Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:09 

ФБ-2017 [2]

М_АГ
модератор АГ
Предыдущий тред


Собираются
Посты набора

Визитка || Драбблы G — PG-13 || Мини G— PG-13 || Визуал G— PG-13 || Миди G— PG-13 || Челлендж

ББ-квест:
Семьи
Постхог
ФТ
Сборная

ГП в других командах:
Детская классика: немагичка,Нимфадора Тонкс/Ремус Люпин, фоном Лили Эванс/Джеймс Поттер, намёк на Луна Лавгуд/Гарри Поттер, ОЖП, мародёры и С.Т.Снейп.
Non-Private Detectives: Фантастические твари, СС/ГГ
Fantasy: ЧУ/ЛМ
Баффи: кроссовер с ГП
Пост-ап: гарридрака

Отзывы от анонов:
запись создана: 27.07.2017 в 21:33

@темы: [ФБ]

Комментарии
2017-07-31 в 21:15 

Все хотят на ручки, а ручки не резиновые
В команды теперь нужно набирать не только помпономахателей, но и людей с резиновыми ручками для того, чтобы жалеть всех подряд.

URL
2017-07-31 в 21:18 

но и людей с резиновыми ручками
Я сразу представил руку в резиновой перчатки -> проктолога :facepalm3:

URL
2017-07-31 в 21:20 

кто затратил сил больше и порвал последнюю майку в процессе

вы будете смеяться, но семейники на говноарты:lol: чем больше умеешь, тем легче оно дается. А когда ты нуб, то даже глазки, пусть кривенькие, но одного размера - подвиг))

URL
2017-07-31 в 21:24 

А, так вот почему у Гарри нету шрама. Артер утомился.

URL
2017-07-31 в 21:31 

когда ты нуб, то даже глазки, пусть кривенькие, но одного размера - подвиг)
Ну хз, анон, я тоже совершенно не умею рисовать, но так как у семейников я нарисую за полчаса. Не то чтобы это достижение, конечно...

URL
2017-07-31 в 22:06 

Артер утомился.
Видимо. Или в его хэдканоне шрам пропал, как парселтанг

URL
2017-08-01 в 08:51 

чем больше умеешь, тем легче оно дается. А когда ты нуб
ой, нет. Чем больше умеешь - тем больше думаешь и сомневаешься, а это здорово тормозит, знаешь))

URL
2017-08-01 в 10:19 

Это зависит от уровня самокритики художника. Есть нубы, которые штампуют картинки, ничуть не заморачиваясь, насколько хорошо получилось, а есть нубы, которые очень болезненно относятся к своим ошибкам и промахам, у них всё через преодоление. Абсолютно то же самое можно сказать и о людях, которые рисуют давно и неплохо. Индивидуально всё.
Выкладка хорошая и у сборной, и у постхога, и у тварей. Жаль, что никто так и не написал отзыв.

URL
2017-08-01 в 10:57 

Жаль, что никто так и не написал отзыв
Я тот анон, который хотел вчера написать обзор. Но это оказалось гораздо сложнее, чем писать обзор на тексты. В текстах я хотя бы могу указать, что именно не так. А здесь обосновать очень сложно. Но попробую. Сразу прошу прощения, если вдруг ляпну какую-то несусветную глупость с точки зрения живописи. Я совсем нуб.
И еще я не смогу ничего сказать по клипам, увы. В живописи не понимаю ничего, а в клипах понимаю еще меньше :(

Начну с тех, кто пришел первым: с семейников.

Луна и Гарри Поттеры и Семейный портрет Поттеров. Как уже многие заметили, это по сути одна работа. Сложно сказать, какова была задумка автора. Может, он рисовал сначала только супругов, а потом решил подрисовать ребенка. Может, изначально хотел показать некую эволюцию семьи. В любом случае, наверное, стоило бы объединить две работы в цикл. Назвать, например, "Становление семьи Поттеров". Уже выглядело бы логичнее. Что касается самих артов, то уровень явно совсем любительский. Если пропорции лиц артер хотя бы приблизительно смог соблюсти, то с волосами и складками на одежде совсем все печально. Про наложение теней и детализацию вообще молчу.

