00:07 

Вопросы по канону

М_АГ
модератор АГ
Раньше

Гость:
В "ГП" даже имеющихся заклинаний достаточно, чтобы пудрить мозги - "Обливейт", "Конфундус".
А как подвести обоснуй под такую вещь, как неприменение подобных заклинаний на супругах и вообще своих близких? Ведь это такой соблазн что-нибудь исправить, что-нибудь залакировать. И слабые духом запросто этому соблазну поддадутся.
Но это слишком просто с т.з. повествования..
?

29 страница

запись создана: 27.03.2016 в 18:30

@темы: [канон], [справочное бюро]

Комментарии
2017-07-13 в 00:28 

Да ну, любовные зелья по сути - узконаправленный афродизиак. Так-то у нас афродизиак не запрещены, а любовное зелье сразу ясно кто подлил и кого бить надо.
Вообще имхо ЛЗ в основном ведьмы юзают, недаром у Уизли они входят в набор Чудо ведьма. И там не амортенция, а более слабые ЛЗ, чисто чтобы почувствовать себя любимой на пару часов, никаких изнасилований по кругу. Для магов мнекаж ЛЗ немного зашквар подливать, типа совсем дурак штоле не умеешь девушку увлечь.

URL
2017-07-13 в 00:32 

Имхо, проеб если и есть - так в желании выписать всепобеждающую силу Любви. Которое с зельями не коррелирует особо.

Так зелья ни разу не про Любовь, а про навязчивую одержимость, это и Слагхорн, и Дамблдор говорили.

URL
2017-07-13 в 00:33 

И там не амортенция, а более слабые ЛЗ, чисто чтобы почувствовать себя любимой на пару часов
Не верю. Имхо, чаще всего пытаются подлить зелья каким-нибудь богатым буратинам.

URL
2017-07-13 в 00:43 

Так-то у нас афродизиак не запрещены - потому что они не настолько эффективны. И тем более не имеют адресного действия. Вот когда до такого уровня доживем - тогда и посмотрим, будут ли они запрещены.
Так зелья ни разу не про Любовь, а про навязчивую одержимость, это и Слагхорн, и Дамблдор говорили. - мало ли чего они говорили. Как разделить любовь и одержимость? Внешне, да и внутренне, может быть трудноразличимыми. читать дальше

Вообще имхо ЛЗ в основном ведьмы юзают, недаром у Уизли - а еще сама Молли, в третьей книге(не то 5, не то 6 глава) вполне рассказывала, как она в молодости любовные зелья варила)))

URL
2017-07-13 в 09:29 

а что если любовные зелья как империо - при достаточно сильной воле могут быть сброшены? ну, все кроме амортенции. поэтому и опоить люциуса малфоя, например, не так уж просто.

URL
2017-07-13 в 09:42 

Аноны, а с чего вы взяли, что есть Амортенция, а есть какие-то другие любовные зелья? Это в каноне прямо сказано? Цитатой не поделитесь?

URL
2017-07-13 в 09:50 

Ну даже про амортенцию говорится - это самое сильное любовное зелье. Значит, есть и другие.

URL
2017-07-13 в 09:51 

на гарри поттер вики написано: "Love potions are brews which cause the drinker to become infatuated or obsessed with the person who gave it to them. Love potions are considered to be powerful and highly dangerous. Amortentia is the most powerful love potion in existence." (с)
т.е. есть и другие, просто нам о них подробно не рассказывали

URL
2017-07-13 в 09:52 

В смысле, что в каноне использовались еще какие-то. Где об этом? Да и фраза про самое сильное это оригинал или славящийся отсебятиной Росмен?

URL
2017-07-13 в 09:54 

Ну, тут писали, что Ромильда использовала не Амортенцию, и что близнецы продавали не Амортенцию. Где это сказано, что не_Амортенцию?

