Комментарии
2017-09-06 в 22:09 

помню было такое в команде, уже все обговорено, все решили, рисуется, делается, но еще не выложено
ну мы с друганом себя так не вели :secret:

это не командное горение, это пиздец, теперь я знаю кто что ест и как они это готовят
я примерно потому же не хожу и не хочу в комчат

Чтобы снова с этим не столкнуться, могу только посоветовать...
геморрно, конечно, но почему нет. спасибо)

URL
2017-09-06 в 22:09 

В чате происходит странное, либо обсуждение готовящихся выкладок, но тут претензий нет - все четко и по делу, либо три-четыре юзера обсуждают свои личные дела
ЛОЛ, а разве не во всех командных чатах так? Я только два варианта видела за время участия в ФБ/ЗФБ: описанный тобой и мертвую тишину. Первое всяко лучше, хотя бы нет ощущения, что ты сидишь в чате один как дебил:-D

URL
2017-09-06 в 22:11 

ЛОЛ, а разве не во всех командных чатах так?
я другой анон, но видела другое - обсуждали идеи, пейринги, фильмы, а потому, чтобы додать всем, начали раздавать друг другу идеи на рандомные и жуутко странные пейринги :lol: было очень ржачно, вот хочу так же, но пока так было только с одной командой

URL
2017-09-06 в 22:12 

Это о ком? - вносить не буду, как командного игрока меня не притесняли и не обижали, один человек из орг состава вообще - зайка. Но в комчате хотелось бы именно идеями накуриваться, а не слушать нытье и о чужом реале.

URL
2017-09-06 в 22:12 

а потом, чтобы *

URL
2017-09-06 в 22:13 

меня кстати тоже бесит нытье о реале

URL
2017-09-06 в 22:14 

ЛОЛ, а разве не во всех командных чатах так?

Нет не во всех, играла давно, там был общий упорос по пейрингу и фандому.

URL
2017-09-06 в 22:14 

ЛОЛ, а разве не во всех командных чатах так?

Нет не во всех, играла давно, там был общий упорос по пейрингу и фандому.

URL
2017-09-06 в 22:15 

есть две принципиально разные школы перевода.
слушай, ты прав, конечно, но ведь есть какие-то стандартные понятия для "хреново"

но в нашем случае внезапно пришли в драббл когда выкладка уже закрылась
ну это читатели пришли?

URL
2017-09-06 в 22:16 

геморрно, конечно, но почему нет. спасибо)
Согласна, что геморрно, но хоть какой-то способ себя обезопасить, если командное общение настолько важно.
Ну, или можно записаться в несколько команд, некоторое время наблюдать со стороны и решать, подходит ли тебе такой стиль общения и такой упорос, а потом вливаться потихоньку.

URL
2017-09-06 в 22:18 

Ну, или можно записаться в несколько команд
этот вариант мне больше нравится :gigi: чтобы не подводить никого, можно ведь не обещать нести контент, а если всё устроит, то внести-таки

URL
2017-09-06 в 22:19 

видела другое - обсуждали идеи, пейринги, фильмы, а потому, чтобы додать всем, начали раздавать друг другу идеи на рандомные и жуутко странные пейринги
Нет не во всех, играла давно, там был общий упорос по пейрингу и фандому.
Значит, мне не везло. А я-то думала, что это из-за того, что фандом уже немолодой, нового контента по канону немного, за старый уже перетерли сто раз, и активное полыхание сменилось размеренным творчеством.

URL
2017-09-06 в 22:20 

слушай, ты прав, конечно, но ведь есть какие-то стандартные понятия для "хреново"
ну да, например когда "он имел маму и братьев" ))) и реально кто-то реагирует неадекватно.

ну это читатели пришли?
нет. Обиженка в команде, после разбора ее перевода на составляющие и попыток выправить "он имел" хотя бы на "у него были". Внезапно член команды в коммсоо прибежал в текст "бет" и разыграл обиженку что он видит тут не так, там, и вообще там запятую надо - хотя вот никак там запятую не надо. Ну его и послали. Выкладка закрыта, тексты уже не переложить. Так бы кое-что поправили бы может быть, приди обиженка раньше.