Пандора-непоседа. К сожалению, тут все даже хуже. Артер решил стилизовать персонажей под аниме, но неумелая стилизация смотрится как совсем детский рисунок. К рукам разной длины у Гарри даже не хочется придираться. Ну, не умеет человек рисовать. Можно поаплодировать его смелости, не каждый решился бы настолько любительские работы выставлять на общий суд.

Воспитание Малфоя. Этот арт, конечно, значительно выше уровнем. Профиль Люциуса мне понравился - классический фанонно-эльфийский образ. И выражение лица подходящее по контексту, если вспомнить фик. Но некоторые детали смущают. Во-первых, почему уже взрослый мальчик Драко сидит с ногами на коленях у отца? Детям такого возраста даже физически сложно уместиться в такой позе на коленях у взрослого, я уже молчу о психологической стороне дела. Если судить по испуганному лицу Драко и опять же по контексту, тут речь о неком принуждении. Во-вторых, что за силуэт женщины в брючном костюме за спиной Люциуса? Это Нарцисса? Но волосы вроде бы темные. В общем, смысл не прозрачен, арт скорее озадачивает.

Пернатое семейство. Этот арт порадовал и необычностью задумки, и качеством. Краски яркие, персонажи симпатичные, композиция выстроена изящно. В общем, отличная иллюстрация для детской книги.

URL
2017-08-01 в 11:10 

Анон, а я в Воспитание Малфоя увидела Драко, Скорпиуса и Асторию о.о Текст-то я не читала. А тут оказывается вон оно как

URL
2017-08-01 в 13:00 

Перехожу к Постхогу. Тут все значительно лучше!

Летний вечер. Да, это именно летний вечер - свет закатного солнца, играющий на резких чертах Снейпа, фигура легко одетого Гарри, входящего в магазинчик в мареве отступающей жары. Прекрасная атмосфера у арта, и нарисовано мастерски. Разве что автор указал в шапке пейринг, хотя мне он неочевиден. Если только предположить, что Гарри способен зайти в магазинчик Снейпа только при условии влюбленности:D

Аврор Уизли. Очень живое лицо - не вылизанно-красивое, но удивительно привлекательное, с характером. Ракурс добавляет динамики и настроения. Голубое свечение в пальцах дает прекрасный акцент. Выше всяких похвал.

Профессор Поттер. Еще один арт, нарисованный не просто хорошо, а еще и с настроением. И выражение лица Гарри, и его усталая поза недвусмысленно намекают на то, в какой тупик его загнало обнаруженное на столе зелье. Ученики и не до такого доведут! Казалось бы, минимум деталей, а историю артеру создать удалось.

Lauf Nicht Davon. Красивые герои, очень выверенные и грациозные позы, настроение тоже присутствует, но на этот арт у меня в голове история не написалась. Гарри вроде бы с облегчением обнимает Драко, а выражение лица Драко истолковать сложно. Может быть, суть в песне, но ссылки в шапке не было, а я ленивая и не стала искать. Тем более мне явно потребовалось бы искать и перевод текста тоже.

Татуировки для героя. Неожиданная форма арта. Я плохо разбираюсь в татуировках, поэтому судить сложно. Стиль мне не близок, но с учетом специфики, наверное, имеет право на жизнь.

Hogwarts Daddies. Сам арт очень забавный, и идею стеба над фанонными штампами автор донес отлично: качок Поттер, аристократ Малфой... только почему Рона наградили усиками и бородкой, мне сложно сказать :) И не совсем поняла отсылку в названии. Если она там вообще была.

Три оттенка снейджера. Хорошая и добротно проработанная идея для цикла, образы героев тоже понравились - они получились не глянцево-красивыми, но при этом колоритными. Только насчет подписей соглашусь с Инсайдом: непонятно, зачем тут вообще буквы, тем более в таком странном оформлении, которое сильно выбивается из общей деликатной акварельной гаммы.

Трое из убойного отдела. У артера очень дерзкий стиль, но, как мне кажется, мастерство позволяет ему круто оформлять свои идеи, поэтому даже необычное прочтение героев подкупает. Гарри, Рон и Невилл тут такие бруталы. Я их себе представляю другими, но тут артер убедил и диссонанса образы не вызвали.