URL
2017-07-13 в 09:55 

В смысле, что в каноне использовались еще какие-то.
ну да. это с английской вики, так что росмэн тут ни при чем
еще из статьи: "Laverne de Montmorency invented a number of different love potions in the 1800s. Weasleys' Wizard Wheezes sold a whole "range" of love potions in 1996, including: Cupid Crystals, Kissing Concoction, Beguiling Bubbles, and Twilight Moonbeams, further suggesting that there is more than one kind, possibly each with its own unique effect.

Amortentia is the strongest love potion in the world. It is recognisable by its mother-of-pearl sheen and by the spiralling steam that rises from it. The smell of the potion varies from person to person and is dependent upon what each individual finds appealing."

URL
2017-07-13 в 10:04 

Laverne de Montmorency invented a number of different love potions in the 1800s. Weasleys' Wizard Wheezes sold a whole "range" of love potions in 1996, including: Cupid Crystals, Kissing Concoction, Beguiling Bubbles, and Twilight Moonbeams, further suggesting that there is more than one kind, possibly each with its own unique effect.
А это они откуда взяли? Вики все-таки не канон, там и отсебятину напишут запросто.
Ну, тут писали, что Ромильда использовала не Амортенцию, и что близнецы продавали не Амортенцию. Где это сказано, что не_Амортенцию?
Где в каноне сказано, что там была не Амортенция?

URL
2017-07-13 в 10:16 

чем принципиально отличается "любовная магия" от запрещённого заклинания Империо?
Ничем

Вот как хотите, а лично для меня законность любовных зелий - главный проёб канона.
Это не проёб, это реалии магмира.
Гермионе прислали посылку с гноем, она пострадала. Кого-нибудь наказали? нет, это никак не карается. Вот реально - не справился, ну и лох, ты же маг. Палочк выдали и вертись, как хочешь.

URL
2017-07-13 в 10:28 

по идее, можно обелить продажу амортенции легкодоступностью производных)

URL
2017-07-13 в 10:32 

коноплю тоже можно на балконе вырастить.:-D

URL
2017-07-13 в 10:33 

Где в каноне сказано, что там была не Амортенция?
А где сказано, что Амортенция? Напротив, зелья везде называют«зелья Фреда и Джорджа», сами они говорят “Best range of love potions you’ll find anywhere.” , то есть там не один вид даже. И действует всего 24 часа. И никаких запахов Джинни Гарри не чуял от конфет Ромильды :lol:

URL
2017-07-13 в 10:33 

Где в каноне сказано, что там была не Амортенция?
"Перед библиотекой я зашла в туалет. Там было человек шесть девочек – в том числе Ромильда Вейн, – и они решали, как бы подсунуть тебе любовный напиток. Они дружно мечтают попасть на вечер к Дивангарду и, похоже, накупили у Фреда с Джорджем приворотного зелья, которое, боюсь, действует…
– Что же ты его не конфисковала? – негодующе спросил Гарри. Немыслимо, чтобы маниакальная страсть Гермионы к соблюдению правил вдруг пропала в самый критический момент!
– Они же не берут его с собой в туалет, – обиженно ответила Гермиона. – Просто обсуждали тактику. А поскольку вряд ли даже Принц-полукровка, – она еще раз враждебно поглядела на учебник, – знает противоядие сразу к десятку любовных зелий, то я бы на твоем месте уже пригласила кого-нибудь, чтобы отсечь остальных."

Это не проёб, это реалии магмира.
Гермионе прислали посылку с гноем, она пострадала. Кого-нибудь наказали? нет, это никак не карается. Вот реально - не справился, ну и лох, ты же маг. Палочк выдали и вертись, как хочешь.

+1
Малфой заколдовал Невилла на первом курсе склеивающим ноги заклинанием и ему пришлось прыгать весь путь от библиотеки до гостиной Гриффиндора.
Малфоя наказали? Нет.
Хоть один человек за всю дорогу до гостиной помог первоклашке? Нет.
Кто лох, над кем смеялись? Невилл.

