Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:00 

Пьеса Джека Торна и Джона Тиффани

М_АГ
модератор АГ
Гость:
Раньше

Опять "Проклятое одеялко" всплыло..
nation-news.ru/252119-warner-bros-snimet-novuyu...
Есть более достоверные источники?

52 страница

запись создана: 21.12.2015 в 21:05

@темы: [фанон], [реал], [канон]

Комментарии
2016-06-22 в 17:02 

Пророчество было, что только Избранный сможет остановить Темного Лорда, тот которого он отметит как равного себе. Без всех наворотов данных Гарри Волдемортом и кровной защитой матери, он стал бы еще одним убитым Седриком. Только Дамблдор мог противостоять Риддлу, но и он не мог его победить, а после кольца нужно было только год подождать и все уладилось бы само собой.
Фишка истории Волдеморта, что он создал орудие против себя в момент, когда решил убить ребенка, не было бы смерти Лили и попытки убийства - не было бы и орудия.

URL
2016-06-22 в 17:22 

Пророчество было, что только Избранный сможет остановить Темного Лорда,
рекомендую милую пьесу "ГП и проклятое дитя", где в АУ-мирах Гарри не останавливает ТЛ :)

тот которого он отметит как равного себе.
Где и когда в каноне ТЛ считал Гарри равным себе и сознательно это отметил?

URL
2016-06-22 в 17:25 

ИМХО, если бы Скорпи и Альбус предупредили Поттеров, выяснилось бы что в этой версии реальности Риддл пошел не к Поттерам, а к Лонгботтомам. И Избранным стал бы Невилл, а предупреждение оказалось бы напрасным.

URL
2016-06-22 в 17:34 

Где и когда в каноне ТЛ считал Гарри равным себе и сознательно это отметил?

С момента обнаружения и обнародования пророчества в 5 книге
Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда... рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы... И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой... тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца...»


Дамблдор прочел целую лекцию об этом. Том выбрал полукровку, а не чистокровного Невилла, также подходившего под пророчество

URL
2016-06-22 в 17:34 

он создал орудие против себя
живое. Вот не люблю истории, где из живых людей делают орудия.

Фишка истории Волдеморта,
что на одного беспомощного ребенка навесили ответственность за судьбу мира. Это фу.

URL
2016-06-22 в 17:36 

и сознательно это отметил?
:facepalm: Пророчеству похуй, насколько это сознательно и проработанно у ТЛ в голове. Для пророчества важно, что ТЛ попытался убить ребенка, именно в этот момент он и стал равным. На борьбу сознательного с бессознательным пророчеству строго похуй, оно не для психоанализов существует.

URL
2016-06-22 в 17:53 

Анону в 17:34
Плохо не то, что делают из людей оружие и делают козлов отпущения -
- в жизни разные бяки случаются. И иногда эти бяки идут на потоке. Вроде Африки с ее детьми-солдатами))
- а то, что это не осуждается и осуждение автором не проговаривается, чтобы не было недоговорок.

URL
2016-06-22 в 18:06 

Но в новой пьесе тот же сюжет. Опять пророчество и опять про ребенка.

URL
2016-06-22 в 18:06 

Но в новой пьесе тот же сюжет. Опять пророчество и опять про ребенка.

URL
2016-06-22 в 18:11 

Но в новой пьесе тот же сюжет. Опять пророчество и опять про ребенка.
Новая пьеса срет на законы своего собственного мира, какой последовательности от нее ты хочешь?

URL
2016-06-22 в 18:21 

о в новой пьесе тот же сюжет. Опять пророчество и опять про ребенка. - ну так один раз сожрали - вот и решили зайти на второй круг.
Методика и методичка отработаны. А эксперименты - это всегда риск :lol:

URL
2016-06-22 в 20:53 

Эх, аноны, я суперслоу и пропустила тот момент, когда спойлеры были с пылу с жару. Вернулась из отпуска, читала спойлеры и обсуждения вчера весь вечер и сегодня полдня. Рыдала со смеху. Это же надо было нагородить такого. Жду не дождусь, когда этот упорос выйдет в виде книжки, куплю в первый же день. Признаюсь, что Роулинг удалось меня обставить: сюжет по большей части ересь, но мне безумно интересно ознакомиться с полной версией, хотя бы ради смеха. То есть мои деньги все же попадут в цепкие лапки Джоан и ее соавторов. Думаю, таких как я на планете еще несколько миллионов, так что Ро внакладе не останется. Несмотря на то, что ни в русскоязычных, ни в англоязычных обсуждениях спойлеров положительных мнений практически нет, все ругаются, что сюжет напоминает халтурный фанфик, и фейспалмят с дочурки Вольдеморта и с бестолковых путешествий во времени. Вот такой парадокс.
По ходу дела возник вопрос. Планируется огромное количество спектаклей вплоть до конца года, по несколько в неделю. Неужели представленный нам состав актеров единственный? Они же там копыта откинут от переутомления, тем более что если судить по спойлерам и впечатлениям очевидцев, постановка сложная с физической точки зрения, да и эмоций надо выдавать кучу.

