18:00 

Пьеса Джека Торна и Джона Тиффани

М_АГ
модератор АГ
Гость:
Раньше

Опять "Проклятое одеялко" всплыло..
nation-news.ru/252119-warner-bros-snimet-novuyu...
Есть более достоверные источники?

52 страница

запись создана: 21.12.2015 в 21:05

@темы: [фанон], [реал], [канон]

Комментарии
2015-12-23 в 07:51 

кому diversity, кому злая шутка
так почему надо смеяться над ро?

URL
2015-12-23 в 07:58 

а в чем заслуга ро?
В том, что собственные книги не помнит, а Арагорновыми штанами трясёт.

URL
2015-12-23 в 08:12 

О, нашел, только там одни Мародеры, и половина фоток уже не грузится. А на следующей странице Мародеры-толстые.
hpanon.diary.ru/p194921430.htm?discuss&discussn...

URL
2015-12-23 в 08:15 

Блэки просто обязаны быть неграми, у них и фамилия подходящая. Почему это Ро до сих пор не ляпнула, что она этой фамилией намекала?

URL
2015-12-23 в 09:01 

В том, что собственные книги не помнит, а Арагорновыми штанами трясёт.
ладно, она не помнит все вплоть до каждой запятой. бог с ним, виновна
смысл в том, что она еще до утверждения на роль номы говорила в интервью, что не имеет ничего против любых интерпретаций героев. воображение рулит и все такое. с активным юзанием твиттера, она вовсю залайкала все арты с пок гермионой, которые пришли с тумбы. сейчас она говорит, что ей все окей, цвет кожи она не уточняла. я хз если честно, как с источнегами, но тот же white/pale face это не указание расы, а выражение ээ лица в эмоциональном плане. сириусли, насчет того, что покраснела и тыды - это что резко стало невозможным? :emn:

Почему это Ро до сих пор не ляпнула, что она этой фамилией намекала?
какой дивный выбор слов
что, если бы и так? вас смущает небелокожий сириус?

URL
2015-12-23 в 09:06 

смысл в том, что она еще до утверждения на роль номы говорила в интервью, что не имеет ничего против любых интерпретаций героев.
А ты разницы не видишь в том, что она могла так и написать в твиттере, и в том, что она там в итоге написала? Хотя если ты та же анонша, которая тут ночью скакала с воплями о расизме, то вопросов к тебе нет.
что, если бы и так? вас смущает небелокожий сириус?
Я не тот анон, но меня бы смутил не цвет кожи Сириуса, а очередная глупость от автора канона.

URL
2015-12-23 в 09:08 

white/pale face это не указание расы, а выражение ээ лица в эмоциональном плане.
применительно к белокожим.

URL
2015-12-23 в 09:12 

какой дивный выбор слов что, если бы и так? вас смущает небелокожий сириус?
Что тебя не устраивает в выборе слов? "Ляпнула"? Да, она иногда именно ляпает.
Нет, меня не смущает любая изначально прописанная в книгах расовая принадлежность персонажей. Но очень глупо, отметив эту принадлежность прямо в каноне у второстепенных героев, постфактум ляпать о том, что цвет кожи главных героев якобы не указывался и может быть каким угодно.

URL
2015-12-23 в 09:42 

А ты разницы не видишь в том, что она могла так и написать в твиттере, и в том, что она там в итоге написала? Хотя если ты та же анонша, которая тут ночью скакала с воплями о расизме, то вопросов к тебе нет.
ну, я с тем аноном согласна, в общем-то. но мне незачем вас обвинять. я и сама не уверена в собственной непогрешимости. хотя мне интересно, почему вас это так встревожило? честное слово, это как с дамблдором-геем.
ну, и что, что ро написала? здесь же речь о том, кого выбрали для игры в пьесе. как выбор номы, ее цвет кожи, ради всего святого, умаляет при этом достоинства гермионы? мне нравится идея, что гермиона в книга представлена как меньшинство, и если в наших глазах маглорожденность не играет особой роли, то вот раса очень даже. крутая репрезентация, кмк. вопрос, почему вам это активно не нравится? даже если, будь по вашему, допустить, что это противоречит канону. просто я могу понять того анона. выглядит не так будто вы тут пляшете в защиту книжной достоверности, а потому что бомбануло совсем от другого. am i wrong? в любом случае, жизнь несправедлива и это не первый раз, когда букве канона не следует вплоть до запятой (вообще-то можно целый список накатать несоответствий, только в конечном счете это ли важно?). и да мы сейчас говорим о внешности. но не о духе персонажа. было бы куда понятнее, если бы пожар разгорелся, потому что актриса не смогла убедительно сыграть гермиону, а тут все дело уперлось в то, что еще с первого фильма пошло не так. appearances
вот это грустно.
+ возвращаясь к киноиндустрии и близлежащим территориям. вас я так понимаю будет все так же бомбить, если на роль макбета утвердят, скажем, идриса эльбу? я не уверена, что это сделает вас расистом, но это точно сделает вас незамутненным в знании о собственной привилегированности человеке
применительно к белокожим.
эм, поясните. какое-то непонятное утверждение. чернокожие не могут бледнеть? не могут краснеть?

