Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:51 

Драрри [2]

М_АГ
модератор АГ
Предыдущий тред

Ссылки:
Команды на Зимних Фандомных Битвах: WTF Drarry 2014, WTF Drarry 2015, WTF Drarry 2017
Драрри-фест, зима 2016
Гарридрачное сообщество: Спальня Малфоя и Поттера
Тэг драрри на кинк-фесте
Ссылки на законченные фики с пейрингом ГП/ДМ: Каталог гарридрак
Вконтакте: архив драрри по алфавиту
Анонимное сообщество обсуждений и рекомендаций фиков Anonymuos Drarry

@темы: [фанон], [драрри], [Малфой], [Гарри]

Комментарии
2017-08-12 в 20:33 

типа, кто у нас Кричер?
правда, интересно ? потому как мне по фигу деанониться :)

URL
2017-08-12 в 20:47 

а деанонся - модер потом уберет, но это будет потом

URL
2017-08-12 в 20:48 

правда, интересно ? потому как мне по фигу деанониться
ты имеешь в виду, что не против открыть своё имя?
я вот тоже могу, правда, моё имя в фандоме не играет никакой роли ;)

URL
2017-08-12 в 20:53 

мне интересно с той точки зрения, что с кем же у меня так точки зрения совпадают)
но деанониться сам бы не стал и другим бы не советовал))

URL
2017-08-12 в 21:03 

но деанониться сам бы не стал и другим бы не советовал))
Вот поэтому я и говорила о реальной встрече, реальном знакомстве, я бы на самом деле приехала в Москву, потрындеть в живую, посмотреть на своих собратьев по разуму, где и когда мне ещё такая возможность предоставится? ;)
Ну и потом, я искренне надеюсь, что в лицо меня никто говножоркой называть не будет :lol:

URL
2017-08-12 в 21:13 

я бы на самом деле приехала в Москву, потрындеть в живую, посмотреть на своих собратьев по разуму
мне до Москвы далековато :)
мы, Кричеры, на самолетах летать боимся и вообще

БдК

URL
2017-08-12 в 21:17 

БдК
хм, неожиданно, но у меня почему то была такая мысль
анон, который топил за ту же точку зрения

URL
2017-08-12 в 21:19 

:)

URL
2017-08-12 в 21:29 

БдК
Такого Кричера я бы себе домой взяла с удовольствием :)
Я щас лопнусь от гордости, что я в одном треде с таким человеком, на чьих фиках я выросла :)
Кажется, я понимаю, почему запрещено деанониться :) не могу теперь оставаться беспристрастной... ловите много обнимашек и лучиков любви и признательности!

URL
2017-08-12 в 21:32 

лол, зашло/не зашло это не критика, а вкусовщина
Еще больше придирайся к формулировкам. Любой подробный отзыв с разбором отрицательных сторон текста - критика и есть.
тебе тоже, знаешь, надо перестать считать свое мнение единственно верным
А где я его таковым постулирую? Нескольким анонам не понравился фичок с ФБ, они подробно написали почему. Им ответили те, кому он зашел, тоже достаточно подробно. В данном случае я от себя могу заметить: фик не настолько лютое говно, в любом случае, потому что анон выше прав: есть топ фикбука и прочее подобное :lol:
В данном случае я склонен согласиться с тем, что в обоснуе оставлены лакуны и фик несколько небрежен, состоит из отдельных сцен, между которыми пропущены связки. На мой взгляд, если рассматривая связно форму и сюжет: простота и лаконичность стиля очевидно взаимосвязана с такой "сценарной" подачей. Стиль достаточно разговорный, штука на любителя, но мне он не кажется бедным, например, я очень люблю старые фики мобиуса, наполовину состоящие из диалогов и ремарок. Автор дает не очень много эмоциональной составляющей и внутреннего мира героев, подавая большую часть происходящего чистым действием.
Однако при этом говорить, что там мало чувств на мой вкус неверно. Чувства Драко очень мило поданы через некоторые оговорки слизеринцев, через его собственные действия. Они неявные и нигде автор не пишет эмоционалку прямым текстом, но это то самое "показывай, а не рассказывай", которое проповедует тот же самый Паланик, например. Возможно на месте автора я бы добавил немного об отношении Гарри к Драко, хотя разве что чуть-чуть. Но лично мне ясны стали его чувства после фразы:

— Я знаю, что ты предпочитаешь свой пол, Малфой. — Он покачал головой. — Господи боже, неужели ты думаешь, что я не узнал тебя? Я играл с тобой столько лет! Я смотрел на тебя столько лет!


