23:06 

Уизли

Anonymous Harry
Ранее в сериале

Гость:
Давайте еще раз перетрем, за что мы так ненавидим мерзких Уизли.
+
мерзких Уизли. - мерссские, мерссские Уисссли!
Они украли мою прелесссть!!
Голм, голм!

15 страница

запись создана: 07.07.2013 в 13:05

@темы: [канон], [Уизли], [Жанна]

URL
Комментарии
2014-06-02 в 16:21 

ну то что они поправили свое состояние за счет дитяток, это факт
а на счет прокормили, ну хреново одевали, ну ок. хорошо что хоть так.
В книге Роулинг то злые родственники, то бедная семья, то хреновая кровь. Все угнетенные в чем-нить

URL
2014-06-02 в 17:17 

Хочется напомнить, что на Молли хозяйство - и не только пара комнат, а как минимум огород и куры (см. 7 книгу, где Гермиону отсылают кормить кур, чтобы она не болтала с Роном и Гарри). Конечно, прибери, что дряхлое - поправь, за живностью присмотри, огород до ума доведи, урожай собери, семью накорми и спи-отдыхай) И дом, даже в котором не живет вся семья зимой, требует постоянной уборке, должны вроде знать, это же не однокомнатная студия, в которой даже не ночуют.
На мой взгляд, проблема Молли в том, что в её шкуру влезть и представить на её месте никому не хочется, вот и кажется, что все плохо. Давайте, представьте, что ваш ребенок с другом угнали "кукурузник" и чудом не разбились. У вас два варианта: написать письмо или на громкой связи по телефону сказать (=вопилка). И вы, конечно, все как один напишите письмо, где ай-яй-яй, мы же переживали, да? :)

URL
2014-06-02 в 17:30 

Хочется напомнить, что на Молли хозяйство
Хочется напомнить, что у Молли есть волшебная палка.

URL
2014-06-02 в 17:34 

Хочется напомнить, что у Молли есть волшебная палка.
А дом мало отличается от свинарника.

URL
2014-06-02 в 17:39 

А дом мало отличается от свинарника.
Анон, я бы посмотрел на дома с семью детьми и подсобным хозяйством, которые отличаются от свинарника.

URL
2014-06-02 в 17:48 

Когда дети приезжают на каникулы после того, как в доме полгода жили только родители, никаких изменений незаметно. Значит это стиль жизни хозяйки, а не проблема нехватки времени.

URL
2014-06-02 в 17:49 

Анон, я бы посмотрел на дома с семью детьми и подсобным хозяйством, которые отличаются от свинарника.
А где там семь? Сначала 5, потом 4, и те от 11 и старше. Бывают дома только на каникулах.

URL
2014-06-02 в 17:51 

В том, что дети Уизли выбились в люди - заслуга прежде всего родителей, их воспитания. И раз близнецы, Джинни, Рон, все остальные - не разосрались с ними, а даже помогали и поддерживали, - значит, Молли и Артур были хорошими и любящими родителями, как бы анонам не хотелось думать иначе.

В многодетных семьях иначе относятся к деторождению и материальным благам, нежели в обычных среднестатистических семьях, которые не понимают, как можно "плодить нищету", рожая по одному. Я по себе знаю, там не деньги поставлены на алтарь, не материальным благам и шмоткам поклоняются, так что вам не понять, аноны. Можете и дальше твердить, что Уизли были плохими родителями, вам не понять просто потому, что у подобных людей и у таких вот, как вы - разное мировоззрение и различное понимание счастья и смысла в жизни.

Я видела многодетные семьи и общалась с ними, с родителями и детьми из таких семей. даже уже выросшими. Это небо и земля по сравнению с избалованными сосунками, которые в семье одни, или хорошо если на пару с братом или сестрой. Так что вести подобную дискуссию вообще считаю бесполезной.

URL
2014-06-02 в 17:58 

разное мировоззрение и различное понимание счастья и смысла в жизни.
Плюсую. К тому же у Уизлей — загородный дом (не поместье, а именно аналог нашей российской "дачи"), это тоже накладывает отпечаток. Я в городской квартире обязательно снимаю уличную обувь. Даже летом. А за городом у родителей могу прямо так по дому ходить (летом), всё равно собаки-кошки-люди всякой фигни нанесут, а убирать намного удобнее.

