00:07 

Вопросы по канону

М_АГ
модератор АГ
Раньше

Гость:
В "ГП" даже имеющихся заклинаний достаточно, чтобы пудрить мозги - "Обливейт", "Конфундус".
А как подвести обоснуй под такую вещь, как неприменение подобных заклинаний на супругах и вообще своих близких? Ведь это такой соблазн что-нибудь исправить, что-нибудь залакировать. И слабые духом запросто этому соблазну поддадутся.
Но это слишком просто с т.з. повествования..
?

29 страница

запись создана: 27.03.2016 в 18:30

@темы: [канон], [справочное бюро]

Комментарии
2017-07-11 в 13:25 

фанфик, не более того. - не-не, Дэвид Блэйн, так не пойдет.
Канон надо либо принимать как есть, либо не принимать целиком))
А то это фанфик, это не фанфик..
Вот я считаю фанфиком 6 и 7, и чо? Ничо, это сначала неудобно, а потом привыкнете :lol: :lol:

URL
2017-07-11 в 13:28 

Да там даже авторы другие, Роулинг только примазана как соавтор. Конечно фанфик.
мимопробегал

URL
2017-07-11 в 13:39 

Да там даже авторы другие, Роулинг только примазана как соавтор. Конечно фанфик. мимопробегал - и чо? Репутация - это ценная вещь. Так что если автор не смотрит, какую херню несут ее литературные негры - то он сам себе злобный буратин.
В конце концов, кто будет разбираться, какую долю работы она там сделала? Есть ее имя? Одобрила? Неси ответственность.
А то, ишь какие хитрые - хотят и рыбку съесть, и на кол не сесть.

URL
2017-07-11 в 13:46 

Одобрила? Неси ответственность.
Ну, она пусть несет, но фанаты пошто?

URL
2017-07-11 в 17:49 

Так она эту хуйню назвала официальной восьмой частью.:facepalm:

URL
2017-07-11 в 20:39 

Ну мало ли

URL
2017-07-11 в 20:54 

А как подвести обоснуй под такую вещь, как неприменение подобных заклинаний на супругах и вообще своих близких?
думаю, дело в основном в этике колдующего. вряд ли есть какие-то официальные запреты или магические барьеры, не позволяющие накладывать эти заклинания на близких. так что в данном случае, на мой взгляд, все как раз "просто": вряд ли процент деструктивных семей в магическом мире ниже, чем в маггловском - да и долбоебов везде хватает.

ну и потом, такие "лакировки" все-таки не стопроцентная гарантия результата, как мы видим на примере берты джоркинс. а доиграть близкого человека до состояния локонса вряд ли хочется. да, конечно, локонсу из-за неисправной палочки не повезло вдвойне, но можно предположить, что постоянное или просто сильное изменение памяти чревато последствиями - скорее всего есть лимит, за пределами которого будут необратимые повреждения мозга.

URL
2017-07-11 в 20:58 

не позволяющие накладывать эти заклинания на близких
Меропа вон Риддлу подливала зелье. чем конфундус принципиально отличается?

URL
2017-07-11 в 21:02 

2017-07-11 в 20:58 Гость
так о том и речь, анон. что дело прежде всего в этике, а не в принципиальной невозможности применить заклинание или, как в твоем примере, использовать зелье.

URL
2017-07-11 в 22:33 

вряд ли есть какие-то официальные запреты или магические барьеры, не позволяющие накладывать эти заклинания на близких. - ну, это то самоочевидно)))
ТС
вряд ли процент деструктивных семей в магическом мире ниже, чем в маггловском - да и долбоебов везде хватает. - т.е, как я и думал, все упирается исключительно в личности и накал ситуации.
Как-то глупо вопрос получился, но просто шибко все просто)) Интуитивно кажется, что где-то подвох))
Мда.

