11:39 

Экономика в каноне

М_АГ
модератор АГ
Гость:
И все же.
А растолкуйте, это реально, при небольшом количестве народу, получить столь продвинутое устройство магического общества?
Вот золотые деньги. Нафига они трем тысячам народу?
Даже если народу больше, чем по Ро, откуда возьмется столь крупный товарооборот, чтобы понадобились именно золотые деньги? Сколько надо людей, чтобы это имело смысл?
Или бюрократизированное Министерство с определенными элементами выборности - Фаджа погнали же?
Откуда оно вылупилось?
Какой общественный строй был бы оптимальным при естественном развитии?
Что получилось бы естественным путем?
p.s. Анон разумеет, почему в книге получилось так, есличо.


Гость:
А можно про экономику в ГП? Как сделать так, чтобы она не была хреновой (предположим, что магов там больше, чем говорила Роулинг)? На какие аспекты лучше всего обратить внимание?

запись создана: 16.05.2015 в 22:41

@темы: [канон], [справочное бюро]

Комментарии
2017-11-08 в 19:45 

а то натрансфигурировал себе золота и радуйся
Оно в одном из пяти исключений. Деньги нельзя трансфигурировать, лепреконово золото получается.

URL
2017-11-09 в 02:49 

А серебро?

URL
2017-11-09 в 08:27 

А обогащённый уран?

URL
2017-11-09 в 09:39 


А серебро?
кстати лень идти в другой тред, а на оборотней как серебро действовало?

URL
2017-11-11 в 01:22 

численностью курса в Хоге))
А причём тут численность курсов Хога, анон? В Хог попадают маглорождённые и те дети из чистокровных и полукровных семей, которые обучаются не дома или не заграницей. Вот тебе анон цитата:

Гермиона слабо усмехнулась: — Рон, мы же в бегах вместе с Гарри Поттером, главным находящимся в розыске преступником страны, помоему, для нас все это не важно. Если мне удастся вернуться в школу, тогда другое дело. Кстати, а как Волан-де-Морт собирается поступить с Хогвартсом? — спросила она у Люпина. — Учеба стала обязательной для любого юного волшебника и волшебницы, — ответил тот. — Об этом объявили вчера. Серьезная перемена, раньше никого учиться не заставляли. Конечно, почти каждый чародей и чародейка Британии заканчивали Хогвартс, однако родители имели право обучать их и дома или посылать, если им так больше нравилось, за границу. А теперь все волшебники будут находиться под присмотром Волан-де-Морта с самого раннего возраста. Помимо прочего, это еще одна возможность устранять тех, кто рождается от маглов, поскольку ученики школы, прежде чем попасть в нее, будут получать сертификат о Статусе крови — то есть доказывать Министерству, что они происходят от волшебников.
potter7.bib.bz/glava-11-vzyatka

URL
     

Anonymous Harry

главная