Комментарии
2017-03-04 в 17:56 

Кэпом по рейтингу была Кяс

а не кэпом мо макси


Ты прав, анон, по макси! Я перепутал, когда писал (в смысле - имел в голове картинку макси, написал рейтинг, что в общем про меня история - люблю рейтинговый контент больше нерейтингового).

URL
2017-03-04 в 17:57 

не знаю какой он кэп
Я сужу не по симпатиям хотя Самурай мне и как человек нравится, а по тому, как команда выступает, по тому, идут ли к кэпу люди во второй раз, и если оценивать так, то этот кэп явно молодец.

А вообще-то с кэпом мне не детей крестить. Я убиваюсь фейспалмами от неадекватного подружайства и фандомной невменяемости кяс, но знаю, что она великолепный орг и отличный кэп.

URL
2017-03-04 в 17:59 

А вообще мы кажись на обсуждение личностей переходим, так что ладно, снимаю вопрос.

URL
2017-03-04 в 18:08 

Я сужу не по симпатиям , а по тому, как команда выступает
ну, мне может быть некомфортно с кэпом, который чем-то неприятен, а команда его при этом может выступать хорошо. так что не показатель.

URL
2017-03-04 в 18:10 

На большую команду и правда нужно несколько кэпов, чтобы делить объем работы. Или ответственных за левелы, что, в общем, одно и то же.
Из тех, кого я знаю как идеальных кэпов, ну или очень хороших - Тайсин, Айли, Кяс. Все они спокойные, креативные, не провоцируют срачей и думают во время игры не о себе и своих тараканах, а об общем деле. Я бы с ними пошел куда угодно. Но вряд ли кто-то из них пойдет кэпить общую ГП-команду. Так что это все мечты.

URL
2017-03-04 в 18:16 

но знаю, что она великолепный орг и отличный кэп.
А мне не нравится, как она капитанит. Имхо, хотя бы часть того, что твари выкладывают, стоило бы отправить во внеконкурс. На инсайде и холиварке (да и здесь) только ленивый не оборжал перловку оттуда.

URL
2017-03-04 в 18:18 

На большую команду и правда нужно несколько кэпов, чтобы делить объем работы. Или ответственных за левелы, что, в общем, одно и то же.
айли одна кэпила, тайсин вроде тоже.
ну, мне может быть некомфортно с кэпом, который чем-то неприятен, а команда его при этом может выступать хорошо. так что не показатель.
а я вообще с кэпами не пересекаюсь, т.к. не занимаюсь оргработой. Принёс готовое, кэп сказал "спасибо, в выкладку", и привет.

URL
2017-03-04 в 18:21 

А кого бы вы хотели видеть кэпом? Я вот как раз КП, но она точно не будет. И Рыжего Самурая, но он тоже вряд ли.
ни тот, ни другой не нравится

URL
2017-03-04 в 18:23 

ни тот, ни другой не нравится

А кто тебе нравится?

URL
2017-03-04 в 18:25 

ну, мне может быть некомфортно с кэпом, который чем-то неприятен
Всем приятны и комфортны нам только друзья. А мы, кажется, сами против подружайства в командах, по крайней мере, это часто критикуется - как качество приносится в жертву дружбе. Так что я, например, считаю, что к кэпу таких требований быть не должно - чтобы он мне и каждому в команде был идеально приятен. У меня требование -чтобы дело делалось и находился баланс интересов, чтобы не разгорались скандалы и не срывались выкладки. Со своей стороны я, как участник, приношу контент и хвалю то, что мне понравилось у товарищей по команде. Вот и все. А комфортны и приятны мне мои собственные друзья, а не кэп на игру от всего фандома.

URL
2017-03-04 в 18:29 

А кто тебе нравится?
пока не знаю :-D я пока с немногими кэпами в ГП-фандоме играл

URL
2017-03-04 в 18:29 

А комфортны и приятны мне мои собственные друзья, а не кэп на игру от всего фандома.
Как боженька, анон.
Я вообще кэпов очень уважаю уже за то, что они на себя это все взваливают.

URL
2017-03-04 в 18:32 

Анончики, а просветите новичка - КП это кто? Просто не первый раз на инициалы наталкиваюсь, понимаю, что известная в фандоме личность... А?

