Комментарии
2017-09-07 в 00:33 

а, простите, брать незнакомого человека в команду и ждать, пока он начнет вам высылать в комментах правки - это не совсем разумно
WHAT
Анон. Вот ты идешь в команду бетой. Говоришь при наборе, что хочешь бетить и все такое, у тебя расспрашивают всякое. А потом ты отсиживаешься в кустах, игнорируешь таблицы с работами и ждешь, когда к тебе в личку все принесут, так, что ли?
То ли мне твоя логика неподвластна, то ли ты ебанутый.

URL
2017-09-07 в 00:34 

когда нужна качественная работа, предпочитают обращаться к проверенным людям, и только потом, когда проверенные отказывают, ищут другие варианты.
Так я тебе, анон, об этом и говорю. О беттинге я так, к словам анона, но ведь тоже самое накладывается на другие работы. Пост набора - это не дедлайн, это прорва еще времени. К проверенным людям обращаются за полгода до поста набора, и эти же самые проверенные начинают укуривать идеи. Итог: к посту набора сверстана визитка, сделан макет Хогвартса на челлендж, распределена работа. Я даже не к тому, что мне адски нужен этот самый беттинг, а к тому, что костяк очень часто неадекватно реагирует на любые вмешательства новичков. То есть вот главбета (надоело уже про нее, пусть будет главверстальщик)... Так вот тебе главверстальщик: приходит новичок и в теме про верстку говорит: ой, а я мог бы сверстать! А ему так: Да уж и без вас обойдемся... То есть не то что: мы будем очень рады помощи, но верстальщик уже найден, а давайте вы будете на подхвате? - а вот так пренебрежительно, и это через короткое время после поста набора. Самый яркий пример, кто так делал, это зимняя команда тварей, и после этого я человека больше в соо не видела. Вот вам и отношение к новеньким.
Второй пример: небольшая команда пейринга. Пришел человек и говорит: слушайте, есть идея для челленджа, можно сделать вот это, есть кто, кто поможет или обсудит? И тишина, и мертвые даже все поразбегались. И тут приходит кэп, приносит свою идею - она никому не заходит, но ее бурно обсуждают, вносят поправки и по итогу она улетает в никуда.
Третий пример: та же команда пейринга. Главбета (чтоб ее) не дружит с головой, и на любую попытку внести изменения в шапке она возмущается: я еще не успела отбетить, куда вы лезете! Текст еще не до конца выложен!!! Вы разве не видите, что я еще не отметилась в комментариях? Яжеглавбета, мне надо время!!!расрас
То есть неадекватов везде хватает, поэтому я и говорю: иди в любую команду, новичок. Иди в три сразу, где-нибудь да сложится.

URL
2017-09-07 в 00:35 

То ли мне твоя логика неподвластна, то ли ты ебанутый.
фу, ну ты и хамло.

URL
2017-09-07 в 00:37 

00:34
ну анон-новичок с тобой и согласен, ты меня понимаешь) а судя по тому, как пригорает у анона выше, это мой кэп :D

URL
2017-09-07 в 00:42 

К проверенным людям обращаются за полгода до поста набора
:horror2:

URL
2017-09-07 в 00:48 

анон, когда был новичком проткнулся везде, выбрал, где понравилось и честно прорыбодебилил остальное :nope:

URL
2017-09-07 в 00:53 

и что вам мешало написать-таки бетам в личку?))
Как же вы задолбали-то такие игроки. У оргов-то нет свое личной жизни, нет работы, семьи, они не хотят делать еще и свои какие-то работы. Они существуют только для того, чтобы бесконечно рассылать юмылы наугад, в надежде, что хоть кто-нибудь откликнется (а по опыту откликается один из десяти хорошо если), а может ведь и не откликнуться. В дедлайн, анон, нет времени бегать по умылам. Потому что в дедлайн у орга есть еще миллион вещей, которые он должен сделать. Сбегать к оргам, чтобы проверить спорный рейтинг, собрать сборную таблицу, чтобы не потерять работы, обойти авторов-дедлайнеров (которые, извини, конечно, куда важнее, чем беты), часто еще и сверстать выкладку, проверить, иногда и дозаполнить шапки, отследить, чтобы теги беченого/небеченого стояли на месте, чтобы правки бет внесли.
И если бета хочет бетить, она придет и спросит: "Надо? Куда идти?" и я выдам ей ссылок и даже скажу пару слов, на что обратить внимание у того или иного автора. И к паре проверенных бет я, может, даже схожу, если будет очень надо.
А ходить за каждым игроком, рассказывать, как он нужен команде, даже если я пока не знаю, на что он способен, извини конечно, это полный бред.

