Комментарии
2017-05-31 в 12:49 

Анон-кэп, вот в чем дело: у нас есть вымышленный персонаж с определенным набором черт характера, определенной биографией и моделью поведения. Анон-спорщик может обладать другими, и в рамках его характера это естественно. А вот в рамках характера Снейпа - нет. Вот о чем мы спорим. В просторечьи это называется или сильный ООС, или полное непонимание автором фичка персонажа. Или недостаток жизненного опыта в силу возраста.
Об этом и речь: не все дебилы, кто фанатеет по чему-то, а конкретный чел (персонаж) с определенным характером не может так себя вести.


Анон, вот ты делаешь выводы о характере Снейпа, исходя из жизненного опыта. Это ок, все так делают, я тоже так делаю, это нормально. Но сам понимаешь, жизненный опыт у каждого свой. Изначально мы имеем персонажа с определенным характером, это да. Но потом каждый из нас додумывает персонажа, тут я согласна. Не согласна лишь с твоим категоричным "снейпбыникада". вот тебе навскидку мой жизненный опыт:
1. Умнейший дядька, кандидат тех. наук, добровольно поступил в секту и ушел в сибирь, живет в каком-то поселении вдали от цивилизации.
2. Другой умнейший дядька, тоже со степенью, на все лето обрывает связь и лазит по горам на чпк.
3. Умная девушка, тоже со степенью, к.б.н., после одной стрессовой ситуации всерьез увлеклась эзотерикой и теперь деньги зарабатывает, консультируя других девушек по фазам луны, древним богам и прочей мутотени. С ней говоришь и понимаешь, что она всерьез верит! Вот уж ктобыникада, так это она.

Так вот. Все эти люди и Снейп в том числе - увлекающиеся натуры. Сначала их клинило на одном, потом заклинило на другом. И вот как раз в этом, исходя из своего жизненного опыта, я не вижу противоречия в характере в том фике. Это просто очень сильно увлекающиеся люди, увлекающиеся до заклинивания. Причем, иной раз на самых странных вещах. Вот как нас - заклинило на ГП, и все.

Кэп.

URL
2017-05-31 в 12:52 

Кэп, ты фик-то этот читал из-за которого срач?

URL
2017-05-31 в 12:54 

Анон с дедушкой, извини, ничего личного, но то, что человек любит Гете, говорит о нем, как о человеке, только то, что он любит Гете и ничего больше. И лично мне в героях гораздо более ценно, если они в дерьмовых ситуациях остаются людьми, а не сверкающими мудаками.

Ничего не понял. При чем тут моральные качества героев, если мы про них не говорили? При чем тут моральные качества моего дедушки? Я тебе дедушку привел в пример того, как описать увлечения взрослого высокообразованного мужчины, чтобы это не было похоже на увлечение юной девочки Маши, которая свой и своих одноклассниц дроч на Джона Сноу и Леголаса экстраполирует на героя другой возрастной группы, умственного развития и социального положения. Зачем ты приплел героев - сияющих мудаков вообще не ебу.

URL
2017-05-31 в 13:05 

"Кэп, ты фик-то этот читал из-за которого срач?"
По ходу он его писал бгг

URL
2017-05-31 в 13:11 

как описать увлечения взрослого высокообразованного мужчины, чтобы это не было похоже на увлечение юной девочки Маши, которая свой и своих одноклассниц дроч на Джона Сноу и Леголаса экстраполирует на героя другой возрастной группы, умственного развития и социального положения.

я другой анон
я не понимаю, почему взрослый высокообразованный мужчина не может увлекаться всем тобой перечисленным? почему это взаимоисключающие вещи? почему ГП могут читать люди различных социальных и возрастных категорий, а Джона Сноу и Леголаса -только малолетние дуры?

URL
2017-05-31 в 13:14 

мы не спрашивали
Вот уж у кого пригорело :vict: Кто-то посмел анонам намекнуть на правила приличия, божемой :D
Так и я ваше мнение не спрашивала, но вы же первые его категорично выпятили, даже забыв написать "имхо".
Но сути претензии ты так и не понял.

Фик читать начала. У меня свои претензии к нему, но спор об увлечении персов может возникнуть на любом фике.

увлечения взрослого высокообразованного мужчины
я там выше уже написала, что увлечения у высокообразованных мужчин разными могут быть.

Зачем ты приплел героев - сияющих мудаков
затем, чтобы сделать акцент: ты дропаешь фик на "неправильных" увлечениях, я - на дерьмовых человеческих качествах. То есть каждому свое.

