Комментарии
2017-03-04 в 19:39 

О, у меня была феерическая история с "не берите фикбук", кто знает историю, меня мгновенно спалит, но похуй.
Была я кэпом, и был у меня зам, который раньше был кэпом. И вот я не в сети, зам в сети, и просится в команду человек, а формально приём уже закрыт, ну то есть по кэпквоте можно взять, конечно, и вирты у команды нет. Но зам пишет "извините, приём окончен уже" от комлогина, а когда я утром спрашиваю "ты чего?", говорит: "Ты как хочешь, но я с этим человеком играть не хочу просто до боли. Не, можно написать, сказать "мы тут пошуршали и нашли кэпквоту", но я того, мне будет некомфортно и я, скорее всего, сольюсь, играть с этим человеком невозможно". Ну, я сказала "да нет, ты в паблике отказала, не будем уже ничего трогать".
Прошло, аноны, три года. Вот этим летом, если точнее, исполняется три. До сих пор при любом упоминании меня как кэпа в его присутствии тот юзер оттопыривает мизинчик и говорит: "А вот я как-то стучался в команду этого юзера и меня не взяли, так я с тех пор отношусь к командам этого юзера без умиления". Так что, аноны, не возьмёшь человека в команду один раз, но память об этом останется в веках :lol:

URL
2017-03-04 в 19:41 

большая часть спокойно отваливается, спасибо им огромное за это, но всегда находится ебанашка-другая, которая считает своим священным долгом сходить на инсайд
конечно, далеко не все побегут на инсайд, но тут я согласен абсолютли: обидеть человека мы всегда успеем, не нужно делать этого заранее. ну кроме совсем уж клинических случаев, когда у юзера дурная слава.

и да, вот этот момент: качество производимого контента далеко не всегда характеризует человека как личность. ты взял в команду фибукера, а он оказался коричной булочкой, которая адекватно реагирует на критику и изо всех сил старается быть полезной. не раз наблюдал, когда человек говорил "ну раз тексты мои идут внеконкурс, то может я того, хоть побартерю/нарежу аватарок/слеплю крэковый клип"? И мы такие: ЧУВАК! БЛЯДЬ, ДА! И все довольны друг другом.

не, понятно, что бывает и наоборот, я лишь хочу сказать, что на игре - как в жизни: не угадаешь. Но как кэп я считаю, что лучше человека взять и позволить ему сыграть за фандом по мере возможностей.

URL
2017-03-04 в 19:42 

Не пойдёт - и всё. Или будет ныть: "Что за хуйню вы принесли, где мой беременный Гаре, пачиму нынче тексты все такие унылые?"
да пусть ноет, за одного говноеда двух адекватных читателей дают :lol: хорошие тексты - это много комментов, много голосов и благодарный фандом. проверено, ага.
а если вроде как хороший текст часто называют унылым, это скорее показатель того, что он не такой уж хороший.

URL
2017-03-04 в 19:43 

я от этого аргумента каждый раз покрываюсь фейспалмами, как шерстью. можно подумать, если не взять фикбук в выкладку, хорошие тексты читать не будут, талисман, блядь, какой-то. говноедов всегда хватает, но если говно не выкладывать, они пойдут читать хорошие тексты и - внезапно! - похвалят и их.

Чувак, чтобы хорошие тексты вообще появились, нужна командная атмсфр. Если за тобой бегает ебанашка и вопит, что тексты говно - хорошие тексты не принесут, потому что атмсфр разрушается. Это раз.
Два - нет, прикинь, в фандоме недостаточно классных артеров и крафтеров, особенно таких, которые будут рисовать тебе охуенчик на рейтинг. Или они есть, но уже ушли в стописят других команд, по канонам которых сейчас упарываются. И если этот артер хочет, чтоб его драбблик выложили и согласен на разумный бетинг - я это сделаю и лично отбечу, чтобы ты, анон, потом не вопил: "Где мой охуенчик на рейтинговом арте?"
В-третьих, анон, вот тебе кулстори. Как-то принесла одна команда хорошие тексты. Но ангстовые. Но хорошие, я тебе отвечаю. Но ангстовые все, как один. И аноны, зашедшие на огонёк, разнесли эти тексты в пух и прах, потому как "от вашей выкладки повеситься можно".
ОК, сказал кэп, хорошо, я понял. И довесил два текста, которые команда голосовалкой на конкурс не пустила. Такой... хорошо отбеченный фикбук. Но няшный, йозово-пуфыфтый и с понисирцамирадугой. Но фикбук.
Угадай, какие два текста победили на голосовалке и получили больше всего комментариев под выкладкой?
Этот случай многому меня научил, чувак.

URL
2017-03-04 в 19:44 

Да тут слёт анонимных кэпов нынче хD Всем огневиски за счёт заведения!