URL
2017-09-07 в 01:01 

извини конечно, это полный бред
ну вот этим и отличаются команды с ламповыми атмосферами и команды с оргами, предпочитающими своими силами справляться с выкладками и фыркать на каждого новичка.
в догонку приведу в пример, что меня лично дергали накануне дэдлайна не раз. в личку. когда я была новичком. и все оставались довольны.

больше мне добавить нечего, анон, на предыдущих страничках все уже сказали)

URL
2017-09-07 в 01:08 

люцесир
:horror::alles::lol::facepalm:
ояебу. сирилюц.

URL
2017-09-07 в 01:09 

а что за мода сирирем вульфстаром называть? о_О не однохуйственно ли? а то поправляют так, будто ошибка

URL
2017-09-07 в 01:10 

а к тому, что костяк очень часто неадекватно реагирует на любые вмешательства новичков.
Какие вмешательства? Если у команды уже есть макет визитки, значит, ну вот так, да, твои идеи уже не нужны, никто не выбросит полусделанную работу. И да, примут только мелкие правки. Сейчас команды кидают клич на инсайде задолго до того, как начнется пост набора и принимают всех желающих. Можно присоединиться раньше -
и тогда участвовать и в курении первых идей.
Пришел человек и говорит: слушайте, есть идея для челленджа, можно сделать вот это, есть кто, кто поможет или обсудит?
Ну, значит, людей не зацепило обсуждать. Ну так бывает, анон, понимаешь :nope:
Главбета (чтоб ее) не дружит с головой, и на любую попытку внести изменения в шапке она возмущается: я еще не успела отбетить, куда вы лезете!
А что не так? Текст не выложен, бета в него еще не ходила, в шапках к таким еще часто пишут "бетинг идет". Обычно потом текст перевыкладывают из гуглдоков каких-нибудь целиком. И все твои правки просто похерятся, понимаешь?
Так вот тебе главверстальщик: приходит новичок и в теме про верстку говорит: ой, а я мог бы сверстать! А ему так: Да уж и без вас обойдемся...
Фраза не очень, конечно, но ммм, незнакомых новых людей вообще берут верстаками только в крайних случаях по моему опыту. Верстальщик вообще должен быть крайне проверенным, иначе вылететь с выкладки - как нехуй делать. И да, если опытного, проверенного нет, значит, лучше выкладываться без верстки с одними заглушками.

URL
2017-09-07 в 01:11 

Люцесир очень даже подходит этому пейрингу :-D

URL
2017-09-07 в 01:21 

фыркать на каждого новичка
Прости, анон, а где в том комменте про фырканье? Или если всех по личкам не обошли - это все равно что обфыркали? Я так и не понял, в чем трудность прийти под таблицу с работами и сказать, какие тексты возьмешь на бетинг. Как бы таблицы для того и составляются - чтобы все могли отследить, что готово, а над чем еще нужно работать.

URL
2017-09-07 в 01:24 

Ага, а сранни для снарри.

URL
2017-09-07 в 01:33 

К проверенным людям обращаются за полгода до поста набора
Ну это уже совсем крайности)) Я еще ни разу не видел команды, где визитка бы пилилась не то что заранее, а хотя бы просто не в дедлайн :-D Я бы, наверное, тоже так хотел, но почему-то никогда не выходит, все время в дедлайн, мать его :-D А вообще, анон, понимаешь, обычно как бывает: большая часть команды собирается до поста набора. Конечно, может так повезти, что в офнабор придет охуенный дизайнер/артер/кто-то еще, который сделает охуенную визитку, но это бывает очень редко. Поэтому кэпы и перестраховываются, и я их понимаю. К сожалению, в ущерб новичкам, да. Но ведь всегда можно найти другое место приложения силы, правда?) Вы ж не только на визитку идете? А контент лишним никогда не бывает, даже если кажется, что его много)

