Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:49 

Кинк-фест, девятый тур

М_АГ
модератор АГ
Гость:
Кинк-фест стартует 8 марта. Пожалуйста, поднимите тему.


@темы: [Кинк-фест]

Комментарии
2017-03-07 в 18:26 

И орги в общем, не имеют права их не взять?
Анон, тут все только к вечеру глазки открыли и увидели, что из всех заявок орги будут отбирать только 40 по одним им известным правилам. Так что пиши, орги прочитают. ))) А выставят ли на всеобщее обозрение - ты этого знать не можешь.

URL
2017-03-07 в 18:28 

Аноны, а если оставлять заявки типа пейринг "кто угодно/кто угодно" и прописывать только кинк
в том году очень годные, на мой взгляд, заявки такого типа орги завернули на нон-кинк туре, объяснив это отсутствием четкого пейринга. но хз, может и получится на этот раз.

URL
2017-03-07 в 18:30 

Это так мило, ми-ми-ми, ми-ми-ми - общий пост заявок, а потом отдельно 40 достойных исполнения на фесте кинков по мнению орга. :vo:
Мои кинки недостойны - ми-ми-ми.
Блядь.

URL
2017-03-07 в 18:33 

А выставят ли на всеобщее обозрение - ты этого знать не можешь.

вот если они еще и посты с поданными заявками не откроют после отбора - это будет уже финиш

URL
2017-03-07 в 18:35 

вот если они еще и посты с поданными заявками не откроют после отбора - это будет уже финиш

А если откроют - будет еще веселей. Как выше писали.

URL
2017-03-07 в 18:37 

Короче, аноны, я понял - это конкурс заявок. Похуй на исполнение. Добейся, чтобы твоя заявка понравилась оргу. :lol:

URL
2017-03-07 в 18:39 

Имхо, не имеет значения, примут заявку или нет. Если автора упорет, он напишет и по непринятой, если нет — то и принятая будет висеть пустая.

URL
2017-03-07 в 18:40 

Аноны, я правильно понял, что неотобранные заявки по правилам исполнять нельзя?

URL
2017-03-07 в 18:40 

Анон не особо следил за передачей соо от Пух новым оргам, не помнит их по никам, не знает как дайри-юзеров и т.д. Но мне кажется, что эти люди взяли фест немножко не своей тематики. Создается впечатление, будто они не в курсе специфики КФ и вообще не понимают, что такое кинки. Плюс очевидное самодурство и нежелание признавать свои ошибки. Грустно это все :nope:

URL
2017-03-07 в 18:42 

Аноны, я правильно понял, что неотобранные заявки по правилам исполнять нельзя?
Можно!

URL
2017-03-07 в 18:43 

Аноны, я правильно понял, что неотобранные заявки по правилам исполнять нельзя?
Всегда можно было, с чего ты взял?

URL
2017-03-07 в 18:44 

Можно!
Где написано? Все заявки будут отдельными постами или только отобранные?
посты приема заявок закрываются через 10-15 минут после своего открытия. (В зависимости от интенсивности подачи заявок).
5. После окончания второго этапа приема заявок они будут выложены отдельными постами.
New! 6. Количество заявок в каждом туре - 40. Отбор заявок проводит орг.


будто они не в курсе специфики КФ и вообще не понимают, что такое кинки.
Я тоже об этом писал. Они не понимают. (((

URL
2017-03-07 в 18:46 

Этот вопрос нужно оргам задать.

