Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2017-06-12 в 17:24 

Аноны, у вас дашь-не дашь прям в первую секунду срабатывает, что ли, и потом не меняется? Лично мне надо немного пообщаться с человеком, если он туп как пробка или несёт быдлобред как уголовник, то вообще не важно, какая у него внешность, сразу от ворот поворот.
Как человек, у которого встает в первую очередь на ум, не могу понять. Но все разные, Снейп, видимо, как вы, а не как я.
Аноны, я с вами. :gh3: Но у меня встает на Снейпа именно потому, что он умен, и именно поэтому, меня этот момент у мадженты сквикает. Что не мешает мне ее читать, конечно. :-D Как и любой другой фик, где у Снейпа первый и, порой, единственный аргумент для траха - зеленоглазая юная тушка.

URL
2017-06-12 в 17:30 

Вот если бы Гарри и к концу фика остался таким, каким был в начале,
Но встал у Снейпа именно на такого - туповатого наивняка с заточенным в одну сторону максимализмом.
Все три Гарри у мадженты именно такие, и на них всех у Снейпа встает. Там нет момента, когда Снейп начинает видеть в Гарри независимую личность.

URL
2017-06-12 в 17:31 

Обожаю фики, где Гарри и Снейп влюбляются постепенно, раскрывая исключительные достоинства друг друга одно за другим, наблюдая друг за другом, например, во время войны. Как жаль, что с каждым годом таких фиков все меньше.

URL
2017-06-12 в 17:35 

Снейп у нее просто неизменно ведется на молодость и наивность. У него там эфебофилия с обожествлением чистого-наивного юноши. Мое имхо - со временем их отношения себя исчерпают. Снеп там ратует за самостоятельность Гарри, но бесится, когда вдруг Гарри совершает что-то на взгляд Снейпа независимое, более расчетливое, не такое наивное - т.е. взрослое.

URL
2017-06-12 в 17:38 

*Обожаю фики, где Гарри и Снейп влюбляются постепенно, раскрывая исключительные достоинства друг друга одно за другим, наблюдая друг за другом, например, во время войны. Как жаль, что с каждым годом таких фиков все меньше.*

+1
Я ещё люблю вынужденные браки когда не постель их объединяет, а постель только катализатор чтобы узнать друг друга лучше и полюбить.

URL
2017-06-12 в 17:44 

Кстати, мне лично это и в Квесте мешало. Такой шикарный Снейп-кардинал, умный, властный, хитрый, и вдруг влюбился в своего слугу. За что? За то, что тот наивно прекрасными глазами хлопал? За то, что покорно все поручения исполнял?

URL
2017-06-12 в 17:49 

Как жаль, что с каждым годом таких фиков все меньше.
Анон, подозреваю, что сейчас у многих авторов тут пуканы возгорят, но Постхог со взрослыми героями писать проще. Условный автор Маня Пупкина в роли повзрослевшего Гарри, вымышленный мужчина ее мечты в роли Снейпа, желаемая ею самой модель отношений, мало общего с канонными характерами. Читатели примеряют это на себя, и у них все отлично. 45% фикла я описал.
Есть другая сторона: слишком юные авторы, которые представляют Гарри-тинейджера и его друзей, но не могут понять даже канонного Снейпа, потому что им просто не хватает опыта и прожитых лет. Это еще 45% фикла со своей фикбучной аудиторией.
Оставшиеся 10% имеют множество недостатков, но, чаще всего это хотя бы можно читать и спорить о логике, каноне, характерах и прочем.

URL
2017-06-12 в 17:53 

Кстати, мне лично это и в Квесте мешало.
И, кстати, именно то, за что я люблю Сказку. Там как раз все совсем иначе, и Гарри постепенно идет к Снейпу даже с таким бэкграундом, как даб-кон.
другой анон

URL
2017-06-12 в 17:53 

Снейп в Квесте Гарри сначала просто захотел, ибо неравнодушен к мальчикам. А полюбил он его потом, и было за что, Гарри там очень даже умный и смелый, один из лучших Гарри в фандоме имхо.

URL
2017-06-12 в 17:54 

аноны, все-таки в отношениях химия рулит. просто у кого на что стоит - на прекрасные глазки, на интеллект, да на запах просто! а потом уже либо есть будущее в таких отношениях, либо нет

URL
2017-06-12 в 18:02 

аноны, все-таки в отношениях химия рулит. просто у кого на что стоит - на прекрасные глазки, на интеллект, да на запах просто! а потом уже либо есть будущее в таких отношениях, либо нет
Но мы изначально имеем заданных персонажей и их характеры. В этом и прелесть, и сложность фиков одновременно - не все укладывается в рамки. Есть читатели, которым на это насрать, и им важно, чтобы Снейп их трахнул (как в Наследниках рейн_дог) или Снейп мучился виной, искупал, унижался или заботился, одевал в модных лавках, голову терял, ножки целовал, как во многих фиках, как просто желаемая парадигма взаимоотношений.
Опять же о мадженте. У нее что, фики по ГП? Нет, у нее ориджи со знакомыми именами и похожей внешностью. Они хороши сами по себе, но не как фики по ГП.

URL
2017-06-12 в 18:12 

У мадженты всегда мексиканские страсти, Я Душу Дьяволу Продам За Ночь с Тобой, вот это все. Типа роковая страсть, как у Клода к Эсмеральде или у Хозе к Кармен, много ли они об их интеллекте переживали?

