11:21 

Вопросы по канону

М_АГ
модератор АГ
Гость:
Что будет, если в полнолуние выпить оборотное зелье с волосом Люпина?
Забывал ли Снейп о происшествии у озера, помещая воспоминание о нем в думосброс?
Может ли Тонкс изменять не только лицо, но и другие части тела?
Зипилите тред дурацких мучающих вопросов по миру ГП!

28 страница:
Гость:
А что это за извинения о смерти Снейпа? Можно поподробнее?
И что аноны об этом всем думают?

запись создана: 27.03.2016 в 18:30

@темы: [канон], [справочное бюро]

Комментарии
2017-01-27 в 17:32 

кстати, как думаете, аноны, лорд с Люцем переписывался через дневник? во второй книге это был совместный план или чисто самодеятельность Люциуса?
Люциус вроде как не особо жаждал возвращения Темного Лорда - в книге, если я не путаю, это обосновывается тем, что он сдал кучу своих коллег по оружию, чтобы самому избежать Азкабана. Да и Люциус не настолько доверенное лицо, чтобы рассказывает ему о хоркрусах и о тайных возможностях дневника. Так что вряд ли они переписывались, имхо)

другому анону:
Анон всегда считал, что Риддл вызвал не "комнату, где все спрятано" с залежами чужих вещей, а какой-нибудь "тронный зал" или "потайную комнату, чтобы практиковать черную магию". И пафосно оставил диадему где-нибудь в центре комнаты на красивом резном столике под стеклянным колпаком. А Гарька потребовал "место, где все спрятано", соответственно, там были горы всякой фигни.
анон, респектище! крутая идея, мне нравится)

URL
2017-01-27 в 19:12 

плюс один к анону с идеей, здорово

URL
2017-01-27 в 20:53 

авторы БИ уверенно писали, что они общались

Авторы БИ писали это до выхода шестой книги, соответственно, общались ТЛ с Люцем, в их представлении, не о хоркруксах и возрождении, а об открытии Тайной комнаты и наведении шороха среди грязнокровок. Это выглядит вполне вероятным. Хотя Том в ТК говорил, что узнал о Гарри Поттере от Джинни. Странно, что Люциус ему ничего не рассказал, если они общались.

URL
2017-01-27 в 21:49 

Так Ро вроде писала мыслями Гарри, что Люциус вряд ли знал, что это за дневник, скорее всего,ему просто при передаче на хранение было сказано, что это темный артефакт.

Анон проснулся спустя почти десять лет после выхода последней книги и всерьез загнался вопросом. Соррян, если тыщу раз обсосано, я не видел. Вопрос про старост, которые назначаются каждый пятый курс. С какой стати Рон, Гермиона и Драко должны были выполнять обязанности старост на шестом курсе? А что же с текущим пятым курсом? Или старосты назначили каждые два года? Или вообще три? Но тогда непонятно, почему это не обсуждалось ни разу среди студентов. Было по несколько старост с 5-7 курсов? Но почему и это ни разу не упоминалось? Очередной косяк Ро? Но какой-то уж слишком тупой и явный.

URL
2017-01-27 в 22:11 

Старосты назначались один раз на пятом курсе, и потом были ими до конца седьмого. То есть, одновременно на факультете было 6 старост. А на седьмом курсе из старост каждый год выбирались главные старосты - лучший ученик и ученица. Родители Гарри были ими. Хотя возможно, что они выбирались просто за заслуги в учебе, потому что старостой Гриффиндора был Ремус, а не Джеймс.

URL
2017-01-27 в 22:38 

Спасибо!
А на седьмом курсе из старост каждый год выбирались главные старосты - лучший ученик и ученица. Родители Гарри были ими.
А это откуда? В книгах не было

URL
2017-01-27 в 22:40 

А это откуда? В книгах не было
Было, Хагрид вроде говорил

URL
2017-01-27 в 22:48 

То есть, одновременно на факультете было 6 старост.
А кто тогда был старостами Гриффиндора в седьмой книге?

URL
2017-01-27 в 23:30 

А кто тогда был старостами Гриффиндора в седьмой книге?
А зачем им? У них анархия в выручайке была? :-D

URL
2017-01-28 в 00:01 

А на седьмом курсе из старост каждый год выбирались главные старосты - лучший ученик и ученица. Родители Гарри были ими.
А это откуда? В книгах не было

Было, точно было, только лучший ученик - это перевод. Там дословно если переводить, получается Голова-мальчик, Главный Мальчик. Я такое видел не то в Принце и Нищем, не то в комментариях к нему, так что Главный Мальчик в английских школах очень даже традиционный элемент.

URL
2017-01-28 в 07:11 

Было, точно было, только лучший ученик - это перевод. Там дословно если переводить, получается Голова-мальчик, Главный Мальчик. Я такое видел не то в Принце и Нищем, не то в комментариях к нему, так что Главный Мальчик в английских школах очень даже традиционный элемент.
Эмм, спасибо, но я в курсе, что такое хэд бой и хэд гёл. :lol: Особенно в гп. Я имела в виду - не видела, что именно родители Гарри ими были

URL
2017-01-28 в 12:11 

и все-таки, где-то в тексте упоминалось, что старост на факультете шесть? по-моему, всегда упоминается, что их двое

URL
2017-01-28 в 13:16 

Эмм, спасибо, но я в курсе, что такое хэд бой и хэд гёл.

Ну ладно, прости старую сову. Я просто вспомнила один мелкосрачик на АГ, в котором доказывали, что Джеймс был круглым отличником.

