18:00 

Пьеса Джека Торна и Джона Тиффани

М_АГ
модератор АГ
Гость:
Раньше

Опять "Проклятое одеялко" всплыло..
nation-news.ru/252119-warner-bros-snimet-novuyu...
Есть более достоверные источники?

52 страница

запись создана: 21.12.2015 в 21:05

@темы: [фанон], [реал], [канон]

Комментарии
2016-07-31 в 17:03 

сложно сказать, кто из них больше потерял.

они что, развелись?

URL
2016-07-31 в 17:08 

они что, развелись?
в измененной реальности они никогда не встречались — разругались на 4 курсе, и Рон женился на Падме Патил.
Гермиона стала преподавателем DADA, по сути вторым Снейпом.

URL
2016-07-31 в 17:21 

Рон без Гермионы — еще более жалок - это просто замечательно!

URL
2016-07-31 в 17:21 

Рон без Гермионы — еще более жалок - это просто замечательно!

URL
2016-07-31 в 17:22 

разругались на 4 курсе
Прочитала чуть дальше, поправлюсь: не разругались — просто так и не увидели друг в друге ничего большего, и Рон начал встречаться с Падмой, а потом женился на ней.

URL
2016-07-31 в 17:23 

Рон без Гермионы — еще более жалок
В чем это выражается? Гермиона одинокая грымза, а Рон женат и у него ребенок.

URL
2016-07-31 в 17:33 

а Рон женат и у него ребенок.

При этом Рон — полная противоположность тому, каким он выписан в основной реальности. Жена и сын ни во что его не ставят, он их тоже не особо любит.

В основной реальности он прописан хоть и простоватым, но очень-очень любящим мужем/отцом/другом, он занимается Шутками Уизли и в целом полон веселья и жизнерадостности. В первой измененной реальности он несчастный подкаблучник, это прям четко видно в первой сцене его появления. Изменения во внешности это подчеркивают: прилизанные волосы, консервативная (?) одежда (staid = степенная).

До второго его появления я пока не дочитала, но думаю, там еще больше это должны показать.

URL
2016-07-31 в 17:59 

Ты решил, что он подкаблучник, потому что аккуратно одет? Но вообще я рад, что Ро оказалась гудшипером и показала, что Рон с Гермионой счастливы только вместе. В интервью она немного другое говорила, и проблемы им ванговала, и психолога, и чуть ли не развод. Ну и отдельное спасибо, что в пьесе ни в каких АУ нет памкинпая.

URL
2016-07-31 в 17:59 

Тоже дочитал первый акт. читать дальше

URL
2016-07-31 в 18:02 

Ты решил, что он подкаблучник, потому что аккуратно одет?
Я влезу немного с позволения.
Рон выглядит подкаблучником, потому что он мямлит, рассеянно говорит, что ему велела сделать/сказать Падма, в нём тупо интереса к происходящему нет. Чувство, что Падма его задавила морально, и сын, как мне показалось, тоже скорее на её стороне, чем на отцовской.

URL
2016-07-31 в 18:03 

в целом мне нравится, сцена с одеялком оказалась не такой ужасной, как казалось по пересказам. нет, она все равно очень некрасивая, но Гарри не так плох.
а вот когда он запрещает скорпиалам общаться и угрозами! принуждает Минерву следить за ними по Карте Мародеров... это прям пиздец.

На самом деле, я подозревала, что в полной версии вся эта линия с Гарри-плохим отцом будет смотреться не так прямолинейно, как было описано в кратких спойлерах. И не ошиблась. Мне эта линия показалась в итоге достаточно правдоподобной, и поведение Гарри было хоть и далеко от идеала, но и не непростительно. Тем более что Альбус тоже тот еще фрукт, кого угодно доведет до ручки, тем более нервного и травмированного в юности папу. Что, разумеется не отменяет того, что Гарри следовало бы проявить мудрость и в ответ на обидные слова сына не бросать столь же отвратительную реплику.
И, кстати, непонятно, почему все так смеялись над тем, что Гарри боится голубей. "Хахаха, Гарри такой смелый, Вольдеморта не боялся, а голубя боится". Собственно, в оригинале смысл был в том же — даже самый смелый человек может иррационально бояться безобидных вещей.