Вот это "я смотрел на тебя столько лет" очевидно выдает его чувства. Лично для меня такая оговорка интереснее и более "живая" что ли, чем все открытые признания. Я вообще не люблю прямые признания в текстах, они мне кажутся наигранными и фальшивыми почти всегда.

Что касается образов персонажей, тут существует некоторая засада: то есть понятное дело, что Хагрид очень отличается стилем речи, например, от Дамблдора, как и Рон. Но те же слизеринцы - из одного социального круга и из одной компании. В целом нормально то, что их стили речи похожи, я много раз замечал, что характерные словечки - как грипп, легко подхватываются людьми, которые часто общаются между собой.

Вот по поводу "Поттера играющего за другую команду" я вообще не понимаю претензию, кажется, анон просто невнимательно читал, потому что очевидно, что это говорится Драко в теле девочки, то есть подразумевается, что Поттер интересуется только мальчиками.
Плюс дальше из диалога Блейза и Джинни очевидно, что они расстались, потому что Гарри "оказался..."
Понятно, что геем.

То же самое удивление вызывает вопрос, почему они так легко попали в стартовый состав: да все просто. Мы в каноне видим, что игроков-девушек меньше, чем мужчин. И учитывая, что большинство клубов смешанные, хороших игроков-женщин они тоже с удовольствием берут. Таким образом Гарпии в невыгодном положении. В диалоге там упоминается, что их игроков к тому же перекупили. Так что если у них возник резкий недостаток игроков, они схватились за первых же приличных. При этом в таком положении, если по хорошему, мог оказаться любой клуб, но оказался именно женский - а героям надо срочно и нет времени ждать. Условно, если брать канон "В джазе только девушки" герои могли бы устроиться в любой оркестр, если бы подождали немного, но им надо было срочно, а вакансии были только в женском.
По-моему в данном случае обоснуй вполне на месте и дан достаточно внятно.

В том, что касается "почему Поттер ухаживал" - так он узнал Малфоя, о чем прямым текстом говорит. Более того, этот момент показался мне ужасно классным, очевидный сказочный архетип о возлюбленном, которого надо узнать под личиной. Короче, люблю я такое.

Что мне не понравилось: не везде удачные метафоры. Вязковатое и немного неудобоваримое начало текста. Ощущение, что автор долговато раскачивался, как раз согласен, начало в общем-то не смешное вообще, хотя по идее можно было докрутить и сделать веселым. Плюс насчет романа Блейза и Джинни, со стороны Джинни-то как раз все ясно, Блейз воспользовался тем, что узнал от нее и попал в ее "кинки" так сказать. А вот от Блейза хотелось бы пару фраз кроме "ой, она такая красивая", потому что, очевидно, он видел Джинни и раньше. Короче, вот тут как-то недокручено.

Лично мне (вот говорю за себя) фик показался достаточно смешным. Но опять же, прекрасно знаю людей, кому такой юмор не заходит. Я и очень-очень тупые британские комедии обожаю, что тут скажешь.
Короче, мое имхо: текст далеко не шедевр, скорее проходной середнячок. Перечитывать я его не буду, но приятные моменты в нем лично для меня нашлись. И я бы не хотел, чтобы автор перестал писать и уж точно не думаю, что он заслуживает эпитета "говно" и заявлений от кого-то в ФБ-треде, что анон автора уже ненавидит. У автора хороший потенциал, интересный способ подавать эмоции "не в лоб" и забавных моментов фике хватило. Разумеется, я никому свое мнение не навязываю, написал все это лишь потому что мне захотелось высказаться.

Ой, бля, лучше б я текст писал, целый драббл же нафигачил :lol:

URL
2017-08-12 в 21:34 

БдК
ой, чья бы корова мычала, а :lol: к стилю претензий нет ифчо.

URL
2017-08-12 в 21:39 

Любой подробный отзыв с разбором отрицательных сторон текста - критика и есть.
нет
понравилось/не понравилось — это вкусовщина!
разбор с точки зрения стилистики, адекватной и разной психологии у персонажей, обоснованность поведения, сюжет и т.д. — это критика!