URL
2014-06-02 в 18:00 

Анон, в каноне дети Уизли ничем не отличаются по характеру и мировоззрению от детей из семей с одним-двумя детьми. Они все разные, но никаких принципиальных отличий от той же Тонкс, например, не видно.

URL
2014-06-02 в 18:07 

Анон, в каноне дети Уизли ничем не отличаются по характеру и мировоззрению от детей из семей с одним-двумя детьми. Они все разные, но никаких принципиальных отличий от той же Тонкс, например, не видно.
А как ты хотел, чтобы они отличались? Чтобы поголовно все ходили в пацификах и с фенечками и проповедовали секс без презервативов?
Кроме того, если посмотреть внимательно, у всех детей Уизли характеры разные. Перси, Джинни, Рон и близнецы сильно отличаются (ну ок, про Чарли и Билла мы знаем довольно мало, а Фреда и Джорджа лично я отличить не могу, но всё же).

URL
2014-06-02 в 18:12 

Я ничего не хотел, это ты упираешь на каие-то отличия. Твои слова.
В многодетных семьях иначе относятся к деторождению и материальным благам
Я по себе знаю, там не деньги поставлены на алтарь, не материальным благам и шмоткам поклоняются, так что вам не понять, аноны.
вам не понять просто потому, что у подобных людей и у таких вот, как вы - разное мировоззрение и различное понимание счастья и смысла в жизни.
Молли может и насрать на материальные блага, ей и в свинарнике хорошо. А ее детям очень даже не насрать, и Ро это постоянно подчеркивает. Ну и про мировоззрение и понимание смысла жизни ты сказал, а не я. Покажи, чем дети Уизли отличаются по мировоззрению от детей из других, немногодетных, семей? Только с Драко не сравнивай, там противоположная крайность.

URL
2014-06-02 в 18:22 

Покажи, чем дети Уизли отличаются по мировоззрению от детей из других, немногодетных, семей?
я другой анон, ты с двумя сразу разговариваешь. Я к тому, что у детей характеры разные, и сказать, что пребывание в одной семье так сильно сформировало их личности, что их сразу можно выделить от других, - это вряд ли. А возможно, мы просто слишком мало видим младших Уизли в каноне, чтобы успешно сравнить их с другими. Ну, кроме Рона, у которого явно зависть и ревность, но это, на мой взгляд, проблема самой Молли, которая не очень любила своего младшего сына. Имха, если что.

Но посмотри вот на что: сколько детей в эпилоге у известных нам Уизли и сколько, например, у Драко с Асторией. Отношение к количеству детей явно унаследовано от родителей :)

URL
2014-06-02 в 18:27 

Сколько раз я не просила ни один мне так и не объяснил за что можно ненавидеть Джинни Уизли.
Все только и кидались фразочками типа "Патамушта она шлюююха"
Бесит

URL
2014-06-02 в 18:30 

Все только и кидались фразочками типа "Патамушта она шлюююха"
шлюха — это фанонное, анон :facepalm: потому что сраннистам и горедрачникам надо получать гаре в пользование своего кумира.

А по факту — я уважаю канонную Джинни, но меня немного напрягает в ней решимость получить Гарри во что бы то ни стало. Бульдожек такой получается. Меня сквикает. И непонятно, как она будет жить с ним дальше. Я б зачёл историю становления личности, хорошо написанную и без всяких Драк и Снейпов и прочих потрахушек на стороне.

URL
2014-06-02 в 18:41 

Это я второй анон, который говорил про разное мировоззрение и материальные блага.

Анон, в каноне дети Уизли ничем не отличаются по характеру и мировоззрению от детей из семей с одним-двумя детьми. Они все разные, но никаких принципиальных отличий от той же Тонкс, например, не видно.
Во-первых, Роулинг не ставила целью показать такие нюансы, её книжка о другом. Но если прикапываться - то я эти различия вижу, ты нет. И что теперь? Все по-разному книги читают, и понимают по-разному, исходя из своего жизненного опыта и только своего мировоззрения.
Я вот могу тебя понять, анон, почему ты именно так рассуждаешь, а не иначе. А вот ты меня понять можешь? А как думаешь, почему?