Что тебя не устраивает в выборе слов? "Ляпнула"? Да, она иногда именно ляпает.
ну, я не согласна, поэтому смущает. если бы это касалось дат и прочего включающего себя числа, тогда еще понятно
Нет, меня не смущает любая изначально прописанная в книгах расовая принадлежность персонажей. Но очень глупо, отметив эту принадлежность прямо в каноне у второстепенных героев, постфактум ляпать о том, что цвет кожи главных героев якобы не указывался и может быть каким угодно.
я не об этом спросила, н да ладно. и я все еще не верю, что гермиона в каноне white

URL
2015-12-23 в 09:48 

здесь же речь о том, кого выбрали для игры в пьесе. как выбор номы, ее цвет кожи, ради всего святого, умаляет при этом достоинства гермионы?
Нет, здесь речь о том, что сказала Роулинг по поводу цвета кожи Гермионы в книгах. Это ты полыхаешь простынями на тему, что кому-то в принципе не нравится темнокожая актриса в роли Гермионы и разговариваешь об этом со своими тараканами.

и я все еще не верю, что гермиона в каноне white
Почитай канон в оригинале.

URL
2015-12-23 в 09:50 

аноны, да не кормите вы эту белоплащную ебанашку.

URL
2015-12-23 в 09:54 

аноны, да не кормите вы эту белоплащную ебанашку.
Пожалуй, соглашусь. Налицо желание постоять в белом и пообвинять в расизме всех, кто просто охуел от глупости авторских высказываний.

URL
2015-12-23 в 09:56 

выглядит не так будто вы тут пляшете в защиту книжной достоверности, а потому что бомбануло совсем от другого.
Слушай, ну я не знаю, почему тебе так выглядит. Мы уже всеми словами сказали, что второе, а тебе по-прежнему чудится первое. У кого, спрпашивается, пунктик?

URL
2015-12-23 в 09:58 

Слушай, ну я не знаю, почему тебе так выглядит. Мы уже всеми словами сказали, что второе, а тебе по-прежнему чудится первое.
Анон выше уже все сказал: Налицо желание постоять в белом и пообвинять в расизме всех, кто просто охуел от глупости авторских высказываний.

URL
2015-12-23 в 09:59 

*в смысле, наоборот... блин, нельзя отправлять комменты непрочтенными.
Мы уже всеми словами сказали, что бесит никанон, а тебе всё чудится нацизм.

URL
2015-12-23 в 10:07 

ам-м, окей... ответ на один вопрос дождалась :-D
про канон в оригинале. так я потому и спросила, что нихуя не помню, что бы там упоминалось это. помню, про загар гермионы, но чобыинет, это доступно всем (удивительное рядом (с))

URL
2015-12-23 в 10:15 

Анош, загар, бледность, розовение от смущения у чернокожих настолько менее заметны, чем у белых, что в глаза не бросается. Ну смирись уже с очевидным - Ро сама, когда писала, считала Гермиону белой. Если она не потрудилась придать своему высказыванию в твиттере хоть какую-то адекватность, не старайся за нее.

URL
2015-12-23 в 10:24 

ой, внезапно "анош", спасибо анончик. а то слегка охренела, что я уже и белый плащ, и, как я поняла, тролль, ожидающий кормежки
да я и сама не сомневалась, как ро представляла гермиону. меня просто бомбануло от потрясания книги. ну и у меня в голове деррен браун заговорил: это не невозможно, просто маловероятно
но я тебя поняла, анон, собственно, на этом разговор исчерпан)

URL
2015-12-23 в 13:24 

лучше держите ссылку: racebendingharrypotter.tumblr.com/ и diversewizardy.tumblr.com тумблеры расбендинга персонажей ГП с клевым артом, на случай, если вы не чокнутые вечно всем недовольные расисты
О, спасибо!!