URL
2017-09-06 в 22:22 

и реально кто-то реагирует неадекватно.
ой, я вспомнил, как однажды у нас был переводчик, который орал "да как вы смеете говорить, что мне нужна бета, это мой перевод, я так вижу, это мое творчество, я тут всегда прав, а не правила". мы плакали :lol:

Так бы кое-что поправили бы может быть, приди обиженка раньше.
а, ну это да, больше из разряда обиженкиных выкрутасов х)

URL
2017-09-06 в 22:28 

ой, я вспомнил, как однажды у нас был переводчик, который орал "да как вы смеете говорить, что мне нужна бета, это мой перевод, я так вижу, это мое творчество, я тут всегда прав, а не правила". мы плакали
Дыа! И это! И это было! "как вы смеете бетить мой текст! Мне не нужна гамма! Не устраивает в конкурсе таким, берите его вот таким вот неизменным во внеконкурс!". Человек, даже во внеконкурс нужна выкладка!!!! :lol:
Вплоть до угроз кэпу: " Да я его прямо сейчас пойду и выложу туда-то!"

URL
2017-09-06 в 22:45 

Дыа! И это! И это было!
просто трэш :lol:

URL
2017-09-06 в 23:15 

Анон с идеями, тут, кмк, важен уже момент :nope: Если общий концепт прописан досконально и уже пилится, то тогда да, уже только мелкие правки. А если это на стадии идеи обсуждается еще, то уже выслушать тебя хотя бы смогут, а там дальше уже кто знает уже)
Это то понятно. Только понимаешь, анон, довольна странная ситуация, когда команда вешает пост набора с криками "мы ждем всех, нам нужны и беты, и аторы, и артеры, и дырозатыкатели", а по сути ты приходишь в команду, а там верстальщик уже пилит деанон, только тебя забыл вписать. И как писал анон выше "я заявлялся как бета, а мне не дали даже того, что я просил". То есть во многих командах есть люди (в тч в уже заявленных), кто ни в какую не сдвинется со своего насеста. И что толку тебе приходить, когда беты уже в ряд стоят каждая со своим текстом (и даже не с одним-двумя), а на тебя так снисходительно: Ну мы и сами можем... К сожалению, это проблема многих команд, они даже этого не замечают.

URL
2017-09-06 в 23:30 

И что толку тебе приходить, когда беты уже в ряд стоят каждая со своим текстом (и даже не с одним-двумя), а на тебя так снисходительно: Ну мы и сами можем...
Анон, а попробуй посмотреть на это с другой стороны. Вот ты кэп, у тебя есть несколько проверенных бет, которые, как ты знаешь, точно бетят хорошо и за ними не надо ничего переделывать. Приходит бета-новичок, а у тебя дедлайн/текст, который требует глубокого бетинга/нежный автор/и пр., при этом проверенные беты свободны. Ты правда вспомнишь про новичка? Это не имеет отношения лично к тебе, анон, просто так устроена человеческая психика: когда нужна качественная работа, предпочитают обращаться к проверенным людям, и только потом, когда проверенные отказывают, ищут другие варианты. И ни один кэп не может предсказать, что случится в команде во время игры, не отвалятся ли эти проверенные беты, не обсквикаются ли они все разом от какого-нибудь текста, ну и т.д. Поэтому да, в команде нужны все. Попробуй зарекомендовать себя до начала битвенного угара, в промежуток между постом набора и визиткой - тогда вполне возможно, именно к тебе побежит кэп, когда нужно будет срочно отбетить макси :-D И вполне возможно, ты, грустно булькая из-под горы текстов, еще триста раз пожалеешь, что во все это ввязался))

URL
2017-09-06 в 23:35 

Попробуй зарекомендовать себя до начала битвенного угара
я другой анон и считаю, что это уже просчет кэпа - не запросить с беты пример проверенных ею работ. потому что если надо, то все прекрасно можно скоординировать и с новыми бетами, было бы желание. как выше уже не раз говорили, некоторым командам оно просто не нужно. непонятно только, зачем набор объявлять на всехвсехвсехвсех

URL
2017-09-06 в 23:37 

а по сути ты приходишь в команду, а там верстальщик уже пилит деанон, только тебя забыл вписать
:weep3:

Где вы все, активные новички и старички, готовые помочь с визиткой без пинков кэпа и тройного "ку"? :weep3: Я уже несколько лет играю, и всегда визитку пилит оргсостав, а все остальные, в лучшем случае, машут помпонами. Где вы, фидбекорассыпатели и помпономахатели, которым якобы не дают комментировать работы в соо? Почему в комсоо, особенно ближе к концу битвы, фидбек максимум от оргсостава, да и тот "поправьте запятую" или "у вас нос у Снейпа не в ту сторону"? :weep3:

простите, наболело

URL
2017-09-06 в 23:38 

И что толку тебе приходить, когда беты уже в ряд стоят каждая со своим текстом (и даже не с одним-двумя), а на тебя так снисходительно: Ну мы и сами можем... К сожалению, это проблема многих команд, они даже этого не замечают.
ну у нас бет нет - договоренность с двумя и все на данный момент.
Была такая история, что текст записывала за собой бета и автор был не против, но как бы сам текст был не дописан, а выложенный кусок правок не приносили. Ну вот и дописал автор его за три часа до выкладки. И пришли не к тому, кто занимал, а к тому кто в онлайне был.
Не надо тексты разбирать и драться за них - просто приносите правки, серьезно. Ну по крайней мере у нас в команде так: видишь косяк - сообщи о нем. Даже если текст стопятсот раз вычитан. Даже если он от оргсостава. Особенно если от оргсостава. :facepalm:

URL
2017-09-06 в 23:39 

в 23:37
нам, видимо, твои коллеги-кэпы отбили желание высовывать носик из окопа))

URL
2017-09-06 в 23:39 

Несколько раз записывался бетой в незнакомые команды, приходил в комменты к уже отбеченным текстам и указывал на пропущенные косяки, мелкие и не очень. После пары раз капитаны сами стали подкидывать тексты на бетинг. Так что все решаемо, надо просто показать, что ты не олень)

URL
2017-09-06 в 23:46 

приходил в комменты к уже отбеченным текстам и указывал на пропущенные косяки, мелкие и не очень.
мне вот впадлу беченые тексты на ошибки проверять :hmm: с другой стороны, это реальный способ зарекомендовать себя

URL
2017-09-06 в 23:50 

Где, где эти беты, которые выстраиваются в очередь под текстами и в пылу энтузиазма друг друга распихивают локтями? Вы какие-то сказки рассказываете, аноны. Тут на крики о помощи-то никто не отзывается.

URL
2017-09-06 в 23:52 

Ну я не ставил себе цель именно проверить на ошибки, просто пошел читать готовое и зацепился. Надо ж хоть узнать, что твоя команда пишет.

URL
2017-09-06 в 23:55 

Тут на крики о помощи-то никто не отзывается.
а в моей команде такого нет, анон) печально, что в твоей так. я бы с удовольствием помогла, если бы меня попросили. собственно, за этим в том числе и шла в команду

URL
2017-09-07 в 00:08 

это уже просчет кэпа - не запросить с беты пример проверенных ею работ
А как ты предлагаешь смотреть примеры?) С бетами очень сложно: ну вот прислала она тебе пример работы. Откуда ты знаешь, что там было до бетинга? Как она бетит: нежно или не очень? Что именно она может бетить: только запятые, или еще стилистику, или может даже на логические проебы указать? Сколько времени занимает бетинг, можно ли ей давать бетить в дедлайн? По примеру работ можно понять, разве что, предпочтения беты по категориям, пейрингам, жанрам и т.д. Ну и размер опыта... хотя тут тоже все относительно.

Я всегда пример работ спрашиваю, но вот это все проверяется в совместной работе и никак иначе. Ну и да, если до выкладок еще много времени, я с радостью дам бете-новичку попробовать себя, если попросит. А если не попросит, то упс, я же не могу знать, что же там в голове у новичка, который тихо сидит в сторонке и никак себя не проявляет.

кулстори

URL
2017-09-07 в 00:09 

нам, видимо, твои коллеги-кэпы отбили желание высовывать носик из окопа))
:weep3:

URL
2017-09-07 в 00:23 

00:08
ну ты кэп и ищешь бету или просто берешь ее в соо для количества? мне в 4 из 5 команд устраивали целое представление, прежде чем взять, потому что я особо не отсвечиваю, ладно, вообще не отсвечиваю внутри фандома, поэтому для большинства неизвестная единица. и спрашивали, что я могу бетить. и только ли пунктуацию, или можно еще с вопросами по сюжету/персам/вселенной прийти, и это нормально.

а, простите, брать незнакомого человека в команду и ждать, пока он начнет вам высылать в комментах правки - это не совсем разумно. не у каждой хорошей беты есть желание это делать, плюс не любая из них банально не считает такое действие нормой - к кому-то нужно прийти в личку, как было с вашим пользователем.

в дэдлайн и не такое бывает. кому еще было бетить в такой непредвиденной ситуации, как не оргам. и что вам мешало написать-таки бетам в личку?)) просто интересно. я не говорю, что вы должны были. если они отписывались в комментах, то могли и сами прийти на помощь, но далеко не все мониторят соо или избранное, так почему было не пойти в личку?

URL
     

Anonymous Harry

главная