Аноны, если кто не понял, суть моей претензии вот в чем: не стоит высказывать свое мнение в категоричной форме "все дебилы, я один знаю как правильно", потому что у меня вот такооооой жизненный опыт. Тут у большинства опыт и мнение.

URL
2017-05-31 в 13:50 

я не понимаю, почему взрослый высокообразованный мужчина не может увлекаться всем тобой перечисленным?

Ну так давайте договоримся, что те, кто не понимают, просто пролистывают комменты тех, кто понимает. Зачем пытаться переубедить друг друга?

URL
2017-05-31 в 14:03 

Ну так давайте договоримся, что те, кто не понимают, просто пролистывают комменты тех, кто понимает. Зачем пытаться переубедить друг друга?
в принципе ты прав, анон, если бы эти снейпбыникагда не навязывались так категорично.
невозможно утверждать. чем может и чем не может увлечься человек. исходя только из информации о фактах его биографии и некоторых чертах характера.
если бы большинству моих близких друзей рассказали, чем я занимаюсь в ГП-фандоме (и что я вообще в нем нахожусь), они бы никогда не поверили. ни.за.что. потому что я взрослая серьезная женщина, ябыникагда:D

URL
2017-05-31 в 14:10 

невозможно утверждать. чем может и чем не может увлечься человек
Анон, ты сам с собой споришь. 100500 раз уже сказали, что Снейп может увлекаться чем угодно, но проблема в том, что автор показал нам не мужчину, а подростка. Вон анон привел более чем убедительную демонстрацию С Гете как надо и не надо рассказывать, но тебе ж пох, ты о своем талдычешь.

URL
2017-05-31 в 14:12 

в принципе ты прав, анон, если бы эти снейпбыникагда не навязывались так категорично.

Анон, который высказался снейпбыникогда, нашел единомышденников. Именно вот в той форме, в какой он высказался, так что, имеет право.

URL
2017-05-31 в 14:19 

Аноны, если кто не понял, суть моей претензии вот в чем: не стоит высказывать свое мнение в категоричной форме "все дебилы, я один знаю как правильно", потому что у меня вот такооооой жизненный опыт. Тут у большинства опыт и мнение.

Я высказываю своё мнение в той форме, в какой считаю нужным, а советы белого плащика, вламывающегося внезапно в дискуссию и принимающегося раздавать команды направо и налево, мне нахуй не нужны.

URL
2017-05-31 в 14:25 

как надо и не надо рассказывать
то есть суть претензий к автору не в том, _чем_ увлекается Снейп, а _как_ автор об этом рассказал? что-то я этого не увидела в обсуждениях, но если это действительно так - то ок, с этим я даже спорить не буду, соглашусь

Анон, который высказался снейпбыникогда, нашел единомышденников. Именно вот в той форме, в какой он высказался, так что, имеет право.
хороший аргумент, анонче! гитлер тоже нашел единомышленников в свое время :gigi:

URL
2017-05-31 в 14:29 

Анон в плаще, тут несколько раз повторили, что проблема в том, что автор показал нам не мужчину, а подростка, но ты предпочел этого не заметить. А со сравнением с Гитлером сразу иди нахуй.

URL
2017-05-31 в 14:37 

Не верю, что тут выплясывает не афтар-любитель-нарнии. Сколько экспрессии, с Гитлером уже сравнил!)))))))))

URL
2017-05-31 в 14:42 

Анон в плаще, тут несколько раз повторили, что проблема в том, что автор показал нам не мужчину, а подростка, но ты предпочел этого не заметить.
но ведь аргументировалось это тем, что у мужчины не может быть увлечения фентези, таким только Маша может увлекаться

А со сравнением с Гитлером сразу иди нахуй.
ладно, извини, я это просто к тому, что нашел единомышленников не равно "прав"

URL
2017-05-31 в 14:44 

Ну нет же. Мужчина может увлекаться фэнтези, отличие в том, как (и это тоже уже говорили).

URL
2017-05-31 в 14:46 

Не верю, что тут выплясывает не афтар-любитель-нарнии. Сколько экспрессии, с Гитлером уже сравнил!)))))))))
клянусь, я не автор:D

URL
2017-05-31 в 14:57 

Люди в фандом приходят разные и с разными целями. И в том числе просто подрочить на любимых героев.

Например, с целью вздрочнуть на то как роковой Снейп жестоко насилует Гарри, а Гарри после этого влюбляется в него всем сердцем и понимает, что самвиноват и довел Снейпа до насилия своим зелёным цветом глаз. Но великодушный Снейп прощает его и продолжает время от времени потрахивать, унижая и избивая при этом, чтобы места своего собачьего не забывал. Какбэ право автора дрочить на такое и писать про такое и это его право никто не отнимает. Но когда я такой фик вижу, я по твоей логике что, не могу его обосрать на АГ, что ли?