Вечерний разговор. Приятнейший арт в пастельных тонах, понравились отблески от свечей и камина, и вообще глаз отдыхает при взгляде на эту работу. Только, наверное, артеру бы стоило пояснить, как и почему встретились Альбус Северус Поттер и Северус Снейп :) Из арта я этого не поняла.

Гость из запретного леса. О, арт на фик про Фордик! Удивительно славный, светлый и сказочный. Улыбка Фордика неподражаема, а из детей больше всех Роза понравилась, чувствуется крутой нрав в этой позе. И респект автору за красивый лес, я очень люблю, когда фон проработан.

Роза и Хьюго / Джеймс, Альбус и Лили. Формально это не цикл, но сходство очевидно. Интересные по манере работы, понравилось то, как очерчены светлым цветом силуэты на темном фоне. И характеры детей как на ладони. Только Лили мне показалась немного потерянной: скучно девчонке в компании двух мальчиков? И опять подписи. Нет, не нужно тут никаких подписей.

На крыльях ветра. Явно тот же артер, что и автор Фордика. И опять прекрасный на мой взгляд фон: и луг, и лес, и небо. И фигуры героев в развевающейся на ветру одежде тоже хороши. Замечательно нарисовано.

Партия в шахматы. Котик, конечно, вне конкуренции - капитальный котяра. Но и весь арт хороший, хотя должна признаться, что именно в этой работе что-то меня смущает. Может быть, мельтешащая в глазах каменная кладка. Или сочетание цветов. Или лицо Скорпиуса, которое от отблесков огня кажется старообразным.

Молодой волк. Команда знает толк в построении выкладки, последний арт вполне тянет на контрольный выстрел. Несмотря на то, что Тедди тут опять же не идеальный красавец, лицо у него настолько притягательное, что оторваться от его разглядывания невозможно. И эти мерцающие глаза просто с ума сводят. Короче, этот артер стабильно рисует годноту.

Дорогой друг. Как-то много тут всего, в глазах рябит. И идею я не поняла. Котики - это прекрасно, но к чему они здесь? В общем, скорее не понравилось, хотя я не знаю, насколько сложен этот коллаж в исполнении. Может, коллажист проделал колоссальную работу, а я тут разглагольствую...

URL
2017-08-01 в 13:09 

Спасибо за обзор, анон! всегда любопытно сравнить впечатления

URL
2017-08-01 в 13:24 

хорошо обозрел, давай еще! :love: :D

URL
2017-08-01 в 13:25 

Прекрасный обзор! Спасибо! Ждём следующие =))

URL
2017-08-01 в 13:34 

Спасибо за обзор, анон!
хорошо обозрел, давай еще!

Спасибо, анончики!
Осталась сборная, но у меня тут есть одна дилемма. Это ни в коем случае не претензия и не критика. Более того, команда поступила единственно возможным образом в сложившейся ситуации. Есть артер, который рисует несомненно интересно, самобытно и качественно. Этот артер вдохновлен каноном, рисует много. У команды нет ни единого повода заявлять этому артеру, что какие-то из его работ пойдут во внеконкурс. С чего бы? Объективные причины отсутствуют. Поэтому в конкурс идет все. И это все интересно, качественно, но... самобытно, да. Я признаюсь, что мне совсем не нравится. Хотя, конечно, попытки Инсайда причислить эти арты к перловке я считаю неоправданными, артер явно талантлив - это видно и по цветовой гамме, и по композиции, и по умению передать динамику. Но вкусовые предпочтения - дело столь же неумолимое, сколь и субъективное. Вот и получается, что половина выкладки мимо меня. Так что я, наверное, не буду эти арты включать в обзор. А то слишком много будет про "круто, но мне не зашло".

URL
2017-08-01 в 13:43 

Эта дилемма, если я понимаю, о ком ты, не только у тебя, анончик ))
Вообще у меня от сборной осталось ощущение "слишком" — то же, что и от визитки. Да, крутые арты есть, да, их много, да... Но у меня в голове от них странная солянка. Имхо, разумеется.

URL
2017-08-01 в 13:48 

так это естественно, что в голове солянка - артеры очень разные и их много)

URL
2017-08-01 в 13:58 

Так что я, наверное, не буду эти арты включать в обзор. А то слишком много будет про "круто, но мне не зашло".
Мне у этого художника что-то нравится больше, в каких-то артах сюжет нравится, в каких-то детали. Можно от этого отталкиваться. Ну или не обозревать, правда, раз не по вкусу.

