыми родителей, которые детям только разве что еду не разжевывают, и каждый шаг контролируют, а чуть что - хватаются за сердце и начинают опекать.
Видела я в жизни таких матерей. "Ох, ах, у моего ребенка температура 38 и болит горло, наверное, пора вызывать скорую!" :facepalm3:

И Уизли - нормальная семья. Я не думаю, что Роулинг хотела сделать их образцовыми. Они обычные люди, с обычными проблемами и радостями.

URL
2013-07-07 в 14:59 

Цыганки у вокзала ещё нормальные матери, дааа. А уж дети у них какие самостоятельные, заглядение!

URL
2013-07-07 в 15:01 

"запальчиво" могу померить со стороны европейского менталитета. Немецкая мать встанет на два часа раньше, чтобы дитя утопало из дому в глаженом и чистом. с коробочкой жратвы и бутылкой воды. Но только до достижения дитем 18 лет. Потом она тычет пальцем в календарь и говорит - все, дорогой, мамин пансион кончился. Давай сам.
А если соседская многодетная семья колет глаз лохмотьями и недостатком школьных пособий, то на нее тихо и мирно капнут в органы.

URL
2013-07-07 в 15:02 

знаю мамашу, которая своему 23 летнему сыну стрижет ногти на правой руке, потому что ему самому неудобно стричь левой. и, когда он приходит с работы на обеденный перерыв, сама достает из холодильника еду и разогревает. иначе мальчик не поест и уйдет голодным (то есть у него и мыслей таких нет сделать это самостоятельно)
я когда это узнала, у меня волосы на затылке встали.

URL
2013-07-07 в 15:03 

Как меня бесит, что все меряют канон исключительно с позиций русских традиций и русского менталитета. [2]

Ни разу не поклонница Уизли, но все эти русские мамканья и кудахтанья, пока деточка на пенсию не выйдет, сами по себе бесят, а в применении к английскому канону втройне.

URL
2013-07-07 в 15:03 

И Уизли - нормальная семья. Я не думаю, что Роулинг хотела сделать их образцовыми. Они обычные люди, с обычными проблемами и радостями. я плохая мать, но я знаю что мое дитятко не жрет вареную колбасу, поэтому покупаю салями, а не заворачиваю ей то что она либо сожрет с огромной голодухи либо выкинет.
бутер рончика с сухой говядиной кто не помнит?

URL
2013-07-07 в 15:04 

Немецкая мать встанет на два часа раньше, чтобы дитя утопало из дому в глаженом и чистом. с коробочкой жратвы и бутылкой воды.
Какая я отвратительная мать, я спросонья ору что-то вроде "бу-бу-бу, еда в холодильнике, поешь там чего-нибудь и топай в школу".

URL
2013-07-07 в 15:05 

А есть ещё такие матери, которые детей в приюты сдают. Только я не понимаю, какое отношение это имеет к сабжу.

URL
2013-07-07 в 15:05 

а у вас только две грани - опека до смерти или с пеленок в самостоятельную жизнь?

URL
2013-07-07 в 15:07 

матери роиси и великобритании -- ягоды разных полей. то что для нас дикость, для них вполне нормально и наоборот. когда тёща моей тети, которая итальянка, узнала, что мой двадцатилетний брат живет с родителями да ещё и не работает, она стакан выронила.
так что не стоит сравнивать. только русские матери будут трястись над детями до их пенсии, а потом удивляться, отчего ж они такие несамостоятельные.

URL
2013-07-07 в 15:08 

но я знаю что мое дитятко не жрет вареную колбасу, поэтому покупаю салями, а не заворачиваю ей то что она либо сожрет с огромной голодухи либо выкинет
у меня, видимо, родители совсем извергами были, потому что у нас было заведено "не нравится, что есть в холодильнике - ходи голодным"
как это я до своих лет без моральных травм-то из-за жестокого обращения дожила?

URL
2013-07-07 в 15:09 

а у вас только две грани - опека до смерти или с пеленок в самостоятельную жизнь?
не у нас, в у рашанмам. я пока не мать, но уже боюсь за своё дитя...

URL
2013-07-07 в 15:13 

парень моей дочери платит со стипендии матери за питание, сам покупает себе шмотки и все нужное. моя получает карманные деньги. вот вам типа разница между русскими и европейскими матерями. только вот незадача - ее стипендия идет мне на карточку и считается семейными деньгами. так что непонятно кто больше с ребенка дерет. прагматичная немка или широкой души русская.

URL
2013-07-07 в 15:15 

у меня, видимо, родители совсем извергами были, потому что у нас было заведено "не нравится, что есть в холодильнике - ходи голодным"
как это я до своих лет без моральных травм-то из-за жестокого обращения дожила?

а в нашей семье учитываются вкусы не только закупающего продукты. я например жру только овощи, так что мне всех в веганы перевести?

URL
2013-07-07 в 15:15 

А вот все те, кто говорит, что Молли - отвратительная мать и тд и тп, - а вы сами всегда все делаете правильно? Никогда не делаете ошибок? Никогда не ссоритесь с детьми, всегда знаете все о их проблемах и кидаетесь их решать вместо них? Никогда детям ни в чем не отказываете?

