19:51 

Драрри [2]

М_АГ
модератор АГ
Предыдущий тред

Ссылки:
Команды на Зимних Фандомных Битвах: WTF Drarry 2014, WTF Drarry 2015, WTF Drarry 2017
Драрри-фест, зима 2016
Гарридрачное сообщество: Спальня Малфоя и Поттера
Тэг драрри на кинк-фесте
Ссылки на законченные фики с пейрингом ГП/ДМ: Каталог гарридрак
Вконтакте: архив драрри по алфавиту
Анонимное сообщество обсуждений и рекомендаций фиков Anonymuos Drarry

@темы: [фанон], [драрри], [Малфой], [Гарри]

Комментарии
2017-09-01 в 00:07 

:wow: пр ничосе распидорасило

URL
2017-09-01 в 00:11 

гм... драко же явно противоположность поттеру, да? начиная с очевидного, то есть внешнего: он бледный, блондин, у него прилизанные волосы, у него семья, волшебство с рождения, отец пожиратель смерти. на каждый пункт мы находим опровержение в лице гарри, не говоря уж о личностных качествах, трусости - храбрости, слизерин-гриффиндор ("только не туда, где малфой!") и прочем. он задуман как антагонист, хотя реддл и снейп безусловно тоже кривые зеркала гарри, как и дамблдор отчасти, но это все иная лига, где гарри - мальчик-который-выжил, где он на перекрестье добра и зла (которые у роулинг не сливаются, а по всем богословским канонам раздельны, что тоже кагбе намекает на судьбу гарри и драко в пределах книг), где он герой, так или иначе немного - или много - функция и все такое. а там, где он живой мальчик, юноша, простой такой, живой и настоящий, его антагонист все-таки только малфой-мл. и ведь удивительно, что происходит дальше: драко тоже поднимается, пусть вынужденно, на этот уровень иной лиги, и, как справедливо замечено аноном выше, последние книжки додают гарридраки так, как мало какой фичок делает. также выше замечали, что "ро не копала глубоко в психологию", это очень верно, она просто автор не такого склада, не толстой (лев николаич), чтобы всем залезать в головы и быть везде и сразу, она не копает в психологизм, но зато в художественность - обязательно. вот сектумсемпра же - это просто праздник какой-то. миртл, которая всю дорогу как бы влюблена в гарри, вдруг говорит ему и рону про кого-то такого загадочного, который теперь для нее важнее, который похож на нее тем, что ему очень больно, что он плачет, и тд. гарри с роном посмеиваются, затем следует эпизод, в котором гарри встречает тонкс и превратно толкует ее влюбленность

URL
2017-09-01 в 00:12 

и даже когда он на карте мародеров видит малфоя и миртл рядом, он искренне считает, что это случайность, потому что никак их в голове не может соединить. а между тем малфой рыдает в туалете перед темноволосой девочкой в очках (я уверена ему было нормально и никаких ассоциаций не возникло), перед жертвой издевательств и унижений таких для нее невыносимых, что она осталась привидением, чтобы напоминать своей обидчице о ее вине, и она даже пришла, или как, прилетела? - на свадьбу брата той девушки (покинула пределы замка) - тоже неплохой такой случай клина головы, примерно как у гарри на драко в шестой книге. миртл, т.о., отражение их обоих, и она их в этом эпизоде соединяет, а гарри, пусть по незнанию, использует снейповское заклинание, которое, судя по всему, тот применял (возможно неоднократно) к его отцу (кстати забавно, что драко в сцене первой встречи говорит что-то вроде "только бы не попасть в хаффлпафф, лучше уж ваще тогда не учиться в хогвартсе", и джеймс в поезде по дороге на первый курс - "разве ж нормальный человек хотел бы попасть в слизерин? лучше уж ваще тогда не учиться в хогвартсе"), его жестокость и юнговская тень могли бы найти выход в чем и ком угодно, а находят именно в малфое, старая история про то, что более всего мы не прощаем другим собственных недостатков; в общем, это такая бесконечная галерея отражений и зеркал, которая в конце концов действительно заканчивается историей с палками. я выше писала, что линия (влечения драко к гарри) объективно не закрыта, и, возможно, палки - это был такой способ ро ее закрыть, у нее все же обычно все или почти все хвосты подобраны и долги розданы, и тут, наверное, роль играет ее явная неприязнь к драко - в том, как она превращает его в приложение к его палке гг,