URL
2016-06-22 в 21:11 

Неужели представленный нам состав актеров единственный?
нет, не единственный. где-то видела, что есть другой состав, но там один актер будет играть в одних случаях Гарри, в других случаях Рона, и так далее. эти актеры может и в первом составе в эпизодах появляются...

URL
2016-06-22 в 21:19 

Дельфи объясняет, что ее зачали по предложению Родольфуса Лестрейнджа (мужа Беллатрикс), чтобы Лейстрейнджи обзавелись могущественным наследником.
Магия - это сила...
Иначе как можно объяснить, что Беллатриса проходила 9 месяцев беременная так, что никто в каноне того не заметил? Ежели рожала она перед Битвой за Хог, то золотую троицу с мечом Гриффиндора она гоняла уже на сносях, но троица того не заметила. Ну, им можно, они ж ее один день видели... А Луна Лавгуд и прочие заключенные Мэнора - не один месяц! Но тоже никто не заметил.
Да если хозяева Мэнора Малфои, у которых Белла и Волдеморт живут по сути - и те не заметили! Ни Драко, ни потом его сын Скорпи не в курсе, что такое проклятое дитя, от кого оно и какого пола...
Магия!

А Гарри-то, Гарри и прочие Поттеры! Ведь они наследники особняка Блэков, 19 лет с Битвы за Хог они там бывают и смотрят на чудный местный загс, родовой гобелен Блэков, который добросовестно фиксирует все акты гражданского состояния членов семьи. И даже магический гобелен забыл приписать деторождение Беллатрисы Блэк от Волдеморта и ее ныне здравствующее дитя Дельфину...
Вот магия кругом :)
Так что и Гарри 19 лет не знает, что у Беллы есть дитя... Чудеса...

URL
2016-06-22 в 21:23 

Гость,
анон, дай тебя в десны расцелую за мысль о гобелене!

URL
2016-06-22 в 21:27 

Иначе как можно объяснить, что Беллатриса проходила 9 месяцев беременная так, что никто в каноне того не заметил?- хм. Хорошая идея.
А если Дельфи просто больная шизофренией ебанашка, по которой психушка плачет, и тупо пиздит?\
Это объясняет также, почему она более-менее ровесница скорпоала.

URL
2016-06-22 в 21:31 

Это объясняет также, почему она более-менее ровесница скорпоала.

парням 14, деве уверенно за 20. где ровесница?

URL
2016-06-22 в 21:31 

она более-менее ровесница скорпоала.
А в пьесе ее возраст называется или по актрисе определяли на глазок?
По фактам, если Альбус и Скорпи на 4 курсе, с Битвы за Хог прошло 22 года

URL
2016-06-22 в 21:33 

парням 14, деве уверенно за 20. где ровесница? - если я не ошибаюсь.
Тогда что она делает в школьной совятне?

URL
2016-06-22 в 21:37 

Да и вообще - если Белла была беременной от ТЛ, этого ни один ПС не заметил? И после Битвы за Хог не раскололся?
А загс в Хогвартсе (или в МинМагии), который всех волшебников записывает с рождения на зачисление в Хог? Ей письмо должно прийти через 11 лет после Битвы. Письмо на 1 курс, подписанное Макгонагалл. И на такие письма отвечают. Это тоже проворонили?

URL
2016-06-22 в 21:42 

Тогда что она делает в школьной совятне?

а в тексте пиесы было что-то вроде: чтобы не палиться Дельфи с возрастом, будучи в Хоге...
то есть там была тема того, что ей Хог не по возрасту. лень искать цитату

URL
2016-06-22 в 21:47 

а в тексте пиесы было что-то вроде: чтобы не палиться Дельфи с возрастом, будучи в Хоге. - тогда ок. Помниццо, в четвертой книге один засранец жрал оборотное тоннами.
Нормуль самоповтор.

URL
2016-06-22 в 22:33 

нет, не единственный. где-то видела, что есть другой состав, но там один актер будет играть в одних случаях Гарри, в других случаях Рона, и так далее. эти актеры может и в первом составе в эпизодах появляются...
Спасибо за ответ)
Да, как-то коряво выходит, первый состав уже весь распиарен донельзя, а о скромном втором ни слуху, ни духу. Может, будут играть в будни, типа как в балете на дневные представления второй состав ставят. Я в треде про покупку билетов на спектакль читала сокрушенные отзывы от тех, кому не достались билеты на выходные, и пришлось на будни брать.