Вспомнили. А я вспомнила, что у Гермионы были ВОЛОСЫ.
Ну блять, у меня тоже десять лет назад были волосы. :lol: А ещё через десять, глядишь, и ёжик носить начну. Гермиона должна ходить с одной и той же причёской, как в аниме?

URL
2015-12-23 в 13:27 

URL
2015-12-23 в 13:36 

Ну и зачем ты это принесла? Тут уже сто раз сказали, что дело не в том, что в каком-то спектакле белую по канону героиню сыграет чернокожая актриса, а в том, что автор этого канона несет какую-то чушь про арагорновы штаны. Но у некоторых белоплащников все бомбит и бомбит от выдуманного расизма.:facepalm:

URL
2015-12-23 в 13:49 

Тут уже сто раз сказали, что дело не в том, что в каком-то спектакле белую по канону героиню сыграет чернокожая актриса
угу, все аноны говорили одно и то же.
А это кто сказал тогда?
Пишет Гость:
22.12.2015 в 18:51


Роль Отелло могут играть белые? А роль цыганского барона? А дяди Тома? А Клеопатры?


Ну вообще-то нет. Такой же бред, как и здесь.

URL комментария

URL
2015-12-23 в 13:59 

йопт, ну вы и понаписали.

URL
2015-12-23 в 17:24 

О, да, один анон считает, что менять каноническую расу, причем в любую сторону, а не только белую на черную, это бред, а у белых плащей везде видящих расизм, все полыхает и полыхает. Узбагойтесь уже, ебанутые. Или это все одни и та же выплясывает?

URL
2015-12-23 в 17:26 

по-моему, прямо сейчас это ты выплясываешь.

URL
2015-12-23 в 17:30 

ну, ладно мы идиоты, а в чем заслуга ро?
В том, что она очень смело ввела меньшинства в проданные книги, ничем не рискуя. Вот молодец-то, вот так и надо проявлять терпимость! Первым делом продажи, ну а негрушки потом!

URL
2015-12-23 в 17:30 

Да достала уже потому что.

URL
2015-12-23 в 17:33 

На холиварке правильно сказали, спектакль этот никому не интересен, ну, может, англичанам, которые захотят сходить, а выбор актрисы с неканонной внешностью и вброс авторши на тумблер подогреют интерес. Обычный пиар, правда, тупой, но уж какой умеют.

URL
2015-12-23 в 17:46 

ладно, она не помнит все вплоть до каждой запятой. бог с ним, виновна
Виновна не в том, что не помнит, а в том, что при этом делает вид, что помнит и так и задумано.
Нет, меня не смущает любая изначально прописанная в книгах расовая принадлежность персонажей. Но очень глупо, отметив эту принадлежность прямо в каноне у второстепенных героев, постфактум ляпать о том, что цвет кожи главных героев якобы не указывался и может быть каким угодно.
:friend:
white/pale face это не указание расы, а выражение ээ лица в эмоциональном плане.
Интересно, что авторы, пишущие о разумных животных, обычно стараются обходиться без устойчивых выражений, связанных с человеческой анатомией, или переделывать их. Это стилистика. Нельзя облокотиться спиной, котики и лошадки не протягивают друг другу руку помощи и не говорят вместо «договорились» — «по рукам», а у чернокожих бывает белое лицо, только если обвалять их в муке.

как выбор номы, ее цвет кожи, ради всего святого, умаляет при этом достоинства гермионы?
Никак. И никто этого не говорил, ты сама это придумала, чтобы было удобнее всех обвинять в расизме и стоять в белом плаще.
мне нравится идея, что гермиона в книга представлена как меньшинство
Но она не представлена в книгах как чернокожая.
крутая репрезентация, кмк.
Очень крутая. Давайте всегда всех так репрезентовать. Давайте во всех книгах все персонажи будут белыми гетеросексуальными мужчинами, а спустя 20 лет авторы будут объявлять случайных персонажей представителями случайных меньшинств.

О, да, один анон считает, что менять каноническую расу, причем в любую сторону, а не только белую на черную, это бред, а у белых плащей везде видящих расизм, все полыхает и полыхает.
Почему один? Нас точно больше одного.

у меня тоже десять лет назад были волосы. :lol: А ещё через десять, глядишь, и ёжик носить начну. Гермиона должна ходить с одной и той же причёской, как в аниме?
Ну должно же хоть что-то стабильное быть! :lol:

URL
2015-12-23 в 23:05 

а в каком разделе холиварки эта тема обсуждается?

URL
   

Anonymous Harry

главная