URL
2017-08-12 в 21:41 

Ой, бля, лучше б я текст писал, целый драббл же нафигачил
нет, ты молодец, что написал, приятно почитать хорошо связанные мысли, совпадающие со своими :)

URL
2017-08-12 в 21:42 

что анон выше прав: есть топ фикбука и прочее подобное
так анон с топом фикбука и тот, которому ты отвечаешь, это один и тотже анон)

URL
2017-08-12 в 21:43 

В данном случае я от себя могу заметить: фик не настолько лютое говно
Окей, фик не лютое говно. Договорились :lol:
Но лютым говном я называю обычно уровень беона

URL
2017-08-12 в 21:44 

понравилось/не понравилось — это вкусовщина!
Анон, можно написать "не понравилось, потому что не мой кинк и фанон автора мне не близок". А можно: "Не понравилось, потому что слишком много канцелярита, герои оос (вот цитаты, где оос, а в каноне герой вел себя вот так-то в сходной ситуации), а еще вот тут и вот тут сюжет провисает, ружья не выстрелили, а я ждал".
Я специально уточнил про разбор отрицательных сторон текста. Что не отменяет того, что в любой критике так или иначе присутствует элемент вкусовщины.

URL
2017-08-12 в 21:47 

Подождите, я тут все это время с поп-корном, но сейчас не могу не спросить... то есть все это время БдК тут топил за то, что у другого автора ООС, картон и обоснуй провисает? Я правильно понял? БдК... рассказывает что-то об ООСе...
Блин, как перестать смеяться, это ж в три раза смешней спорного фика :lol::lol::lol:
БдК рассказывает ООСе. Пчелы против меда. Рок против наркотиков.
Ой, не могу, вот это бревно в глазу :lol:

URL
2017-08-12 в 21:48 

Подождите, я тут все это время с поп-корном, но сейчас не могу не спросить... то есть все это время БдК тут топил за то, что у другого автора ООС, картон и обоснуй провисает?
анон, ты мб сначала тред вообще прочитаешь, чтоб вкурить о чем речь?)

URL
2017-08-12 в 21:55 

анон, ты мб сначала тред вообще прочитаешь, чтоб вкурить о чем речь?)

Так я и читал. Я сарказмирую. Это тот случай, когда у критика провалы в текстах в тех же местах, что и у критикуемого. Он, конечно, молодец, что их заметил, но лучше бы замечал у себя :lol:

URL
2017-08-12 в 22:05 

Это тот случай, когда у критика провалы в текстах в тех же местах, что и у критикуемого.
да ладно.
я тексты бдк не люблю и не читаю (но читал на рассвете своего увлечения гарридраками), но ты сравниваешь жопу с пальцем
тебе по пунктам обяснили, что в том тексте плохо
обоснуй, картонные герои, лексически бедный язык, что тамеще было...
иди и прочитай еще раз hpanon.diary.ru/p213426070.htm?discuss&from=240, я хз
плюс, как уже 10 раз сказали, писал не он один

URL
2017-08-12 в 22:08 

Блин, как перестать смеяться, это ж в три раза смешней спорного фика
не старайся, милый. меня давно уже подобное не задевает. :) и я никогда не отрицал ни ООСы в своих фиках, ни ау.

URL
2017-08-12 в 22:09 

О боже, какие страсти! Но что же делать мне, простому читателю (не с фикбука), которому заходят и тексты БдК, и про квиддич с девушками? Мне к умным или красивым? Не могу же я разорваться :)

URL
2017-08-12 в 22:13 

я тексты бдк не люблю и не читаю
а ты почитай. то же Следствие с прошлой фб, познаешь много нового. где там жопа, а где палец, когда ни детектив не выстрелил, ни пейринг.

URL
2017-08-12 в 22:19 

а ты почитай. то же Следствие с прошлой фб, познаешь много нового. где там жопа, а где палец, когда ни детектив не выстрелил, ни пейринг.
анон, я их читал и помню. (бонбон правда не читал, верно)
не заходят они мне потому, что мне не нравится взгляд автора на героев, то есть именно вкусовщина, придирок к написанию у меня нет

URL
2017-08-12 в 22:20 

А что за текст все обсуждают? Дайте ссылку? Не могу найти :(

URL
2017-08-12 в 22:27 


URL
2017-08-12 в 22:29 

а ты почитай. то же Следствие с прошлой фб
кстати, анон, хорошо, что ты напомнил. я что-то с той фб ничего никуда не положил, так оно и висит в дайри. надо хоть на ПФ залить, что ли :)

URL
2017-08-12 в 22:33 

Ааа, дошло! А я сначала подумал, что БдК - это Бывший домовик Кричер или что-то типа того :lol:
Думаю ого, как аноны начали креативно подписываться

URL
2017-08-12 в 22:35 

Простите за оффтоп, но не могу сдержаться. А Domini canis будет когда-нибудь дописан? А может, он уже, а "мужики-то не знают"?

URL
2017-08-12 в 22:39 

А Domini canis будет когда-нибудь дописан?
честно? не знаю

URL
   

Anonymous Harry

главная