и что вам мешало написать-таки бетам в личку?))
Не поверишь, анон, святая уверенность в том, что раз человек записался в команду бетой (сам! из поста набора!), то он мониторит комсоо и сам выберет себе текст на бетинг, если захочет)) Ну или хотя бы предупредит в посте знакомств (или на стадии записи), что ему, блин, надо писать в личку. А если не выберет, значит не особо хочет, ну или времени нет. Я просто по себе судил: если я записался в команду, но ничего не несу, значит что-то пошло не так, и если ко мне в личку постучится кэп, мне будет, как минимум, неловко (если команда - няши, а я рыбодебил классический, одна штука), а как максимум, у меня глаз задергается (если команда странная, и я тихо слился, пока не поздно). Не хотелось ставить людей в неудобное положение и напрашиваться на конфликт)

анон с бетингом

URL
2017-09-07 в 01:52 

А что не так? Текст не выложен, бета в него еще не ходила, в шапках к таким еще часто пишут "бетинг идет". Обычно потом текст перевыкладывают из гуглдоков каких-нибудь целиком. И все твои правки просто похерятся, понимаешь?
Все не так! Если у тебя есть твоя бета, зачем ты выкладываешь текст с ошибками? Если у тебя нет беты, ты его выкладываешь для того, чтобы кто-то отбетил. Если ты выложил текст (или не текст, а, например, работу для челленджа, а в шапке ошибки), то будь готов к тому, что кто-то возьмет его на правки. Даже шапку. Иначе какой смысл выкладывать, особенно если у тебя бета в гугл-доках работает? Чтобы плюшек быстрее получить? А в ситуации, которую я описывала, бета плясала именно в работе, где она была не нужна, то есть на челленджевом хэнд-мэйде. Почему там нельзя было внести поправки по шапке? Потому что "Яжглавбета", которая отвечает за все шапки, но почему-то забыла предупредить об этом команду.

Фраза не очень, конечно, но ммм, незнакомых новых людей вообще берут верстаками только в крайних случаях по моему опыту.
Без разницы, кто это будет - верстальщик, или бета, или куратор бартера. Если ты созываешь в команду "всех-всех!!", то будь готов к тому, что придут "все-все!!". Хамство со стороны команды тут неуместно.

URL
2017-09-07 в 02:02 

Если у тебя есть твоя бета, зачем ты выкладываешь текст с ошибками? Если у тебя нет беты, ты его выкладываешь для того, чтобы кто-то отбетил.
Анон, насчет "главбеты" я с тобой согласен, но тут ты не прав) Часто выкладывают текст, чтобы показать кэпу/команде, что текст есть, он готов, вот только отбетить осталось. Бетинг - это не всегда быстрый процесс, поэтому кэпу было бы здорово знать, что, например, приличный снарри в выкладку уже принесли и можно не бегать с трусами на голове по личкам снарри-авторов, чтоб ононы на АГ не плевались на "недодали" :-D
А еще бывает так, что фидбека хочется прямщас, а не после бетинга, который может закончиться в самый дедлайн. А как показывает практика, с фидбеком в дедлайн очень плохо)

URL
2017-09-07 в 02:23 

он готов, вот только отбетить осталось.
И какая религия запрещает написать, что бета для текста есть? О чем я тебе и говорю: выложил текст, сделал помарку "бета есть" - нет вопросов. Выложил текст, не сделал никаких помарок - будь готов к беттингу. К беттингу шапок не текстовых выкладок будь готов всегда, и еще - радуйся, что кто-то внимательно их просматривает и тебя потом не сожрут вот в этом самом треде за шапку с кучей ошибок.
Прости, анон, я играла в двух очень ламповых командах и двух не очень, и анон выше прав: ламповость вот в этом и заключается. Когда костяку команды не впадлу написать новой бете, когда костяк команды прислушивается к мнению новеньких, когда не цедит сквозь губу "у нас все есть" и во множестве вот таких вот мелочей. Мне даже разговаривать и спорить об этом странно, потому что я знаю, как это бывает с двух сторон: когда костяк упарывается сам по себе, считая остальных фоном - первое, и когда костяк собирает Команду - второе. Когда отпочковываются обиженки, команде очень полезно не гиенить над этим, а подумать, не лучше ли им тогда никого не звать.