Молли может и насрать на материальные блага, ей и в свинарнике хорошо. А ее детям очень даже не насрать, и Ро это постоянно подчеркивает.
Ещё раз повторюсь, тут уже раньше говорили об этом: дети-подростки вечно недовольны, ни одного нет, кто бы в таком возрасте отзывался хорошо об отношении родителей к себе. У всех претензии: мало любят, мало покупают и прочее. Только Рон будет ныть, что ему свитер связали не тот и еду положили не ту, что надо, а Драко - что айфончик метлу купили устаревшей модели, или что Поттера на блюде не преподнесли с голубой каймой. Разницу видишь, анон?
Детям не насрать, потому что они ещё жизни не видели, они ещё дети. И это не значит, что Молли была плохой матерью. Рон не считал её плохой, он ныл, потому что нытик, поныть вот хотелось, а грязными матюками родителей не покрывал, и из дома не сбежал на вольные хлеба от ужасного притеснения родителей.
У кого они действительно ужасные - те молчат и ныть другим не будут, а молча либо стерпят, либо кардинально решат свои проблемы. У Уизлей только Перси один свалил в закат, и то потому, что он ебанутый, в каноне Ро это несколько раз показала. Все остальные дети - хорошие, со своим жизненным стержнем, с устойчивой позицией, с принципами и пр. От плохих родителей такие дети не получились бы.

Покажи, чем дети Уизли отличаются по мировоззрению от детей из других, немногодетных, семей? Только с Драко не сравнивай, там противоположная крайность.
Ладно, с Драко не буду.
Ты хочешь, чтоб я тебе по полочкам разложила всех детей канона, даже тех, у которых ни слова нет о родителях, о положении в семье, о порядках каких-то, которых даже словом не упоминали в книге? Я не о том, анон, толкую, и ты меня понять не хочешь и не сможешь.
Я могу в общих чертах сказать, что дети Уизли отличаются сплочённостью, ярко-выраженными положительными качествами (Перси пока не буду трогать, хоть он в итоге даже раскаялся, что тоже о многом говорит, слабак по духу не будет никогда признавать своих ошибок), они добрые, верные, честные и справедливые, они смогли создать такие семьи, в которых сделали супругов и детей счастливыми (можно судить об эпилоге, например, никто не развёлся, когда дети уже в школьном возрасте, к примеру, ну о подобных нюансах можно долго рассуждать, тут тема не психологии касающаяся). Они достойно вели себя на войне, они прикрывали любимым спины. Они в самых сложных ситуациях держали лицо (эх, хотела привести пример с трусливым Драко, но вспомнила, что обещала с ним не сравнивать). Это возможно лишь в сплочённой семье, где родители научили своих детей ЛЮБИТЬ. А это самое главное, важнее мяса, денег, срача в доме и связанных не тем цветом свитеров, и понять это могут бывшие дети, только сами став родителями.

URL
2014-06-02 в 18:42 

сколько детей в эпилоге у известных нам Уизли и сколько, например, у Драко с Асторией.
Не 7 ни у кого это точно. 2-3. Скорее насмотрелись на родителей и плодятся умеренно.

URL
2014-06-02 в 18:42 

да потому что слишком много уизлей этих
почти книжка про уизли

URL
2014-06-02 в 18:43 

но меня немного напрягает в ней решимость получить Гарри во что бы то ни стало.
Где ты видишь именно решимость и именно во что бы то ни стало?
Можно хоть один канонный пример, где Джинни ради "получения" Гарри шагает по головам?

И может всё-таки примем, что Джинни Гарри любит. Причем ей долго кажется, что эта любовь безнадежна - сперва она для Гарри просто маленькая сестра друга, а потом у него Чжоу. Мне лично Джиньку в этот период очень жалко.

URL
2014-06-02 в 18:49 

Но если прикапываться - то я эти различия вижу, ты нет. И что теперь?
Ты включил "вам не понять" и считаешь, что никаких доказательств не надо. Нуок, анон, все с тобой ясно.
То есть объяснить, чем дети из многодетной семьи Уизли отличаются по мировоззрению от детей из семей в одним-двумя детьми, ты не можешь.

URL
2014-06-02 в 18:54 

Ты включил "вам не понять" и считаешь, что никаких доказательств не надо. Нуок, анон, все с тобой ясно.
Ну, считай, что ясно, раз иного не видишь, и объяснений ниже тебе не достаточно.
Говорила же, что не поймёшь. Переоценил ты себя, значит.

