Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:12 

Тред для снейпосрача

М_АГ
модератор АГ
Гость:
В Обзорах набрел на интересный разбор детских воспоминаний Снейпа. Разбор баянистый, но я его раньше не видел. Аноны, как вам? diary.ru/~astre/p32568274.htm

Мне понравился, только показалось, что некоторые поступки детей очень уж разбираются с позиции взрослого. Например, разве в 10 лет ребенку так уж важно, что читать чужие письма нехорошо? Или обычный мальчик в 11 лет будет заморачиваться тем, чтобы успокоить незнакомую девочку? Мож конечно анон в 10 лет был дегенаратом и учился в школе дегенаратов, поэтому помнит детские поступки иначе, но ему кажется, что это чересчур.

@темы: [фанон], [канон], [Снейп]

Комментарии
2017-04-07 в 00:34 

Ладно, попробую подбавить дровишек.
Кмк, одно дело воспринимать как свет в окошке (наверняка так и было, особенно если дома все время ссоры, хочется свалить оттуда), а другое - думать, что ВСЕ волшебники благородные и добрые и дураков и козлов среди них не бывает. Очень наивно для одиннадцати лет.
У меня в детстве была книга, называлась "Я расскажу" детская, но автобиографическая, начиналось с детства писательницы, которое проходило в еврейском местечке. Дело было перед революцией. Ее семья была очень бедная, много детей, антиеврейские законы и предрассудки, отец пил - весь набор. И там был эпизод, в котором ее семья ходила что-то выяснять к более богатой семье, деньги они что ли не заплатили ее отцу или еще что-то, не помню. У богатой семьи было что-то вроде приема, бала - там описывается, как дети из бедной семьи прилепились к окнам и восхищались "идеальными" танцующими людьми. И как девочка была потом поражена, когда эти люди высыпали к ним на улицу и из идеальных превратились в сварливых и возмущенных. Хотя казалось бы, она должна была быть подготовлена жизнью к такому повороту событий и к тому что нет на свете идеала. Но ребенок на то и ребенок, что верит в сказку.

URL
2017-04-07 в 02:30 

Разбор вроде и интересный, но как же люто автор хейтит Лили. За что - непонятно. Если не идеальная - значит, плохая?
"Лили, как все гриффы, хотела ВЫГЛЯДЕТЬ хорошей и искренне старалась. Но своя рубашка была ей всегда ближе к телу." - пусть не все люди такие, 99% точно.

URL
2017-04-07 в 02:43 

Это да, хейтит. Я тоже заметил.

URL
2017-04-07 в 02:59 

Да ну господи, это же снейполавер вульгарис, настолько вульгарис, что дальше первых абзацев можно не читать. Там же большими буквами через все лицо написано.

URL
2017-04-07 в 03:06 

Насчет неправоты Снейпа... тут сложнее. Он, вполне возможно был неправ (когда пошел к Воледморту, например)
Ояебу :facepalm: Там и дамбигад для комплекта, оказывается.
Нет, это не вульгарис, это уже клинический в терминальной стадии.

URL
2017-04-07 в 03:14 

Насчет неправоты Снейпа... тут сложнее. Он, вполне возможно был неправ (когда пошел к Воледморту, например)
А чо в цитате то не так? Да, был неправ, когда пошел к Волдеморде.

URL
2017-04-07 в 03:21 

А чо в цитате то не так?

Я не целиком скопировал, там речь о том, что после стольких лет у авторши жопа по-прежнему горит-горит от Лили, сучки крашеной. Она-то на все 100500 миллионов неправа. А Севушка возможно (но совсем не обязательно) был неправ, работая на гитлерюгенд и сс.

URL
2017-04-07 в 03:25 

Вот цитата целиком:
alicescold

Скажем так, мародеры, ИМХО, неправы в корне, т.е. изначально в своих установках, например, в тех, что позволяли им "докапываться" до людей, которые случайно оказывались с ними рядом. Такой гопнический подход к миру. И это безотносительно к Снейпу.

Насчет неправоты Снейпа... тут сложнее. Он, вполне возможно был неправ (когда пошел к Воледморту, например), но в отношениях с Мародерами и Лили, прав был именно он, или, вернее, не виноват.

Лили неправа тем, что предала дружбу.

URL
2017-04-07 в 03:51 

Вот цитата целиком:
И все равно ничего особенного не вижу. Там не написан же размер неправоты и не сказано, что неправота Снейпа равна или меньше неправоты Лили. Судя по "качеству" действий неправота Снейпа таки намного больше, но при этом неправота Снейпа и Лили находится в совершенно разных областях.

URL
2017-04-07 в 09:56 

Хотя казалось бы, она должна была быть подготовлена жизнью к такому повороту событий и к тому что нет на свете идеала. Но ребенок на то и ребенок, что верит в сказку.
Скажем так, Снейп мне не видится таким типажом. Ну, я уже писала, что мы с автором видим текст по-разному) Это не единственное описание Снейпа, с которым я не согласна)

URL
2017-04-07 в 10:11 

Да! Новая тема.
А по этой стюардессе сразу можно сказать - ну ежу же ясно - Снейп и объективное отношение в одном предложении рядом не ставить. И любой разбор, связанный со Снейпом и мародерами - принципиально пристрастен. Вопрос только в размере пристрастности.
Но какая же старая стюардесса. Уже десять лет как тому обзору.
Вот жеж малюют обычного идиота, побежавшего за быстрой деньгой, и вляпавшегося в говно, непонятного гэроя, спасшего весь магмир.