URL
2017-08-01 в 14:01 

не, включай, анончик, делай обзор без этих артов)

URL
2017-08-01 в 14:03 

мне тоже далеко не все заходит, но художник молодец, очень продуктивный и талантливый. и видно, что не левой пяткой делал на от**бись.

URL
2017-08-01 в 14:03 

Включи парочку, какие не особо сквикают.
Или делай без них, да.

Только делай, делай! Мы очень ждём! =))

URL
2017-08-01 в 14:40 

Итак, сборная. С оговоркой выше.

Салазар. Прекрасный портрет - красивое лицо, в котором можно увидеть намек и на происхождение персонажа, и на его жестокую сущность. Детализация чешуек, шерсти и зубов василиска приводит в восторг. Невероятный труд.

Отличный шкаф, берите! Тут меня очень подвело незнание второго канона. И если оценить отлично стилизованные образы персонажей оно мне не помешало, то юмор прошел совсем мимо меня.

По примеру. Совушки на первом плане просто прекрасны. Персонажи на втором тоже хороши. Снейп, конечно, фанонно красивый, но канонного Снейпа в выкладках и так много, почему бы ради разнообразия не нарисовать и фанонного? И в очередной раз благодарю артера за светильники и окно на заднем плане - такие вещи добавляют трудоемкости, но и впечатление улучшают в разы.

Замочек. Артер явно рисует мастерски, с технической точки зрения я на свой дилетантсткий взгляд огрехов не нашла. Стиль тоже запоминающийся, прическа Гарри порадовала. Но моя личная печаль в том, что серия кинковая. А чей-то кинк - это всегда чей-то сквик. В общем, в моем случае это сквик.

Мать мозгошмыгов. Очень необычная работа и по цветовой гамме, и по технике. Кажется, что нарисовано несколько небрежными мазками, но я не могу сказать, огрех это или особенности стиля. В любом случае мне понравилось и лицо Луны, и яркие цвета, и симпатичные мозгошмыги. Есть в этом арте что-то неуловимо харизматичное, на него хочется смотреть.

Лето на двоих. По превью я была уверена, что это коллаж с обработанными фото. Оказалось, что арт, это впечатляет. И само построение интересное, получилась своего рода подборка воспоминаний об отпуске. Не уверена, что флинтвуд удачно сочетается с романтичным кулоном-сердечком, но версия пейринга у каждого своя :)


Пятая эпоха. Начало. Ого, вот это масштабы. Но что ж ты будешь делать: опять меня подвело незнание второго канона. Кроме того, я обычно не читаю комиксы, и мне сложно бывает в них разобраться. Поэтому я совсем не поняла, что происходит в этой истории :( Но артер невероятно крут, не представляю, сколько времени было потрачено на эту работу.

Профессионал. Как же чудесно, когда артер нашел и отточил свой собственный стиль. Такие работы всегда бросаются в глаза и запоминаются. Я не в восторге от красных носов, но это уже вкусовщина. В целом это очаровательно.

Сильнее смерти. Еще одна масштабная работа, автору низкий поклон. Нарисовано удивительно красиво, с любовью к деталям - и озаренная солнцем лесная трава, и угловатые силуэты парней, и тот же лес, но уже мрачный и страшный. Но со смыслом автор все-таки намудрил. Я вчера уже писала, что призрачная рука мне показалась намеком на то, что Драко уже нет в живых. И заканчивается стрип почему-то на мрачной ноте, обратно в солнечный лес нас не переносит. Поэтому впечатление гнетущее.

Свет в окне. Очень солнечный и радостный арт. Гарри на нем такой канонный воробушек, а Рон кажется старшим товарищем, готовым защищать и оберегать. А сияющие в солнечном луче пылинки - это просто замечательный штрих, добавляют жизни и обаяния.

Патронус. Я не поклонница чибиков. Этот показался вполне симпатичным, но в целом ничем не впечатлил. Хотя, наверное, чибик впечатлять и не должен :)

Цикл "Представь его в..." Вторая работа от автора серии про Драко и пояс верности. И впечатление у меня точно такое же: это отлично нарисованные арты, но кинк не мой. А реальность такова, что если кинковые арты не попали в кинки, впечатление от них все равно будет не очень объективное.

