14:18 

Гарри

М_АГ
модератор АГ
Раньше

Гость:
У меня подгорает с темнокожего Гарри и Гарри-индуса. Он на каждом втором арте, а группы забиты огромными постами, в которых «обосновывают» Гарри-индуса в каноне. Он не чертов индус! Он белый пацан! И ладно бы если бы народ просто упарывался со своего личного фанона, но они с пеной у рта доказывают, что это канон.
Слишком много Гарри-индуса в последнее время: я аж заполыхал. Я только вчера наткнулся на 10 картинок с текстом, где автор начинает аж с появления индусов в Британии, сообщает, что Поттеры — это Потдары, Джеймс — кареглазый-индус Шива, и Гарри не Гарри, а Харри, который «лев» с санскрита. :facepalm:

Я единственный у кого пригорает с этого? Ладно с ним с фаноном (хотя количество задалбывает), но выдавать это за канон? :bubu:

6 страница

запись создана: 20.10.2016 в 22:58

@темы: [фанфикшен], [фанон], [фандом], [кинон], [канон], [Гарри]

Комментарии
2018-10-26 в 15:32 

мне с визуализацией в ГП ниче не мешало, ибо сначала я увидел фильм, а лишь потом прочел книги. и как бы сразу легко было, где черный персонаж, где белый. конечно, в фильме были свои неточности в плане подбора актеров, но по мелочи. типа легче воспринять, что у Гарри зеленые глаза, а не голубые как в фильме, чем если б нам показали белого Дина, а в итоге оказалось, что он черный. вот это был бы ахуй, так ахуй.

URL
2018-10-26 в 15:48 

Постойте, а в фильме фордик разве не леворульным был? Я как-то запомнил, что Гарри из правой двери вывалился. Или мозг со мной шутки шутит?:hmm:

URL
2018-10-26 в 16:02 

Но кажется, это проговаривалось в конце книги как "вотэтопаварот".
кстати дааа... много такого в тарой фантастике, у Азимова мальчик нашел на берегу реки странную полуразвалившуюся конструкцию, в ней двух непонятных раненых зверьков, выходил их как мог держа в коробке под кроватью, обнаружил что животинки очень понятливые, собирался строить карьеру - выступать с ними в цирке, и принес их в школу как учебный проект. там учитель слегка офигел, обнаружив в коробке явно космонавтов чужой цивилизации. Первый контакт, то-се... мальчик очень расстроился что зверьков у него отобрали, он к ним привязался... Очень так это бодро написано, и только в конце упоминается что у мальчика восемь щупалец а в коробке как раз наши комонавты Смит и Джонс. Как-то так... вообще такое пишется как раз чтоб мы обратили внимание, насколько наше воображение зашорено и настроено на привычное)))

URL
2018-10-26 в 16:08 

Я как-то запомнил, что Гарри из правой двери вывалился. Или мозг со мной шутки шутит?
Я фильм не помню :shy: Но сейчас быстро погуглил, нашёл вот такое читать дальше. Там у них такая каша в кабине, что кто угодно откуда угодно вывалиться может). И реплики всякие нашёл, большой пример, но это не кадры из фильма же.

URL
2018-10-26 в 16:19 


URL
2018-10-26 в 16:23 

Строго говоря, дверь действительно справа :)

URL
2018-10-27 в 09:11 

Я один в Сказках дядюшки Римуса представлял антропоморфных зверей? о_О Книжка обычно еще и с иллюстрациями классными выходила.

URL
2018-10-27 в 10:56 

Вот, значит я правильно запомнил, что Гарри из правой двери выпадал. А Рон за рулем сидел и втягивал его обратно. Так что я всегда представлял фордик леворульным. Ведь в фильме было так. Я сперва два фильма посмотрел, потом уже до книг добрался.

URL
2018-10-27 в 12:05 

Если ты привык отличать друг от друга европейцев, а азиатов не привык, то китайцы тебе покажутся одинаковыми, как братья - не потому что ты белый привилегированный расист, а потому что мозг так обучен.