URL
2017-04-07 в 10:19 

Полистал, в попытках найти другой обзор..
Ну бля.
Проблемы не в том, что какие-то книжные персонажи что-то неправильно сделали - потому что некоторое дерьмо случается с завидной регулярностью, и мир несовершенен.
Проблемы больше в авторском отношении к этому. И неадекватном фанском.

URL
2017-04-07 в 10:33 

Нажористый дневник.
Такие смачные теории высасываются из пальца на основании просто того, что книги писались явно без четкого плана)))

URL
2017-04-07 в 10:41 

Хотя казалось бы, она должна была быть подготовлена жизнью к такому повороту событий и к тому что нет на свете идеала. Но ребенок на то и ребенок, что верит в сказку. - как показывает практика, и взрослые верят в те еще сказки. Почему дети не могут?

URL
2017-04-07 в 13:24 

Какие люди! А. Ск. правда наркоманка или на нее наговаривали? Я в той теме нашел ее комменты, они гораздо смачнее авторских:

а вот и нет. тогда снейп не был готичным интеллигентом. он был некрасив и в полном андеграунде. если такой человек пытается конфликтовать с самыми популярными мальчиками школы, это его вина, если его начнут чморить.

если мальчик беден, некрасив, некоммуникабелен и имеет прочие черты полного андеграунда, то он должен адекватно оценивать свое место в школе и мире. за каким членом он пошел за блеком и поттером после сов? что, не знал, как они его "любят"? не знал, что все над ним будут смеяться, если мальчики решат развлечься?

волдеморт бегал к дамблдору, чтобы дамблдор ему окончательно и официально отказал, развязывая тем волдеморту руки.
"он не принял меня на работу, я теперь убью всех его орденцев! месть сладка! меня никто не любит, но я очень крутой!"


:lol:

URL
2017-04-07 в 13:52 

А. Ск. правда наркоманка или на нее наговаривали? - если это та Ск., о которой я думаю, то какая разница? Все снейпоманки пыльным мешком пришибленные.

URL
2017-04-07 в 13:54 

Не, не та. Эта мародеролаверша.

URL
2017-04-07 в 14:03 

А. Ск. это Меропа прошлого. Жаль, уже не пепелит.

URL
2017-04-07 в 14:05 

А, тогда не знаю такой. Впрочем, хрен редьки не слаще.

URL
2017-04-07 в 15:45 

Забитый, затюканный ребенок, проведший полжизни в чулане, в реальности должен всего шугаться, на многое реагировать неадекватно, потому что оно несоответственен его неполным представлениям о мире, ан нет, в книге все не так.

да почему забитый и затюканный? Его "тюкал" только Дадли с дружками. А взрослым Дурслям Гарри вполне огрызался (хотя и знал, что огребет за это).

URL
2017-04-07 в 16:22 

А взрослым Дурслям Гарри вполне огрызался (хотя и знал, что огребет за это).
Да и Дадли Гарри не боялся отвечать, словесно

URL
2017-04-07 в 17:03 

Да и Дадли Гарри не боялся отвечать, словесно - да, хорошо быть храбрым в книжке, поскольку по морде огребать будет не автор, а персонаж...
Отпиздят несколько раз - борзости и поубавится. Дадли ж дурак.

URL
2017-04-07 в 17:10 

Отпиздят несколько раз - борзости и поубавится. Дадли ж дурак.
Прости, анон, не понял, о чем ты О_О

URL
2017-04-07 в 17:39 

да почему забитый и затюканный? Его "тюкал" только Дадли с дружками. А взрослым Дурслям Гарри вполне огрызался (хотя и знал, что огребет за это).

Ну я не знаю, анон, может ты сильно сильный духом и не стал бы от такого в детстве забитым и затюканным, а мне например было бы достаточно.

это только по верхам, подробно не шерстил

URL
2017-04-07 в 17:43 

Ну я не знаю, анон, может ты сильно сильный духом и не стал бы от такого в детстве забитым и затюканным, а мне например было бы достаточно.
Анон, а причем здесь ты? Речь о Гарри. Гарри от такого не стал забитым и затюканным, более того, Хог был его дополнительной опорой.

URL
2017-04-07 в 17:46 

Ну вот то и удивительно, что не стал. Среднестатистический ребенок стал бы. Тем более удивительно, что после такого Гарри считают слабым и тупым.

URL
2017-04-07 в 18:11 

олее того, Хог был его дополнительной опорой. - когда это Хог был опорой? Те цитаты явно описывают время до Хога.

URL
2017-04-07 в 18:13 

Те цитаты явно описывают время до Хога.
БОльшая часть до Хога.

URL
2017-04-07 в 18:54 

Среднестатистический ребенок стал бы.
по какой статистике, анон? Да и сам Гарри не среднестатистический. У него явно не виктимный характер.

Ну я не знаю, анон, может ты сильно сильный духом и не стал бы от такого в детстве забитым и затюканным, а мне например было бы достаточно.
Ты и не Гарри Поттер и скорее всего даже не мужеского полу, уж прости. "тюканье" девочки и "тюканье" мальчика - две большие разницы.

Тем более удивительно, что после такого Гарри считают слабым и тупым.
лично я не считаю его тупым, но тормоз он отменный!

URL
2017-04-07 в 19:06 

по какой статистике, анон?
Психологов почитай.

тюканье" девочки и "тюканье" мальчика - две большие разницы.
Нет, я не собираюсь начинать еще и гендеросрач, но это просто :facepalm:
Опять же, читай психологов. Хороших, а не православных.

URL
   

Anonymous Harry

главная