Ночью в подземельях Слизерина. Очень чувственно получилось. И вроде бы герои не красавцы, но позы и переплетение пальцев создают удивительный эффект. И анатомия вроде как не подкачала, несмотря на сложное расположение персонажей. Фон не очень проработан, но тут люди так захватывают внимание, что на это не смотришь.

Большая ошибка. Снова очаровательный стиль артера, на этот раз особенно умилили тощие ноги Ньюта и его замечательные боты. Но, как вы уже наверняка догадались, второй канон я не знаю и шутку не поняла. Плохо быть невежественным человеком!

Ровена. Честно говоря, вообще никакого впечатления не оставил коллаж. Подобранная модель показалась неудачной: женщина привлекательная, но выражение лица у нее нейтральное, не захватывает. А на заднике буквы явно лишние.

You Will Be This Legend. То же самое, что и с Ровеной. Девушка милая, но лицо у нее ничего не выражает и совсем не сочетается со зловещим антуражем.

На маковом поле. А вот это удачно, на мой взгляд. Наверное, идея увязать алые маки, огонь и войну - это не очень оригинально. Но сделано красиво. А дракон и самолеты, одновременно парящие в небе, добавляют драматизма.

Облава. Тоже очень красиво сделанный коллаж: исходники, исполнение и цвета замечательные, история между строк читается. Переизбытка деталей нет, но есть четкое ощущение того, что сделано мастерски и с огромным вкусом.

URL
2017-08-01 в 14:56 

Но, как вы уже наверняка догадались, второй канон я не знаю и шутку не поняла. Плохо быть невежественным человеком!
если я правильно понял, жёлтая птица - это персонаж кукольного тв-шоу, внутри неё актёр))

URL
2017-08-01 в 15:03 

Включи парочку, какие не особо сквикают.
К сожалению, не нравится ничего. Тут дело не в сюжете и не в персонажах, а в авторском стиле.

если я правильно понял, жёлтая птица - это персонаж кукольного тв-шоу, внутри неё актёр))

Тогда ясно, в чем ошибка, спасибо за объяснение:D

URL
2017-08-01 в 15:05 

Есть артер, который рисует несомненно интересно, самобытно и качественно. Этот артер вдохновлен каноном, рисует много.
Мне не всегда нравятся работы этого артера, но охуенно зашел арт "Плата" с Дамблдором и Снейпом. Не могу объяснить - ничего не понимаю в технике и артах, это на уровне подсознания и "нравится-не нравится".

URL
2017-08-01 в 15:09 

Мне не всегда нравятся работы этого артера, но охуенно зашел арт "Плата" с Дамблдором и Снейпом. Не могу объяснить - ничего не понимаю в технике и артах, это на уровне подсознания и "нравится-не нравится".
Краучи с дементорами, зеркало с лапами, гельбус, Дамблдор с Томом (глаза у Тома классно прорисованы и вообще лицо), ещё что-то, уже не помню. Классный художник, но, как и всё на свете, на любителя.
Я вот мантихорины арты не люблю - не нравятся лица персонажей, и стиль не очень.

URL
2017-08-01 в 15:12 

мантихорины арты не люблю
А что она нарисовала из этой выкладки?

URL
2017-08-01 в 15:14 

А что она нарисовала из этой выкладки?
Да вроде ничего? у сборной, по крайней мере. может, в тварях она есть или еще где.
это я к слову, как пример артера, которого все обожают обычно.

URL
2017-08-01 в 15:28 

Классный художник, но, как и всё на свете, на любителя.
Мне тоже Мантихора не всегда заходит, анончик. У этого артера узнаваемый стиль, мне 50х50 его работы. Но именно эта торкнула, в ней эмоция есть, движение, цвет... и еще что-то... не могу объяснить, но меня задело очень сильно.

URL
2017-08-01 в 15:32 

Обзорщик, спасибище! :heart:

Мне Мантихора заходит рез один. Что-то вообще любофь-сирца, что-то - нуэээ...

URL
   

Anonymous Harry

главная