То есть объяснить, чем дети из многодетной семьи Уизли отличаются по мировоззрению от детей из семей в одним-двумя детьми, ты не можешь.
Могу, но ты читать не умеешь, что тебе пишут.
Если есть желание понять - перечитай мой коммент внимательнее и задавай вопросы по существу, исходя из условий канона. (Намекаю - те семьи, про родителей которых и про взаимоотношение детей хоть что-то сказано, раз сам не догоняешь).

URL
2014-06-02 в 18:55 

Можно хоть один канонный пример, где Джинни ради "получения" Гарри шагает по головам?
Ну прямо-таки по головам не шагает, и дорожку из трупов за собой не оставляет. Это всё-таки не фанон. Но ревность была прописана в каноне, и желание получить Гарри тоже. Мне лень искать цитаты, извини (нет, это я не сливаюсь так, мне действительно лень).

И может всё-таки примем, что Джинни Гарри любит.
Да, конечно, любит! Причём, по-моему, с самого начала, как только увидела. Это не отменяет всего перечисленного выше.

Причем ей долго кажется, что эта любовь безнадежна
И это тоже, ага. Но у меня такое чувство (да, я знаю, что надо пойти проверить в 5-6-7 книги, но мне лень), что формулируется это как "мне нравится этот мальчик, он меня не хочет видеть рядом, но я его всё равно получу". И вот это "всё равно" меня и сквикает.

Нет, я не фанат джиннистервы из снарри и гарридрак, если что. Жуткий сквик.

URL
2014-06-02 в 18:58 

Но у меня такое чувство
Могу переформулировать покороче: ой, мне так нравится этот мальчик! Да, это чувство безнадежно. Значит, надо сделать так, чтобы было "надёжно", то есть я ему сейчас объясню, что я ему тоже нравлюсь.

И вот это "я твоя, и мне плевать, что ты об этом думаешь" мне и не нравится. Причём чувство такое именно от канона, не от фанонных джиннестерв.

URL
2014-06-02 в 19:01 

тупизли

URL
2014-06-02 в 19:14 

Говорила же, что не поймёшь. Переоценил ты себя, значит.
:facepalm:
Могу, но ты читать не умеешь, что тебе пишут.
Ты совсем о другом пишешь. Сам не понял?

URL
2014-06-02 в 19:21 

успокойтесь этого Антона никто не поймет, даже он сам

URL
2014-06-02 в 20:02 

Ты включил "вам не понять" и считаешь, что никаких доказательств не надо. Нуок, анон, все с тобой ясно. :friend:

URL
2014-06-02 в 21:07 

И вот это "я твоя, и мне плевать, что ты об этом думаешь" мне и не нравится. Причём чувство такое именно от канона,
Вот странно, но у меня от канона такого чувства не было совсем. Как раз наоборот, создалось впечатление, что ДЖинни о Гарри вздыхает издали, и понимая безнадежность чувств спокойно идет на бал с Невиллом (а не висит над душой у Гарри: "пригласи меня, пригласи меня..." И всю 5-ю книгу тоже живет своей жизнью, совсем не вмешиваясь в отношения Гарри и Чжоу.
Ну разве так действует человек, которого описываете вы?
Или ей в 6 книге надо было от Гарри шарахаться, когда у него наконец-то интерес к ней проснулся?
Связанный с ней аромат Гарри чувствует в амортенции на первом уроке в ГП6, так что можно сказать, что он уже готов - причем без каких-либо активных действий с её стороны.

Так что будет время, перечитайте канон, может быть окажется, киношная Джинни (а вот там она действительно активна, возможно излишне) вас немного спутала?

URL
2014-06-02 в 21:16 

А есть где-нибудь в каноне объяснение термина "предатели крови"? Повлияло ли это как-то на благосостояние семьи или это просто оскорбительный термин, не несущий под собой официальных оснований? Вот еще интересно, Уизли же чистокровные, причем, почти как Блэки никогда не пересекались ни с кем из магглов или магглорожденных, кроме Рона - но это уже младшее поколение. Откуда тогда пошло "предательство"? Сомневаюсь, что дело только в том, что Артур в машинках ковыряться любил...

URL
2014-06-02 в 21:17 

И всю 5-ю книгу тоже живет своей жизнью, совсем не вмешиваясь в отношения Гарри и Чжоу.
Да, это так. Меня с шестой книги она начала напрягать. И в четвёртой немного.

киношная Джинни
а я не смотрел кино дальше четвёртого)

URL
     

Anonymous Harry

главная