URL
2013-07-07 в 15:16 

вот вам типа разница между русскими и европейскими матерями
один единственный случай не показывает всей статистики.

URL
2013-07-07 в 15:17 

это я к тому, какой матери понравится длинноволосый сын, в кожаной куртке и серьге в уже

Анон, ты наверно, не поверишь, но мне не просто нравилось, когда мой сын ходил с волосами до лопаток, я еще и всерьез обиделась, когда он постригся! А его косичку срезанную до сих пор храню... И в коже, и в шипах, потому как рокер. И ниче - не сказилася...

URL
2013-07-07 в 15:19 

как по мне так Молли самая обычная мать. ни хорошая, ни плохая. по крайней мере они не плодили детей ради материнского капитала и не отдавали детей в приюты, как это делается в нашей "прекрасной" родине. хотя, ИМХО, но дела попечительства и опеки в магмире это вообще отдельный разговор.

URL
2013-07-07 в 15:20 

а в нашей семье учитываются вкусы не только закупающего продукты. я например жру только овощи, так что мне всех в веганы перевести?
Может, просто принять как данность, что все семьи разные, и традиции в каждой семье свои, и не мерить всех, в том числе и Уизли, своим лекалом?

Что-то сами-то Рончик и прочие своих родителей любят, а не ненавидят за то, что палочку не купили или книжки подержанные. Тем более что Рон сам виноват, может, тут еще и воспитательный момент был?

Как по мне, так Малфои куда худшие родители, чем Уизли, разбаловали своего сыночку до невозможности.

URL
2013-07-07 в 15:21 

как по мне так Молли самая обычная мать. ни хорошая, ни плохая.
ППКС :squeeze:

URL
2013-07-07 в 15:21 

Никогда не ссоритесь с детьми, всегда знаете все о их проблемах и кидаетесь их решать вместо них? Никогда детям ни в чем не отказываете?
вы это что? о проблемах знаю частично. только о тех в которые меня или посвятили или которые на виду. но решать чужие проблемы??? это же худший из вариантов воспитания. Помочь, подсказать, подумать вместе, подводя к правильному решению - это делаю. Ни в чем не отказывать? я эгоиста не ращу. но каждый отказ глубоко аргументируется. Причем с детства. То есть не "не получишь ты эту барби и точка", а "на барби сейчас нет денег. могу предложить либо китайский вариант, но помогу сшить на нее наряды, либо сумму нужную на китайский вариант отложим в стол, а когда с деньгами будет легче то должим и купим барби".

URL
2013-07-07 в 15:24 

Как по мне, так Малфои куда худшие родители, чем Уизли, разбаловали своего сыночку до невозможности.
анон фу на вас.
и не разбаловали. Дракуся берега знает. когда папик на него в магазине шикнул он моментально перестал задираться с гаррироном и притих. так что петухом он вышагивал только когда папик не видел. а дома был воспитанным милым мальчиком.

URL
2013-07-07 в 15:26 

и не разбаловали.
ну да, а пупом земли-то он себя просто так считает :gigi:

URL
2013-07-07 в 15:28 

ну да, а пупом земли-то он себя просто так считает ткните пальцем в канон, где он себя этим считает. а еще ткните в место где рончик весь такой из классной семьи себя таковым не считает.

URL
2013-07-07 в 15:29 

ну да, а пупом земли-то он себя просто так считает
ну так волдя себя тоже таким считает, ток не вина родителей то :gigi: а герми считает, шо она всё на свете знает и опять же предки тут вообще не у стены :gigi:

URL
2013-07-07 в 15:31 

анон фу на вас. и не разбаловали. Дракуся берега знает. когда папик на него в магазине шикнул он моментально перестал задираться с гаррироном и притих. так что петухом он вышагивал только когда папик не видел. а дома был воспитанным милым мальчиком.
а, ну то есть, когда чуть что - и мальчишка грозит родительскими связями, а порой и пускает их в ход, чтобы расхлебывать ситуации, которые сам же и спровоцировал, и когда место в квиддичной команде покупается любящим папочкой, - это все ок. И когда с пеленок внушается что-то вроде "ты исключительный, а все вокруг тебя - отребье" - это тоже нормально.
Как много я не знал о хорошем воспитании, анон.

URL
2013-07-07 в 15:33 

ткните пальцем в канон, где он себя этим считает.
знакомство с Гарри у мадам Малкин, например - там сразу понятно, кем себя он считает)

URL
2013-07-07 в 15:33 

Как много я не знал о хорошем воспитании, анон.
для тебя это дикость, а для таких семей как Малфои, то есть высокородных, аристократов словом, это нормально. анон, не меряй всё по своим стандартам. семьи-то разные.

URL
2013-07-07 в 15:34 

знакомство с Гарри у мадам Малкин, например - там сразу понятно, кем себя он считает)
это обычное хвастовство, какой ребенок не хочет выпендриться перед сверстниками?

URL
   

Anonymous Harry

главная