11:08 

Драрри [3]

М_АГ
модератор АГ
Первый тред || Второй тред

Ссылки:
Команды на Зимних Фандомных Битвах: WTF Drarry 2014, WTF Drarry 2015, WTF Drarry 2017
Драрри-фест, зима 2016
Гарридрачное сообщество: Спальня Малфоя и Поттера
Тэг драрри на кинк-фесте
Ссылки на законченные фики с пейрингом ГП/ДМ: Каталог гарридрак
Вконтакте: архив драрри по алфавиту
Анонимное сообщество обсуждений и рекомендаций фиков Anonymuos Drarry
запись создана: 05.10.2017 в 21:07

Вопрос: WTF Drarry 2019
1. Я б пошёл в команду 
11  (78.57%)
2. Я б поиграл, но не на ЗФБ (фест?) 
3  (21.43%)
Всего: 14

@темы: [фанон], [драрри], [Малфой], [Гарри]

Комментарии
2017-11-02 в 00:59 

А мне показалось, там и срача-то нет, так, лениво перехрюкиваются полтора землекопа...
Анон, назвавший Бюро посредственным текстом, ты и правда так думаешь? Я вообще мимо проходил и ничего не форсирую (нидаймерлин!), но твоя оценка кажется мне слишком жёсткой. Может, и задолбало чуткасик, что о фике слышно из каждого утюга, но текст от этого не становится посредственным! Мне прям обидно за "отечественного производителя" :lol2: классно девчонки пишут, надеюсь, и дальше продолжат в том же духе, авторы, если вы здесь есть, знайте, вы крутышки :vo:

URL
2017-11-02 в 00:59 

Анон, да задрали вы уже со своим Бюро.
Сам задрал. Тут какие только тексты не обсуждали по много раз, но тебя именно от Бюро взбомбило. Ладно бы еще оффтоп был или снарри-фик сюда тоскали. Но это драрри. Так что потухни.

URL
2017-11-02 в 01:06 

Анон, назвавший Бюро посредственным текстом
Я вообще подумал, что этот тот же анон, что и по ссылке назвал Бюро так себе и распиаренным, но он вряд ли стал бы сидеть в драрри теме.

URL
2017-11-02 в 01:23 

а кто это? не здесь, там)))

URL
2017-11-02 в 01:28 

С ником на Г)

URL
2017-11-02 в 01:30 

Сам задрал. Тут какие только тексты не обсуждали по много раз, но тебя именно от Бюро взбомбило.
Да не от Бюро, а от того, что из каждого утюга про него слышно, а спроси большинство восхищающихся - суть там в чем вообще? - начнут в затылке чесать. Потому что сам фик ниапчем. Так, приключения в духе АБС, но без особой идеи.

URL
2017-11-02 в 01:37 

А какая должна быть идея? Что для тебя вообще фик с идеей? Если так рассуждать, то для меня все фики ни о чем

URL
2017-11-02 в 02:18 

А какая должна быть идея?
Да хоть какая-то. Не шатания и брожения ради шатания и брожения. Ах, да, попутно Гарри вдруг проникается обаянием Драко. Но это попутно, потому что изначально как-то там гарридраки не намечалось, все больше про Гермиону. А потом вдруг про Гарри с Драко.
Для меня фик с идеей, это когда у фика есть сюжет, а у героев - какая-то задача. Не внутреннего характера вроде "отыскать на полках тени забытых предков", а, допустим - стать лучше, доказать что-то самому себе, добиться кого-то/чего-то, преодолеть что-то в себе и вовне. Это совсем если примитивно рассуждать о задачах. И с этой точки зрения далеко не все фики ни о чем. Именно их и помнят, даже если они написаны на заре фандома и по нынешним представлениям представляют собой наборы из штампов и заместительных.

