Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2017-07-29 в 15:46 

читать дальше

Закончу попозже, сегодня вечером постараюсь.

URL
2017-07-29 в 16:30 

Наконец, через семь месяцев с начала лечения наступает исторический момент: Снейп впервые (!) выпускает Гарри из дома.
Я конечно хикка еще та, но как за 7 месяцев Гарри там не спятил совсем?

Т.е., если я правильно понял, ДО лечения он все же мог худо-бедно работать и самостоятельно передвигаться... хмм, отличный результат полугодовой терапии. Это кто же ему так нервы-то расшатал за это время, интересно? И перед очередным срывом как раз были лишения прогулок за "провокации в сторону Снейпа" и прочие прелести строгого режима в одиночке... Т.е. срывы были ПОСЛЕ подобных мер...
может это так и задумано? ломание личности через колено.

чтец ты герой. тебе надо отсыпать печенек за вредность.

URL
2017-07-29 в 16:46 

Я совершенно точно читала этот фик и насколько помню, воспринимала эту схему лечения (как и само право Снейпа его проводить) совершенно нормально... сейчас сама не понимаю, почему. Мистика какая-то! Гипноз имени Снейпа срабатывал, видимо (ну он же умный, типа, "жираф большой, ему видней").

URL
2017-07-29 в 17:18 

Как же хочется, что бы Гарри взял и послал Снейпа нафиг в этом тексте... и нашел себе магловского прихотерапевта. Эх. Несбыточная мечта. До чего я не люблю психологов в фиках, но тут очень прямо просится.

URL
2017-07-29 в 17:23 

может это так и задумано? ломание личности через колено This. Снейп планомерно подавляет волю и всякую самостоятельность Гарри, карает за неповиновение и попытки сопротивления, дрессирует, можно сказать. Отсюда полшага до того, чтобы внушить Гарри как данность, что без Снейпа он совершенно некомпетентен, нуждается в нем, как в воздухе, ни шагу не может ступить без этого костыля. Всё это забавно (а на самом деле, отталкивающе) перемежается вставками-напоминалками, что с другими-то Гарри - огого, ну ваще крут, да-да. Снейп узурпирует себе право распоряжаться его жизнью и указывать вплоть до мелочей, прикрываясь мифическим лечением. Скоро он продемонстрирует Гарри, что даже его тело ему не принадлежит, что Снейп лучше знает, чаво там с ним надлежит делать и как... что ж, закономерно. Скоро до этого дойду, через часик где-то.
Чтец

URL
2017-07-29 в 17:33 

Сюжет, канеш, пиздец - но я еще обратил внимание, какой тяжелый, сухой, бюрократический язык у фика. Грызется, как закаменевший сухарь. Читал раньше у автора "С высоты птичьего полета", воспоминания хорошие (им, правда, уже лет десять). Теперь боюсь перечитывать - там в плане языка такая же жесть? Кто помнит?

URL
2017-07-29 в 17:46 

Анону бы тоже очень хотелось, чтобы Гарри вырвался из-под удушающего влияния Снейпа, послал его в пешее эротическое, взял ответственность за себя в свои руки, перестал жить на его обеспечении и ходить на улицу лишь под его присмотром, как Гюльчетай из гарема... увы, здесь сам Гарри слишком тупой и слишком мерзотный, так что без шансов.

URL
2017-07-29 в 17:53 

Анону бы тоже очень хотелось, чтобы Гарри вырвался из-под удушающего влияния Снейпа, послал его в пешее эротическое, взял ответственность за себя в свои руки, перестал жить на его обеспечении и ходить на улицу лишь под его присмотром, как Гюльчетай из гарема... увы, здесь сам Гарри слишком тупой и слишком мерзотный, так что без шансов.

на холиварке анонимы любят писать альтернативные версии всякого добра. почму бы и нам не попробовать?

URL
2017-07-29 в 17:57 

Имеешь в виду, написать альтернативный финал?))) Хорошая идея, только это ж надо в совершенстве канцеляритом владеть, чтобы попасть в тон автора :gigi:

URL
2017-07-29 в 18:06 

почму бы и нам не попробовать?
А попробуйте, кто-нибудь! Тут фанфик на фанфик прямо просится, уж больно уебищно все это выглядит в фике, нужно восстановить справедливость!

