16:27 

Как разбогатеть с помощью магии и не попасть в Азкабан

М_АГ
модератор АГ
Гость:
Откуда в каноне бедные маги? Предлагаю обсудить бедность в каноне ГП. Нищие Уизли плохо согласуются с магическими возможностями улучшения своего быта, вам не кажется? Есть ли какие-то логичные обьяснения существования бедной прослойки среди магов?

@темы: [канон]

Комментарии
2017-11-07 в 21:06 

думается мне. но 10 миллионов? - ну, я не знаю, я от балды предположил))
С одной стороны - это население относительно мелкой страны, с другой стороны - недостаточно много))
обычный вампир может внушать людям многое, управлять ими - у классических вампиров есть одна ахилесова пята - солнце..
сколько их не смотрю они, несмотря на свои способности, интриги со смертными не устраивают - ну, если брать чистое околосредневековое фэнтези - например, "Второй апокалипсис" Бэккера - то там, среди всех государств, существует и чистая магократия)) Да и в Dragon Age вроде тоже такое было)))
А что в большинстве канонов городского фэнтези маги не стремятся наверх - так это для сохранения картины мира, опять же. Задача такого жанра - аккуратно сплести мистику и современность, как по мне. А какая загадка, если эта самая мистика ведет себя как обычные люди?))

а с пламенем что не так? - в каноне самый-самый обычный маг - крэбб(или гойл?) смог его вызвать. Что оно его сожгло - ну так закрытое помещение, не убежать. А на открытом пространстве, да с метлой - улетел бы))
А это получается идеальный террорист - пришел, запустил в маггловский город огонь - и ушел. И противодействовать магглам таким ударам нет возможности.

что авроры - это именно что магический спецназ, а как тогда они будут обычными обывателями? - если конкретно про спецназ - так любой орган атрофируется от бездействия. Т.е., либо есть задачи, которые держат в тонусе систему - либо задач нету, и идет постепенное разложение..
Это ж типичная проблема, как поддерживать на должном уровне культуру профессии, если потерялись цели))

URL
2017-11-07 в 21:33 

у классических вампиров есть одна ахилесова пята - солнце..
а когда у нас в последний раз были именно что классические вампиры, боящиеся солнца? не, сейчас попадаются и такие, но подобную проблему можно решить с помощью магии и артефактов.
так это для сохранения картины мира, опять же
согласна. плюс я все еще задаюсь вопросом: а захрена? для сверхъестественных тварюшек профит бывает только тогда, когда они преобладают власть в магическом мире. не, можно управлять кем-то, чтобы жить в комфорте, переписав на себя чужое наследство, но управлять целыми государствами? а узнают? а появятся те же охотники на нечисть/экзорцисты? а если магглы устроят войну против магов?
А это получается идеальный террорист
анон, если маг захочет стать террористом, то ему большинство заклинаний поможет. использовать в плохих целях многое можно, а не только пламя.
- если конкретно про спецназ - так любой орган атрофируется от бездействия.
ну смотри, анон. у нас с 20х годов по 1945 год балом правил Гриндевальд. ну допустим еще лет 10 нужно было, чтобы устранить всех его сторонников, чтобы все устаканилось. т.е. это 1955 год. уже в 70 годах у нас в ГП начинается Первая магическая война, которая длится до 1981 года. опять же, после исчезновения Волдеморта надо разобраться с его сторонниками и прочей шушерой. Вторая магическая война идет с 1995 по 1998.
"бездействие" авроров могло длится с 1945 по 70-е, потому что у нас тут идет временной промежуток между войнами. но при этом, все авроры, "отдыхающие" в этот период времени, это выжившие авроры после битвы с Гриндевальдом. а к первой войне с Волдом у нас будут уже новые авроры, которые еще не успели "атрофироваться от бездействия". ко второй войне с Волдом у нас будут и старые авроры-ветераны, и новички, полные энтузиазма и сил. по сути в мире ГП у авроров с 20х годов нет времени, чтобы атрофироваться от бездействия.

URL
2017-11-07 в 21:34 

преобладают *
приобретают.

URL
2017-11-09 в 07:36 

А как же Роулинговская Герми-Сью? А как же история с шляпами близнецов, когда говорилось, что половина волшебников протего наколдовать не могут?
Разделение по результирующей силе в ГП есть, от этого никуда не деться.

Я другой анон, извините, влезу в обсуждение. Половина волшебников протего наколдовать не может, потому что у них уже много лет ЗОТИ нормально не преподают. Представьте, что у вас в школе учитель по ОБЖ меняется каждый год, причем один вроде ничего так, второй серединка на половинку, третий предмет вообще не знает. В итоге логично, что кроме отдельных уникумов люди в основном ничего толком не выучили.
Нищие Уизли плохо согласуются с магическими возможностями улучшения своего быта, вам не кажется?
Мне кажется, что "в теории иметь возможность улучшить свою жизнь" и "применить эту возможность на практике" — разные вещи. Мы видим в каноне, что заклинания даются не всем, кто-то талантлив в одной области, кто-то в другой, с первого раза без ошибок воспроизвести заклинание сложно, даже если теорию ты знаешь на пять с плюсом. Одно дело сказать "есть возможность вязать свитера магией, ну так и вяжите их на продажу", другое — заморочиться и научиться вязать эти самые свитера, что даже у Гермионы вышло далеко не сразу. Еще пример:
«— Оставь, не надо, я справлюсь куда быстрей! — воскликнула Тонкс и длинным круговым движением провела палочкой над полом.
Книги, одежда, телескоп и весы взмыли в воздух и как попало влетели в чемодан.
— Аккуратности особой нет, конечно, — заметила Тонкс, подойдя к чемодану и посмотрев на кашу, которая там получилась. — Моя мама, та умеет всё собирать вещичка к вещичке. У неё даже носки сами складываются. Но я так не могу. Тут нужен особый взмах…
Она наудачу сделала движение волшебной палочкой. Один из носков Гарри слабо трепыхнулся и снова лёг поверх кучи вещей.
— А, ладно, — сказала Тонкс, захлопывая крышку чемодана. — По крайней мере всё поместилось. Теперь давай-ка тут почистим. — Она направила палочку на Буклину клетку.
— Экскуро! — Помёт и несколько пёрышек исчезли. — Что ж, хоть немножко, да лучше. Я, честно говоря, не сильна в этих домашне-хозяйственных заклинаниях.»
Казалось бы, домашне-хозяйственные заклинания должны нехило так улучшать быт. Но вот не получаются они, и все тут. Так что при прочих равных один маг сможет построить дом в глуши и жить натуральным хозяйством, а второй нет.

URL
     

Anonymous Harry

главная