URL
2017-07-11 в 22:37 

2017-07-11 в 22:33 Гость
ТС, таки этика - это совсем не просто) я не претендую на истину, но мне кажется логичным, что у людей независимо от их магических способностей есть право выбирать. ну то есть в моем понимании "просто" - это как раз наличие некоего внешнего запрета, а вот то, что связано с выбором, напротив, часто трудно и противоречиво.
если для тебя самоочевидно отсутствие внешних барьеров, то тогда мне неясен твой вопрос)

URL
2017-07-11 в 22:49 

А как подвести обоснуй под такую вещь, как неприменение подобных заклинаний на супругах и вообще своих близких? Ведь это такой соблазн что-нибудь исправить, что-нибудь залакировать. И слабые духом запросто этому соблазну поддадутся.
По-моему описывая волшебный мир Роулинг подразумевает что не все волшебники такие крутые как те что окружают Гарри. Вроде бы во второй книге была брошюра Филча, в которой слабые волшебники делились своими проблемами: у кого-то зелья были посмешищем для всей семьи, у кого-то еще что-то. Эти волшебники почти сквибы, но все-таки не настоящие сквибы, волшебство у них есть. Очевидно что от них до Дамблдора и Волдеморта еще много градаций волшебных способностей. Можно посмотреть по одноклассникам Гарри: некоторые учатся хорошо, а некоторые все время тупят. Но в магловской школе ребенок, у которого нет способностей, скорее всего не станет во взрослом состоянии заниматься областью в которой у него их нет, а маги все так или иначе занимаются волшебством, хоть способные, хоть не очень. То есть тупые одноклассники скорее всего станут плохими волшебниками.
По-моему среди участников ОФ так много хороших волшебников потому, что когда Роулинг их создавала, она подразумевала что прогрессивно мыслящие люди еще и способные. А, мол, непрогрессивно мыслящий Волдеморт среди способных скорее экзотика, и вообще просрал свои способности. Насколько это правдоподобно отдельный вопрос, но, если так, получается, что большая часть магов просто не способны выполнить на отлично некоторые заклинания.
И, возможно, какая-то часть магов не использует "Обливейт" и "Конфундус" на домочадцах потому что умные и понимают что не справятся, а еще какая-то часть использует эти заклинания, но вместо ожидаемого эффекта получает начищенную физиономию.

URL
2017-07-12 в 09:03 

Ну, как я понимаю, Обливиэйт в принципе не простое заклинание. Конфундус попроще. И, да, большинство магов - как и большинство маглов талантами не блещут. Но, например, ту же Амортенцию можно купить, и это легально. Так что в магмире просто изначально всё не очень хорошо с моралью и этикой.

URL
2017-07-12 в 10:44 

Так что в магмире просто изначально всё не очень хорошо с моралью и этикой.
Откуда же взяться более лучшей морали и этики у магов, если они все время жили с магглами и брали с них пример? :-D А магия - просто еще один рычаг воздействия на других.
У магглов-то тоже не пони какают единорогми ващето. Будто мало среди нас тех, кто манипулирует родными и близкими с помощью физической силы, мозгоебства или финансов.
И спор, что хуже - Конфундус или газлайтинг, это как выбирать между сортами говна.

URL
2017-07-12 в 10:54 

Поставьте вопрос по-другому: что стало бы твориться у магглов, получи они способности и возможности волшебников. То-то и оно, пиздец был бы еще масштабнее.

URL
2017-07-12 в 18:40 

что большая часть магов просто не способны выполнить на отлично некоторые заклинания.
большинство магов - как и большинство маглов талантами не блещут
ну хз, по-моему отсутствие способности навредить - так себе причина для неприменения заклинания. легко, если личной силы недостаточно, купить зелье и дождаться удобного момента. трудно - решить проблемы с партнером в диалоге, без применения силы и без использования манипуляций.

URL
2017-07-12 в 18:43 

У магглов-то тоже не пони какают единорогми ващето. Будто мало среди нас тех, кто манипулирует родными и близкими с помощью физической силы, мозгоебства или финансов.
Но, анон, у нас принуждение карается законом. а у них Амортенция разрешена, не считается темной магией и за её применение не наказывают. Меропу наказали бы не за Амортенцию, а за то, что перед маглом раскрылась.

URL
2017-07-12 в 22:37 

Но, анон, у нас принуждение карается законом. а у них Амортенция разрешена, не считается темной магией и за её применение не наказывают.
А где это сказано в книгах? Фред и Джордж не Амортенцию продавали, а другие любовные зелья.

URL
2017-07-12 в 22:45 

Ромильда Вейн притащила в школу конфеты с Амортенцией, подсунула их Гарри, Рон съел и окосел, но Ромильде ничего не было.

URL
2017-07-12 в 22:47 

А в пиесе, не к ночи будь помянута, тот же Рон подарил Амортенцию Альбусу перед 4 курсом.

