Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2017-07-11 в 10:14 

Я бы на месте улиссы очень обиделась на кяс. Хорошо, что я не она.
Общеизвестно, что не-подружаек кяс хвалит только если случайно припишет им анонимный фик, но при этом знает, что имярек участвовал в фесте или битве (за эти годы случалось множество забавных проколов). Но улисса была на бинго под своим именем.


плюс много. я даже на своем месте за улиссу обиделся. где ее фики, и где нетл.
*не улисса.

URL
2017-07-11 в 10:26 

я даже на своем месте за улиссу обиделся
Нас трое уже таких, моя обидка за нее страницы четыре назад была. ) Я даже не из-за где ее фики, и где нетл., а за неумное поведение. Одновременно хвалить и срать, это мощно.

URL
2017-07-11 в 10:27 

При этом сама кяс не моргнув глазом защищает откровенную хуйню подружаек. Мы над этим и ржем))))))
Так она искренне считает, что это не хуйня, а шедевры. Подружайки могут более здраво смотреть на ее фикло.

URL
2017-07-11 в 10:42 

анончики, а зачем фик кяс защищать? не было ж тут попыток низвергнуть с Олимпа. никто и не называл его самым лучшим, фандомообразующим, мастрид и все такое. ну написала кяс то, что хотела написать, закрыла какую-то волновавшую ее тему - ок. кому-то не зашло - не страшно. кто-то проникся - отлично. фик как фик, на любителя, но без явного пиздеца.
не кяс и не подружайка, если чо

URL
2017-07-11 в 10:47 

фик как фик, на любителя, но без явного пиздеца.
не кяс и не подружайка, если чо


Клево ты щас "не защищаешь", не кяс и не подружайка))

Тут пиздец пиздецом погоняет, вообще не знаю, какие вещества надо курить таким "любителям". Невозможно почти дочитать ухитриться. Как чтец смог - загадка))
Не чтец.

URL
2017-07-11 в 10:56 

фик как фик, на любителя, но без явного пиздеца.
Это ж каким говноедом надо быть, чтобы считать, что это "без явного пиздеца"? Это пиздец по всем фронтам, что по стилистическим, что по сюжетным, что по характерам персонажей. Что ж для тебя пиздец-то тогда, мойпервыйфик с тонной ошибок только?
Так ведь есть стопятьсот оттенков пиздеца. И вот эти тонны духовных красявостей - пиздец не меньший, чем "И Драка вашол в миня и задвигался туда-сюда". И то, что оно более грамотное его не спасает :lol:

URL
2017-07-11 в 10:59 


Из треда переоцененных фиков:
Из старой классики я по-прежнему люблю Четвертый год Каллиграфи, столько лет фику, но я продолжаю его изредка перечитывать и чувства все те же :heart:
Доколе :emn:


Я вот как раз тут хотел чтецу внести предложение на тему, надо ли дальше читать. Предлагаю еще Апокриф, Завтра будет н.д, Четвертый год. А уж потом и остановиться можно. Временно)))))))


Я тоже за то, чтобы " 4й год " зачитать все-таки. А то будет вечно торчать непокоренной вершиной в чистом поле безблагодатности, как хуй во лбу.

URL
2017-07-11 в 11:00 

Невозможно почти дочитать ухитриться.
Я бы дропнул тоже, я не так силен. Даже ради чтений не смог бы.
Пиздец полнейший и сферический.

URL
2017-07-11 в 11:02 

Клево ты щас "не защищаешь", не кяс и не подружайка))
ты меня не понял, анончик. я не про кяс, а про то, что фан-творчество, оно, в первую очередь и изначально, хобби, для собственного развлечения, чтобы выплеснуть на бумагу то, что волнует, и успокоиться, а не для того, чтобы зашло анону-чтецу или еще кому-нибудь. и этот фик обычный и рядовой, без претензий. если бы кяс продвигали (или сама себя она продвигала) как "монстра", а фик ее как супергениальный - вот это был бы другой вопрос

URL
2017-07-11 в 11:10 

А "Хроноворот моей памяти" или еще что-нибудь Таши предлагали уже? Я в своей снаррийной юности на ее фики удрочился. И когда вспоминаю, о чем там было, ощущаю флер полного пиздеца.

URL
2017-07-11 в 11:15 

этот фик обычный и рядовой, без претензий.

Обычный? Рядовой? да ты что читаешь-то вообще обычно, расскажи хоть!)))))

Без претензий? Особенно название такое "непретенциозное". Автор всякие там эффекты параллакса исследует, он умный жи. А сам настолько не может в пространственное мышление, что сажает своего ворона спать на стол. Зато эффектно, как Шерлок жи)))))))

Про "нержавеющее" самомнение автора умолчу, тут уже внесли.

М-да.

