Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2017-06-09 в 12:09 

Я анон с ты "исписался, отдохни", и я больше автор, чем читатель. Звучит как "моё имя слишком известно, чтобы я называл его вслух" (с)

URL
2017-06-09 в 12:31 

Ты сам додумываешь какую-то хрень. Естественно, представляться на АГ я не буду. Но с версией "ни драббла в жизни не написал" вышел промах. Просто информирую.

URL
2017-06-09 в 12:38 

Но корона всё-таки уши жмет :tease3:

URL
2017-06-09 в 12:40 

иди уже отдохни, реально, хорош кривляться.

URL
2017-06-09 в 12:57 

Уговорил, анончик. Будем считать, что ты меня задавил своим гением. Пойду, зачту что-нибудь из твоего раннего. С огромным благоговением.

URL
2017-06-09 в 13:29 

Читатель с неделей и кино меня заставил пофейспалмить. Поиск матчасти занимает намного больше времени. И вот тут такая тонкая грань, чтоб автор не успел перегореть за время поиска и забить, чтоб не успел додать себе так, что уже больше эта тема его не торкает, как писали выше. И вдвойне обиднее, когда ты рыл землю носом, чтоб написать более-менее достоверно, прекрасно понимая, что с точностью до мелочей не напишешь, потому что не живешь в той стране, в том времени. Публикуешь, и тут как черт из табакерки выпрыгивает специалист именно по этой теме. Такая злая усмешка Фортуны. Так и хочется спросить: "Читатель, где ты был раньше?" :-D Тех, кто докапывается до цвета носков хочется просто послать, но потом я вспоминаю про дзен и выдыхаю.
Хочется и за читателей заступиться. Один высказался не подумав или ему матчасть не так важна, лишь бы антураж и "голограмма" матчасти. Бывает. Надеюсь только, что он не докапывается потом до цвета трусов, а то это было бы за гранью. Но не надо сразу вставать в позу, что автор никому ничего не должен и постоянно напоминать об этом. Выглядит это не то, что некрасиво, но как бы возвышая одних над другими. Читатели и так об этом прекрасно знают. Да и авторов не торопят. С совАУ было показательно. Многие сидели и ждали. Только периодически спрашивая о процессе. Давайте не будем забывать, что ни одни без других не могут, ни другие. Фигурально, конечно. Я не про фидбэк, хотя про него и тоже. Я про то чувство, когда написал историю и хочется с ней поделиться, чтоб она понравилась и захватила и других, как тебя. А без читателей это увы невозможно, иначе можно было просто в стол писать. Но мы же выкладываемся, значит это нам нужно.

URL
2017-06-09 в 14:00 

Я про то чувство, когда написал историю и хочется с ней поделиться, чтоб она понравилась и захватила и других, как тебя. А без читателей это увы невозможно, иначе можно было просто в стол писать. Но мы же выкладываемся, значит это нам нужно.


Плюс миллион.

А про матчасть лично у меня такое мнение: если в фике мне не заходит язык автора, тема, характеры, мне действительно не играет роли, что автор перелопатил ради фика кучу инфы. Кому-то зайдет, каждому свое. А "простенький фичок без рытья в матчасти" может дойти прямо до сердца. И мне не важно, как автор этого добился, какие-то горы свернул, или просто написал по наитию. Важен результат, такова селяви.

URL
2017-06-09 в 14:50 

Важен результат, такова селяви. Это да. Только не стоит забывать, что этот результат у одного и того же фика может быть разным. Кто-то будет читать, затаив дыханье, а потом дрочить всех своими восторгами, а кто-то увидит пресловутые носки и пойдёт высказывать автору свое "фэ". И очень здесь показательный фик про неприкасаемого и телесные жидкости.