Зыс. Смотрю сейчас китайский сериал. С мужчинами еще ничего, благо их там мало, но женщины... на 10-й серии, до сих пор, порой путаю их. Ужасно неудобно, когда смотришь и думаешь: "бля, кто это?" :gigi:

URL
2018-10-27 в 12:27 

Чувак с фордиком, посмотри на картинку, фордик нарисован фарами к нам. Это значит, что мы видим машину спереди, то есть Гарри выпадает слева, а Рон рулит справа. Но по отношению к нам Гарри справа, да)

URL
2018-10-27 в 12:30 

Аааааа! Точно!:lol:

URL
2018-10-27 в 13:51 

Я один в Сказках дядюшки Римуса представлял антропоморфных зверей? о_О Книжка обычно еще и с иллюстрациями классными выходила.
у меня был улыбающийся негритос на обложке и фсё))) но мне не составляло труда представлять зверюшек - даже в детстве любила зверей больше чем людей:tease2:

URL
2018-10-27 в 13:56 

Я один в Сказках дядюшки Римуса представлял антропоморфных зверей? о_О Книжка обычно еще и с иллюстрациями классными выходила.
у меня был улыбающийся негритос на обложке и фсё))) но мне не составляло труда представлять зверюшек - даже в детстве любила зверей больше чем людей


Народ, о чем вы, какие Сказки дядюшки Римуса. Все начинается с теремка и колобка, во сколько там их читают, в год, два? Кто-то представлял на месте мышки, колобка, лисы и волка, итд людей? Да ну, бред же))

URL
2018-10-27 в 20:14 

Кто-то представлял на месте мышки, колобка, лисы и волка, итд людей? Да ну, бред же))
все люди разные, анон. Кто-то выше писал, что да

URL
2018-10-27 в 20:35 

все люди разные, анон. Кто-то выше писал, что да
серьезно? т.е. когда говорят, что вон лиса что-то там сделала, то какой-то чел представляет вместо лисы человека? че за хуйня? что у него в мозгах такое?

URL
2018-10-27 в 21:11 

серьезно? т.е. когда говорят, что вон лиса что-то там сделала, то какой-то чел представляет вместо лисы человека? че за хуйня? что у него в мозгах такое?

Анон, что ты такой серьезный?
Почитай тот же "Ветер в ивах" - что-то принципиально поменяется, если зверей поменять на людей?
Не всегда звери пишутся как звери, иногда это только маска.

URL
2018-10-27 в 21:20 

Да он просто не представляет, что кто-то может думать иначе)

URL
2018-10-27 в 21:21 

Не всегда звери пишутся как звери, иногда это только маска.
В детстве сказка про зверей воспринимается именно сказкой про зверей. Волшебной. До таких сложностей, как "я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я", доходят с возрастом.
По сабжу: раздражает несоответствие канону. Поттер и Грейнджер именно белые европейцы, всё иное - чужие домыслы, и пытаясь их обосновать, люди натягивают сову на глобус. И в таком виде сова становится явно какой-то неправильной совой.

URL
2018-10-27 в 23:44 

натягивают сову на глобус
Так это весело - натягивать сову на глобус, пока она не лопнет :lol:

URL
2018-10-28 в 11:56 

а вот всякие "Сказки Дядюшки Римуса" напимер (не знаю почему именно они мне первыми вспомнились, видимо, в тему негров). Вопщем, говорящие зайчики там, белочки действующие лица. Вы кого представляете? зайчиков, белочек или на белых детей сбиваетесь?
Зверей представлял. И даже не заморачивался антропоморфностью, нафига она там?

URL
2018-10-28 в 11:58 

* у меня на картинках там как раз были антропоморфные звери, и я переживал, почему они такие страшные, неужели художник не мог нарисовать нормальных животных.

URL
2018-10-28 в 13:21 

А я в детстве любил Маугли и сказку про Рейнеке-лиса уж не знаю, что я понимал мелким в средневековой сатире, но. И хотя и там, и там говорящие животные, обитателей джунглей я представлял себе как настоящих волков, тигра, пантеру и т.д., а волка, лиса, льва и прочих из Рейнеке — скорее как людей. Видимо, потому что на задних ногах ходили и в платьях.

URL
     

Anonymous Harry

главная