URL
2017-11-02 в 02:19 

Так, приключения в духе АБС, но без особой идеи.
Ты так говоришь, будто это что-то плохое и пишут их каждый кому не лень по четыре раза на день :susp:

URL
2017-11-02 в 02:21 

а, допустим - стать лучше, доказать что-то самому себе, добиться кого-то/чего-то, преодолеть что-то в себе и вовне
лично я это вижу в Бюро, хотя бы у Драко (по поступлению в аврорат и разговорам с Гарри, когда они вместе заблудились)

URL
2017-11-02 в 02:23 

Ты так говоришь, будто это что-то плохое и пишут их каждый кому не лень по четыре раза на день
Анон, их и пишут по четыре раза на день. Мини ни о чем, драбблы ни о чем, пиздострадания ни о чем. Бюро от всего этого отличается разве что размером и неплохим языком. Поэтому восторгов вокруг я не понимаю. Все, что будут помнить об этом фике месчца через два - что Гарри и Драко что-то искали. Причем вряд ли кто-то вспомнит, что именно и зачем.

URL
2017-11-02 в 02:26 

лично я это вижу в Бюро, хотя бы у Драко (по поступлению в аврорат и разговорам с Гарри, когда они вместе заблудились)
И? Он поступил в аврорат, он разговаривает с Гарри - и что? Какие моральные подвижки случились с героями за время их блужданий?

URL
2017-11-02 в 02:28 

И? Он поступил в аврорат, он разговаривает с Гарри - и что? Какие моральные подвижки случились с героями за время их блужданий?
Ну начнем с того, что для Драко это уже моральные подвижки :lol:

URL
2017-11-02 в 02:32 

Бывший домовик, опять ты?:lol:
У тебя слишком печот от зависти, попустись.

URL
2017-11-02 в 02:32 

для Драко это уже моральные подвижки
Да в каждом втором постхоге он эти подвижки совершает. В аворате, у невыразимцев, в колдомедицине. Это НЕ идея, это банальная завязка сюжета.

URL
2017-11-02 в 02:37 

Не шатания и брожения ради шатания и брожения. Ах, да, попутно Гарри вдруг проникается обаянием Драко.
Извини, а ты фик-то читал? Преодоление комплекса должника у обоих, раскладывание приоритетов, поиски себя, все там есть. Не знаю, как можно было не заметить этого. Там каждый второстепенный герой во многом работает на раскрытие героев и показывает их слабые и сильные стороны, подталкивает к решениям. Путь обоих от желания все сделать в одиночку к полноценному партнерству.
Для меня фик ценен именно тем, что в нем очень заметно, как герои меняются, переживая свои приключения.

URL
2017-11-02 в 02:38 

Ну начнем с того, что для Драко это уже моральные подвижки
Вот если бы - следи за руками, анон - если бы тому же Драко сказали: вот тебе испытание рядом с Поттером в этом самом Бюро. Найти, достать, принести, при этом не перегрызть друг другу глотку и не попасться на обед всяким упырям - и тогда ты будешь зачислен в аврорат стажером. И вот Драко тащится в это Бюо с Поттером - как на 1 курсе в Запретный лес. Все на свете проклинает, дико боится, при этом ему нужно пройти это испытание. И вот они с Гарри сначала обнаруживают, что могут существовать рядом и не пытаться друг друга грохнуть, потом вдруг выянсняют, что напарник-то не самый тупой козел на свете и на него можно положиться. Потом им становится друг с другом интересно, появляется симпатия, происходит какая-то переоценка прошлого. Вот это называется моральными подвижками. Когда на выходе герой совсем иной, чем на входе.

URL
2017-11-02 в 02:39 

Для меня фик с идеей, это когда у фика есть сюжет, а у героев - какая-то задача. Не внутреннего характера вроде "отыскать на полках тени забытых предков", а, допустим - стать лучше, доказать что-то самому себе, добиться кого-то/чего-то, преодолеть что-то в себе и вовне

Да в каждом втором постхоге он эти подвижки совершает. В аворате, у невыразимцев, в колдомедицине. Это НЕ идея, это банальная завязка сюжета.

У тебя тут взаимоисключающие параграфы.

URL
2017-11-02 в 02:41 

Извини, а ты фик-то читал
Половину прочитал, потом бросил, потому что скучно. Хотя допускаю, что дженовики писались от восторга.