URL
2017-03-04 в 18:32 

Имхо, хотя бы часть того, что твари выкладывают, стоило бы отправить во внеконкурс.
У них могла быть изначально концепция "все брать", такое бывает, анон, тут уже один кэп не влияет. Я не знаю, как у них, честно - но в одной из гп-команд, где я играл, такое было. Мне самому было страшно смотреть на наши выкладки :) Но это сложный момент, который многократно обсуждался, и здесь в том числе. Если кто-то берет на себя ответственность закрывать прием в команду, выносить массу текстов во внеконкурс, и т.д. - сразу получает обвинение в "илитизме" и вопли обиженок на инсайде. Тут два зла, из которых каждый выбирает лучшее по себе. Кяс, насколько я ее вижу по фандому, не любит срачи, ей, скорее всего, психологически легче отбетить плохой текст, чтобы там хотя бы ошибок не было, чем выносить хлопанье дверями и прочие эффекты.
Что за тексты у тварей, если честно, не знаю, за командой не слежу вообще, твари не зашли. Но в гп-командах было так.

URL
2017-03-04 в 18:33 

Анончики, а просветите новичка - КП это кто? Просто не первый раз на инициалы наталкиваюсь
это не инициалы, это полный ник

URL
2017-03-04 в 18:33 

Анончики, а просветите новичка - КП это кто? Просто не первый раз на инициалы наталкиваюсь
Это ник такой - КП хD Годный райтер, кэпила многие команды - флинтвудов этого года, например.

URL
2017-03-04 в 18:38 

Но это сложный момент, который многократно обсуждался, и здесь в том числе. Если кто-то берет на себя ответственность закрывать прием в команду, выносить массу текстов во внеконкурс, и т.д. - сразу получает обвинение в "илитизме" и вопли обиженок на инсайде. Тут два зла, из которых каждый выбирает лучшее по себе.
Да, это со стороны просто кажется. И не в обиженках даже дело. На самом деле очень тяжело человеку сказать "Извини, твой креатив говно" - как минимум нужно быть на сто тыщ процентов уверенным в своём вкусе, в своей адекватной оценке контента, да ещё уметь внятно объяснить, почему же текст недостаточно хорош. Да и просто морально тяжело. Я понимаю людей, который выбирают промежуточный вариант "отбеченный фикбук".

URL
2017-03-04 в 18:42 

такое бывает, анон, тут уже один кэп не влияет.
Да ладно, на этапе набора как раз именно кэп и решает, какова будет политика команды. И даже в середине можно многое изменить.
психологически легче отбетить плохой текст
Если бы их хотя бы бетили. Выглядит так, будто нет.
В итоге все это нежелание никого обидеть только хуже для команды делает, потому что команду полощут и полощут ее авторов, даже тех, кто пишет прилично, потому что перловку можно найти где угодно, если иметь желание доебаться. А после пары неудачных фиков желание обычно есть. Во многих командах есть отбор и срачей за илитизм это не вызывает.

URL
2017-03-04 в 18:43 

Я понимаю людей, который выбирают промежуточный вариант "отбеченный фикбук".


Я тоже стал понимать это ровно с того момента, как вошел в свою первую команду :-D Раньше никак мне это знание не давалось. С первой же команды поставил себя мысленно на место кэпа/кэпов и полностью сдался. Я бы не взял на себя такое право, только в самых крайних запредельных случаях. А самое трудное именно с фикбуком, когда текст слабый, но не вопиющий. И таких текстов ужасно много, особенно на драбблах и мини. Вообще самые чудовищные левелы, на мой взгляд.

URL
2017-03-04 в 18:49 

А самое трудное именно с фикбуком, когда текст слабый, но не вопиющий. И таких текстов ужасно много, особенно на драбблах и мини
можно просто не брать в команду фикбукеров. это же просто - отказать один раз, вместо того чтобы страдать над каждой их пописулькой, думать, как бы объяснить, что оно говно, как уговорить бету сделать с этим хоть что-нибудь, а потом читать на инсайде и тут, какую хуйню тащит команда. надо просто один раз отказать. и пусть эти фикбукеры хоть изноются на инсайде, что их илитка притесняет - кэпа это не касается, потому что ноют они за пределами команды.

URL
2017-03-04 в 18:55 

А самое трудное именно с фикбуком, когда текст слабый, но не вопиющий.
Именно.
Ты видел этот троп уже в тысяче фанфиков, а автор, допустим, только пришёл в фандом, и он с тобой в абсолютно равных условиях - пришёл поиграть не за зарплату, а ради фана, и не видит ничего особенного в том, что написал что-то, что уже писали до него. Чем он хуже? Например.