URL
2017-07-12 в 22:47 

А где это сказано в книгах? Фред и Джордж не Амортенцию продавали, а другие любовные зелья. - емнип, сказано, что Амортенция - "сильнейшее зелье". Т.е., должны быть и более слабые. Но, имхо, хрень редьки не слаще. Не думаю, что кому-нибудь понравится, что на нем используют даже не такое сильное.

URL
2017-07-12 в 23:02 

Ромильда Вейн притащила в школу конфеты с Амортенцией, подсунула их Гарри, Рон съел и окосел, но Ромильде ничего не было.
Не с Амортенцией, поэтому и не было.

Но, имхо, хрень редьки не слаще. Не думаю, что кому-нибудь понравится, что на нем используют даже не такое сильное.
Се ля ви. У магов ведь как - кастанул на тебя кто-то заклятие, если не смог отбить, ты лох. Учись, значит, повышай уровень мастерства.
Только неотбиваемые Непростительные караются Азкабаном, в остальных случаях ты самдураквиноват.
В Хогвартсе запрещено колдовать вне уроков в коридорах, и чо? Все колдуют, лишь бы Филч не видел.
А Амортенцию и прочие любовные зелья не сложно спалить по симптомам. Ну и всё - друзья заметили, напоили антидотом, пошли и вломили коллективно подливателю. Проблема решена.

URL
2017-07-12 в 23:06 

Интересно, какое у них законодательство. Допустим, Джинни Уизли решает поправить своё материальное положение, подливает Люциусу Малфою амортенцию, и он бросает к ногам юной прелестницы содержимое своего сейфа в Гринготсе... Будет ли такая передача имущества считаться законной, или Люциус ещё может вернуть свои сокровища, доказав, что не был в здравом уме на момент бросания?

URL
2017-07-12 в 23:08 

Ну и всё - друзья заметили, напоили антидотом, пошли и вломили коллективно подливателю. Проблема решена.
это так мило :heart:

URL
2017-07-12 в 23:08 

Не с Амортенцией, поэтому и не было.
С амортенцией.

URL
2017-07-12 в 23:10 

Только неотбиваемые Непростительные караются Азкабаном, в остальных случаях ты самдураквиноват.
Чо за бред. Непростительные караются не просто Азкабаном, а пожизненным Азкабаном. И не потому, что они неотбиваемые.

URL
2017-07-12 в 23:12 

А Амортенцию и прочие любовные зелья не сложно спалить по симптомам. - опять же, емнип, тот раз, когда мы видим на примере Рона действие зелья - речь идет об просроченном зелья. А просроченный продукт на то и просроченный. Так что это вопрос, насколько легко различить симптомы зелья и симтомы настоящей ебанутости.., ой, я хотел сказать "влюбленности")))

URL
2017-07-13 в 00:03 

Интересная темка... А вот действительно - чем принципиально отличается "любовная магия" от запрещённого заклинания Империо? В обоих случаях жертва не владеет собой и делает то, чего в здравом уме делать бы не стала. Ну ок, как тут уже высказались - есть симптомы, по которым отравление амортенцией можно определить, и пациента вылечить. Но. НО! Если что-то непоправимое уже произошло, и боржоми пить, в общем-то поздно? Отравитель шутки ради приказал жертве броситься под поезд. Кого тогда лечить? Ладно, пусть не так трагично. Девочку опоили одноклассники и "пустили по кругу". Как это исправить, и как жить ей потом? Азкабан шутникам не светит, потому что типа как в момент действия любовного зелья всё было по согласию?
Вот как хотите, а лично для меня законность любовных зелий - главный проёб канона.

URL
2017-07-13 в 00:07 

Как ее по ее согласию могут пустить по кругу, если она зациклена на одном объекте? Хотя согласен, что любовные зелья могут иметь страшные последствия.

URL
2017-07-13 в 00:20 

Вот как хотите, а лично для меня законность любовных зелий - главный проёб канона. - это зависит от точки зрения. Роулинг явно не собиралась рисовать идеальный мир, а наоборот, похоже, решила слегка поиздеваться над миром реальным, утрируя все.
Имхо, проеб если и есть - так в желании выписать всепобеждающую силу Любви. Которое с зельями не коррелирует особо.

URL
   

Anonymous Harry

главная