URL
2017-01-28 в 19:20 

Что будет, если напоить Гарри?

URL
2017-01-28 в 19:26 

напьется?

URL
2017-01-28 в 20:12 

А что будет если напоить Гарри с активным крестражем?

URL
2017-01-28 в 20:15 

в тексте упоминалось, что старост на факультете шесть? по-моему, всегда упоминается, что их двое
Я тоже думала, что по 2 на факультет. Нигде же не упоминалось, что, кроме Рона и Гермионы, были старосты с других курсов Гриффиндора. Но вот теперь у меня вопрос, кто был старостами в 4 книге? Перси же уже выпустился :hmm:

URL
2017-01-28 в 20:27 

А что будет если напоить Гарри с активным крестражем?

Представилось: сидят Поттер и Активный крестраж, бухают.
- Пооттр, ты мня увжаешь?!


А вообще, в каноне где-то упоминалась активация крестража? Чем акивтивный отличается от пассивного кроме того, что он сверху?

URL
2017-01-28 в 20:32 

А вообще, в каноне где-то упоминалась активация крестража?
Нет.
О чем вообще речь?

URL
2017-01-28 в 20:34 

не анон с активным крестражем, но, как я понимаю, речь идет о том состоянии сознания, когда поступки совершаются не волею гарри, а токмо по наставлению осколка лордовской души)

URL
2017-01-28 в 20:36 

речь идет о том состоянии сознания, когда поступки совершаются не волею гарри, а токмо по наставлению осколка лордовской души)
Но такого не было в каноне) на Гарри хоркрукс в этом плане не влиял, он только видел, что делает Волд и "был" им и змеей. А, не, в финале ОФ Волд пытался овладеть Гарри, но мы помним, что закончилось это ничем.
Гарри у нас уникальный)

URL
2017-01-28 в 20:41 

Но такого не было в каноне
а не коротило разве Гарри при виде Дамблдора? вроде, это была агрессия от хоркрукса

URL
2017-01-28 в 20:42 

Но такого не было в каноне) на Гарри хоркрукс в этом плане не влиял, он только видел, что делает Волд и "был" им и змеей. А, не, в финале ОФ Волд пытался овладеть Гарри, но мы помним, что закончилось это ничем. Гарри у нас уникальный)
кстатида) а вот на Рона, как мы помним, крестраж влиял, поэтому ему при надетом медальоне бухать категорически не рекомендуется)

URL
2017-01-28 в 20:47 

А, не, в финале ОФ Волд пытался овладеть Гарри, но мы помним, что закончилось это ничем.
Ну так я о том и спрашивал. Вот подпоят братцы Уизли героя, а тут Волд такой "Камон на темную сторону", а он, бедняга, мысли в кучку собрать не может не то, что с Лордом бороться.

URL
2017-01-28 в 20:55 

а не коротило разве Гарри при виде Дамблдора? вроде, это была агрессия от хоркрукса
Ну, на это, емнип, опять же в каноне никаких указаний нет. Может это и были чувства крестража, а может передавались эмоции возрождённого Волда по ментальной связи, или же это были первые робкие попытки Волда захватить сознание Гарри. :nope:
Ну, или Дамблдор так Гарри довел своим поведением, а потом тот все списывал на "Это не я, это все Волдеморт виноват"))

URL
2017-01-28 в 21:00 

Вопрос к знатокам: то, что Дамблдор был опекуном в магмире всех маглорожденных - это канон? Или устойчивый Фанон, и он просто нес за них ответственность, как директор школы?

URL
2017-01-28 в 21:15 

Вопрос к знатокам: то, что Дамблдор был опекуном в магмире всех маглорожденных - это канон? Или устойчивый Фанон, и он просто нес за них ответственность, как директор школы?
:facepalm: о всемогущий и всеответственный Дамблдор. Фанон это. Да и как директор, он нёс ответственность в стенах школы, на каникулах за детей отвечают их родители.

URL
2017-01-28 в 21:17 

у, на это, емнип, опять же в каноне никаких указаний нет.
анон не выдержал и полез искать.
ОФ:
"Все случилось в одно мгновение — раньше, чем Дамблдор произнес «три». Гарри посмотрел на него — они были совсем рядом, — и ясные голубые глаза Дамблдора остановились на его лице.
Сразу же шрам на лбу обожгло страшной болью, словно открылась старая рана, и неожиданная, беспричинная ненависть вспыхнула в его душе, такая лютая, что больше всего на свете ему захотелось броситься на этого человека, впиться в него зубами, терзать..."

вот это не оно разве?

URL
2017-01-28 в 21:33 

вот это не оно разве?
Хороший вопрос, анон. ХЗ, что там подразумевала мама Ро, но мне казалось, что шрам у него болел при контакте с тем Волдом, который возродился. Связь была посредством крестража, да. Но активизировалась ли при этом та часть души, которая в Гарри, или служила пассивным проводником? :nope:

URL
2017-01-28 в 21:46 

ХЗ, что там подразумевала мама Ро
именно что хз, анон. емнип, Волд понял, что связь с Гарри существует, и начал ей осознанно пользоваться после нападения на Артура Уизли. в цитате - ночь нападения и, можно предположить, что Волд еще не в курсе. тогда реакция на Дамблдора - это реакция хоркрукса. но, с другой стороны, после ОФ Гарри подобного уже не испытывал, хотя хоркрукс в нем оставался

URL
   

Anonymous Harry

главная