18:00 

Пьеса Джека Торна и Джона Тиффани

М_АГ
модератор АГ
Гость:
Раньше

Опять "Проклятое одеялко" всплыло..
nation-news.ru/252119-warner-bros-snimet-novuyu...
Есть более достоверные источники?

52 страница

запись создана: 21.12.2015 в 21:05

@темы: [фанон], [реал], [канон]

Комментарии
2016-08-04 в 19:39 

Драко, я считаю, лицемерит как дышит во всех этих сценах, где притворяется одуваном божьим. После войны Малфоев хорошенько прижало, вот он и начал перед каждым расшаркиваться. А в том, что он идет напролом ради дружбы Скорпиуса с Альбусом вообще ничего удивительного не вижу, вот только сомневаюсь, что это ради дружбы как таковой, учитывая то, как он заваливался к Гарри и требовал, чтобы тот опровергнул слухи. Драко - все тот же маленький азартный говнюк, который просто очень хорошо играет выгодную в обществе роль. Маска с него слетает лишь во время дуэли с Потти, собственно
А что, мне нравится, свежий взгляд на вещи))) Но, во-первых, я не уверена, что авторы так глубоко копали и намеренно делали персонажа таким многослойным, хотя это было бы интересно. Думаю, они просто имели в виду, что у бедного Драко после смерти жены и неприятностей у сына (вдобавок ко всем его приключениям на 6-м и 7-м курсе) открылся третий глаз, и стал он на этой почве добродетелен и мудр. А во-вторых, даже если принять твой вариант, анон, все равно Драко получается Марти-Сью: всех перехитрил и облапошил, папа мог бы им гордиться)))

В пьесе не поняла три вещи:
Насчет первого и второго пункта вообще мало кто что-то понял. Скорпиус себя с Розой ведет как блаженный: она ему хамит, а он в ответ пускает слюни. Снейп вроде как поначалу на себя похож, а потом начинается неудержимый приступ пафоса. По поводу Гермионы не все так однозначно: Рон-то без нее тоже стал каким-то пришибленным и явно не счастливым. Так что я думаю, что это не шпилька в адрес именно Гермионы, а иллюстрация того, что гудшип животворящий делает.

URL
2016-08-04 в 19:46 

А у меня горит жопа от Седрика.
У меня от дальнейшей судьбы Седрика в качестве Пожирателя не особенно бомбит. Да, это не укладывается в его образ из четвертой книги, но он все же был персонажем второго плана, времени ему было уделено мало. Можно предположить, что у него была темная сторона, о которой мы не подозревали. Хотя я на 100% уверена, что когда Роулинг писала четвертую книгу, она еще и подумать не могла, что через кучу лет Седрику будет уготована такая альтернативная судьба, поэтому искать намеки на нее в книге — дохлый номер.
От чего у меня реально бомбит, так это от идиотской сцены на втором задании на озере. Обычно самой нелепой считают сцену с колдуньей-продавщицей, но я над ней посмеялась только. А тут читала через фейспалм. Раздутый Седрик выплывает из озера? Фейерверк с надписью Ron Loves Hermione? Че, серьезно? Ничего поумнее придумать нельзя было?

URL
2016-08-04 в 19:49 

Ой, анончнеги, я вас умоляю! Как будто ни у кого в жизни не было ситуации, когда друг/подруга создают семтью и полностью меняются, становятся неинтересными. А интересными становятся совсем другие люди. Сферы интересов, характеры, что же вы так за них хватаетесь? Люди могут за год так измениться, что смотреть страшно, а тут прошла такая туча лет, столько послевоенных переживаний, событий... И нет, все блять должы были остаться подростками? ))

URL
2016-08-04 в 20:07 

Скорпиус себя с Розой ведет как блаженный: она ему хамит, а он в ответ пускает слюни. - так это ж типовая драмиона наоборот.
Женщина вытворяет, что в голову взбредет, а мужчина должен молча брать под козырек и с блаженной улыбкой выполнять все заскоки своей королевы.

URL
2016-08-04 в 20:22 

но я все равно не верю, что обладающие неистощимой фантазией и безбашенной смелостью близнецы и Мародеры не смогли сойти с поезда, когда им это вперлось, а два робковатых мальчика вот просто взяли и спрыгнули
Аналогично :friend: Не знаю, как это категоризировать: вроде и не сказать, что Мэри-Сью, вроде и не выдающийся рояль, но чёткий привкус наебалова преследует. Короче, двухголовый мутант.

Аноны-переводчики, подскажите, плиз, как будет "наебалово" на английском.

URL
2016-08-04 в 20:40 

наебалово fake? :lol:

URL
2016-08-04 в 21:05 

fake?
Это я знаю :lol: Не, надо чтоб сохранялось ругательное и разочаровательное значение.

URL
2016-08-04 в 21:38 

вконтакте уже выложили полный перевод new.vk.com/wall-8836_5828207

URL
2016-08-04 в 21:53 

Хуясе реактивные! :wow: Аноны, у кого перевод лучше?