URL
2017-07-29 в 18:08 

Фубля, как же я обсквикалась от одного обсуждения, не читая цитат. Пиздец, чистый абьюз, ломка личности и газлайтинг во все поля. И хуже всего, что подается это под соусом большой и чистой, и у снарри в конце все будет отлично, а не Гарри наберется сил, задушит Снейпа его же мантией и еще и плюнет ему на могилу за все это говно.
Фуфуфу просто.

URL
2017-07-29 в 18:16 

А по мне так они стоят друг друга. Что Снейп, который творит непотребства, что Гарри, которому вроде того и надо. И не пойму, чего больше хочется - то ли Снейпа подушкой придушить и поглумиться над трупом, то ли Гарри прибить, чтобы не мучился.

URL
2017-07-29 в 18:25 

Что Снейп, который творит непотребства, что Гарри, которому вроде того и надо. И не пойму, чего больше хочется - то ли Снейпа подушкой придушить и поглумиться над трупом, то ли Гарри прибить, чтобы не мучился.
Гарри болен, анон. Если у него крайний стресс и птср или психоз, он не отвечает за свои действия и желания. Они могут быть сколько угодно неправильными, он может этого не осознавать, дело психолога направить его к этому осознанию, а не устраивать ему Стенфордский эксперимент с еблей и рассказами, как ему противен пациент.

URL
2017-07-29 в 18:57 

Гарри болен
Болен-то болен, но "депрессия и утрата смысла жизни" понятие растяжимое. Любой, имхо, кого пошагово контролируют и по полгода держат взаперти, а наружу водят под конвоем и то когда надзирателю будет угодно, еще и не так умом тронется. А чем он до Снейпа был болен, непонятно. Мог нагонять жару-холод (этим умением его, якобы, т.л. наградил), не стремился общаться с друзьями, видел кошмары... при этом ни разу не был в отпуске или даже на больничном! (это на стрессовой работе и при склонности к мигреням!) Возможно, хороший отдых, санаторное лечение и нормальный психолог решили бы проблему и без законопачивания в дурдом? Тем более без вот этого беспредела, к-рый Снейп устроил.

URL
2017-07-29 в 19:26 

Чтец прочел сцену с выходом Гарри в бар и съемом случайного пацана - и сейчас вот я немного изменю своему правилу комментировать прямо в процессе по ходу зачитывания. Мне надо немного успокоиться и охладить полыхающий зад, иначе это будут не чтения, а просто мат на мате. Как же меня бомбит. Сейчас попробую вернуться к относительно вежливому комментированию, подорожник приложу и ты пы.

URL
2017-07-29 в 19:41 

Чтец заинтриговал!

URL
2017-07-29 в 20:15 

да ничего особо интригующего, анон просто сквикнулся ужасно об мудачество хероя(( сейчас продолжу, вроде чуток остыл.

А чем он до Снейпа был болен, непонятно. Мог нагонять жару-холод (этим умением его, якобы, т.л. наградил), не стремился общаться с друзьями, видел кошмары...

Вот здесь небольшая поправка, анон - кошмаров он до Снейпа НЕ ВИДЕЛ... У меня стальные нервы и каменная психика, я вообще не способен на переживания и никогда не вижу кошмаров! Что, не так? Меня ориентировали на убийство всю мою жизнь, а теперь, когда я сделал, что должен был, так удобно объявить меня сумасшедшим, правда? Потому что они все… все они! - боятся, что я теперь - второе издание Волдеморта! Что я получил его силу - и его жажду власти. Будто мы не маги, а дурные магглы, которые верят, что зло обязательно переселяется в того, кто его уничтожает, как чума! Они меня боятся, Снейп! Боятся, как этой самой чумы! Думаешь, я не знаю? Думаешь, я на самом деле псих? Валяй - зови колдомедиков! Чего стоишь?

