Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:51 

Драрри [2]

М_АГ
модератор АГ
Предыдущий тред

Ссылки:
Команды на Зимних Фандомных Битвах: WTF Drarry 2014, WTF Drarry 2015, WTF Drarry 2017
Драрри-фест, зима 2016
Гарридрачное сообщество: Спальня Малфоя и Поттера
Тэг драрри на кинк-фесте
Ссылки на законченные фики с пейрингом ГП/ДМ: Каталог гарридрак
Вконтакте: архив драрри по алфавиту
Анонимное сообщество обсуждений и рекомендаций фиков Anonymuos Drarry

@темы: [фанон], [драрри], [Малфой], [Гарри]

Комментарии
2017-08-12 в 18:17 

То, что я прочитал почти все фикло на Сказках и хогнете, не значит, что я разбираюсь в фиках по ГП лучше или хуже других.
Как, впрочем, и ты.

Помимо этого потому что нужно еще разбираться в стилистике, быть бетой с гаммингом, желательно самому уметь в тексты, понимать, какие приемы используются в литературе и как вообще образуется сюжет. И еще видеть торчащие уши авторы в случаях с мери сью. Просто без начитанности оно бесполезно, ты этого просто не увидишь.

URL
2017-08-12 в 18:20 

Помимо этого потому что нужно еще разбираться в стилистике, быть бетой с гаммингом, желательно самому уметь в тексты, понимать, какие приемы используются в литературе и как вообще образуется сюжет. И еще видеть торчащие уши авторы в случаях с мери сью.
Анон, пронзая, что у анонимного собеседника всего этого нет, можно нехило так обосраться :gigi:
Тут все-таки ты не единственный автор, не единственная бета и даже с профильным образованием - не единственный, понимаешь?

URL
2017-08-12 в 18:21 

Анон, пронзая, что у анонимного собеседника всего этого нет, можно нехило так обосраться
Тут все-таки ты не единственный автор, не единственная бета и даже с профильным образованием - не единственный, понимаешь?

А где я утверждаю обратное? Где я что пронзаю?

URL
2017-08-12 в 18:23 

ок, анон, давай обсудим спокойно.
ты говоришь - этот фик написан хорошим стилем. и еще это юмор.
это чистой воды вкусовщина, потому что я не вижу тут ни хорошего стиля, ни юмора. ну вот я сейчас открыл текст, хотя мне и первого раза хватило, ну да ладно.
ты меня убей - мне там даже улыбнуться не над чем. с юмором в ГП-фандоме вообще скверно. я реально юморных фиков знаю от силы один-два, где реально есть над чем посмеяться. а здесь над чем? над ситуацией, когда компания слизеринцев чем-то упилась и сдуру заключила магическую клятву? не смешно, таких завязок в фандоме овердохуя. над страданиями Драко - сначала с похмелья, а потом, что отец за яйца подвесит? ухохотаться.
юмор - это когда ты читаешь и у тебя рот сам от уха до уха расползается. а тут в каком месте юмор?

и стиль, боже мой, стиль! односложные неразвернутые предложения. он пошел, она сказала, они встали, те сели, эти полетели. у героев ни малейшей индивидуальности. вообще. никакой. Панси, Драко, Гарри, Блейз - поменяй их реплики местами и ничего не изменится. про характеры я уже не говорю. с тем же успехом можно было написать фик о хаффлпафцах. или о временах юности Дамблдора.
грамотно с точки зрения стиля - это что-то новое. фик просто грамотный, потому что вычитан - на этом его достоинства заканчиваются.

теперь о метааниях - нет, метания меня не волнуют. меня волнует обоснуй. меня не устраивает объяснение "я увидела парня, влюбилась и мы уже восемь лет женаты". у нас не реал, у нас фик. а в фике - если уж там есть любовная линия - у этой любовной линии должна иметься хоть какая-то предыстория. а не так - ой, Джин упала со стула мне на руки и мы решили пожениться. чего вдруг? с чего вообще Джинни Уизли должна вдруг влюбляться в Блейза Забини, да вообще обращать на него внимание - это в постХоге-то! или это фик по ГП - и тогда мы имеем канонный анамнез даже в "мотивах". или это фикло, к которому никаких претензий, потому что оно фикло.