URL
2017-06-12 в 18:26 

Типа роковая страсть, как у Клода к Эсмеральде или у Хозе к Кармен, много ли они об их интеллекте переживали?

Роковая страсть должна приводить к роковым последствиям. А у мадженты любовь до гроба и хэппиенд.
Клод хочет Эсмеральду и его не интересует ее уровень интеллекта, но тут все понятно. У него просто кризис среднего возраста и несостоявшихся гигантских амбиций, помноженный на пожизненный недотрах, вот он и вообразил, что любит ее, хотя на самом деле несколько горячих половых актов - все, что ему нужно и он охладеет к Эсмеральде так же, как охладел к алхимии и богословию и начнет искать своим амбициям новое применение. Потому Эсмеральда для него как вещь, ему похер, страдает она или нет, хочет его или нет.
А Снейп мадженты любит Гарри, видит в нем человека с желаниями и мечтами, заботится о нем, хочет для него счастья и лучшей жизни, хочет, чтобы он самореализовался. Тем удивительнее, что он влюбляется мгновенно и интеллект его так же не интересует, как Фролло.

URL
2017-06-12 в 18:32 

У мадженты всегда мексиканские страсти,
много ли они об их интеллекте переживали?
Справедливости ради: у мадженты не только мексиканские страсти. Именно поэтому и проебы в логике и характерах у нее лучше видны, но и фики читать интересней. Мексиканских страстей и одноногих собачек без грамма сюжета кроме интриги "когда они уже трахнутся" и "как они страдают, ох, как они страдают" за 15 лет написано хоть экскаватором выгребай.

URL
2017-06-12 в 18:35 

А Снейп мадженты любит Гарри, видит в нем человека с желаниями и мечтами, заботится о нем, хочет для него счастья и лучшей жизни, хочет, чтобы он самореализовался. Тем удивительнее, что он влюбляется мгновенно и интеллект его так же не интересует, как Фролло.
Во-о-от. Именно это я называею колоссальным дисбеливом.

URL
2017-06-12 в 19:08 

У меня дисбилив в том, что автор пытается описать такие отношения на взаимной постоянной основе. В приведенных примерах роковая любовь невзаимна, именно поэтому мужики рвут страсти в клочья и едут кукушкой, кончается все, конечно, полной жопой. А у мажентиных С. и Г. все более чем взаимно, но так же страсти в клочья, истерики, сцены ревности... но хэ и любовь до гроба. Хотя по идее они тоже уже поубивали бы друг друга с таким буйным негритянским темпераментом.

URL
2017-06-12 в 19:38 

кризис среднего возраста и несостоявшихся гигантских амбиций, помноженный на пожизненный недотрах, вот он и вообразил, что любит ее, хотя на самом деле несколько горячих половых актов - все, что ему нужно и он охладеет к Эсмеральде так же, как охладел к алхимии и богословию и начнет искать своим амбициям новое применение. Потому Эсмеральда для него как вещь, ему похер, страдает она или нет, хочет его или нет.
Хочу такое снарри!

URL
2017-06-12 в 20:15 

Хочу такое снарри!
Это снарри однозначно без хэ.

URL
2017-06-12 в 20:34 

Почему без ХЭ? А как же "умерли в один день?"

URL
2017-06-12 в 20:44 

Иногда страсти в клочья лучше, чем хэппи-энд.
Ну вот зачем мне Фролло и Эсмеральда, снявшие квартирку в предместье Парижа и воркующие там от заката до рассвета? Или Кармен, родившая Хосе тройню и каждый вечер встречающая его горячим ужином?

URL
2017-06-12 в 20:53 

Как в том фильме. ромео смотрит - а у джульетты пальцы на ногах короткие, толстые и кривые. А он сам все время причинное место чешет. Нет, конечно у них любовь, он за нее чуть не умер. Но чуть не умер он один раз, а чешет каждый день

URL
2017-06-12 в 20:54 

Интересно, а в жизни себе кто-нибудь хочет страсть в клочья?

URL
2017-06-12 в 20:58 

Интересно, а в жизни себе кто-нибудь хочет страсть в клочья?

Я хочу! Но чтоб без тяжелых последствий.

URL
2017-06-12 в 20:59 

Интересно, а в жизни себе кто-нибудь хочет страсть в клочья?

Анон, не путай реал с фичками, а тем более реальную жизнь с пейрингом. Ты хочешь, чтобы тебя занонконили в реале?

URL
2017-06-12 в 21:00 

В жизни я и страшного склочного учителя на 20 лет старше не хочу

URL
2017-06-12 в 21:02 

В жизни я и страшного склочного учителя на 20 лет старше не хочу ыыыыыыы Что ж вы так Гарри не любите?

URL
2017-06-12 в 21:03 

В жизни я и страшного склочного учителя на 20 лет старше не хочу
То-то и оно. :-D

URL
2017-06-12 в 21:06 

В жизни я и страшного склочного учителя на 20 лет старше не хочу ыыыыыыы Что ж вы так Гарри не любите?
Внезапно, потому что мы не Гарри и не вымышленные персонажи, не? :-D

URL
2017-06-12 в 21:08 

Хочу такое снарри!

На волоске читал? Правда оно с ХЭ, магея подсобила.

URL
2017-06-12 в 21:09 

Злые вы. Героям, значит, страсти до смерти, а самих вполне устраивает скучное счастье на всю жизнь :-D

URL

Anonymous Harry

главная