URL
2017-03-07 в 18:46 

Мне кажется, единственный способ, чтобы довольно было большинство, - подавать заявки, формально следующие новым идиотским правилам, а по факту нормальные, адекватные заявки с КФ.
Анон, это в корне неверно. Фандомы - для удовольствия. Люди вне обязаловки идут туда, где им дают спокойно плющиться, где это дело всякими способами поощряется. Любое мероприятие котируется (или нет) по тому, как орги угадали соответствие предложения и спроса. Адекватность обозначенных правил любого мероприятия оценивается с точки зрения понятности (четкости в формулировках, логичности, прозрачности - зачем и почему?) и легкости в реализации.
Орги КФ - 2-3 человека. На дайри опрос о предпочтениях в виде голосовалки практикуется много лет. Но, нет. ГП это место, куда демократия и не забредала. Орги (любых мероприятий в ГП) - боги. Массовость фанатов дает возможность оргам любых мероприятий сидеть на попе ровно, кворум для, хоть и унылого, проведения наберется. И твои призывы - это призывы поддерживать такую систему. Систему - не озвучивать то, что интересует большинство софандомцев, а уговаривать софандомцев втиснуть свои желания в желания оргов тех или иных мероприятий. При этом орги (сейчас о конкретно этом мероприятии) не удосуживаются не только узнать желания ЦА, но даже не заморачиваются лаконичностью или четкостью формулировок - сколько вариантов трактовок тем этого кинк-феста было даже здесь, на АГ, до того, как орги начали отвечать на вопросы? Дофига. И по-поводу того, что считать нестандартными пейрингами (реально, перс/вещь - это можно было вычитать из объяснения названия темы 3 тура?) - почему сразу, как только было названо слово "нестандартные" оргами не был вывешен список стандартных? Они реально считали что все угадают, кого орги считают нестантартными пейрингами? Не было ни опроса, ни четких правил. Про ограничения по кинкам и пейрингам - вообще фейспалм. У оргов есть право отбирать заявки. Этого достаточно, чтобы в выкладку попали n% каждого пейринга из заявленных и каждого кинка из заявленных. Но ограничивать это на этапе подачи заявок ничем как вахтерством (а не желанием оживить) объяснить не получается.

URL
2017-03-07 в 18:56 

Всегда можно было, с чего ты взял?

Всегда не отбирали заявки по строгому кол-ву на усмотрение оргов, а исключали то, что не по правилам и объединяли аналогичные. Смысл тогда отбирать 40 заявок, если исполнить можно любую. :conf3:
*анон все еще теряется в логике оргов.

URL
2017-03-07 в 18:59 

Этого достаточно, чтобы в выкладку попали n% каждого пейринга из заявленных и каждого кинка из заявленных.
Анон, но... но для многих же роляет именно сочетание кинк+пейринг.

URL
2017-03-07 в 19:02 

Анон, но... но для многих же роляет именно сочетание кинк+пейринг.
да-да!
анон, который вздрагивает каждый раз, как кто-то предлагает проводить кинк-фест по правилам белива

URL
2017-03-07 в 19:28 

вообще не понимаю, почему все так обрадовались ограничению числа заявок. мне казалось, цель кф - поделиться своими фантазиями, чтобы авторы прониклись и кинулись писать. чем больше заявок, тем больше выбор, тем больше шансов для автора найти вдохновение. не? или орги гонятся за высоким процентом исполнения, сокращая количество заявок?
Понимаешь, если бы орги обозначили, что будут отбирать заявки в процентном соотношении по кинкам или пейрингам, тогда понятно было бы, что они заботятся о том, чтобы все группы фандома имели равный шанс получить желаемое. Тогда это было бы заранее предполагаемым квестом для заявителей сформулировать свою заявку так, чтобы она цепляла, выделялась из десятка других заявок по снарри или по порке. А так их "орги отбирают" выглядит как либо предпосылка к шеймингу (которого достаточно и в названии тем), либо попытка пропустить только их собственные кинки и отпшки.
Само ограничение количества опубликованных заявок не так уж и страшно, оно подталкивает заявителей четко и цепляюще формулировать и упреждает растягивание тура на бесконечное время. В крайнем случае, авторы все равно обычно могут исполнять не принятые заявки. Просто у любого ограничения должна быть цель. И цель должна быть нацелена не только на упрощение работы оргов, но и быть полезной мероприятию. Многие заявки звучат не очень понятно и видно, что брошены наобум. Ограничения по количеству принятых могли бы поспособствовать тому, чтобы заявители больше уделили внимания формулируя заявку.