URL
2017-03-04 в 19:45 

да пусть ноет, за одного говноеда двух адекватных читателей дают
Очень, очень ошибочное мнение, сэр анон!

URL
2017-03-04 в 19:48 

Всем огневиски за счёт заведения!
:drink:

URL
2017-03-04 в 19:48 

Прошло, аноны, три года. Вот этим летом, если точнее, исполняется три.
бгг, анон, дай пять, у меня тоже такая история есть :lol: мое, правда, было говнорайтером, еще и по анонимкам бегало, и ничего, команда запаслась попкорном и духом не пала.

URL
2017-03-04 в 19:49 

да пусть ноет, за одного говноеда двух адекватных читателей дают хорошие тексты - это много комментов, много голосов и благодарный фандом. проверено, ага
Ага, которые молчат под выкладкой, а потом ты узнаёшь, что твой фик полфандома читало и друг другу по личкам передавало. Нет, спасибо, мне, как кэпу, надо, чтобы комментировали сейчас, а то у меня команда развалится. А комментарии здесь и сейчас, как правило, идут от любителей фикбука. Которые - да, прочли свой любимый фикбук, и пошли комментировать дальше, заинтересованные. И прокомментировали всё, и все остались довольны.
Спасибо, "адекватных читателей" я уже наелся в своей жизни, уж лучше весёлые девочки с фикбука, они, по крайней мере, сердца не стесняются оставлять всей команде. А это для поднятия боевого духа очень-очень важно.
Тем более, что весёлые девочки, читающие фикбук с сирцами, серьёзным текстам (те же девочки, ага!) оставляют серьёзные комментарии. Вдумчивые или прочувствованные - это куда девочку понесёт, но оставляют, и авторы обливаются счастливыми слезами и бегут творить дальше.
Так что спасибо вам, девочки с фикбука, вы молодцы и не стесняйтесь заходить на ФБ и дальше!
Ваш благодарный, хоть и анонимный, зам одной из ЗФБ-шных команд

URL
2017-03-04 в 19:50 

Нет тут одного универсального решения, просто нет.
Ну так я ниже и написал - еще и на автора надо смотреть, как он к тем же правкам относится, как общается. Некоторых действительно проще не взять. Типа описанного выше случая. Еще была история, когда автор, которого правили в три беты, на каждом углу рассказывал, что его в команде бетят сурово и унижают и притесняют. И что наверное его там ненавидят. Капитан в очередной пост пришел со словами, что если что-то не нравится, может, лучше было поговорить с кэпом, все можно решить и т д, на что автор устроил безобразный срач. Больше его в команду не брали.
Разумеется, на каждого ебаната соломки не подстелишь, но часто ебаната можно отсеять по первому разговору и паре страниц дневника.
Кроме того, я не считаю, что брать фикбук в выкладки ради "ну кому-то же зайдет" хорошая идея. Разумеется, кому-то зайдет. Но кроме прочего, часть читателей,которые искали более качественного контента, увидев такое, больше не зайдут в выкладки, поставив на команде крест. А те, кому зашел фикбук, обычно прекрасно читают и качественные тексты, для них просто нет разницы. И условно, если есть всего одна гарридрака - фикбучная, ну ок, можно и выложить. А если гарридраки две: одна фикбучная, а другая хотя бы нормальная, то первую я бы, как кэп, выслал во внеконкурс.
Но я не испытываю особого душевного трепета, сообщая кому-то, что текст не пойдет и раскладывая по пунктам, что в нем плохо, мне легче.

URL
2017-03-04 в 19:50 

бгг, анон, дай пять, у меня тоже такая история есть :lol:
:super:
и ничего, команда запаслась попкорном и духом не пала.
Ну, по счастью, моя команда об инциденте и не узнала :) Наверное, сейчас видит иногда юзера и удивляется, когда это его кэп такой-то не взял, он же не привередливый вроде...

URL
2017-03-04 в 19:53 

Очень, очень ошибочное мнение, сэр анон!
сэр анон не видел топ фикбука просто))

И нет, я не призываю забивать выкладки фигнёй, не надо передёргивать есличё. Просто анон выше правильно сказал - абсолютное большинство приходит в фандомы за кинками (не обязательно эротическими, за теми же тропами и ООСом), а не за высокой литературой. Так что я лично вижу только один-единственный фактор, который точно пойдёт на пользу выкладке - разнообразие. Хорошо отбеченное разнообразие хD

URL
2017-03-04 в 19:55 

сэр анон не видел топ фикбука просто))
Сэр анон, топ фикбука в команды обычно не приходит :) Большинство моих читателей на фикбуке понятия не имеет, что такое ФБ вообще.