то же и с гарридракой. обоснуй - ну хоть какой-то! а не потому, что Поттер вдруг стал бабником, а Малфой отрастил сиськи, а на самом деле Гарри Драко сразу узнал, поэтому приставал.
а что приставал-то? с чего вдруг? в фике хоть намек есть на то, что Гарри влюблен в Драко и наоборот?
все внезапно из кустов - Джинни с Блейзом, Гарри с Драко.

еще раз - такие тексты могут прокатить у очень непритязательной публики. и количество отзывов не показатель - гарридрачники за все проголосуют на безрыбье и все похвалят.
но чем больше голосов у вот такого - тем ниже та самая температура по больнице, потому что опять же - и так сойдет.

URL
2017-08-12 в 18:26 

ок, анон, давай обсудим спокойно.
ты говоришь - этот фик написан хорошим стилем. и еще это юмор.

чувак...ты запутался в анонах
не знаю, мб ты тут второму или третьему анону, но я лично вообще сабж не читал и про него не писал

URL
2017-08-12 в 18:28 

ок, анон, давай обсудим спокойно.
ты говоришь - этот фик написан хорошим стилем. и еще это юмор.

ну вот я сейчас открыл текст
Который?
анон со стилистикой

URL
2017-08-12 в 18:30 

ты меня убей - мне там даже улыбнуться не над чем. с юмором в ГП-фандоме вообще скверно. я реально юморных фиков знаю от силы один-два, где реально есть над чем посмеяться. а здесь над чем?
Ты про "Холодно" или как-то так? Я не читал.

URL
2017-08-12 в 18:31 

Ты про "Холодно" или как-то так? Я не читал.
Холодно точно не юмор, это даркфик :D

URL
2017-08-12 в 18:31 

еще раз - такие тексты могут прокатить у очень непритязательной публики. и количество отзывов не показатель - гарридрачники за все проголосуют на безрыбье и все похвалят.
но чем больше голосов у вот такого - тем ниже та самая температура по больнице, потому что опять же - и так сойдет.

соглашусь на все сто

URL
2017-08-12 в 18:32 

бля, да вы заебали тут мизинчики оттопыривать и приосаниваться своими достижениями в начитанности :facepalm:

URL
2017-08-12 в 18:32 

и кстати, если уж брать первоисточник - "В джазе только девушки".
там очень четко выведены обе любовные линии - Душечки и Джо, Осгуда и Джерри. я уж не говорю о том, как в джаз-банд попали главные герои. обоснуй там железнейший.
а в фике "Флинт сидит в запасе", при этом почему-то в единственную женскую команду квиддича попасть может кто угодно с полтычка.

URL
2017-08-12 в 18:33 

2017-08-12 в 18:23
Отличный разбор

URL
2017-08-12 в 18:34 

аноны, я про фик "В квиддич играют только девушки" - копья тут об него сейчас ломают.

URL
2017-08-12 в 18:35 

бля, да вы заебали тут мизинчики оттопыривать и приосаниваться своими достижениями в начитанности :facepalm:
иди в жопу, анон.

URL
2017-08-12 в 18:36 

иди в жопу, анон.

+1

URL
2017-08-12 в 18:43 

Аноны, которые плюются от "Квиддича", вы не учитываете один важный момент. Драрри все-таки очень популярный пейринг, его многие любят и ждут. Для сборной команды ГП выкладка без драрри не особо удачна в принципе: сразу многие расстроятся, что недодали, и команда может потерять голоса и читателей. В соседней теме и так стонали, что на миди читать нечего, представьте, что было бы, принеси сборная только мини из цикла про Гермиону, а остальное - все джен про Снейпа и Дамблдора)). Так что если гарридрака одна и средненькая, все равно лучше взять, чем завернуть.
Другое дело, что "Квиддич" реально не стоит такой бучи. Фик на любителя, но не прямо ужас-ужас, зимой или на ББ встречались гарридраки намного хуже, но почему-то тогда их так не обсасывали.

