Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2017-07-26 в 18:29 

мне очень нравится вот эта гарридрака weirdy.net/authors/daarhon/128-pisma.html
первый раз я прочитал ее очень давно, но это один из немногих фиков, которые мне нравятся до сих пор — последний раз я перечитывал частями пару дней назад. рекомендую

URL
2017-07-26 в 18:33 

мне очень нравится вот эта гарридрака
тред попутал анончик, пойдем обратно в нашу ламповую резервацию))

URL
2017-07-26 в 18:34 

тред попутал анончик, пойдем обратно в нашу ламповую резервацию))


ой (

URL
2017-07-26 в 19:19 

Почитал первый пост сборной, ну и последний (там цикл) цикл хорош, но уже подзаебал. может дело именно в том, что это вроде одна история, но написано вот в такой манере, может, с самого начала было скучновато. не знаю. что забавно - несмотря на это, буду читать дальше. и нет, не кактус абсолютно, а именно что хороший такой PR ход. из первого поста понравилось все кроме фэма. перевод неплохой, хоть и странноватые все, про Малфоев понравилось, хоть и водевильно местами.

URL
2017-07-26 в 19:22 

про Малфоев понравилось, хоть и водевильно местами.
Я водевили люблю, мне прям очень зашло :heart:

URL
2017-07-26 в 19:35 

А автора цикла сборной кто-то пронзил?

URL
2017-07-26 в 19:50 

автор, будет деанон и мир узнает своего героя. узбогойся уже

URL
2017-07-26 в 20:07 

Я водевили люблю, мне прям очень зашло
мне тоже зашло. написано хорошо, особенно про тетку.

URL
2017-07-26 в 20:13 

автор, будет деанон и мир узнает своего героя. узбогойся уже
Анон, ты дурак какой-то. Я на драбблах пытался ванговать, и я не автор, мне действительно интересно, потому что неплохо знаю авторов в фандоме, но угадать не могу.

URL
2017-07-26 в 20:15 

хорошо, я дурак. значит, это кто-то новый.

URL
2017-07-26 в 20:19 

А автора цикла сборной кто-то пронзил?
Шахерезада, однозначно

URL
2017-07-26 в 20:24 

Шахерезада, однозначно :lol:

URL
2017-07-26 в 20:58 

Дочитала у сборной все кроме цикла, цикл оставила на десерт. Обозревать его не буду, потому что на драбблах уже его рекнула и уверена, что его стоит дочитать до конца. Выше писали о том, что он скучноват. Я согласна, что повествование там неторопливое, с множеством описаний и мелких деталей. Наверное, не всем такое заходит. Но мне прямо-таки очень по душе пришлось. Надеюсь, автору удастся выдержать планку до финала.
Остальная выкладка, честно говоря, оставила равнодушной. Что-то показалось откровенно слабым, а что-то пришлось совсем не по вкусу.
Но обо всем по порядку.

Гений и безумие.
Луна/Гермиона милуются и ведут некую глубокомысленную беседу, нить которой отследить очень сложно. Совершенно проходная вещь, слабая с точки зрения языка, с невхарактерными героинями. Вместо Луны вообще невыразительная ОЖП. Один из самых слабых фиков выкладки, по непонятной причине поставленный первым.

Уэнделл, которого не было. Переводной текст. Призрак Снейпа заселяется в дом Гарри и Джинни и всячески отравляет им жизнь. В комплекте постоянные пререкания, подколки и споры о выборе имен для детей. Перевод сделан качественно, да и сама история для любителей такого жанра наверняка удачная. Но я не любитель жанра, и уже на втором ребенке мне стало скучновато.

Мама, папа и невинное хобби. Фик с учетом пьесы. Чтобы спасти Скорпиуса из прошлого, Драко нужно отыскать хроноворот Люциуса. С помощью Нарциссы он проникает на отцовский склад артефактов и обнаруживает там множество занятных вещей. Хороший фик, написан забавно и с фантазией, прочла с большим удовольствием.