URL
2017-09-01 в 00:14 

но приходится прощать ей это, потому что она все равно офигенная)), то есть потому, что палка та объективно побеждает лорда, и она ведь между прочим слушается гарри - см. историю гермионы и палки беллы, понятно, что тут дело в количестве натворенных запрещенных, но ведь не только. а что касается влечения, то оно очевидно, и в большой игре был чудесный разбор первых книжек - а ведь в последующих все стало еще веселее...
короче, эдак можно километрами рассуждать. но это ведь имхо совсем иной случай по сравнению с тем же снарри (согласна с аноном выше, вообще в него не верится). понятно, учитель-ученик, очень мне это понятно, но блин, не этот учитель и не этот ученик. снейп здесь игрок иной лиги и в нравственном смысле: он шпыняет того, кто не имеет возможности ему ответить, но и в художественном: он здесь носитель другой реальности, другого уровня смыслов, и эти уровни не то чтобы непроницаемы и не могут быть связаны друг с другом, но гарри дорастает до них синхронно с ровесниками, а по большому счету он окончательно становится собой, совпадает с собой, то есть, живой-обычный-мальчик совпадает с героем-который-выжил после смерти снейпа и знакомства с его воспоминаниями (то есть абсолютным принятием того факта, что ему необходимо добровольно умереть ради других), и в этом смысле можно придать этой смерти вполне закономерный в рамках христианского дискурса жертвенный оттенок (и не будем забывать, что это крестный малфоя гы)

URL
2017-09-01 в 00:21 

да не крестный он.

URL
2017-09-01 в 00:23 

ссылка на большую игру не публикуется эх
big-game.livejournal.com/16348.html

URL
2017-09-01 в 00:26 

да не крестный он.
дыа, это меня уже понесло в христианскую терминологию, виноват)) никак наверное нельзя назвать человека который по отношению к другому дал непреложный обет, но видимо что-то такое общее у меня в подсознании нашлось между обетом и крестными родителями

URL
2017-09-01 в 00:27 

Анончик, миленький, может, ты напишешь огромную статью или сразу диссертацию про драрри в каноне и все многочисленные хитросплетения сюжета? У меня просто слов не хватает, чтобы выразить своё восхищение твоими постами! Низкий поклон и ...насчёт анализа я не шучу, было бы шикарно!

URL
2017-09-01 в 00:39 

спасибо, анон, хотя я убеждена, что это все тут уже обсуждали раньше и лучше и глубже))) просто не успеваю себя остановить сегодня) а мой жанр это не диссертация, а пьяненькие разговоры на кухне, знаешь, до утра такие) если б их можно было вести в интернете хоть примерно так же!

URL
2017-09-01 в 10:01 

Какое счастье, что есть фанфикшен!
Знаешь, все эти ужасы, что были в каноне, дают райтерам отличную возможность больше не издеваться над персонажами, потому что Роулинг уже все за них сделала Они прошли свои испытания, а теперь можно с чистой совестью заворачивать их в пледик, расставлять по углам поней и умиляться

спасибо, анон, хотя я убеждена, что это все тут уже обсуждали раньше и лучше и глубже))) просто не успеваю себя остановить сегодня) а мой жанр это не диссертация, а пьяненькие разговоры на кухне, знаешь, до утра такие) если б их можно было вести в интернете хоть примерно так же!


