11:08 

Драрри [3]

М_АГ
модератор АГ
Первый тред || Второй тред

Ссылки:
Команды на Зимних Фандомных Битвах: WTF Drarry 2014, WTF Drarry 2015, WTF Drarry 2017
Драрри-фест, зима 2016
Гарридрачное сообщество: Спальня Малфоя и Поттера
Тэг драрри на кинк-фесте
Ссылки на законченные фики с пейрингом ГП/ДМ: Каталог гарридрак
Вконтакте: архив драрри по алфавиту
Анонимное сообщество обсуждений и рекомендаций фиков Anonymuos Drarry
запись создана: 05.10.2017 в 21:07

Вопрос: WTF Drarry 2019
1. Я б пошёл в команду 
11  (78.57%)
2. Я б поиграл, но не на ЗФБ (фест?) 
3  (21.43%)
Всего: 14

@темы: [фанон], [драрри], [Малфой], [Гарри]

Комментарии
2017-10-06 в 00:22 

Аноны, вы пьяные, идите домой.

URL
2017-10-06 в 00:23 

Гарридрачники, вы чего? Всё ж так хорошо начиналось! Это полнолуние, не иначе.
обеспокоенный анон-предраррист
Мир, дружба, жвачка, хорьки!

URL
2017-10-06 в 00:24 

При этом сами почему-то сидят в треде гарридрак
Анон, а ты не охуел? Я сижу там, где мне нравится, во-первых, А во-вторых, меня бесит, когда крутые фандомные ценители начинают сравнивать фикло с нормальной литературой, да еще с мировой классикой, и литфорумы тут ни причем. У меня до хрена любимых фиков, которые я с кайфом перечитываю и с удовольствием могу пообсуждать. Но кидаться сравнениями с гениями? Хомячки, блин.

URL
2017-10-06 в 00:24 

а давай-ка ты нахуй пойдешь со своими предъявами вместе?
+1

URL
2017-10-06 в 00:25 

Хорошо что существуют позитивные фанфики, без тлена, пиздеца и "реализма".:-D есть чем заесть ангст.

URL
2017-10-06 в 00:27 

это фандом, детка. фандом это море, здесь негде поставить трон(с)
Вот и не надо ставить троны и сравнивать карамель с шоколадом. Ремарк, блядь. Совсем охуели.

URL
2017-10-06 в 00:28 

:popcorn:

URL
2017-10-06 в 00:30 

анон, ну ты чего? ну сказали же тебя - атмосферу сравнили. это всего лишь личные ощущения того анона, послевкусие, если хочешь.

URL
2017-10-06 в 00:32 

Аноны, завязывайте разговаривать с голосами в голове. Слышать голоса это плохо, даже в волшебном мире!
Одному слышится "все фики по умолчанию отстой, не дотягивающий до литературы", а второму кажется, что его сейчас заставят писать сочинение "что хотел сказать автор синими занавесками".:lol:

URL
2017-10-06 в 00:33 

Анон, а ты не охуел? Я сижу там, где мне нравится, во-первых
ну и не пизди тогда. охуел тот, кто влетает на фандомную дискуссию в белом плаще и начинает учить окружающих, как им фики и авторов обсуждать. вахтерша бля

меня бесит, когда крутые фандомные ценители начинают сравнивать фикло с нормальной литературой, да еще с мировой классикой
таблетку тогда прими или иди поплачь, чтоб попустило. тебе сказали - это фандом. правил для дискуссий нет, фанфик можно сравнивать хоть с классикой, хоть с постмодернизмом, хоть с научной литературой. а тебе никто права не давал затыкать анонам рты
Хомячки, блин
ну да, ну да, сразу о хомячках речь :lol: жопу притуши, высокодуховная

URL
2017-10-06 в 00:36 

Читали гарридраки на сквик-фесте? Мне на удивление зашло исполнение с золотым дождем, думал будет противно, а нет.