Здравствуйте, я ваша тетя!
Снова про Малфоев. После войны им живется туго, поэтому приходится пригласить в дом вредную тетушку. Я так поняла, что тетушка богатая и может дать им денег, поэтому Малфои перед ней лебезят. Но могла понять неправильно, потому что до конца не осилила. Фик очень точно назвали водевильным, но я сделаю одну оговорку - ни один из известных мне водевилей не отличался настолько топорным и грубым юмором. Быдловато разговаривающие Малфои, блевотное описание бородавок тетушки, портреты предков с бритыми ногами... в общем, этот фик меня сквикнул невероятно. Хотя с точки зрения языка там все хорошо.

Но что скажет папа? Еще не отойдя от прошлого фика, я принялась за этот, и очень зря. В этом фике Гарри подозревает, что Драко беременный. И если сквик на водевиль - это моя личная особенность, то МПРЕГ - это как бы вполне распространенный сквик, на который надо ставить предупреждение в шапке. Да, в конце случается неожиданный поворот, изящный как бегемот-балерун. Но до этого токсикозный Драко с "плоским еще животом" уже успел сделать мне больно.

Идеальное лекарство. С этим фиком история мутная. Сразу скажу, что с точки зрения языка он очень плох, а деанон так называемой беты я буду ждать прямо-таки с невероятным любопытством. А история тем временем неплоха. Правда, мне показалось, что логичнее было бы разбить ее на два фика. Один про разбитную Августу и ее дружбу со столь же бойкой Розмертой, а второй про излечение родителей Невилла. Вместе эти две линии в моей голове так и не склеились.

Сохранить, а не разрушить. Переводной фик. Сначала Чарли по душам разговаривает с Перси о роли Перси в войне. Потом вдруг сюжет перескакивает на сцену после битвы при Хогвартсе, и Чарли утешает Гарри. Потом мы снова возвращаемся к Перси и почему-то к истории выпущенного из Гринготтса дракона. Связи между этими сюжетами я не нашла. Как, впрочем, и связи между всем фиком и кратким содержанием про Гарри, который может захватить Магическую Британию, если захочет. Короче, либо я не поняла замысла автора, либо этот фик действительно очень странный.

Быть мышью. После развоплощения Волдеморт вынужден вселяться в тела мышей. Понравилось, идея оригинальная и сам фик цепляет.

Продолжение следует.

URL
2017-07-26 в 21:08 

Шахерезада, однозначно
:-D :buddy:

URL
2017-07-26 в 21:09 

спасибо тебе за обзор, согласна почти по всем пунктам :talk:

URL
2017-07-26 в 21:14 

Короче, либо я не поняла замысла автора, либо этот фик действительно очень странный
плюсую, то же ощущение
спасибо за обзор, анон, мы во многом совпали

URL
2017-07-26 в 21:20 

Мне интересно, почему в цикле сборной не указано, что есть еще и второй канон. Я помню, был сериал, где точно такие же события и происходили, вплоть до того, что вышли на балкон и увидели эту гору вещей. И старик там был такой же. К сожалению, название сериала забыла. Тут настолько приближены события, и перевод, и вещи, и неучтенка, что некрасиво не указать второй канон.

URL
2017-07-26 в 21:26 

Вспоминай, анон. Теперь я хочу посмотреть сериал :D

URL
2017-07-26 в 21:27 

Здравствуйте, я ваша тетя!
ого, мы два разных фика по ходу читали, анон.

URL
2017-07-26 в 21:27 

Хранилище 13, анон. Тоже вспомнила про него пока читала.

URL
2017-07-26 в 21:35 

ого, мы два разных фика по ходу читали, анон.
Анон, я готова признать, что сюжет я недопоняла, так что могла дезинформировать насчет него.
Перечитывать не буду, прости. Совсем не мое, совсем-совсем.