URL
2017-07-11 в 11:26 

Обычный? Рядовой?
обычный и без претензий в том смысле, что автор не пытается преподносить себя как Великого Литератора, а свой фик как обладающее какими-то особыми литературными достоинствами Произведение. остальное уже особенности стиля, вкуса (или его отсутствия) и способностей автора. это же фанфикшен. имхо, большинство фиков пишется по причине "я дрочила на эту идею два месяца, ее стало так много в моей голове, что я не выдержала и написала фик". не пытаешься играть в большую литературу - и требования к тебе другие. что не так-то?

URL
2017-07-11 в 11:34 


пиздец не меньший, чем "И Драка вашол в миня и задвигался туда-сюда". И то, что оно более грамотное его не спасает :lol:


Но какой бы тёплой эта кожа не была, его пылающую плоть она освежала прохладой, так давно желанной. Утолив первую жажду каждой клеточкой своей кожи, он отстранился и провёл вдоль этой совершенной на его пристрастный взгляд спины осторожным пальцем, а вдоль шеи и между лопатками – губами и языком. Он пробовал этот вкус впервые и запоминал навсегда.
Он почувствовал Вороновы мурашки, короткую дрожь, лёгкий резкий выдох.
Потом снова увидел внимательные глаза, которые получили, видимо, ответ, потому что не только его рукам было дано, наконец, разрешение, – ещё одни руки и губы были отпущены на волю в тесном пенале палатки.


Про более грамотное - я сейчас вот поспорю. "Ни была", это раз. "Кожа освежала плоть" - это как, что здесь имеется в виду под "плотью", тоже кожа, только второго? Кожа - это не плоть, плоть - это мясо. Это два. Какой длины у него были язык и губы, если он проводил ими вдоль шеи, "отстранившись" - это три. Отпущенные на волю руки и губы в тесном пенале - это перловка. четыре.

Ой, не злите вы меня лучше, "незащитники - неподружайки". А то же я каждую фразу так пойду проверять))))))))))))

URL
2017-07-11 в 11:37 

Про более грамотное - я сейчас вот поспорю. "Ни была", это раз. "Кожа освежала плоть" - это как, что здесь имеется в виду под "плотью", тоже кожа, только второго? Кожа - это не плоть, плоть - это мясо. Это два. Какой длины у него были язык и губы, если он проводил ими вдоль шеи, "отстранившись" - это три. Отпущенные на волю руки и губы в тесном пенале - это перловка. четыре.

Ой, не злите вы меня лучше, "незащитники - неподружайки". А то же я каждую фразу так пойду проверять))))))))))))


Хдддд Зато бета твердила, что фик стопицот раз читала-наслаждалась, ну да, ну да)))

URL
2017-07-11 в 11:39 

Ой, не злите вы меня лучше, "незащитники - неподружайки". А то же я каждую фразу так пойду проверять))))))
А я б тебя еще позлил )) Поразбирай дальше!

URL
2017-07-11 в 11:42 

Хдддд Зато бета твердила, что фик стопицот раз читала-наслаждалась, ну да, ну да)))
Когда бета вместо бетинга читает, наслаждаясь, вот такая хуйня и выходит, отвечаю. В норме бета должна уметь читать механически, не погружаясь в текст, то есть оставаясь над ним. Только так она не напропускает опечаток и мелких ляпов.
А если бета будет мне рассыпаться в восторгах, как дрочила на все, аж себя не помня, я пойду искать кого-то на контрольную вычитку.

URL
2017-07-11 в 11:43 

Зато бета твердила, что фик стопицот раз читала-наслаждалась, ну да, ну да)))
Пиздец надо было править, как и положено бете, а не наслаждаться им.:lol:

URL
2017-07-11 в 12:04 

А как защищать - так никогошеньки нет

так сыкотно ведь автора защищать. аноны только обосрут сильнее, автору медвежья услуга:D
лично я поэтому одного любимого автора и не защищала

URL
2017-07-11 в 12:21 

Защитишь - подружайки набежали, не защитишь - даже подружайки не набежали. Что совой об пень, что пнем об сову. Если тянет кого-то обосрать, тут пробка не поможет:lol:

URL
2017-07-11 в 12:28 

Если в фике есть, что защищать, то защитить можно, хотя бы частично. то есть, показать с примерами, что у фика есть и достоинства, не только недостатки. А вот сферический пиздец защитить невозможно, хоть ты разорвись))))))

URL
2017-07-11 в 12:30 

Если тянет кого-то обосрать,

опять этот замшелый довод. Фички сами за себя говорят, тут всё с цитатами )))

URL
2017-07-11 в 12:39 

Фички сами за себя говорят, тут всё с цитатами
но нахуя, Локи? Та же кяс не выставляет себя монстром, а свой фичок шыдевром, она его просто писала для своего же удовольствия. Вот и получается, что просто из злобы обосрали, с тем же успехом можно вообще до любого плохонького фичка доебаться.

URL
2017-07-11 в 13:24 

Плохонький фичок - это ты мягко. Сферический пиздец - оно точнее.