URL
2016-08-04 в 22:05 

Аноны, у кого перевод лучше?
У команды товарища из ЖЖ лучше, однозначно. Его ещё редачить будут, вообще будет хорошо. Буду его ждать.

URL
2016-08-04 в 22:10 

У команды товарища из ЖЖ лучше, однозначно. Его ещё редачить будут, вообще будет хорошо. Буду его ждать.
Спасибо. Значит, подождем.

URL
2016-08-04 в 23:15 

fake? Это я знаю :lol: Не, надо чтоб сохранялось ругательное и разочаровательное значение.
fucking fake? :lol:

URL
2016-08-05 в 00:48 

конечно, ужасно хочется как-то приплести fuck, тем более в аналогичных выражениях с глаголами он и используется (don't you fuck with me! не вздумай меня наебать! are you trying to fuck me up? пытаешься меня наебать?), но вот существительное самое близкое - это, по-моему bullshit

URL
2016-08-05 в 02:08 

Ваще такое чувство, что Ро ведет себя как авторы с ФБ, которые пытаются ДОДАТЬ.

Я, собственно, в ахуе от происходящего в пьесе и даже фикло не смогу читать, пока не выбухаю это. Это же надо было так все обосрать. Из персонажей только Минерва порадовала, вообще не изменила себе.

URL
2016-08-05 в 02:21 

конечно, ужасно хочется как-то приплести fuck, тем более в аналогичных выражениях с глаголами он и используется (don't you fuck with me! не вздумай меня наебать! are you trying to fuck me up? пытаешься меня наебать?), но вот существительное самое близкое - это, по-моему bullshit
Спасибо, анон. Очень жаль, что нет перевода или аналога, способного передать оттенки смысла :lol: Вроде посмотришь на объемы английского сленга и обсценной лексики - дофига. А как начинаешь искать соответствия - хуй вам.

URL
2016-08-05 в 05:25 

Вчера выпустили в продажу новые билеты. Короче, на 2017 год билеты уже раскуплены :laugh:

URL
2016-08-05 в 05:38 

АА!! Прочитала про Снейпа! Бегаю по потолку.
Не так уж он и олюпинился. Если только чуть-чуть. Слегка =) Я ожидала, что там будет вообще ппц. Последняя фраза, про "горжусь, что А-С назвали в мою честь", конечно, да... Адок, но в целом нормальный такой профессор. Просто столько ж лет прошло! Он уже взрослый дядя за шестьдесят, многое обдумал, многое переосмыслил.
Кароч, ужаса от нового Снейпа не испытала.

URL
2016-08-05 в 09:49 

Последняя фраза, про "горжусь, что А-С назвали в мою честь", конечно, да...
Да чё, норм это, имхо, когда ему уже за 60, Гарри он не уберёг, 20 лет после этого что-то пытался сделать, но из всего сопротивления остались только Гермиона с Роном, а власть Волдеморта цветёт и воняет. Расчувствуешься тут, что в другой реальности Гарри выжил и назвал сына в твою честь. Уж за те 20 лет, что Гарри не было, а Волдеморт с дочурой творили в стране хуйню, у Снейпа вся неприязнь к Гарри должна была выветриться напрочь.

URL
2016-08-05 в 10:07 

Вчера выпустили в продажу новые билеты. Короче, на 2017 год билеты уже раскуплены
я так и знал, так и знал!!

URL
2016-08-05 в 10:21 

Расчувствуешься тут, что в другой реальности Гарри выжил и назвал сына в твою честь. Уж за те 20 лет, что Гарри не было, а Волдеморт с дочурой творили в стране хуйню, у Снейпа вся неприязнь к Гарри должна была выветриться напрочь..
Согласна, анош, вот вообще на все сто.
Вообще, я-то ожидала совсем ада, с рыдающим Снейпом, нюхающим фиалки. А тут нормальный такой дядечка, Рона подкалывает, Гермионе подхамливает. Норм, берём.

Интересно, кто-нибудь напишет ангстец про Снейпа в этой новой прекрасной реальности? =))) Я б почитала =)

URL
2016-08-05 в 10:33 

вот да, вполне нормальный такой Снейп, особенно по сравнению со многими другими. Гарри давно мертв, глаза не мозолит, душевные силы и так есть на что потратить, с их-то загибающейся партизанщиной. конечно, вся эта сцена с Скорпом-кингом скомканной выглядит, когда предводитель фашисткого движения школы приходит и уже через пять минут идет на явку, но все же, не им в такой безнадеге такой шанс упускать. ну и да, опять же могли бы и посдержаннее чувства Снейпа передать, но понять его позитив по поводу тезки вполне можно

URL
2016-08-05 в 10:34 

Интересно, кто-нибудь напишет ангстец про Снейпа в этой новой прекрасной реальности? =))) Я б почитала =)
+1

URL
2016-08-05 в 10:37 

я хочу снейджер :lol: АУ на АУ, ну а чо.
и про Скорпиуса в этой реальности хочу, он же по идее не час там пробыл, несколько дней.