спасибо тебе за обзор, согласна почти по всем пунктам
спасибо за обзор, анон, мы во многом совпали

:heart:

Про Бюро находок интересный поворот. Может, кто-то решится под выкладкой спросить про второй канон?

URL
2017-07-26 в 22:18 

Налив чаю, перехожу ко второй части обзора.

Рай где-то рядом
. Снюпин. После смерти Ремус попадает в идиллический и скучноватый рай, где спустя какое-то время появляется и Снейп. Совсем не мой пейринг, флафф зашкаливает (в комплекте Ремус, пекущий пирог для Снейпа, и Снейп, готовящий завтрак для Ремуса), но неожиданно понравилось, безмятежный такой фик, и рай описан своеобразно, с иронией.

Я не умру! Во время каникул Том знакомится в приюте с маггловским мальчиком, с которым ему каким-то чудом удается подружиться. Но осенью ему предстоит возвращаться в Хогвартс, а в Англии тем временем начинается война. Я уже много читала фиков про Тома в приюте и не очень их люблю, но этот понравился, неожиданное прочтение одержимости Тома бессмертием и концовка пронзительная.

Луна в зените.
Хогвартс времен седьмой книги. Луна приходит в кабинет Снейпа и сообщает ему, что знает, на чьей он стороне. После этого они весь год мило общаются, а потом тадам. Так себе, Снейп показался ООС-шным и слишком трепетным, да и вообще осталось ощущение скомканности.

Вне подозрений. Эра Мародеров. Из-за несчастного случая на зельях ученица Хогвартса Мэри Макдональд лишается волос. Ей вызывается помочь маленький Локхарт, по традиции делает еще хуже, но умудряется спихнуть все на Мальсибера. Неплохо написан фик, но меня почему-то не зацепило. Может, потому что я не люблю эру Мародеров. И довесок в конце притянут за уши, мне кажется.

Знакомство. Снейп приезжает за зельями в маггловский Лондон и сталкивается там с маленьким Гарри, которого обвиняют в краже кошелька. Снейп защищает Гарри, но тот не так прост. Автор честно указал в шапке ООС, и оно в фике действительно есть в огромных количествах. В героях от Снейпа и Гарри ничего не осталось. А так забавная зарисовка.

Начало каникул. Аберфорт и Альбус приезжают домой на каникулы к матери, сестре и козлам. В общем, и все. Фик мне показался совсем бессюжетным. Могу лишь предположить, что автор хотел нам рассказать об отношении к матери, сестре, брату... и козлам. Возможно, любителям этих героев будет интересно почитать, и язык в фике приятный, но меня не впечатлило.

URL
2017-07-26 в 22:18 

Хранилище 13, анон
почитал саммари, ушел смотрел. Спасибо, анончик! :squeeze:

URL
2017-07-26 в 22:20 

С пронзателем у меня туго, но может автор-шахерезада - Тайсин?
Во-первых, кроссовер, во-вторых, любовь к деталькам, в-третьих, немного мистицизма, в-четвертных, язык хороший, напевный такой, фольксхалле напомнил.

URL
2017-07-26 в 22:20 

*в-четвертых

URL
2017-07-26 в 22:20 

Могу лишь предположить, что автор хотел нам рассказать об отношении к матери, сестре, брату
Об отношении Аберфорта, конечно, я уже слова теряю к вечеру.

URL
2017-07-26 в 22:22 

Не кидайтесь камнями, но!:aaa: может это Магнус?

URL
2017-07-26 в 22:22 

может это Магнус?
:lol:

URL
2017-07-26 в 22:23 

Призрак легендарного Магнуса ходит по ФБ:-D

URL
2017-07-26 в 22:25 

Призрак легендарного Магнуса ходит по ФБ
Но, между прочим, он есть в составе команды!

URL

Anonymous Harry

главная