URL
2017-09-07 в 02:38 

Если у тебя есть твоя бета, зачем ты выкладываешь текст с ошибками? Если у тебя нет беты, ты его выкладываешь для того, чтобы кто-то отбетил.
Да, с ошибками. И чо? До выкладки, может, еще месяц, бета дойдет через неделю. За это время орги проверят рейтинг, будут знать, что у них уже, положим, десять фиков и надо сделать еще пару кнопок-перекрестов про запас. А еще кто-то из читателей может указать на проеб логики или несоответствие канону, и автору не придется переписывать уже отбеченный текст, а бете перебечивать потом ага.
Если ты выложил текст (или не текст, а, например, работу для челленджа, а в шапке ошибки), то будь готов к тому, что кто-то возьмет его на правки.
Вот. Вот теперь я, пожалуй, понял, почему ты не прижился в команде. Ты странный и нихера не понимаешь.
Нет, анон, не "будь готов". Многие выкладывают до бетинга ради пинков и фидбка. И чтобы кэп видел, что работа идет, а не бегал по личкам, как тебе хотелось бы.
Тем более, бета может бетить прямо в посте и уже быть "в нем" или как раз собирает правки в коммент (и да, разумеется, текст для этого необходимо выложить). Если у автора написано, что бета есть и бетинг идет, то ты со своим "будь готов" выглядишь ебанатом.
Если ты созываешь в команду "всех-всех!!", то будь готов к тому, что придут "все-все!!".
И что? Это не значит, что ему резко должны освободить место верстальщика или беты того текста, который он "захотел".
Хамство не одобряю, но честно говоря, у тебя такие странные представления о функционированнии команды и какое-то лютое "мне все должны, раз я пришел", что я уже не уверен, что там было хамство, а не простое "У нас уже юзернейм верстает".

URL
2017-09-07 в 02:42 

Хамство не одобряю
Та нахамил мне три раза за короткий пост и разговариваешь как последнее быдло.

Вот теперь я, пожалуй, понял, почему ты не прижился в команде. Ты странный и нихера не понимаешь.
Ага. Только я тот самый костяк. А ты продолжай.

URL
2017-09-07 в 03:07 

Та нахамил мне три раза за короткий пост и разговариваешь как последнее быдло.
Человек, который в команде по отношению к любому человеку говорит, мол, "выложился, будь готов к бетингу", по моему искреннему мнению ебанат. И на анонимке я имею полное право говорить все, что думаю. Однако, хамство в команде, особенно со стороны оргсостава не одобряю, да. Вообще-то это разные вещи - ну как ругаться с коллегами по работе (что недопустимо) или знакомой, которая жалуется, что соседи ее невзлюбили за громкую музыку, сказать, что она сама дура. Первое - деловая этика и ко второму не имеет ни малейшего отношения.
Что касается главбеты, да очень желательно, чтобы шапки проверял один человек. Потому что единообразие предупреждений, имен персонажей и так далее. То, что не предупредила - плохо, конечно.
А еще в это время в посте может кто-то быть, например та же самая главбета, и если второй человек лезет, может откатить нахуй правки, которые человек вносил. Короче лезть в пост без предупреждения не стоит.
Ага. Только я тот самый костяк. А ты продолжай.

И при этом посрался с главбетой? Что-то какая-то хуйня :lol:

URL
2017-09-07 в 03:08 

Выложил текст, не сделал никаких помарок - будь готов к беттингу.
А, ты об этом. Тут согласен) И насчет шапок тоже, как уже говорил.

когда костяк команды прислушивается к мнению новеньких, когда не цедит сквозь губу "у нас все есть"
тоже согласен

я знаю, как это бывает с двух сторон: когда костяк упарывается сам по себе, считая остальных фоном - первое, и когда костяк собирает Команду - второе
в том-то и дело, что у каждой стороны может быть свое видение ситуации) Костяк может быть рад принять новичка, но новичок не делает никаких шагов навстречу, и костяк считает, что новичку это не нужно, а новичок - что костяк считает его фоном. Как думаешь, кто прав?)
В одной и той же команде у меня были два противоположных примера: новичок, который участвовал в командных обсуждениях, вносил какие-то идеи, траву иногда раскуривал и потихоньку влился, и новичок, который тихо сидел в углу и ничего не делал, а потом на анонимке рассказывал, что команда гнобит новичков. Обоим я давал ссылки на все обсуждения в команде, приглашал в комчат. Обоим писал почти одинаковое приветствие и общал немножко в начале на тему чего они могут и чего принесут. Обоим говорил, что если какие-то проблемы - пишите.