URL
2017-05-31 в 14:58 

Ну нет же. Мужчина может увлекаться фэнтези, отличие в том, как (и это тоже уже говорили).
ладно, я понял это так. значит ошибся)

URL
2017-05-31 в 15:01 

Например, с целью вздрочнуть на то как роковой Снейп жестоко насилует Гарри, а Гарри после этого влюбляется в него всем сердцем и понимает, что самвиноват и довел Снейпа до насилия своим зелёным цветом глаз. Но великодушный Снейп прощает его и продолжает время от времени потрахивать, унижая и избивая при этом, чтобы места своего собачьего не забывал.
Хочу прочесть такой фик, анон!

URL
2017-05-31 в 15:04 

ЛК и Дезидериум тебе в помощь, анон.

URL
2017-05-31 в 15:11 

ЛК и Дезидериум тебе в помощь, анон
В ЛК Снейп после изнасилования становится таким трепетным и нежным, что сто очков любому Снейпу фандома даст.
Дезидериум так написан, что его читать невозможно, натуральный говноперевод, я ниосилил.
Хочу фик про жестокого мерзкого Снейпа и чтоб он таким весь фик оставался, а не раскисал как ЛКшный.

URL
2017-05-31 в 15:16 

то есть суть претензий к автору не в том, _чем_ увлекается Снейп, а _как_ автор об этом рассказал?
Не совсем так. В том, как именно автор представляет себе такое увлечение. Через призму своего (возраста, жизненного опыта, характера и т.п.)
Я не поленился и зачел ту несчастную пару тысяч слов, и теперь понимаю почему бомбануло, но, может быть, у многих неосознанно. Диссонанс серьезный. Что получается, какой автором сделан "Снейп" - человек с повышенным уровнем контроля, желающий каждый момент знать, где находится его любовник. Человек, не желающий быть снизу по той же причине, поэтому охладевший к сексу и расстающийся с любовником без скандалов. И вот это человек с тем же любовником спорит до хрипоты о правоте Гэндальфа (т.е. как минимум есть несколько точек зрения и Снейп доказывает свою и выслушивает другую, и так происходит регулярно), засматривает ИП и зачитывает Нарнию. Но не находит в них ляпы и проебы в логике, а зачитывает до дыр (Снейп с высочайшим уровнем контроля, такой он у автора). Меняет эти споры на секс (т.е. споры первичны, а секс вторичен), а еще бросает курить, потому что любовник однажды сказал, что ему это не нравится. А человеку 40 лет, на минуточку, и он контролер высочайшего уровня. Ага.

URL
2017-05-31 в 16:15 

Дополнение от анона выше.
Снейп может быть любым. Но если он шелковолосый мачо, то должен вести себя как мачо, а если конченый ублюдок, то будет думать и действовать соответственно. А если в нем чувствуется второе дно, как в канонном Снейпе, то его так же должен чувствовать читатель.
Лично я считаю, что все такие вещи происходят от непонимания автором своего персонажа. Не канонного Снейпа вообще, а того, кого пишет автор. Если Снейп - безногая сабачка, то он не может быть в постели суперлюбовником. Если он повернут на контроле, то не допустит мнения, отличного от своего собственного, хотя бы вербально. Если ублюдок, то никогда не позволит Поттеру понять, что любит. Это неверибельно, и даже не обосновывается ООСом, это просто авторский проеб.

URL
2017-05-31 в 19:04 

че-то вы, анончики, совсем забили на фест. как вам новые исполнения? что зашло?
про творчество ИК откапывать не хочется, но в одном она все-таки молодец - разговорила нашу Катю :D

URL
2017-05-31 в 19:08 

Нам про Снейпа интересней, чем про фест.

URL
2017-05-31 в 19:18 

как вам новые исполнения? что зашло?
Три арта, ИК, кенгуру с дженом и спутник мастера зеркал с вампирами. Там, прости, открывать нечего, не то, что читать.

URL
2017-05-31 в 19:20 

Последний арт с шелковолосым снейпом очень зашел. )

URL
2017-05-31 в 19:23 

Интересно, как Поттер штаны снял, не снимая кед

URL
2017-05-31 в 19:24 

Интересно, как Поттер штаны снял, не снимая кед
Художественная условность, анон. :-D

URL

Anonymous Harry

главная