А что касается запрещения общаться со Скорпиусом и срывов на МакГонагалл — так там все логично. Ведь все это Гарри проделывает в альтернативной реальности, где он гораздо более озлоблен и резок, чем в основной. Даже Альбус, который с отцом в основной реальности на ножах, замечает, что в новом мире отец ведет себя слишком жестко.

URL
2016-07-31 в 18:06 

вроде диалогов Альбуса и Скорпиуса, где последний говорит, что Альбус ничего кроме себя не видит, и что ему надо как бы принять факт, что он сын Поттера и всегда будет на виду.
вот да, это прямо проняло. хотелось бы услышать в исполнении актера :-/

И это его "я завидовал вам троим, вам было весело, а я был одинок" хорошо так по-живому проехалось.
а ответ Джинни "я тоже вам завидовала"? по-моему, очень круто.

между ними происходит довольно печальный и безысходный диалог, где видно, что оба несчастливы, оба жалеют о том, в какой ситуации оказались
не знаю, смогла ли я до конца поверить этой сцене, но действительно было очень грустно. «Your hair really does very much suit you.» :(

Дельфи во второй части раскроется.

URL
2016-07-31 в 18:08 

где он гораздо более озлоблен и резок, чем в основной. Даже Альбус, который с отцом в основной реальности на ножах, замечает, что в новом мире отец ведет себя слишком жестко.

у меня поначалу было такое подозрение — но с чего бы? что у него конкретно в жизни изменилось? даже Скорпиус об этом говорит.
я думаю, тут страх за сына застил глаза, плюс Дамблдор со своими советами, которые Гарри понял превратно.

URL
2016-07-31 в 18:15 

у меня поначалу было такое подозрение — но с чего бы? что у него конкретно в жизни изменилось?
На поверхности вроде и ничего, но могу предположить, что на него могли угнетающе повлиять напряжение и недосказанность между Роном и Гермионой и, как следствие, наверняка менее теплые отношения внутри Золотого трио. Для Гарри эта дружба всегда была огромной ценностью и сильнейшим источником позитива и покоя. Лишившись этой безоблачной дружбы, он неминуемо стал бы жестче и несчастнее.

А я тем временем дочитала! Основной вердикт: мне понравилось! И я очень рада, что заблаговременно прочла спойлеры и была готова к худшему. По крайней мере, не приходилось фейспалмить в реальном времени на тему того, что это за Мэри-Сью Дельфи и какого рожна она вдруг дочь Вольдеморта. Сейчас соберу мысли в кучу и напишу длинный отзыв (хорошо, что сегодня воскресенье и работать не надо, ЛОЛ).

URL
2016-07-31 в 18:21 

Тем более что Альбус тоже тот еще фрукт, кого угодно доведет до ручки, тем более нервного и травмированного в юности папу
Кстати да. Думаю ещё, что они из-за одинаковой упрямости не могут друг с другом договориться - Гарри считает, что прав он и только он (яжотец, у меня отца не было, так что слушайся, я знаю, как лучше); Альбус считает, что он никому не нужен (на Гриффиндор не попал, на метле летать не выходит, он никчёмный Поттер). Надо было Скорпиусу посадить их рядком на вокзале и лекцию прочитать, авось вышло бы что путное :-D Хотя меня задел момент в альт. реальности, когда Альбусу пришлось выбирать между Гарри и Скорпиусом. Это ж как он отчаянно хотел добиться внимания отца, раз отказался от дружбы с человеком, который его так понимал?

а ответ Джинни "я тоже вам завидовала"? по-моему, очень круто.
Ага. Мне вообще нравится Джинни в пьесе)

не знаю, смогла ли я до конца поверить этой сцене, но действительно было очень грустно
Ну, может, с драматичностью немного перегнули) но Рон в этой реальности впрямь сломанный какой-то, ни шуток у него, ни улыбок. Да и Гермиона не лучше, столько баллов с Гриффиндора снять...

URL
2016-07-31 в 18:23 

Сейчас соберу мысли в кучу и напишу длинный отзыв (хорошо, что сегодня воскресенье и работать не надо, ЛОЛ).
Буду ждать)) я только дай бог к утру дочитаю, вечно всякие дела возникают :/

URL
2016-07-31 в 18:35 

аноны, а где вы скачивали?