URL
2017-07-11 в 13:27 

А "Хроноворот моей памяти" или еще что-нибудь Таши предлагали уже?

Вносили уже, ага.

URL
2017-07-11 в 13:49 

анон, который твердит "пиздец", ну ты и фиалка! имхо, не видел ты настоящего пиздеца. пиздец - это биттерсвит, "консерваторы", расчлененка ик с бинго, высеры бтс. "долгий путь" с ноткой засахаренного миндаля многим нравится, а для меня тоже редкостный пиздец. ку - пиздец ради пиздеца. а тут что? фик как фик

URL
2017-07-11 в 13:59 

анон, который твердит "пиздец
Все аноны - один анон выполнено на отлично :lol:

URL
2017-07-11 в 14:10 

Поразбирай дальше!

Ну, вот рандомный абзац из текста, навскидку.

Полотнище лунного света, упавшее на верхнюю полку показавшегося пустым купе, накрывшее спящего там пассажира, отбросившее причудливую рогатую тень на сероватую пластиковую стену, наконец дало ответ на этот вопрос.
Даже любителям точных наук иногда приходится (или хочется) оказаться вне времени и пространства. Обрядившись в сиреневую карнавальную маску неонового света станционных осветительных мачт, перестать на время быть собой. Или открыть себя по-настоящему?
Найти в себе с одной стороны сиделку и няньку, почувствовать в себе что-то материнско-отцовское, а с другой – безответственное существо, которое, уступив колдовскому наговору колёс и молчаливому уговору тёплых сонных губ, может отдаться полёту и падению в бесконечный колодец, к антимамам и антипапам... Падение обернётся взлётом, ослепительным и обжигающим, но останется падением в собственных глазах, стазу загнанным вместе с ноющей совестью куда-то в дальний уголок сознания.


Полотнище лунного света
, упавшее на верхнюю полку показавшегося пустым купе, накрывшее спящего там пассажира, отбросившее причудливую рогатую тень

Свет не отбрасывает тень, ее отбрасывают непрозрачные материальные предметы. Судя по этому предложению, рогатым был сам свет, точнее, его "полотнище". И оно отбросило тень, освещенное чем-то другим.( А имелось в виду, что рогатую тень отбросил пассажир. Он в натуре был рогатым, или там какие-то предметы обстановки дали такой эффект, яннп).

стазу загнанным вместе с ноющей совестью куда-то в дальний уголок сознания. - опечатка.

Полет и падение в колодец к антимамам и антипапам. Перловочная метафора.

Найти в себе с одной стороны сиделку и няньку, почувствовать в себе что-то материнско-отцовское, а с другой – безответственное существо - тут коряво построено противопоставление "с одной стороны - с другой стороны", не сразу ясно, что противопоставляют "существу" сиделку и няньку, а не "что-то материнско-отцовское". Не фраза, а винегрет.

Это один абзац, на который вообще случайно взгляд упал.

URL
2017-07-11 в 14:18 

Без претензий? Особенно название такое "непретенциозное". Автор всякие там эффекты параллакса исследует, он умный жи. А сам настолько не может в пространственное мышление, что сажает своего ворона спать на стол. Зато эффектно, как Шерлок жи)))))))
Не согласен. Это не претензии в духе МРМ, "я знаю параллакс и много умных слов, учитесь, суки", это именно выплеснуть на бумагу то, что волнует. Союз одиноких сердец, романтические объятия под шум дождя и пр. Она же физик или математик изначально, одна любовь на другую наложилась, поэтому фики и заходят тем, кому такое нравится.

Стиль пиздецовый, но это не пиздец в духе мойпервыйфик и не наркота. Просто чувства на бумагу выплеснулись, а за косяками следить не хочется или не получилось. Так и получается, что по композиции параллакс, а в деталях полная жопа. Кстати, у мумми, которая бета, точно так же - с глобальной композицией норм, а как начнёшь прикапываться к деталям, проще повеситься. Обеим раздать по учебнику стилистики, а мумми вдобавок отправить на курсы переподготовки бет.

URL
2017-07-11 в 14:19 

анон, который твердит "пиздец", ну ты и фиалка! имхо, не видел ты настоящего пиздеца. пиздец - это биттерсвит, "консерваторы", расчлененка ик с бинго, высеры бтс. "долгий путь" с ноткой засахаренного миндаля многим нравится, а для меня тоже редкостный пиздец. ку - пиздец ради пиздеца. а тут что? фик как фик

ну вот я анон в 14-18, и я согласен, что это другой пиздец, чем биттерсвит, "консерваторы", расчлененка ик с бинго, высеры бтс

URL
2017-07-11 в 14:26 

ну, давайте еще 50 оттенков пиздеца из разных фиков тут сравнивать.
в данном фике что-то непиздецовое есть?

URL
   

Anonymous Harry

главная