Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:51 

Драрри [2]

М_АГ
модератор АГ
Предыдущий тред

Ссылки:
Команды на Зимних Фандомных Битвах: WTF Drarry 2014, WTF Drarry 2015, WTF Drarry 2017
Драрри-фест, зима 2016
Гарридрачное сообщество: Спальня Малфоя и Поттера
Тэг драрри на кинк-фесте
Ссылки на законченные фики с пейрингом ГП/ДМ: Каталог гарридрак
Вконтакте: архив драрри по алфавиту
Анонимное сообщество обсуждений и рекомендаций фиков Anonymuos Drarry

@темы: [фанон], [драрри], [Малфой], [Гарри]

Комментарии
2017-08-12 в 16:24 

показателен , к слову, пример река с прошлой зфб, не помню название
"Дно и еще ниже" вроде

URL
2017-08-12 в 16:24 

в прошлом году Драрри на ЗФБ не было, или ты про 2015 год?
зфб 2017)

URL
2017-08-12 в 16:39 

показателен , к слову, пример река с прошлой зфб, не помню название, но фик был написан чистейшим канцеляритом. тем не менее какой то анон бегал и восхвалял его, причем именно за стилистику, какой язык, как круто написано! аноны, которые же шарят тогда немного прихуели. я сам давно не видел настолько насыщенного канцеляритом образчика, просто гайд "как не надо", а не фик
это было не у команды драрри, а у команды гриффиндора

URL
2017-08-12 в 16:43 

это было не у команды драрри, а у команды гриффиндора

пардон, думал драрри

URL
2017-08-12 в 16:44 

но как пример все равно отлично подходит)

URL
2017-08-12 в 17:00 

ты критикнул развёрнуто, ну так анон тебе и ответил по каждому пункту - чем не обсуждение
ты действительно считаешь это вот ответом?

не понимаешь ты, анон, сути проблемы. от Битвы до Битвы хороших фиков мало, по пальцам можно пересчитать. а гарридрак практически нет. и вот приходит Битва, и ты ждешь от нее как минимум качества текстов. потому что Битва, потому что вроде как люди не за три дня пишут, потому что вроде как есть некие негласные стандарты и командное обсуждение...
а тебе приносят вот такое вот... фикло. ты десять лет шипперишь гарридраку, перечитал все, что есть в руфандоме, сам чего-то там писал, пытался высказаться по любимому пейрингу. а тебе на фб преподносят написанный на коленке фикбук без обоснуя, без толкового сюжета, не просто оосный, а вообще из серии "кто эти люди?"

планку текстов, анон, определяют не авторы, а читатели. и если хвалят откровенное барахло, то и в следующий раз тоже получают барахло. потому что кой черт выкладываться, вылизывать сюжет, писать обоснуй, стараться сохранить вхарактерность героев, если и так сойдет?

URL
2017-08-12 в 17:05 

"Уважаемые летописцы" даже похуже будут.
да. но он один такой был - и не забывай, там вся команда была гарридрачники. а в целом уровень команды оказался достаточно высокий. так что не нужно про "все такие были". не были.

URL
2017-08-12 в 17:05 

и вот приходит Битва, и ты ждешь от нее как минимум качества текстов. потому что Битва, потому что вроде как люди не за три дня пишут
КХЕ-КХЕ-КХЕ...
Ты никогда не участвовал в ФБ, да, анончик? :lol: Овер 80% фиков на битвах - дедлайновые :lol:
С чего ты решил, что есть какая-то разница между ФБ и не-ФБ? Авторы-то те же самые, выше головы не прыгнут даже если очень захотят.

URL
2017-08-12 в 17:10 

Ты никогда не участвовал в ФБ, да, анончик?
участвовал и не в одной. я сам дедлайнер, но это не значит, что я пишу фик в последний день. закончить я его могу за час до выкладки - это да.
разница есть. авторы те же, но в нормальной команде откровенное барахло не должны пропускать. я помню, как из нашей команды обиженки уходили, чьи фики не пропустили на выкладки. а мы потом всей кучей дыры закрывали. лучше оставить оргминимум, вот что я тебе скажу, анон. зато он будет качественным и интересным,

URL
2017-08-12 в 17:12 

потому что Битва, потому что вроде как люди не за три дня пишут, потому что вроде как есть некие негласные стандарты и командное обсуждение...
:gigi: ну да, ну да.
ну какой же ты нудный, анон, целый день ноешь и ноешь, уймись уже.

URL
2017-08-12 в 17:18 

ну какой же ты нудный, анон, целый день ноешь и ноешь, уймись уже.

унялся, унялся. не страдай, няшенька. иди хвали свою подружайку, она на-гора еще говна выдаст.

URL
2017-08-12 в 17:26 

Биг дик никто и не рекал как шедевр гарридраки, просто здорово, что он у нас есть, всем понятно для каких целей ;)
Будем ещё тут тексты фб обсуждать или всё тлен и гарридрака мертва (и кто этого не понимает, тот дурак)? :depress:

URL
2017-08-12 в 17:31 

Будем ещё тут тексты фб обсуждать или всё тлен и гарридрака мертва (и кто этого не понимает, тот дурак)?
не передергивай

URL
2017-08-12 в 17:32 

не страдай, няшенька. иди хвали свою подружайку, она на-гора еще говна выдаст.