URL
2017-08-12 в 18:47 

зимой или на ББ встречались гарридраки намного хуже, но почему-то тогда их так не обсасывали
будем ориентироваться на "намного хуже"? или все же будем говорить о том, как вернуть интерес к гарридракам у авторов? пейринг-то в коматозе, неужели не видно?

URL
2017-08-12 в 18:47 

ты меня убей - мне там даже улыбнуться не над чем.
с юмором в ГП-фандоме вообще скверно.
Три миллиона раз говорено, что судить юмор по мерке "мне не смешно" довольно таки бесполезно, потому что чувство юмора у всех разное. Это не плохо и не хорошо, что кто-то смеется, а тебе не смешно. Просто у вас разные представления о смешном. Если посмотреть юмористические передачи японцев, можно кукушечкой двинуться, а им ничего, ок. Другой менталитет, другое чувство юмора.
односложные неразвернутые предложения.
Э... и что? С каких это пор простой стиль без красивостей и сложных предложений теперь стал плохим? Есть множество известных и крутых писателей которые пишут таким стилем. Не заходит? Ну бывает, а я терпеть не могу излишнюю метафоричность и многословность, хотя под настроение и такое могу почитать с удовольствием. Опять же - разные стили, на разный вкус.
грамотно с точки зрения стиля - это что-то новое.
Ну вообще-то нифига не новое. Есть грамотность обычная: орфография, пунктуация и прочая хрень. Есть стилистическая: лексическая сочетаемость, согласованность, единообразие стиля, выдержанный фокал, в случае, если автор пишет от фокала,
выдержанное время и его согласование в предложениях. Со всем этим в фике все в порядке.
меня не устраивает объяснение "я увидела парня, влюбилась и мы уже восемь лет женаты".
Тебя оно сколько угодно может не устраивать, но это объяснение вполне возможно и имеет право на жизнь.
у нас не реал, у нас фик. а в фике - если уж там есть любовная линия - у этой любовной линии должна иметься хоть какая-то предыстория. а не так - ой, Джин упала со стула мне на руки и мы решили пожениться.
Да нет, вообще не должна. Тем более в такой комедии, как эта, имеющей определенную водевильность. Ты же не спрашиваешь, какого черта в оригинальном фильме миллионер Озгуд влюбился переодетого мужика? Увидел - и влюбился. Я тебе даже скажу больше - большинство литературных произведений на юмористическо-романтическую тематику обычно не заморачиваются обоснуем и долгой расстановкой, отчего герой влюбился. Условно: берем, например какую-нибудь "Двенадцатую ночь". Много там обоснуя, анон?
Дело в том, что в таком жанре, где юмор сосредоточен вокруг любовной комедии положений, обоснуй влюбленности скорее будет лишней частью, чем необходимостью. Если жанр тебе не нравится и не интересен - ну бывает. Но в целом в фике все соответствует законам жанра целиком и полностью.

URL
2017-08-12 в 18:49 

или все же будем говорить о том, как вернуть интерес к гарридракам у авторов?
Вернуть интерес у авторов, обсирая авторов? Вау, такая стратегия мне еще не встречалась :lol:

URL
2017-08-12 в 18:54 

Э... и что? С каких это пор простой стиль без красивостей и сложных предложений теперь стал плохим?
да не, в случае конкретного текста это писательская импотенция, а не стиль
лексическая сочетаемость, согласованность, единообразие стиля, выдержанный фокал, в случае, если автор пишет от фокала
канцелярит забыл... и еще про такую вещь как стилистические особенности речи (например речь хагрида у роулинга как яркий пример)
Тебя оно сколько угодно может не устраивать, но это объяснение вполне возможно и имеет право на жизнь.
это не объяснение, это его отсутсвие
где юмор сосредоточен вокруг любовной комедии положений
о да....и внезапно фик стал любовной комедией положений.. (нет, это не она)

и ты, анон, ничего не вспомнил почему то про картонных героев без разницы в характерах. хотя, я знаю, почему, потому что тут сказать нечего
если что, я не тот анон, который разбирал!