URL
2017-06-09 в 15:10 

Только не стоит забывать, что этот результат у одного и того же фика может быть разным. Кто-то будет читать, затаив дыханье, а потом дрочить всех своими восторгами, а кто-то увидит пресловутые носки и пойдёт высказывать автору свое "фэ".
Ну авторы ведь понимают, что всегда найдется тот, кому что-то не понравится и докопается. Хотел написать "должны понимать", но теперь боюсь использовать это слово :gigi: И не сильно обижаться на анонов, которые высказывают свое "фе", потому что ощущение, что эту обиженность они потом подсознательно перекладывают и на остальных читателей, считая, что все так думают. Автор, запомни, даже если твой фик — это персик, всегда найдется тот, у кого на них аллергия (с) Я бы тут посоветовал не реагировать на это, только есть шанс, что тогда могут записать в звязду, который никого не слушает.
И будет этот танец между автором и читателем длиться вечно, где каждый хочет-не хочет, но оттаптывает ноги другому.

URL
2017-06-09 в 15:18 

И не сильно обижаться на анонов, которые высказывают свое "фе",
Анон, лично я считаю, что высказывать "фе" и что-то обсуждать имеет смысл только в том случае, если текст и история в нем в принципе из себя что-то представляют. То есть что-то задело, пусть неосознанно. В остальных ситуациях можно только таскать перловку и фейспалмить на проебы.

URL
2017-06-09 в 15:42 

С совАУ было показательно. Многие сидели и ждали. Только периодически спрашивая о процессе.
Я помню ту историю, анон. Неделю спустя выскочил читатель с криком "ну где же, где же, уже можно было начать выкладываться, автор же обещал написать". Увы, это просто свидетельствует или о недопонимании процесса, или о... ладно, если буду продолжать, то опять у кого-то бомбанет. Матчасть за неделю из того же разряда.

URL
2017-06-09 в 15:46 

Ну, если говорить не только и не столько о мега-макси на тему квантовой физики, то что удивительного в "матчасти за неделю"? Авторы что ли с ноля как первоклассники азы темы, которая их, на минуточку, интересует, изучают? У них нет вообще никакого кругозора?

URL
2017-06-09 в 15:59 

Ну, если говорить не только и не столько о мега-макси на тему квантовой физики, то что удивительного в "матчасти за неделю"?
Анон, вернись и перечитай, о какой именно теме шла речь. И, да, там писали о том, что для меньших форм или тем попроще не требуется долго рыть. Мы опять приходим к тому, что обобщаем. Говорили об одной конкретной тематике, по которой нужно хорошо гореть и рыть, чтобы написать. И тут вылез анон с шеймингом, с кино и неделей матчасти, и все скатилось от частностей к общему.

URL
2017-06-09 в 16:16 

Да от той темы уже все ушли, когда тот анон вылез. Я б на его месте тоже вылез после стенаний анона про Квест, куда там в аббатстве монахи делись... и вообще вся эта ИЗЛИШНЯЯ матчасть, которую мне авторы порой под нос суют "ВОТ КАКОЙ Я НАЧИТАННЫЙ", она меня от героев отвлекает. Авторы, ну не ради этого читаются фики. Это ж надо иметь такой неповоротливый мозг, простите, чтобы на этом задрочиться.

URL
2017-06-09 в 16:21 

Я помню ту историю, анон. Неделю спустя выскочил читатель с криком "ну где же, где же, уже можно было начать выкладываться, автор же обещал написать". Увы, это просто свидетельствует или о недопонимании процесса,

Ну, не через неделю, а где-то через две. А меня наоборот удивляет: не знать ничего про "совок"? Автор инкубаторский, старших родственников не имеет, в школе историю не изучал, дома писем-фотоальбомов нет, сов.литературу не читал, кино не смотрел, политикой никак ваще не интересовался? Простыни вон ему аноны слали с деталями... Что там изучать-то специально месяц???

URL
2017-06-09 в 16:22 

Авторы, ну не ради этого читаются фики. Это ж надо иметь такой неповоротливый мозг, простите, чтобы на этом задрочиться.