URL
2016-08-05 в 11:01 

конечно, вся эта сцена с Скорпом-кингом скомканной выглядит, когда предводитель фашисткого движения школы приходит и уже через пять минут идет на явку, но все же, не им в такой безнадеге такой шанс упускать.
Вот это да! Но создатели пиесы всё равно протупили. Великий зельевар Снейп мог просто дать Скорпиусу сыворотку правды. Это было бы логично, и сразу Снейп не выглядел бы легковерным идиотом. Хотя, конечно, он легиллимент, мог ненавязчиво мозгах у Скорпиуса покопаться. Но всё равно, блин! Это надо было хоть обозначить для читателей-зрителей =//

опять же могли бы и посдержаннее чувства Снейпа передать
Во-во, Снейпа любит толпа народу, уж Роулинг ли не знать. Жалко что ли насыпать фанатам плюшек? Хотя, конечно, она сыпанула слегка Снейджера...

и про Скорпиуса в этой реальности хочу, он же по идее не час там пробыл, несколько дней.
Дыа! А ещё я теперь фанатка Полли Чапман. В англосети уже видела версию, что она дочура Панси Паркинсон =))

URL
2016-08-05 в 11:38 

Вчера выпустили в продажу новые билеты. Короче, на 2017 год билеты уже раскуплены
Эх, завидую тем, кто сможет пойти. Там еще и гастроли предусмотрены, но к нам не доедут, разумеется. Если каким-то чудом и доедут, то билеты все разлетятся за долю секунды, без шансов.
Главное, чтоб у нас не поставили... а то будут нам какие-нибудь Гарри-Хабенский и Драко-Безруков декламировать перевод Спивак, на это я точно не пойду смотреть.

Вообще, я-то ожидала совсем ада, с рыдающим Снейпом, нюхающим фиалки. А тут нормальный такой дядечка, Рона подкалывает, Гермионе подхамливает. Норм, берём.
В целом да, он почти до самого конца вхарактерный, только к концу его разбирает. Ну, наверное, близость страшной гибели во имя великой цели даже Снейпа настраивает на пафосный лад.
И я-таки не одна увидела там Снейджер, ха-ха. Согласна, что при желании можно ого-го какое фикло написать об этом партизанском любовном треугольнике, да и вообще обо всей этой реальности.

и про Скорпиуса в этой реальности хочу, он же по идее не час там пробыл, несколько дней.
Да, Амбридж упоминает, что он вот уже три дня себя ведет странно, то есть как минимум три дня он там пробыл. А если успел зайти к отцу на работу и в библиотеке порылся, то, думаю, не меньше недели прошло.

Но создатели пиесы всё равно протупили. Великий зельевар Снейп мог просто дать Скорпиусу сыворотку правды. Это было бы логично, и сразу Снейп не выглядел бы легковерным идиотом.
А ведь и правда))) Даже не подумала об этом. В этом случае все не смотрелось бы так поспешно.

URL
2016-08-05 в 11:50 

Да, кстати, если уж о фичках речь зашла, уже руки чешутся написать ангстище про Малфоев из АУ-2. Астория в оппозиции к власти — не партизанка, конечно, но идей Волдеморта не разделяет. Драко, который боится за жену и отчаянно пытается защитить ее от преследования за ее слишком либеральные взгляды. И милашка-садист Король Скорпион, которого даже родители побаиваются. Идиллия же.

URL
2016-08-05 в 12:28 

Короче, на 2017 год билеты уже раскуплены
Анон, может на 2016?:susp: А то до 2017 ещё ж далеко. Неужто и на 2017 уже все раскупили?:wow2:

URL
2016-08-05 в 12:36 

Но создатели пиесы всё равно протупили. Великий зельевар Снейп мог просто дать Скорпиусу сыворотку правды.
Создатели пьесы тупят на каждом шагу, но сыворотка не обязательно тупость, Снейп просто мог не иметь ее в данный момент, а готовится она вроде долго.

URL
2016-08-05 в 12:43 

Анон, может на 2016?
Не-не-не. На 2017. Вот буквально сейчас прочла на буржуйском форуме пост от иностранца, который чудом урвал билеты на май 2017 г. Ждал в онлайн-очереди на покупку билета 6 часов, перед ним было 25000 человек.
Ну, говорят, что постановка и правда великолепная, только ради актеров и спецэффектов стоит пойти, даже несмотря на странности сюжета.

URL
2016-08-05 в 12:47 

при желании можно ого-го какое фикло написать об этом партизанском любовном треугольнике, да и вообще обо всей этой реальности
дыааа! я бы про треугольник почитала! и да, про всю эту реальность тоже, про короля Скориона, про его родителей. вот если бы еще Седрика алкашом каким показали

URL
   

Anonymous Harry

главная