Про Дельфи где-то мелькало, что она в больнице подрабатывает, то есть уже не ребенок. Ну и временные промежутки там все прозрачные. Она родилась в год Битвы за Хогвартс, а основной замес пьесы начинается через 23 года после войны (19 лет между войной и эпилогом + 4 курса Хогвартса у детишек). То есть девушке 23 года. А между прочим, там где-то были намеки на ее заигрывания с Альбусом. Вдобавок ко всем своим грехам Дельфи Вольдемортовна еще и несовершеннолетнего совращала.

URL
2016-06-23 в 00:12 

Ведь они наследники особняка Блэков, 19 лет с Битвы за Хог они там бывают и смотрят на чудный местный загс, родовой гобелен Блэков, который добросовестно фиксирует все акты гражданского состояния членов семьи. И даже магический гобелен забыл приписать деторождение Беллатрисы Блэк от Волдеморта и ее ныне здравствующее дитя Дельфину...
А это разве не фанон, что гобелен САМ фиксирует ответвление на дереве чуть ли не в момент зачатия? Мне всегда казалось, что это Блэки просто вручную потомков добавляли и неугодных выжигали. Типа хобби такого у семьи, помешанной на чистоте крови, ну типа наглядной картотеки родственников, а гобелен самый обычный, тряпочка.

Иначе как можно объяснить, что Беллатриса проходила 9 месяцев беременная так, что никто в каноне того не заметил? Ежели рожала она перед Битвой за Хог, то золотую троицу с мечом Гриффиндора она гоняла уже на сносях, но троица того не заметила.
Спойлеры утверждают, что родила за 2 месяца до Битвы, т.е. в конце февраля-начале марта. Вполне могла пузцо прикрывать зимней одеждой и шубами.
А трио было в мэноре аж на пасхальных каникулах.

А загс в Хогвартсе (или в МинМагии), который всех волшебников записывает с рождения на зачисление в Хог? Ей письмо должно прийти через 11 лет после Битвы. Письмо на 1 курс, подписанное Макгонагалл. И на такие письма отвечают. Это тоже проворонили?
Тут могу предположить, что Снейп, будучи в это время директором, изменил/скрыл/стер инфу по приказу Лорда. И потом жить Делфи могла не в Британии, хотя бы в год своего 11летия.

Хотя все мои слова, конечно, не оправдывают маразма, происходящего в пьесе. :-D

URL
2016-06-23 в 00:17 

Ну по факту в каноне реально о гобелене ничего не сказано кроме того, что он есть. Так что все эти ветви, появляющиеся уже во время сперматозойда, это мифы фандома и никак иначе.

Но я уже раньше на кучу страниц говорила и снова повторю, что беременную Беллу Малфои точно бы не проворонили.

URL
2016-06-23 в 00:19 

Мне кажется, если в Хогвартсе могут определять место проживания ученика с точностью до комнаты — именно проживания, ну или в куче завалялись письма в туалет — то почему бы гобелену не определять заключение брака и рождение детей?

URL
2016-06-23 в 00:29 

Мне кажется, если в Хогвартсе могут определять место проживания ученика с точностью до комнаты — именно проживания, ну или в куче завалялись письма в туалет — то почему бы гобелену не определять заключение брака и рождение детей?
Потому что в Хоге есть Волшебное Перо и Книга Основателей, а гобелен - просто тряпочка?

URL
2016-06-23 в 07:21 

Это было бы странно, если бы в таких дохуя арийских магических семьях родовой гобелен был простой тряпочкой. И что такое Волшебное Перо и Книга Основателей, как не просто зачарованные много лет назад перо и книга? Нельзя так же было зачаровать тряпочку на стене для одной семьи?
Я помню о традиции записывать наследников в Библию, а потом вычеркивать неугодных, но гобелен явно не тряпочка.

URL
2016-06-23 в 08:15 

Нельзя так же было зачаровать тряпочку на стене для одной семьи?
но гобелен явно не тряпочка.

Ни слова об этом в каноне. :nope: Чистый фанон.

URL
2016-06-23 в 10:34 

Да, как-то коряво выходит, первый состав уже весь распиарен донельзя, а о скромном втором ни слуху, ни духу. Может, будут играть в будни, типа как в балете на дневные представления второй состав ставят.
Нет у них полного второго состава. Но у актеров всегда есть дублеры из, грубо говоря, "массовки". Чаще всего они играют тогда, когда основной актер не может по каким-то причинам играть - болен, помер, ногу сломал и т.п. То есть стараются, чтобы все спектакли отыгрывали основные актеры, даже дневные и дополнительные, а дублеры на случай форсмажора.

URL
   

Anonymous Harry

главная