Внезапно, все авторы разные, и считают важными порой кардинально противоположные вещи. И пишутся фики тоже по разным причинам, иногда отличным от желания фидбэка или додачи читателю.

URL
2017-06-09 в 16:24 

Ну, не через неделю, а где-то через две. А меня наоборот удивляет: не знать ничего про "совок"? Автор инкубаторский, старших родственников не имеет, в школе историю не изучал, дома писем-фотоальбомов нет, сов.литературу не читал, кино не смотрел, политикой никак ваще не интересовался? Простыни вон ему аноны слали с деталями... Что там изучать-то специально месяц???


+1
и добавлю: если все это действительно каким-то чудом мимо автора прошло, то за каким хером он за советское-то снарри взялся? ну не дано, так не дано.

URL
2017-06-09 в 16:26 

И пишутся фики тоже по разным причинам, иногда отличным от желания фидбэка или додачи читателю.


тогда пусть пишут в стол.

URL
2017-06-09 в 16:30 

тогда пусть пишут в стол а многие так и выкладывают в днявочках. Для себя и друзей, не думая об абстрактном читателе, которому непременно нужно "додать"

URL
2017-06-09 в 16:31 

тогда пусть пишут в стол.

Вот это, прости, совсем не твое дело, кому куда зачем и как писать.

URL
2017-06-09 в 16:31 

тогда пусть пишут в стол.
Анон, а ты не охуел командовать? Тебя автор не спросил, что ему со своими текстами делать.

URL
2017-06-09 в 16:32 

Анон, а ты не охуел командовать? Тебя автор не спросил, что ему со своими текстами делать.


Тогда вижу противоречие между выкладкой на суд публики и "не нужен фидбек, додавать никому не буду".

URL
2017-06-09 в 16:34 

тогда пусть пишут в стол.
Фу, у меня зеленый жыр с монитора потек.

URL
2017-06-09 в 16:36 


Тогда вижу противоречие между выкладкой на суд публики и "не нужен фидбек, додавать никому не буду".

Зеленый жыр-2.

URL
2017-06-09 в 16:46 

Тогда вижу противоречие между выкладкой на суд публики и "не нужен фидбек, додавать никому не буду".
Иди, пиши, додавай. Делай то, что кажется правильным тебе, но не считай, что твой образ действий и мыслей единственно верный.

URL
2017-06-09 в 16:49 


но не считай, что твой образ действий и мыслей единственно верный.

да почему мой образ действий и мыслей? это общепринято, по-моему, раз выложился публично, то слушай критику и жалобы кому не додал, и недовольство на аг. а если сильно гордый, в днявке запрись. тоже мне открытие америки)))

URL
2017-06-09 в 16:54 

то слушай критику и жалобы кому не додал, и недовольство на аг.
Нит, автор может не слушать критику и остальное. Другое дело, что такому автору лучше не ходить на АГ. Тут или крестик или трусы

URL
2017-06-09 в 17:08 

раз выложился публично, то слушай критику и жалобы кому не додал,
Не вижу связи с предыдущими высказываниями. Каким образом ты связал желание автора выложить текст с тем, что ты написал? Причины, по которым выкладываются авторы (в дневах, на других площадках, на фестах и битвах) могут быть совершенно различными. Как и то, почему пишется тот или иной текст.
Ты хоть разорвись кричи, что тебе недодали, если автор не хочет додавать, он не будет этого делать.
* я все еще надеюсь, что ты не автор.

URL
2017-06-09 в 17:29 

* я все еще надеюсь, что ты не автор.

Я тоже очень надеюсь, что ты не.

URL
2017-06-09 в 17:31 

Ты хоть разорвись кричи, что тебе недодали, если автор не хочет додавать, он не будет этого делать.

Да он что хочет может делать со своим текстом, хоть подтереться. Но тогда пусть здесь не верещит, что кому-то начхать на его бесплодные ковыряния обоснуя. Начхать и все. А его же это вдруг задело почему-то.

URL

Anonymous Harry

главная