Мерлин, анончики, вы лучшие, правда! С вами и весело, и грустно, и безумно интересно, и порой весьма переживательно! Читаю тред с идиотской улыбкой на пол-лица, радуюсь, что вы у меня есть! :laugh:
С праздником, любимые анончики! Пусть в альтернативной вселенной наши мальчишки сегодня встретятся и, если ещё не поняли, окончательно поймут, что созданы друг для друга! :inlove:
Ловите все обнимашки и свежеиспечённые печенюшки! :gh3:

URL
2017-09-01 в 10:49 

Ой, анончики тоже хочу признаться: всех вас люблю :heart::heart::heart:

Ловите все обнимашки и свежеиспечённые печенюшки!
:gh:

URL
2017-09-01 в 12:32 

прочел новую часть бюро находок, она клевая
автор, вы вроде здесь пробегали — сирдец вам! :heart::heart::heart:
с нетерпением жду следующую часть :З

URL
2017-09-01 в 12:39 

анончикиии, бегите скорее читайте бюро находок, сказка стремительно кончается! и так! прекрасно!!11

URL
2017-09-01 в 13:00 

Э, меня одного расстроил рейтинг за насилие? Написано классно, но хочется уже пейринга, а не джена)

URL
2017-09-01 в 13:03 

Простите моё тупейшество, не могу найти, бросьте ссылку, пожалуйста!

URL
2017-09-01 в 14:36 

Наверно, в продолжении будет слэш

URL
2017-09-01 в 16:04 

Аноны, а Дети Солнца рекаете или нет?

URL
2017-09-01 в 16:29 

Э, меня одного расстроил рейтинг за насилие? Написано классно, но хочется уже пейринга, а не джена)
Меня нет. Я люблю медленное развитие и юст. Я бы скорее расстроился, если бы там вдруг сказали, что гарридраки уже ебутся - и все.

URL
2017-09-01 в 16:43 

Я люблю медленное развитие и юст.
+1
Никуда они голубчики не денутся :laugh:
Это щас нам хочется побыстрее, потому что выкладка растянута, зато потом перечитывать так сладко будет! Главное ведь что? Верибельность, чтоб прям как в жизни было. А не так что: "А Поттер, ведь это ж драрри пишется, так что перепихон неминуем. К тебе или ко мне?" :lol:

URL
2017-09-01 в 16:46 

Поттер ярко улыбнулся.

С неясной теснотой в груди, Драко перетасовал колоду


Ну, вот оно, родимое, уже начинается... ;-)

URL
2017-09-01 в 17:32 

Э, меня одного расстроил рейтинг за насилие? Написано классно, но хочется уже пейринга, а не джена)
я дак рад, легкий перекус перед основным действом
я люблю юст и постепенное развитие)

URL
2017-09-01 в 18:44 

Поттер ярко улыбнулся.

С неясной теснотой в груди

это цитата?

URL
2017-09-01 в 19:21 

Да, это из новых драбблов Бюро находок

URL
2017-09-02 в 13:12 

В Котике тройничок м/ж/м с гг?

URL
2017-09-02 в 14:32 

В Котике тройничок м/ж/м с гг?
Да, но спойлер для тех, для кого это сквик, как для меня, но в этом фике я не сквикнулась: читать дальше Читайте фик, не бойтесь, гарридрака тут невероятно хороша!

URL
2017-09-02 в 14:49 

Да, но спойлер для тех, для кого это сквик, как для меня
Ясно. Спасибо, анон.

URL
2017-09-02 в 14:55 

Аноны, а фем-драрри (гендерсвоп) не порекомендуете? В прошлой теме спрашивали, но вспомнили только один арт. Вдруг кому-то что-то еще попалось и приглянулось за это время?

URL
2017-09-02 в 15:45 

Я тот анон, что вспомнил арт, и я вспомнил ещё один арт!
Вернее даже комикс, от naadi. Щас с тапка не найду, но там что-то про смену пола на Хэллоуин и поцелуй.

URL
2017-09-02 в 15:49 

Анон, а ты пробовал загуглить по запросу гарри поттер и fem драко малфой фанфики, ну или как-то так?

URL

Anonymous Harry

главная