Чтобы два раза не вставать, отпишусь об огорчении от того, что опять ничего не предпринято (в части правил) о критериях засчитывания исполнения. Последние пару лет считается нормальным если в исполнении кинк хотя бы упоминается, а не фик посвящен раскрытию кинка. Это боль. Про отношеньки почитать в ГП фандоме можно про любого, но раз уж автор рискнул в КФ, то будь добр, посвяти свое исполнение тому, что рискнул исполнять.
И вечная боль от выкладки незаконченных фиков. Как можно дрочить по паре шликов? Софандомцы, милые, кто-то реально дрочит, чтобы не кончить, а только раззадорить себя? Да, раньше в правилах этого не было, НО!!!!! Раньше у авторов хватало логики и без правил выкладывать только законченные потрахушки. Весь смысл дрочки в том, чтобы кончить. Получить не растянутый в неограниченном (перемежающийся работкой, неделями отвлекания) времени процесс получения порций приятностей, а в удовлетворенности - завершенность в получении удовольствия. Это пожелание звучит на всех КФ. Оргам пофиг. В то время как NC сцена не резиновая, больше фбшного мини не растянешь 1, требующую раскрытия кинка, сцену без того, чтобы не дать угаснуть возбуждению, т.е. они, орги, опять же поощряют всякий джен и отношеньки. Хотя в преамбуле к правилам КФ до сих пор призыв забить на обоснуй и т.д. Цели озвучены одни, правила - для реализации противоположного.

URL
2017-03-07 в 19:36 

А так их "орги отбирают" выглядит как либо предпосылка к шеймингу (которого достаточно и в названии тем),
Вот, анон, меня это очень зацепило. Именно с точки зрения кинкшейминга. И мой гипотетический нон-кон в гарредраке сразу некошерен в глазах оргов.

URL
2017-03-07 в 19:42 

Именно с точки зрения кинкшейминга
мне кажется, это не шейминг ни разу, а банальная глупость оргов. искренне хотели сделать что-то новое, но, не понимая, что такое кф, предложили полную херню. а теперь держатся за нее руками и ногами, боясь признать, что не подумали головой

URL
2017-03-07 в 19:45 

мне кажется, это не шейминг ни разу, а банальная глупость оргов.
Ну да... но очень близко по сути, хоть и неосознанно.

не понимая, что такое кф,
Как можно не понимать, что такое КФ, если находишься в любом крупном фандоме на дайри хотя бы год??? Как можно не понимать, что такое КФ хотя бы читая его?
Кто эти люди?!

URL
2017-03-07 в 19:46 

Последние пару лет считается нормальным если в исполнении кинк хотя бы упоминается, а не фик посвящен раскрытию кинка. Это боль.
ой, а мне как раз нравится, если кинк вписан в историю. люблю обоснуй даже в дрочке.
про исполнения "два абзаца проды в месяц" согласна.

URL
2017-03-07 в 19:49 

Анон, но... но для многих же роляет именно сочетание кинк+пейринг.
анон, который вздрагивает каждый раз, как кто-то предлагает проводить кинк-фест по правилам белива
Смотрите, если бы орги обозначили хотябы, что возьмут из заявленых не менее 10 % каждого пейринга и 10 % каждого кинка - это бы хоть сколько-то объясняло их заботу о том, чтобы додать каждой группе фанатов.
Подали 100 снарри, 100 гарридрак, 30 флинтвудов, 20 грейденсов и по одному гарриджинни, сирирегу, гельбусу - значит орги выберут 10 снарри, 10 гарридрак, 3 флинтвуда, 2 грейденса и по одному гарриджини, сирирегу и гельбусу (т.к. не менее 10%). Или если бы орги обхявили, что будут отбирать по кинкам - не менее 10% от каждого заявленного кинка. НО ОНИ НЕ ОТБОРА ОБОЗНАЧИЛИ КРИТЕРИЕВ ВООБЩЕ. В их формулировке - будет так как мы захотим, а не так, чтобы каждая хотя бы группа фанатов получила шанс на додачу. Изначально правила писаны не с позиции - как интереснее для фандома, а с позиции - как будет удобнее оргам. Вопрос - если оргам так тяжело, зачем это превозмогать?

URL
2017-03-07 в 19:53 

НО ОНИ НЕ ОТБОРА ОБОЗНАЧИЛИ КРИТЕРИЕВ ВООБЩЕ.
Аноны, эти вопросы нужно задавать оргам, а не только перетирать тут.
Кто бы сообразил, что снейполюц и драко/дилдо - редкий пейринг, а белламорт нет? Вот сейчас вопрос задали про неотобранные заявки. Нужно спрашивать.