URL
2017-10-06 в 00:37 

Вот и не надо ставить троны и сравнивать карамель с шоколадом
:lol: Вспомнилось, как по всему фандому обсуждали огромную статью о фанфикшене и такие же сильно оскорбленные возмущались, как это про такую низменную вещь как фики пишут научные работы и еще и смеют сравнивать их с Литературными Призведениями. Время идет, а ебанашки не меняются, их хлебом не корми, только дай чем-нибудь оскорбиться. Как православные верунцы прямо))

URL
2017-10-06 в 00:39 

тащемта у возмущенного анона по моему просто пуган подгорел от Р-ки, вот ее и плющит :-D

URL
2017-10-06 в 00:40 

Аноны, хорош уже, а. Сравнивать с писателями - нормально. Тем более, что многие фикрайтеры писателям подражают, делают отсылки и т д. Паланик-стайл, к примеру, как определение стиля не на пустом месте возник. Это не значит, что вся классика должна устыдиться и уйти в отпуск, анон говорил про ощущение от текста. И смешно наскакивать на анона, которому какие-то фики заходят больше литературы - их право. Но и анон(ы) с Ремарком - ну смысл спорить о вкусах? Даже если кто-то вам начинает доказывать, что ни один фичок с литературой изданной не сравнится, зачем спорить, обычно такие дискуссии ну совершенно бесполезны же. И ругать Роулинг, конечно, весело, но именно ее история и ее герои привели нас сюда и заставили загореться. И авторов тоже сподвигли на те самые великолепные вещи, которые вам заходят. Давайте лучше что-нибудь еще обсудим, мимими :gh:

URL
2017-10-06 в 00:42 

Мне на удивление зашло исполнение с золотым дождем, думал будет противно, а нет.
А меня золотой дождь вообще временами кинкует. Надо припасть.

URL
2017-10-06 в 00:44 


как это про такую низменную вещь как фики пишут научные работы и еще и смеют сравнивать их с Литературными Призведениями.
сразу видно, люди далёкие от науки :lol: Сейчас про какую только херню не пишут, лишь бы "новизна" темы. Фанфикшен поле непаханное, диссертации люди защищают, а они статье удивляются.

URL
2017-10-06 в 00:47 

Вспомнилось, как по всему фандому обсуждали огромную статью о фанфикшене и такие же сильно оскорбленные возмущались, как это про такую низменную вещь как фики пишут научные работы и еще и смеют сравнивать их с Литературными Призведениями.
Анон, да ради бога, кандидатские, диссертации - что угодно. Фанфикшн вполне себе большой и глубокий пласт литературы, там есть, что исследовать на сотню лет вперед. Но это вторичная литература, она просто не может быть "как Ремарк", как "Толстой", "Как Булгаков" и так далее. Хвалить тексты можно как угодно, просто не нужно сравнивать несравнимое.

URL
2017-10-06 в 00:48 

меня бесит, когда крутые фандомные ценители начинают сравнивать фикло с нормальной литературой
Анон, а ты не думал о том, что в мультифандоме немало лингвистов, филологов, журналистов и прочих профессионалов? Я не раз видел, как они анализировали фандомные тексты, причем иногда весьма серьезно, и тоже не боялись никаких сравнений с печатной литературой. Ты вот прямо готов их всех скопом назвать безграмотными хомячками каких-то авторов?
Имхо, сейчас фанфикшн действительно изучают, пишут и публикуют по нему научные работы. Сетевая литература тоже литература (по крайней мере, некоторая ее часть), и устраивать истерику из-за того, что атмосферу в текстах фикрайтера сравнили с атмосферой в текстах писателя, просто глупо и как-то по-детски.

URL
2017-10-06 в 00:54 

Фанфикшн вполне себе большой и глубокий пласт литературы, там есть, что исследовать на сотню лет вперед. Но это вторичная литература, она просто не может быть "как Ремарк", как "Толстой", "Как Булгаков" и так далее.
Анон, эту стюардессу закопали лет десять назад. "Мастер и Маргарита", Том Стоппард и авторы Нового завета передают тебе привет. Кассандра Клэр тоже и щас меня закопают рядом за то,
что посмел упомянуть Клэр рядом с Булгаковым

URL
2017-10-06 в 00:54 

Но это вторичная литература, она просто не может быть "как Ремарк", как "Толстой", "Как Булгаков" и так далее
Анон, мы говорим об эмоциональном ощущении от текста. В таком ключе разницы между вторичной и первичной литературой нет. Вообще нет. Не говоря уже о том, что вторичность сюжета нередко встречается даже в классической литературе. А ты орешь как потерпевший, раздаешь какие-то ценные указания, что с чем сравнивать, да еще и оскорбляешь оппонентов. Выглядит это так себе, и правоту свою ты ничем нормально подтвердить так и не смог

URL
2017-10-06 в 00:56 

мы говорим об эмоциональном ощущении от текста. В таком ключе разницы между вторичной и первичной литературой нет.
Кстати, есть. Но не по признаку вторичности, а по наличию кинков.
не тот анон