URL
2017-03-04 в 20:00 

А я только в большой команде впервые понял, что я не всегда могу разобрать текст по полочкам и доказать, что в нем плохо. Помню, час сидел над комментом, не мог правильно выразить, потому плюнул и стер. Кэп был умнее, просто дал отбетить и засунул в выкладку. Потому что - текст УГ, вроде грамотно написанное в целом, ничего вопиющего, но почему-то ощущение полного неисправимого УГ. И я не знаю, как это объяснить и чем улучшить. Вот такого в выкладки огромная масса идет, на самом деле, во всех командах. И с этим приходится просто смиряться. И это никак не отсеять на входе, потому что авторы то, что фандоме называют крепкие середнячки. А если их отсеивать - все, ты илита, срач во все поля.

URL
2017-03-04 в 20:05 

И если чел пришёл с настроем на весёлую фикбучную еблю или почесать кинки на "ушёл без шапки в ночь холодную, он миня нилюбит, ыыы, но я его сто раз не спросил, любит он меня или нет, не спрошу и в сто первый, патамушта так будет лучше для всех" - этот человек не пойдёт на серьёзную драму или даже на хороший текст с комедией ситуаций.
Ты прости, но ты так говоришь, как будто хорошего юмора с романсом и еблей не пишут, а пишут только фикбук. Что не бывает хороших пвпшек, которые горячие, но качественно написаны. И как будто серьезная типа драма не может быть фикбучной :susp:

URL
2017-03-04 в 20:07 

Потому что - текст УГ, вроде грамотно написанное в целом, ничего вопиющего, но почему-то ощущение полного неисправимого УГ. И я не знаю, как это объяснить и чем улучшить.
Да-да, такое бывает очень часто. Объективно тебе нечего тексту предъявить - сюжет, логика, всё есть. Остаётся по сути только твоя имха, но предъяви её человеку, и тебя назовут ебанатом, вполне справедливо причём. Отсюда проходные середнячковые тексты, которые борцам за чистоту выкладок так мешают.

URL
2017-03-04 в 20:10 

мое, правда, было говнорайтером, еще и по анонимкам бегало, и ничего, команда запаслась попкорном и духом не пала
ты это я :lol: наш говнорайтер своими плясками по дневам, инсайду и даже холиварке прорекламировал нашу маленькую команду и меня лично :-D

URL
2017-03-04 в 20:14 

Прошло, аноны, три года. Вот этим летом, если точнее, исполняется три. До сих пор при любом упоминании меня как кэпа в его присутствии тот юзер оттопыривает мизинчик и говорит: "А вот я как-то стучался в команду этого юзера и меня не взяли, так я с тех пор отношусь к командам этого юзера без умиления". Так что, аноны, не возьмёшь человека в команду один раз, но память об этом останется в веках
У меня так было. Не взятый бегал за командой три года. Три года лежал жертвенной ланью и вспоминал печальными постами, как его в лохматом году не взяли в команду фандома. Но там ему честно сказали, что не берут из-за уровня. Причем еще парочку фикбукеров взяли. Потому что всем трем сначала сказали, что окей, возьмем, но их придется бетить, уровень слабоват. И двое сказали: "Ой. замечательно, мы будем рады", а этот ответил, что у него отличные тексты не надо тут.
Но три года, Карл. Над ним правда под конец уже весь фандом ржал.
Потому что - текст УГ, вроде грамотно написанное в целом, ничего вопиющего, но почему-то ощущение полного неисправимого УГ.
У меня такое как раз этой зимой было. Весь текст был такой унылый и непонятно вообще зачем написанный. То есть в нем вообще ничего не было. Автор не рассказал историю, не дал толком эмоций. И даже картинки особой не дал. Я долго думал, что сказать и не сказал ничего, потому что это не исправишь, только выкинуть и написать что-то другое вкладывая эмоцию хотя бы. Потом оказалось, у автора все тексты такие. Впервые такое видел.

URL
2017-03-04 в 20:25 

Автор не рассказал историю, не дал толком эмоций. И даже картинки особой не дал.
Так это как раз норм причины.
Бывает, что вроде всё есть, но уныло, при соблюдении формальностей - картонно. И вот это жопа) Только про себя сто раз передумаешь говно ли я а не твои ли личные тараканы мешают тебе оценить текст.