URL
2017-11-02 в 02:42 

Вот это называется моральными подвижками. Когда на выходе герой совсем иной, чем на входе.
Шаблонная хрень какая :lol:
То есть тебе если прямо и четко не сказать: вот вам испытание, ты не способен заметить, как герои эти испытания переживают? :lol:

URL
2017-11-02 в 02:43 

Вот если бы - следи за руками, анон - если бы тому же Драко сказали: вот тебе испытание рядом с Поттером в этом самом Бюро.
Это какой-то квест получается, причем довольно примитивный. И лично мне больше нравится, когда герои сами делают постепенный шаги друг к другу, а не появляется сторонний deus ex machina и сталкивает их лбами. В "Бюро" без этого тоже не обошлось, партнерами Гарри и Драко назначили не по своей воле, если бы им начальство еще и совместные испытания назначало, вышло бы слишком нарочито.

URL
2017-11-02 в 02:43 

Половину прочитал, потом бросил, потому что скучно. Хотя допускаю, что дженовики писались от восторга.
А... ээээ... но... Но при этом ты судишь о развитии героев и моральных дилеммах в тексте? :susp:

URL
2017-11-02 в 02:44 

У тебя тут взаимоисключающие параграфы.
Анон, то, что имеется "по условиям задачи" не раскрывает ничего, потому что там подвижки уже свершились, они есть как факт.

URL
2017-11-02 в 02:45 

Анон, то, что имеется "по условиям задачи" не раскрывает ничего, потому что там подвижки уже свершились, они есть как факт.
Ну да, Драко принял решение пойти в авроры еще до начала событий фика, но именно в разговорах с Гарри в фике он объясняет свои мотивы и раскрывается как персонаж.

URL
2017-11-02 в 02:46 

если бы тому же Драко сказали:

а без указаний сверху герой не может меняться? Обязательно ставить перед собой задачи и волевым усилием преодолевать?
Разве развитие героя - обязательно осознанная цель?

URL
2017-11-02 в 02:50 

Как анон, который не так давно изучал на филологии "квест" как жанр, могу сказать, что чем проще и прозрачнее преподнесено Когда на выходе герой совсем иной, чем на входе, тем примитивнее текст ))

URL
2017-11-02 в 02:54 

Шаблонная хрень какая
Анон, ты угорай дальше, если не соображаешь, что я тебе не сюжет фика написал, Какие, к хренам "вот вам испытания"? Герой может дома сидеть в четырех стенах один час и при этом измениться и изменить свое отношение к окружающему миру.

Это какой-то квест получается, причем довольно примитивный. Смотри двумя строчками выше.

Но при этом ты судишь о развитии героев и моральных дилеммах в тексте? Да, сужу. Потому что как раз ту часть с блужданиями и дилеммами как раз и мучал. На мой взгляд, авторы пытались совместить экшн с отношениями, но ни того, ни другого у них не вышло. Экшн не дотянули, отношения тоже.

URL
2017-11-02 в 03:00 

а без указаний сверху герой не может меняться? Обязательно ставить перед собой задачи и волевым усилием преодолевать?
Разве развитие героя - обязательно осознанная цель?

Анон, какие указания сверху? :facepalm3: Ты жопой читаешь? Да, развитие героя обязательная цель автора, иначе нахуя писать вообще?

Как анон, который не так давно изучал на филологии "квест" как жанр, могу сказать, что чем проще и прозрачнее преподнесено Когда на выходе герой совсем иной, чем на входе, тем примитивнее текст
Анон, проще и прозрачнее - очень расплывчатые понятия.

URL
2017-11-02 в 03:01 

Да, сужу. Потому что как раз ту часть с блужданиями и дилеммами как раз и мучал. На мой взгляд, авторы пытались совместить экшн с отношениями, но ни того, ни другого у них не вышло. Экшн не дотянули, отношения тоже.
Тебе не дотянули, куче читателей все дотянули. Ты так говоришь, будто считаешь, что все прочитали текст как приключения, но это не так, как видишь, люди нашли там и развитие и отношения. Поэтому твои комменты, что люди заебали носиться с текстом выглядят просто странно. Может, носятся именно потому что они-то текст прочитали целиком, нашли в нем и развитие, и отношения, и приключения.

URL
2017-11-02 в 03:04 

Анон, проще и прозрачнее - очень расплывчатые понятия.
А зачем прозрачнее? Он же понятный и вполне прозрачный, считывается и испытание, и развитие через него. Увеличение прозрачности - палка о двух концах. Кому-то прозрачнее и без этого "нераскрыто", а кому-то приметивнее начинает выглядеть.

URL
     

Anonymous Harry

главная