Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:07 

Вопросы по канону

М_АГ
модератор АГ
Раньше

Гость:
В "ГП" даже имеющихся заклинаний достаточно, чтобы пудрить мозги - "Обливейт", "Конфундус".
А как подвести обоснуй под такую вещь, как неприменение подобных заклинаний на супругах и вообще своих близких? Ведь это такой соблазн что-нибудь исправить, что-нибудь залакировать. И слабые духом запросто этому соблазну поддадутся.
Но это слишком просто с т.з. повествования..
?

29 страница

запись создана: 27.03.2016 в 18:30

@темы: [канон], [справочное бюро]

Комментарии
2017-07-13 в 11:37 

И даже если и подумали, что это как-то ненормально, что они могли сделать?
Если парень в неадеквате, никто его женить не будет - ни священник, ни в мэрии.

URL
2017-07-13 в 12:05 

Во-первых, Томми был аристократ-богач, на взятку бы раскошелился. Во-вторых, они сбежали и поженились, а случайный священник мог и не разбираться, чокнулся жених или всегда такой.

URL
2017-07-13 в 16:00 

чокнулся жених или всегда такой.
Да там и невеста не верх адеквата :lol:

URL
2017-07-13 в 20:24 

Ну, значит два сапога пара :D :marry:

URL
2017-07-14 в 11:20 

амортенция, по идее, не должна делать из человека бесноватого или больного. ты просто одержим другим человеком, но пока ты с ним, это выглядит просто как большая любовь. ничего странного имхо

URL
2017-07-14 в 11:52 

тоже считаю что разрешенность лз огромный проеб в каноне. Впрочем как и маховики. Ро допустила много нелогичного бреда и тут уж ничего не поделать. Кто принимает, кто нет. Я вот нет. Аноны, вы только представьте, что бы творилось будь лз разрешены?!? Содом и гомора курили бы...
Либо существует у магов существует что-то вроде защитных амулетов, обрядов, которые делают их невосприимчивыми к не самому опасному колдовству, такому как конфундусы различные, ну и лз. Как вам такой вариант? Что-то такое явно должно быть, иначе с тем же оборотным в магмире такая бы херь творилась, фики отдыхают. Значит волосы и кровь мага должно быть гораздо труднее достать, чем аналогичные ингридиенты у магла. Что опять таки означает наличие какой-то индивидуальной защиты...

URL
2017-07-14 в 11:55 

оборотка тоже то еще зелье. можно хоть маггловских президентов подменять, хоть банки грабить, хоть к чужим женам ходить.

URL
2017-07-14 в 11:55 

чтобы до таких мелочей разработать вселенную, надо очень долго все высчитывать и просчитывать. понятно, ро этого не делала. она хотела показать мир, где есть волшебство. и лз у нее представлены, как сравнительно безобидные.
ну а вообще чтобы выжить в магмире, нужно быть сильным смелым ловким и умелым. если уж 6-курсники непростительными фигачат и никто не замечает

URL
2017-07-14 в 11:56 

если уж 6-курсники непростительными фигачат и никто не замечает
хотя должны на пожизненное сажать.:lol:

URL
2017-07-14 в 12:03 

В мире, где каждый владеет оружием со множеством различных функций с 11 летнего возраста должно быть ОЧЕНЬ много запретов. Иначе до волдеморта маги просто не дожили бы загнувшись гораздо раньше. В нашем владеют ли поголовно все оружием? Нет. А сколько говна кругом происходит. А если бы владели, вот вы представьте что было бы?

URL
2017-07-14 в 12:11 

ну, палку применил - отследили, это возможно, да и то за всеми взрослыми постоянно не следят. а купил из-под полы зелье в лютном или накупил по отдельности ингредиентов и сам сварил - как отследишь, что он это зелье для какой-то уголовщины в маггловском мире применил?

URL
2017-07-14 в 12:21 

В магловском скорее никак. Но сами маги должны уметь защищаться от своих собратьев, это вопрос выживания.

URL
2017-07-14 в 12:35 

тоже считаю что разрешенность лз огромный проеб в каноне.
Неа. Если бы они были все такие правильные, и только ЛЗ разрешены, тогда проёб. Но у них дохуя всякой опасной фигни разрешено, это норма в их мире.

URL
2017-07-14 в 13:46 

мне кажется, нам надо оценивать это общество с той зрения, что там больше возможностей. возможностей как убить, так и защититься. маггл тоже может смешать яд (господи, да любое ядовитое растение взять - и вуаля). может вколоть воздух в вену или еще какую-нибудь хрень. можно побить человека - грамотно направленный удар мгновенно вырубает или даже лишает жизни. но почему мы этого не делаем? потому что у нас есть правовые ограничения и, что важнее, этические. мы не убиваем друг друга просто так. то же самое и с волшебниками. в мире, где перелом лечится за минуты, а новые кости отрастить можно за ночь, не так уж страшно получить письмо с токсичным гноем. неприятно, постыдно, больно - но не травматично. засчет их повышенных способностей у них и возможности больше. ну и плюсом ко всему малость средневековый уклад мышления. тебя обидели - въеби. нет человека - нет проблемы. косо посмотрели - уничтожь всю его семью и прокляни родственников.

URL
   

Anonymous Harry

главная