URL
2017-10-06 в 00:58 

и щас меня закопают рядом за то,
что посмел упомянуть Клэр рядом с Булгаковым

Ну поставь рядом с Булгаковым Шекспира, который перепер Гамлета у Саксона Грамматика, а Ромео и Джульетту у Матео Банделло :lol:

URL
2017-10-06 в 00:58 

Но это вторичная литература, она просто не может быть "как Ремарк", как "Толстой", "Как Булгаков" и так далее. Хвалить тексты можно как угодно, просто не нужно сравнивать несравнимое.
Далеко не всегда. Есть куча фиков, где от персонажей одни имена. А уж говоря о вторичности - ты современную изданную литературы ты давно видел? Видел стопятьсот книг про уникальных ельфов и сьюх-попаданок? Детективы одинаковые по шаблону? Кучи вещей, которые публикуются и даже премии срубают, у среднего избалованного фандомного читателя вызывают только смех.

URL
2017-10-06 в 00:59 

По ходу, анон-ценитель Ремарка и читающий жопой здесь один против всех :smirk:
Анон, ещё раз по буквам: никто не замахивается на Вильяма твоего Шекспира! Говорим про атмосферу! И ты должен смириться, что в мире много талантливых людей, кто-то является первопроходцем, и в честь таких вот и говорят про других: О, он делает 10 дел одновременно, ну, прям как Македонский (не хотя при этом обидеть великого полководца сравнением с Васей Пупкиным!) Или: Он гений! Талантлив во всём и такой любознательный - ну вылитый Да Винчи (Леонардо не строит из себя при этом оскорблённую невинность - никто не покушается на его гений, в конце-то концов! ) Так и с Ремарком получилось - не принимай близко к сердцу, никто же не утверждает, что вместо 3 товарищей надо ввести в школьную программу Времена Ребекки :gigi:
Полнолуние и впрямь влияет, эмоции зашкаливают, а сегодня ещё и Луна в Овне, а это всегда эмоциональное напряжение, вспыльчивость, импульсивность и тяга к конфликтам, вот. Так что сыр-бор у нас не на пустом месте разгорелся :lol:
Как же бесят все эти псевдопронзания хомячков и подружаек, как будто есть только две точки зрения - твоё личное объективное справедливое и хомячковое ниочёмное :gigi:

URL
2017-10-06 в 01:02 

А ты орешь как потерпевший, раздаешь какие-то ценные указания, что с чем сравнивать, да еще и оскорбляешь оппонентов
Я ору? Я никого даже на хуй не посылал, между прочим. Я всего лишь сказал, что говорить о ремарковской атмосфере там, где речь идет о рожающих мужиках, смешно. И на меня тут же наехали "ценители и филологи".

Анон, а ты не думал о том, что в мультифандоме немало лингвистов, филологов, журналистов и прочих профессионалов? Я не раз видел, как они анализировали фандомные тексты, причем иногда весьма серьезно, и тоже не боялись никаких сравнений с печатной литературой. Анон, я столько всего в фандоме видел, не дай бог никому.

URL
2017-10-06 в 01:05 

Ну поставь рядом с Булгаковым Шекспира, который перепер Гамлета у Саксона Грамматика, а Ромео и Джульетту у Матео Банделло
:jump:
Анончик, дай я тебя расцелую! :kiss:

URL
2017-10-06 в 01:08 

Точно, давайте целоваться! или обниматься, или петь песни :drink:
анон со стюардессой

URL
2017-10-06 в 01:08 

Ну поставь рядом с Булгаковым Шекспира, который перепер Гамлета у Саксона Грамматика, а Ромео и Джульетту у Матео Банделло
Ой, анон, да Шекспира вообще не было, говорят :-D Но мы же не о "перепер" говорим, не? Тарковский вон, вообще фанфикшн по Стругацким снял. Дело же не в этом.

URL
2017-10-06 в 01:09 

Анон, я столько всего в фандоме видел, не дай бог никому.
А уж не бдк ли это?.. Мысли вслух))

Замени Вуда на женщину - сойдёт атмосфера за ремарковскую?

URL
2017-10-06 в 01:09 

Я всего лишь сказал, что говорить о ремарковской атмосфере там, где речь идет о рожающих мужиках, смешно
А у Гомера Зевс Афину родил, а Локи в Эдде так вообще восьминогого жеребца. Вот даже не смейте сравнивать Гомера или германо-скандинавский эпос с Ремарком, анон вам запрещает!

URL
     

Anonymous Harry

главная