Эх, вот до чего анонимность доводит - не по адресу обращаются, а я бы так хотела, чтобы няшенькой назвали меня, хоть и нет у меня подружайки в фандоме, я же только что здесь объявилася...ох, горе-горюшко, авторы, подружитеся со мной, буду ваши фики расхваливать, безвозмездно, то есть даром :gh3:

URL
2017-08-12 в 17:33 

ладно, давай обсудим, но только спокойно. скажу сразу - я не разделяю твоего негатива, но и шедевром фик не считаю.

вот ты сказал "фикбук". это семантика, но для меня фикбук изначально плохо написанный текст, от которого кровоточат глаза. вот чисто стилистически. там не до сюжета уже, обоснуя и оосности.
этот фик написан хорошо с точки зрения языка. хороший стиль не эквивалент хорошей истории, абсолютно, но это не фикбук.

это юмор и судить его надо с точки зрения данного жанра. если юмор в юморном фике не зашел, начинаешь придираться, искать дыры в сюжете.

оосность это вообще субъетив. они всегда оосны, вопрос только в том, зашел ли нам оос в данном тексте или нет.

я согласен с тобой насчет легкости прохождения в команду, автор мог придумать что-то более обоснуйное. но опять таки, это не серьезная спортивная драма о квиддиче.

вот приведу пример одного из недавних реков (и прошу никого не обижаться) Холодно это. я впервые слышу, пошел посмотреть. это читать невозможно. не начиная даже вдаваться в подробности, просто по диагонали. жуткий стиль, неумение два слова связать. тот же обоснуй. у Драко проверяют палочку каждую неделю, он типа под надзором и тем не менее, он кинул Обливиэйт в Панси. ну вот что это? как бы он это объяснил, не попадя в Азкабан? а это драма, с претензией на что-то серьезное.

я понимаю тебя, ты чего-то ждал, разочаровался. будут и другие фики, анон, а этот - не твое.

URL
2017-08-12 в 17:34 

не передергивай
ок, не буду. А по делу скажешь?

URL
2017-08-12 в 17:36 

разница есть. авторы те же, но в нормальной команде откровенное барахло не должны пропускать. я помню, как из нашей команды обиженки уходили, чьи фики не пропустили на выкладки.
Не знаю, из какого ты фандома, анон, а на моей памяти в тех же ГП-сборных никогда не было особого отбора. Если хоть какой-то был вообще, помню та же k-t никогда вроде ничего не заворачивала из принципа. Но, если честно, я даже не верю, что хоть в одной команде на ФБ этот фик завернули бы, потому что он написан достаточно грамотно с точки зрения стиля, а большая часть твоих претензий к сюжету, прямо скажем, чистой воды вкусовщина.
То, что тебе недодали развития романса и долгих метаний "ахгейлия", не значит, что фик плохой. Это лишь значит, что у автора другие взгляды на отношения и для него совершенно нормально, что люди влюбились и начали встречаться. Как-то не всем нужен даже в реале обоснуй, чтобы влюбиться. Это просто случается.
Но я знаю и людей, кто не может так, кто сначала год или два общается-дружит, а потом влюбляется в уже близкого человека. Все люди разные и здесь уместны оба варианта. Просто надо понимать, что не все такие как ты, и резкая внезапная влюбленность не делает текст плохим, она делает его... ну не для тебя просто.
Кроме того у "Квиддича" - дофига комментов и голосов, так что как раз заворачивать его было бы не очень умно, я думаю.
иди хвали свою подружайку, она на-гора еще говна выдаст.
Сильно подозреваю, что хвалящий анон - тот анон-нуб, которому дали ссылки выше, судя по стилю общения. Поэтому пронзая в нем подружайку (а также переходя на личности и называя людей вокруг говножорками, если это ты писал, хотя не хочу верить, что в ламповом тредике два таких неадеквата, которые не могут отстоять свою позицию без перехода на личности) ты выглядишь не разумным критиком, а тупым хейтерским ебанько :nope:

URL
2017-08-12 в 17:36 

но в нормальной команде откровенное барахло не должны пропускать.

анон, ещё раз - фик обычный средний. Не говно. Не фикбук. Обычный юморной ретеллинг. А ещё единственная гарридрака на всю выкладку. Схуяли команде выкидывать этот текст?
Ты говоришь, что начал читать гарридраки после большого перерыва? То есть пришел и ждёшь изобилия как раньше? А представь, что обычный гарридрачник живёт от ФБ до ЗФБ. И каждая читабельная гарридрака - праздник.
Никто не спорит, что шедевр лучше средняка. Но средняк лучше чем ничего.

планку текстов, анон, определяют не авторы, а читатели. и если хвалят откровенное барахло, то и в следующий раз тоже получают барахло.
а если обсирают средняк, то в следующий раз не получают ничего.