Ну есть ещё вариант, когда в спорных ситуациях, если верхи не могут дать объективных причин, а низы не понимают, чем плох текст, вешать к тексту голосовалку. Но это тоже не панацея. Иногда голосовалки даже обиднее - они же анонимные, а впрягаться в благое дело "давайте объясним фикбуку, что он фикбук" что-то, бля, никто не торопится)

Ну и кстати, есть ведь ещё такая тема, что очень часто фикбук со стотысячепервым беременным гарри заходит кому-то на ура, а это комменты и баллы в голосовании. То есть когда орги не берут на себя право асуждать чужые вкусы и следят только за объективными характеристиками текста - грамотностью, общей логикой - то это тоже по-своему разумно. На всякий товар свой купец же.

URL
2017-03-04 в 18:57 

чужые
*чужие, господи)))

URL
2017-03-04 в 19:00 

очень часто фикбук со стотысячепервым беременным гарри заходит кому-то на ура, а это комменты и баллы в голосовании
плюсану. когда была капитаном, тоже со скрипом выкладывала жутчайший фикбук, а ведь его потом хвалили под выкладками и за него голосовали. *рукалицо*

URL
2017-03-04 в 19:09 

надо просто один раз отказать. и пусть эти фикбукеры хоть изноются на инсайде, что их илитка притесняет - кэпа это не касается, потому что ноют они за пределами команды.
+1.
Не брать проще намного по опыту. Автор либо пожмет плечами и пойдет еще куда, либо поноет и забудет, а у тебя нервы целы, а беты не занимаются часами работой, которая никому не нужна. А то один раз я наблюдал ебическое зрелище: какой-то автор принес текст, полный не просто фикбука, но элементарных ошибок, описок и опечаток, которые любой спеллчекер подчеркнет. Когда ему на это указали, и сказали, что хорошо бы хоть перечитать, чтобы бет не напрягать больше необходимого, заявил, что он не умеет вычитывать, не замечает ошибок. Ему сказали спеллчекер, он встал в позу и выдал великолепное: беты для того и есть, и должны вычитывать, это их, мол, работа. После чего начал в комментах спорить с правками.
После замечания, что беты тут не рабы и ничего никому не должны, автор снес тексты, вылетел из команды и у себя в дневнике просрался, что его притесняли в команде.
Я до сих пор под впечатлением. Ну вот и я не понимаю, почему беты должны переписывать чужие плохие тексты, которые обычно все равно слабы по содержанию только из-за того что рука у кэпа не поднялась и ему автора жалка. А бету не жалко, нет?
И да, я могу понять, когда берут фикбукера, сразу предупредив, что его тексты слабоваты и потребуется глубокий бетинг. А вот когда просто берут, а потом за голову хватаются, когда он начинает правки не принимать, потому что он так видит, вот это вообще туши свет.

URL
2017-03-04 в 19:09 

Ты видел этот троп уже в тысяче фанфиков,
Эх, обнимемся, анончик - ты явно тоже много играл и познал дзен, как и я.
И даже не знаю, ставить смайлик с улыбкой или фейспалмом. Потому что да, вот так оно все и выглядит. Нет никакого черно-белого качества и никаких черно-белых решений с маркером "просто". И их даже по поводу не-фикбука нет, а уж по поводу фикбука особенно.

И все-таки очень хочется общую команду :D

URL
2017-03-04 в 19:24 

когда была капитаном, тоже со скрипом выкладывала жутчайший фикбук, а ведь его потом хвалили под выкладками и за него голосовали. *рукалицо*
+много и у меня такое было :facepalm: такую хуйню иногда хвалят, не перестаю удивляться
причем что интересно, слабые арты хвалят в несколько раз реже, чем фикбучные тексты, хотя тоже бывает

URL
2017-03-04 в 19:25 

Не брать проще намного по опыту.
Анон. На каждого ебаната соломки не постелешь, во-первых. Не говорю уже о том, что иной раз и хороший вроде бы автор может попортить уйму нервов просто в силу ебанутости - это нормально, это жизнь, это люди - непредсказуемо.

Во-вторых, см. выше: иной раз пресловутый фикбук любим народом, и тут мы вспоминаем, что о вкусах не спорят.