URL
2017-03-07 в 19:57 

ой, а мне как раз нравится, если кинк вписан в историю. люблю обоснуй даже в дрочке.
Анон, для этого есть куча других мероприятий. У них в преамбуле звучит - нафик обоснуй, нафик заявки, предполагающие долгоиграющий фик. Т.е. это мероприятие для быстрого "хочу вотпрямсчас" - "нате, пожалуйста". Почему орги ничего не прописывают в правилах для реализации декларируемых ими в предназначении мероприятия целей?

URL
2017-03-07 в 20:12 

Аноны, эти вопросы нужно задавать оргам, а не только перетирать тут.
Кто бы сообразил, что снейполюц и драко/дилдо - редкий пейринг, а белламорт нет? Вот сейчас вопрос задали про неотобранные заявки. Нужно спрашивать.


Анон, в этом и проблема. Правила, любые правила чего бы то ни было, это алгоритм, созданный для эффективного (с наименьшими энергозатратами в целях большей продуктивности) использования. То, что вывесили сейчас вместо правил, это отписка. Без дополнительных вопросов можно подать заявки только на 2 тур. Про любой пейринг и любой кинк на 1 и 3 туры нужно ходить, уточнять у оргов. Это не правила. Тем более, что у этой расплывчатости формулировок нет легко опознаваемой цели, кроме как "оргам было лень". Может есть еще какая-то, но она не очевидна или правила сформулированы так, что похерили ее.

Я сейчас прошлась по списку своих сохраненных за год заявок. В фест попадают только те, которые для меня просто "интересный вариант порно". Ни одна, которая является для меня именно кинком, которая заводит с пол-оборота, в этот фест не попадает. Нафиг. Просто порно в фандоме полно по любым пейрингам и даже без необходимости ждать по два абзаца в неделю.

URL
2017-03-07 в 20:15 

Аноны, эти вопросы нужно задавать оргам, а не только перетирать тут.
Спорим, они просто пошлют или замолчат, как в прошлом году? Орги решили - всё, кушайте и не подавитесь.

Пух передавала не этим ущербным, а Айли, и тогда всё было норм. А эти его взяли после и, видимо, стараются реанимировать, но при этом убирают всё хорошее, что в фесте было.

URL
2017-03-07 в 20:18 

Это не правила. Тем более, что у этой расплывчатости формулировок нет легко опознаваемой цели, кроме как "оргам было лень". Может есть еще какая-то, но она не очевидна или правила сформулированы так, что похерили ее.
Я совершенно с тобой согласен, анон.

URL
2017-03-07 в 20:28 

Анон, для этого есть куча других мероприятий. У них в преамбуле звучит - нафик обоснуй, нафик заявки, предполагающие долгоиграющий фик. Т.е. это мероприятие для быстрого "хочу вотпрямсчас" - "нате, пожалуйста".
анон, ты путаешь теплое с мягким. одно дело оперативно выложенный фик с обоснуем и с кинком, и совсем другое, когда выкладывают проду уже месяц, а герои даже еще не познакомились. имхо, первый вариант - ок, второй - сразу нах. я вообще против выкладок по частям. имхо, это все кокетство и сбор комментов.

URL
2017-03-07 в 21:18 

Аноны, орг ответил. Если бы это прояснило логику отбора 40 заявок я бы удивился.

Будет ли возможность исполнить неотобранные заявки или открытые посты будут только с отобранными?
Да, как и всегда. Открытых постов изначально с такими заявками не будет, будет общая тема для не принятых заявок. Если автор исполняет какую-либо из них, то эта заявка будет вынесена в отдельную тему.

По какому принципу будут отбираться заявки для тура?
Соответствие теме тура, соответствие формы заявки шаблону, наличие кинка, внятное содержание заявки. При наличии похожих заявок (пейринг + кинк + ситуация) будет объединение.

То есть если ты хочешь исполнить неотобранную заявку - стучись к оргам и тебе дадут тему? А помахать помпонами под неотобранной заявкой вообще нельзя. (((

Аноны, тащите любой вуайеризм во флинтвуде, нонкон в снарри и пытки в белламорте!

URL
   

Anonymous Harry

главная