URL
2016-07-31 в 18:38 

Да и Гермиона не лучше, столько баллов с Гриффиндора снять...

ALBUS: But you’re not this mean.
HERMIONE: And that’s twenty points from Gryffindor to assure Albus Potter that I am this mean.

:-D

тоже жду длинного отзыва! у меня мысли в кучу не собираются, могу только цитатками спамить))когда Альбусу пришлось выбирать между Гарри и Скорпиусом. Это ж как он отчаянно хотел добиться внимания отца, раз отказался от дружбы с человеком, который его так понимал?
нууууу а чем там отец ему пригрозил? если не послушаешься, я наложу на тебя заклинание, которое будет сообщать мне о каждом твоем движении (бррр).

сцена с лестницами though :lol: :inlove:

URL
2016-07-31 в 18:40 

Но вообще я рад, что Ро оказалась гудшипером и показала, что Рон с Гермионой счастливы только вместе. - сложно быть несчастливыми, гребя бабло лопатами.
Что одна бюджет пилит, что второй с помощью женушки-министра откаты с заказов гребет.
И показав, что министром можно стать через постель.
Ну и вторая альтернативная линия просто бред. Двадцать лет в сопротивлении, и они за эти двадцать лет не выяснили отношения? Чтозахуйня...

URL
2016-07-31 в 18:42 

ссылка давалась в треде, теперь ее добавили в пост.

URL
2016-07-31 в 18:43 

Что одна бюджет пилит, что второй с помощью женушки-министра откаты с заказов гребет. И показав, что министром можно стать через постель.
Анон, ты пил или ты дебил?:lol:

URL
2016-07-31 в 18:45 

Анон, ты пил или ты дебил? - все претензии к вашей Роулинг, которая прямо сказала - нет мужа-Уизли - вали в училки. Так что кто тут пил - это вопрос, вопрос.

URL
2016-07-31 в 18:49 

Гость, да кому нах сдался этот или какой другой Уизли? Лни все говно и куда хуже Гермионы даже в роли училки.

URL
2016-07-31 в 18:50 

Так что кто тут пил - это вопрос, вопрос.
Ну явно ты. Напился и давай с голосами в голове трындеть.

URL
2016-07-31 в 18:50 

нууууу а чем там отец ему пригрозил? если не послушаешься, я наложу на тебя заклинание, которое будет сообщать мне о каждом твоем движении (бррр).
Интересно теперь, как бы оно работало)) У Гарри бы палочка при каждом его шаге вибрировала или что :lol: А так не думаю, что Гарри на самом деле наложил бы на него какое-нибудь заклинание (Джинни бы не позволила), но Альбусу, видимо, одной этой угрозы хватило, чтобы пойти на попятную.

все претензии к вашей Роулинг, которая прямо сказала - нет мужа-Уизли - вали в училки.
У кого что болит, нет?
Имхо у Гермионы после неудачи с Роном - она однолюб же, по-любому - не было никакой мотивации чего-то добиваться, что вполне в духе вещей. Поэтому она и пошла в учителя, чтобы хоть где-то быть и при этом не сталкиваться с ним (или его семьей) в Министерстве или ещё где, не помню, кем в итоге там работает Рон.

URL
2016-07-31 в 18:51 

Гермионы даже в роли училки. - мне Герма-училка нравится больше..

URL
2016-07-31 в 18:51 

Слуште, а приворотное зелье в подарок тринадцатилетке это что за дурдом вообще?

URL
2016-07-31 в 18:52 

Слуште, а приворотное зелье в подарок тринадцатилетке это что за дурдом вообще?
Ты нынешних тринадцатилеток видел, анон?

URL
2016-07-31 в 18:53 

и возможно, что Рон — такой, какой он в начале пьесы — был тем самым тылом, которым для политиков-мужчин обычно выступает жена, ну знаете, "за каждым великим мужчиной..."

URL
2016-07-31 в 18:53 

ссылка давалась в треде, теперь ее добавили в пост.
упс, не заметил) спасибо!

URL
   

Anonymous Harry

главная