URL
2017-07-13 в 10:34 

Вики все-таки не канон, там и отсебятину напишут запросто.
ну там на все проставлены ссылки и приведены цитаты
Где в каноне сказано, что там была не Амортенция?
понимаете, нигде в каноне этого не сказано. но существует весьма четкое разграничение между классом "любовные зелья" и частным представителем класса "амортенцией". последняя - очень сильное зелье, и его всегда в каноне называют по имени. оно стоит особняком - наверняка непростое в изготовлении, с более впечатляющим эффектом. а то, что продают близнецы уизли - "любовные зелья" - скорее всего слабые афродизиаки, призванные повысить привлекательность, выпустить феромоны и тд. они не влюбят в страшненькую косую девочку красавца-аристократа.

Вот реально - не справился, ну и лох, ты же маг.
социальный дарвинизм, чо:-D

URL
2017-07-13 в 10:34 

Да, даже не 24 часа, а до 24 часов, зависит от привлекательности девочки и веса мальчика. За Амортенцией подобных багов не замечено.

URL
2017-07-13 в 10:34 

И никаких запахов Джинни Гарри не чуял от конфет Ромильды
Еще бы, это же были конфеты Ромильды, а не Джинни.:lol:

URL
2017-07-13 в 10:34 

коноплю тоже можно на балконе вырастить
только найди конопляные семена сначала) они не легкодоступные, в магазине не купишь

URL
2017-07-13 в 10:36 

знает противоядие сразу к десятку любовных зелий
А, ну вот это убедительно, спасибо, анон.

URL
2017-07-13 в 10:36 

Еще бы, это же были конфеты Ромильды, а не Джинни
от Амортенции по-любому чувствуешь любимый запах, кто бы его ни сварил, емнип, а у Слагхорна Гарри чувствовал духи Джинни, а не Слагхорна. :gigi:

URL
2017-07-13 в 10:40 

от Амортенции по-любому чувствуешь любимый запах, кто бы его ни сварил, емнип, а у Слагхорна Гарри чувствовал духи Джинни, а не Слагхорна. :gigi:
У Ромильды же было не зелье в чистом виде, а конфеты, вот запах конфет и чувствовался. В то же время, зелье должно действовать как-то направленно, чтобы объект втюрился в кого нужно, а не в того, в кого уже и так влюблен и чувствует его запах. Кто подлил зелье, в того и влюбляются? Или надо в него какую-то частичку от привораживающего добавить?

URL
2017-07-13 в 10:43 

Или надо в него какую-то частичку от привораживающего добавить?
Мне кажется, да, типа как в оборотку)

URL
2017-07-13 в 11:04 

+1
я думаю когда уже зелье "настроено", запаха любимого человека от него не будет.

URL
2017-07-13 в 11:09 

то, что продают близнецы уизли - "любовные зелья" - скорее всего слабые афродизиаки, призванные повысить привлекательность, выпустить феромоны и тд. они не влюбят в страшненькую косую девочку красавца-аристократа.
Однако Рона вырубило конкретно, по действию очень похоже на Империо. Представляю, какой эффект от Амортенции тогда.

URL
2017-07-13 в 11:19 

Рон сожрал слишком много и зелье там было просроченное. Если бы от амортенции человек становился неадекватом, по Риддлу бы заметили, что с ним что-то не так. А они с Меропой даже официально были женаты, то есть она не просто его похитила и держала взаперти, значит никто не заметил странности поведения жениха.

URL
2017-07-13 в 11:31 

Он же с волшебниками не общался, а магглы как бы поняли, что он не сам спятил от любви? И даже если и подумали, что это как-то ненормально, что они могли сделать?

URL
2017-07-13 в 11:35 

Такое поведение можно расценить именно как спятил, от любви такого не бывает.

URL
     

Anonymous Harry

главная