В-третьих, плохой креативщик, которого ты не отфутболил и после смог не обидеть, может стать очень ценным членом команды: внезапно проявить себя классным крафтером, искать косяки в чужих текстах, да и просто помпонить под выкладками и быть полезнее, чем пиздатый райтер, который всплыл разок за всю игру, принёс вроде качественный, но скучный, к примеру, текст, который не обругали на инсайде, но и голосовать не стали, а отдали голоса за весёлую фикбучную пвп-ксеноеблю.

Нет тут одного универсального решения, просто нет.

URL
2017-03-04 в 19:31 

это же просто - отказать один раз, вместо того чтобы страдать над каждой их пописулькой, думать, как бы объяснить, что оно говно, как уговорить бету сделать с этим хоть что-нибудь, а потом читать на инсайде и тут, какую хуйню тащит команда. надо просто один раз отказать. и пусть эти фикбукеры хоть изноются на инсайде, что их илитка притесняет - кэпа это не касается, потому что ноют они за пределами команды.
ага, чувак, это ты, конечно, молодец, сказал - как отрубил. а теперь поглядим, как оно на практике.
отказали чуваку. большая часть спокойно отваливается, спасибо им огромное за это, но всегда находится ебанашка-другая, которая считает своим священным долгом сходить на инсайд, поныть там о говне, принесённом командой, сходить на АГ, поныть там о говне, принесённом командой, сообщить в обязательном порядке: "Вооот, илитку взяли, а они всё равно принесли говнооооо, лучше б всех брали", получить горячую поддержку (или нарисовать её, благо, анонимность)... И всегда в команде найдётся автор-другой (а обычно пяток-десяток, если команда большая), которые, как бы их ни предупреждали, сходят, прочтут, принесут в комчатик (и спасибо, что не в комсоо!), и начнут рассказывать, какие они говно и как у них отбили всё творчество, и как они на следующие квесты ничего не принесут, и вообще, снимите их тексты. Чья работа их успокаивать? - правильно, кэпа.
Иногда ебанашка приходит и под выкладки, и тогда взвивается вся команда. Чья работа успокаивать? - правильно, кэпа.
Проще взять, поставив стотыщ предварительных условий и надеяться, что чувак эти условия выполнит.
Ещё - да, бывает момент "охуенный крафтер/артер", который принёс текст, и ты понимаешь, что если он щас обидится - то свалит в закат, а у тебя рейтинг, между прочим, не закрыт, и очень немногие артеры, будем честными, рейтинг вообще соглашаются рисовать. так что берёшь и бетишь, бетишь и берёшь...
Ну и как правильно тут сказали, за хорошо отбеченный фикбук голосуют лучше, чем за то, что многие считают охуенчиком. И комменты несут, и по голове гладят. У меня в двух командах фикбук лидер выкладок. Так что я понимаю кэпов, которые пальчик-то особо не оттопыривают. Можно сколько угодно говорить, что голосование говно, но моральный дух команды опускается или поднимается в зависимости от, проверено.

URL
2017-03-04 в 19:34 

иной раз пресловутый фикбук любим народом, и тут мы вспоминаем, что о вкусах не спорят.
я от этого аргумента каждый раз покрываюсь фейспалмами, как шерстью. можно подумать, если не взять фикбук в выкладку, хорошие тексты читать не будут, талисман, блядь, какой-то. говноедов всегда хватает, но если говно не выкладывать, они пойдут читать хорошие тексты и - внезапно! - похвалят и их.

URL
2017-03-04 в 19:37 

если не взять фикбук в выкладку, хорошие тексты читать не будут, талисман, блядь, какой-то. говноедов всегда хватает, но если говно не выкладывать, они пойдут читать хорошие тексты и - внезапно! - похвалят и их.
Вот !внизапна нет, анон, не похвалят. Проверено, мины есть.
Каждый человек читает что-то своё, что ему заходит и что он хочет читать. И если чел пришёл с настроем на весёлую фикбучную еблю или почесать кинки на "ушёл без шапки в ночь холодную, он миня нилюбит, ыыы, но я его сто раз не спросил, любит он меня или нет, не спрошу и в сто первый, патамушта так будет лучше для всех" - этот человек не пойдёт на серьёзную драму или даже на хороший текст с комедией ситуаций. Не пойдёт - и всё. Или будет ныть: "Что за хуйню вы принесли, где мой беременный Гаре, пачиму нынче тексты все такие унылые?"
Мир не чёрно-белый, анон, он даже не полосатый, он очень-очень многоцветный.

URL

Anonymous Harry

главная