URL
2017-03-04 в 20:32 

Да, тред проходит под девизом "у оргсостава наболело" Но поскольку оргсостав - народ крепкий, наболело у него меланхолично и аргументированно.
Присоединяюсь к пожеланию виски всем в этом чате :tost:

У меня лично свой "любимый" есть сорт УГ - драбблы. Сколько ни пляши, сколько ни уговаривай, сколько ни придумывай конкурсов там каких-нибудь, 90% драбблов - проходное УГ. Ты это понимаешь задолго до того, как их начинают нести. Более того, если этого УГ недостаточно, по каким-то мифическим представлениям, ты и сам пару пишешь на додачу, такого же качества. Потом выкладка, и потом первый же коммент на АГ - ну не знаааю, все драбблы у команды проходные, глазу не за что зацепиться. Блин, они да, проходные, потому что хорошие драбблы писать умеют единицы, их за всю историю фандома на пальцах одной руки пересчитать можно. И моя мечта, на самом деле - выкладка драбблов примерно по оргминимуму. С бешеной битвой внутри команды за эти места. С голосованием и честным разбором, почему один драббл лучше другого. Это мой любимый сон, что у нас выкладка драбблов, и там три шедевра. Один другого лучше, на века. Как на самом деле выглядит выкладка драбблов, когда я имею к ней отношение? Разнообразие, берем все или практически все. Вот так примерно жизнь ответственных за выкладки устроена.

URL
2017-03-04 в 20:33 

весёлые девочки, читающие фикбук с сирцами, серьёзным текстам (те же девочки, ага!) оставляют серьёзные комментарии. Вдумчивые или прочувствованные - это куда девочку понесёт, но оставляют
анон, ты нормальных читателей в говноеды записал, молодец такой :susp:

URL
2017-03-04 в 20:43 

Всем приятны и комфортны нам только друзья.
Ошибаешься, анон. Всякое бывает. Я играл с совершенно незнакомыми кэпами, и мне было отлично. Играл с незнакомым и это был пиздец. Играл с взаимным ПЧ и мне очень не нравилось, как он капитанит, хотя лично меня как члена команды это не касалось, но с ним я большеникагда.

URL
2017-03-04 в 20:51 

И моя мечта, на самом деле - выкладка драбблов примерно по оргминимуму. С бешеной битвой внутри команды за эти места.

Анон, ты - это я, прямо до единого слова, и про сон и про как на самом деле. Вообще ненавистный квест с драбблами - все внимание достается самому сомнительному виду контента. Господи, как я ненавижу ФБшные драбблы. Сколько этих стояний у могилы "вы подумали там трахаются, а на самом деле они...", зарисовок с рефлексией ниачом, хотя вроде и ровно написанных, и все это всегда, вот да, уныло. Даже отличные авторы мидей и максей редко умеют в малые формы. Убрать бы этот квест вообще или сделать каким-нибудь необязательным допом - пусть спецквест будет на выбор не только темой, в которой опять происходит массовое натягивание сов на глобусы, а например и формой, только драбблы как один из вариантов. Кто хочет - пишет.

URL
2017-03-04 в 20:52 

Но поскольку оргсостав - народ крепкий, наболело у него меланхолично и аргументированно.
))) точно.
Один другого лучше, на века.
лично я не помню драбблов на века, но идея мне нравится)) тем более на этом левеле все стараются нанести побольше, побольше, пододавалистей!

анон, ты нормальных читателей в говноеды записал, молодец такой
анон сказал, что и под фикбучными текстами оставляют прекрасные комментарии, а что ты там прочитал и кого записал в говноеды - твои проблемы.

URL
2017-03-04 в 21:06 

массовое натягивание сов на глобусы - анон, ты сделал мой день)))
Какой классный оборот))

URL
2017-03-04 в 21:12 

Но кстати насчёт драбблов: три драббла от сборной ГП - это анриал. То есть все знатно охуеют, конечно, но не стоит. Но вот штук десять-пятнадцать годных - а не тридцать-сорок унылых! - было бы норм. Ор про недодали будет до небес, но это неизбежно при игре объёмного канона, так что зачем платить больше(с) ))

URL
2017-03-04 в 21:12 

А я давно на инсайде говорил, что надо объединить мини и драбблы, но в ответ моментально вопли про превозмогание и прочее такое советское. Драбблы реально мусор в 99% случаев. И да, я знаю авторов, которые умеют в драбблы. Их на весь фандом человек 5-6, из них 3 не пишут вообще, 2 не пишут по ГП, а один, последний оставшийся - мультифандомный человек-дедлайнер, которого поймать бы для начала.

URL
2017-03-04 в 21:14 

Имена, анон!

URL
2017-03-04 в 21:17 

Имена, анон!
Тебе скажет что-то ник луче чучхе? тендер? Они сто лет не пишут по ГП, эти авторы.
Из оставшихся только аква умеет хорошие драбблы писать, но ее как раз поди поймай)))

URL
2017-03-04 в 21:18 

Их на весь фандом человек 5-6, из них 3 не пишут вообще
А как ты узнал, что они умеют писать?

Я умею писать драбблы. Вроде. По крайней мере, их активно комментят и голосуют за них.

URL

Anonymous Harry

главная