Друзей он тоже не тотально избегал, не поехал с ними в путешествие, но уже скучал и жалел. Его мучили мигрени, которые он не лечил, решив "терпеть". Вот такое не полное здоровье, конечно, переутомление, стресс... но дурдом?! Со слов Снейпа, некий солидный источник, который он естессно не назовет, сказал ему, что опять же некий "консилиум" заочно (?) признал Гарри требующим псих.лечения в Мунго... его опасались как "облеченного властью". При том, что сами приняли в аврорат без испытаний.
А уже кошмары, боязнь выходить на улицу, истерики, многодневное лежание глядя в потолок , срывы с попытками убить - это потом, это Снейп так лечил)))))

URL
2017-07-29 в 20:26 

Гарри болен я писала о том, что изначально, когда всех этих симптомов не было, он с лёгкостью согласился на помощь человека, которого не просто недолюбливал - ненавидел. КАК? И тот не делает ничего, чтобы заслужить хоть крохи доверия. Да пинка ему под зад! Сразу. А вместо этого Гарри, как овца, идёт на бойню. И хвостиком виляет.

URL
2017-07-29 в 20:38 

Гарри болен я писала о том, что изначально, когда всех этих симптомов не было, он с лёгкостью согласился на помощь человека, которого не просто недолюбливал - ненавидел. КАК? И тот не делает ничего, чтобы заслужить хоть крохи доверия. Да пинка ему под зад! Сразу. А вместо этого Гарри, как овца, идёт на бойню. И хвостиком виляет.


Да, анончик, вот здесь плюс 100500! Снейп с порога начал его абьюзить и гнобить, давить на психику, едва ли не первая его реплика - ааа, это ТОТ чулан? а где мемориальная табличка? А я пришел стребовать с вас деньги, Поттер, вы меня на улице чуть с ног не сбили, вы психически больны, опасны, потенциальный убийца или самоубийца, молчите, не перебивайте - и далее по нарастающей. И Гарри что? правильно! разрешает себя "лечить". КАК?

URL
2017-07-29 в 21:03 

читать дальше

Продолжение следует

URL
2017-07-29 в 21:13 

читать дальше

URL
2017-07-29 в 21:26 

Какая мерзкая сцена. Для чего она - обосновать, что место Гарри снизу, раз уж как топ он полное дерьмо?

URL
2017-07-29 в 21:32 

Ну что сразу "дерьмо", парнишке ж было "классно", его ж аж сам Гарри Поттер отодрал как сидорову козу, скока чести! А вот Гаричке не в радость, ну не его это - активничать, он подставляться Снейпу должон, во! :umnik:

URL
2017-07-29 в 21:41 

Так неприятно подчеркнуто вот это отношение Гарри к партнеру - "ноль внимания, фунт презрения"... ясно, что перепих одноразовый и никаких романтических слюней, но свиньей тоже быть необязательно. Устал он, ишь ты, от поклонения, бедняжко! Полгода с лишним в четырех стенах провел, не видя людей, плюя в потолок - а поди ж ты какой пресыщенный поклонниками да заискиваниями, фу ты ну ты.

URL
2017-07-29 в 21:41 

Мы плавно приходим к тому, что Гарри и Снейп два мудака и созданы друг для друга?
Автор вроде бы и подводил изначально что Гарри весь магический мир боится слова сказать и от того несет без тормозов. И Снейп единственный кто понимает, что Гарри надо раком поставить, и все станет нормально? У кого?

URL
2017-07-29 в 21:59 

Там в начале сказано, что Гарри окончательно понял, что утратил вкус к жизни, когда его перестал интересовать секс. Джинни его бросила, "мстя" ей он перешел на парней, но т.к. по привычке главенствовал в сексе, ниче не получалось. Так что - срочно замуж к Снейпу на четыре кости раком - и будет ему щастье))

URL
2017-07-29 в 22:01 

Гарри и Снейп два мудака и созданы друг для друга
Именно! Об том и фик.

URL
2017-07-29 в 22:14 

А есть у кого идеи как можно из этого треша сделать что-то здоровое? Как лечить такого Гарри?

URL
2017-07-29 в 22:18 

Гарри и Снейп два мудака и созданы друг для друга Именно! Об том и фик.

У автора в начале в дисклаймере написано "моя - только любовь". ничего себе любовь.

URL
2017-07-29 в 22:20 

Я, кстати, помню, когда читала тоже об эту сцену сквикнулась...

URL
   

Anonymous Harry

главная