URL
2017-08-12 в 17:39 

Ты говоришь, что начал читать гарридраки после большого перерыва? То есть пришел и ждёшь изобилия как раньше?
нет, это другой анон
нас тут вообще то несколько с претензией на критичное отношение к текстам

URL
2017-08-12 в 17:39 

Холодно - был не рек, а ответ на запрос анона о гарридраке со стороны.

Всё остальное ты написал в точку, соглашусь по всем пунктам, срач, собственно, безобоснуен.

Кстати, я не очень люблю жанр юмор (вот такой я крокодил), а фик про квиддич и девушек меня реально рассмешил, поэтому я от себя авторов благодарю.

URL
2017-08-12 в 17:41 

а если обсирают средняк, то в следующий раз не получают ничего.

да середняк обычно редко обсирают. просто то, что для тебя середняк, может быть говном для другого, тупо начитанность. и никак ты этого не поймешь, пока не прокачаешься

URL
2017-08-12 в 17:45 

а если обсирай средняк, то в следующий раз не получают ничего.

Именно. Вот я пришел из такого фандома, где каждый обычный средний проходной фик по популярному пейрингу засирали как фикбук. В итоге уже год как в фандоме ни одного фика не написали по этому пейрингу. А аноны все ноют, почему все авторы разбежались.
Я не говорю, что не надо критиковать, если не зашло. И вопросы к обосную задать - отличное дело, да и полезное, может, автору поможет. Но берега-то знать надо. И уж точно не стоит пронзать в каждом похвалившем подружайку. Просто люди могут радоваться и средней вещи, получить от нее удовольствие. Я не считаю, что фик шедевр, у него есть определенные недостатки, но для меня он был смешным и милым, так что мне скорее понравился, чем нет, хотя он и средненький.

URL
2017-08-12 в 17:47 

Но берега-то знать надо.

нет. это анонимка. если я считаю, что фик говно, я его обосру. обосную и разложу, почему фик говно, или нет, зависит от настроения.

URL
2017-08-12 в 17:47 

просто то, что для тебя середняк, может быть говном для другого, тупо начитанность.
Анон, извини, если чо, я мимочитатель, дофига начитанный как раз таки, и хочу тебе сказать: перестань считать свой вкус эталоном, а других - тупым неразбирающимся быдлом. Тогда сразу станет легче жить, ага.

URL
2017-08-12 в 17:49 

Анон, извини, если чо, я мимочитатель, дофига начитанный как раз таки, и хочу тебе сказать: перестань считать свой вкус эталоном, а других - тупым неразбирающимся быдлом. Тогда сразу станет легче жить, ага.
я и не считаю. я прекрасно могу отличить, когда фик говно, а когда он норм и просто не зашел лично мне

URL
2017-08-12 в 17:55 

если я считаю, что фик говно, я его обосру. обосную и разложу, почему фик говно, или нет, зависит от настроения
кмк анон про берега имел в виду не сам факт обсера, а его продолжительность. риали, едва ли не неделя уже прошла, а один и тот же анон с ним все бегает. и ведь не надоедает одно и то же каждый раз втирать, хотя можно было бы понять еще в треде ФБ, что все останутся при своем мнении, а развешивание ярлыков говноедов аргументации не помогает.

URL
2017-08-12 в 17:55 

обосную и разложу, почему фик говно
Во-первых, стоит понимать, что не все с тобой согласятся, особенно если аргументы у тебя скорее говорят о твоем вкусе в литературе, чем о самом фике, во-вторых, если ты переходишь на личности, это мгновенно обесценивает все твое раскладывание, увы.
Я тоже любитель покритиковать подробно и по пунктам, да. Но я понимаю, что мой вкус - не из палаты мер и весов, несмотря на огромное количество прочитанного, несмотря на какие-нибудь воображаемые фандомные заслуги (лол) и несмотря на количество времени, проведенное в фандоме(ах) (тоже лол). То, что я прочитал почти все фикло на Сказках и хогнете, не значит, что я разбираюсь в фиках по ГП лучше или хуже других.
Как, впрочем, и ты.

URL
2017-08-12 в 17:56 

я прекрасно могу отличить, когда фик говно, а когда он норм и просто не зашел лично мне
Однако, почему-то у тебя тут все едут не в ту сторону, один ты умный и начитанный :lol:

URL
2017-08-12 в 18:06 

Во-первых, стоит понимать, что не все с тобой согласятся, особенно если аргументы у тебя скорее говорят о твоем вкусе в литературе, чем о самом фике, во-вторых, если ты переходишь на личности, это мгновенно обесценивает все твое раскладывание, увы.
но, анон...как ты можешь вообще такое утверждать? откуда ты это взял? с потолка? Оо я ни разу за все время общения не перешел здесь на личности, и если уж берусь разобрать фик, на вкус не ориентируюсь Оо

URL
2017-08-12 в 18:07 

Однако, почему-то у тебя тут все едут не в ту сторону, один ты умный и начитанный

опять все аноны — один анон...или я опять не понимаю, откуда ты это вывел

URL
   

Anonymous Harry

главная