URL
2017-08-12 в 18:55 

Вернуть интерес у авторов, обсирая авторов? Вау, такая стратегия мне еще не встречалась
блять, заебали нубы на анонимке

URL
2017-08-12 в 18:55 

или все же будем говорить о том, как вернуть интерес к гарридракам у авторов?
Так это все в рамках рекламной кампании? Предупреждать надо, я-то думал, мы тут об одном фичке говорим, а у тебя, оказывается, пропагандистские планы :lol:

URL
2017-08-12 в 18:56 

я говорил, что юмор и стиль это вкусовщина, и объяснил, почему я не считаю это ни юморным, ни стильным.
что касается Осгуда, то обоснуй в фильме как раз есть.
смотри сюда, анон.
1. Осгуд обращает внимание на крупную девушку, которая спотыкается. кидается ей помогать и занкомиться
2. сообщает ей, что очень любит таких - сильных и крупных
3. получает по морде в лифте - в восторге от неприступности Дафны
4. начинает ее добиваться
5. приглашает на ужин с танцами, где влюбляется окончательно и настолько сильно, что после всего этого пол дамы его не интересует

то есть при всей комедийности ситуации мы имеем развитие любовной линии. с предысторией - "мне всегда нравились такие как ты".

и оставь в покое Шекспира, анон. он и в комедии намного глубже и серьезнее чем тебе кажется.

URL
2017-08-12 в 19:00 

если что, я не тот анон, который разбирал!
:buddy::buddy:
анон который разбирал

URL
2017-08-12 в 19:01 

Знаете, аноны... Не знаю, насчет возвращения интереса авторам, но когда я читаю вопли про говножорок и подлизывающих подружаек, мне что-то не хочется писать никакой гарридраки. Ни вылизанной, ни наколенной. А хочется закрыть ворд и пойти в парк, там солнышко, цветочки и на травке можно поваляться.
И нет, я не автор разбираемого фика. Просто подобная борьба за качество здорово демотивирует.

URL
2017-08-12 в 19:06 

И нет, я не автор разбираемого фика. Просто подобная борьба за качество здорово демотивирует
и это хорошо, анон! иди, подыши воздухом, полюбуйся на цветочки и подумай, почему одни фики в фандоме помнят и любят не один год, а их авторы у многих на слуху, а другие фики забывают сразу после прочтения и не могут вспомнить не только авторов, но даже и сюжет.

URL
2017-08-12 в 19:06 

Просто подобная борьба за качество здорово демотивирует.
я сейчас рилли бомбану.
ты пришел сюда за мотивацией?
НА АНОНИМКУ?
СИРИОЗЛИ?
*улетел на пуканной тяге*

а если серьезно, анон, на анонимках бывают очень годные разборы, и по стилистике, и по тому как писать и т.д., разбирают подробно и указывают на ошибки. некоторые авторы ходят прицельно за годной критикой сюда.

URL
2017-08-12 в 19:07 

Дело в том, что в таком жанре, где юмор сосредоточен вокруг любовной комедии положений, обоснуй влюбленности скорее будет лишней частью, чем необходимостью. Если жанр тебе не нравится и не интересен - ну бывает. Но в целом в фике все соответствует законам жанра целиком и полностью.

Не прибавить, не убавить. Анончик, ты молодец.
А вообще, интересная дискуссия разворачивается. Останусь почитать для общего развития ;)

URL
2017-08-12 в 19:07 

анон который разбирал
:friend:

URL
2017-08-12 в 19:09 

юмор сосредоточен вокруг любовной комедии положений,
стесняюсь спросить - а это была любовная комедия положений?

URL
   

Anonymous Harry

главная