Короче, новички, вам тут уже сказали: не стесняйтесь, костяк редко когда игнорит новичков намеренно. Представьте себе, что им тоже уютнее общаться со знакомыми, они вас тоже бояться могут)) Говорите с людьми, не молчите. И никогда не стесняйтесь говорить кэпу, если у вас какие-то проблемы или просьбы (пнуть в личку накануне выкладки, например, или даже помочь влиться в команду, ябпомог). Кэп тоже может бояться напугать новичка излишним вниманием :gigi: Люди разные. Редко когда проблемы в коллективе из-за ебанатов, чаще всего это обычное непонимание, которое решается словами через рот. Как-то так.

URL
2017-09-07 в 03:13 

я бы с удовольствием помогла, если бы меня попросили. собственно, за этим в том числе и шла в команду
А ты не жди, когда тебя попросят, анон. Видишь, что можешь помочь - помоги. И да, если что, вопль в соо "вот у нас тут тексты небеченые!" - это просьба. Тебе лично в том числе.

URL
2017-09-07 в 03:21 

Вообще-то это разные вещи - ну как ругаться с коллегами по работе (что недопустимо) или знакомой, которая жалуется, что соседи ее невзлюбили за громкую музыку, сказать, что она сама дура. Первое - деловая этика и ко второму не имеет ни малейшего отношения.
:lol::lol::lol: Ты такой милый. Оправдывать собственное хамство - это так по адидасовско-семечкову-лавочкину. Тут можно хамить, тут нельзя. А так я хороший, да.

Костяк может быть рад принять новичка, но новичок не делает никаких шагов навстречу, и костяк считает, что новичку это не нужно, а новичок - что костяк считает его фоном. Как думаешь, кто прав?) Ну тут да) Но спор поднялся после слов анона "я попросил текст, мне не дали") Но в целом, я тебя поняла. И думаю, что с тобой играть хорошо.

URL
2017-09-07 в 08:47 

Люцесир
атлищна :lol::lol:

URL
2017-09-07 в 09:55 

Не хотелось ставить людей в неудобное положение и напрашиваться на конфликт)
анон с беттингом, нет, я и говорю, что беты могли бы/должны были отозваться, раз пришли бетить, но могли не увидеть пост/не мониторить соо, да что угодно, и, имхо, если вам так сильно нужна была помощь, почему нельзя было постучаться самим? я, как пользователь-не-из-оргосостава, ничего странного в этом не вижу, я бы так сделала. другой вопрос, тут выше писали "как я могу дать текст накануне выкладки новичку, который неизвестно как бетит".
и если ко мне в личку постучится кэп, мне будет, как минимум, неловко (если команда - няши, а я рыбодебил классический, одна штука), а как максимум, у меня глаз задергается (если команда странная, и я тихо слился, пока не поздно)
ну вот в первом случае бета с ощущением неловкости и стыда, но наверняка радостно будет бетить. во втором тупо скажет, сорян, не могу. а вашу политику с "сама придет" я понимаю как равную "назло маме уши отморожу".

Вот теперь я, пожалуй, понял, почему ты не прижился в команде. Ты странный и нихера не понимаешь.
Ага. Только я тот самый костяк. А ты продолжай.

лоол :lol:

Короче, новички, вам тут уже сказали: не стесняйтесь, костяк редко когда игнорит новичков намеренно.
намотал на ус, буду разрабатывать стратегию по внедрению в сердце команды :gigi:

спасибо нескольким адекватным анонам, с которыми мы пообщались, вы прямо классные :heart:

анон-ньюфаг

URL
2017-09-07 в 17:52 

Самый яркий пример, кто так делал, это зимняя команда тварей, и после этого я человека больше в соо не видела. Вот вам и отношение к новеньким.
Инсайдер малость удивился. Визитка и диз курились в посте соо в прямом эфире, а версталось это все в дедлайн. Там картинки и финальный диз принесли буквально накануне. Кто хотел - все поучаствовали. Не помню, чтоб хоть кого-то послали.

URL
2017-09-10 в 16:02 

Жаль, что редкопейриги закрыты. Не хочется идти абы к кому, а до поста набора ждать еще долго((

URL
2017-09-11 в 11:45 

Жаль, что редкопейриги закрыты. Не хочется идти абы к кому, а до поста набора ждать еще долго((
Я вот тоже тряхнул бы стариной, ходил в ыыцатом (вроде 2013) году, когда была отдельная команда.

URL
2017-09-11 в 11:47 

известно, драрри в этом году идут?

URL
     

Anonymous Harry

главная