15:14 

Британский флаг-2017

М_АГ
модератор АГ
Гость:
Десятый, юбилейный, Британский флаг!


Тема: Маленькая грязная любовь
читать дальше

UPD:
Конкурсный архив

Список фиков


запись создана: 06.11.2017 в 20:37

@темы: [фанфикшен], [Британский флаг]

Комментарии
2017-11-29 в 12:27 

Анон с концом-2, запиливай, конечно!

URL
2017-11-29 в 12:28 

меня снейпоблэк горит временами
фабула раса

URL
2017-11-29 в 12:29 

ну могу в обеденный перерыв запилить ещё одни краткие содержания с концом
ох анон, я тогда на тебе тоже женюсь!

URL
2017-11-29 в 12:33 

меня снейпоблэк горит временами
фабула раса

Да знаю я их, анон, спасибо тебе!) Хочется и чего-нибудь поновее и у нас написанного. А ведь даже на беливе это популярный пейринг ((

URL
2017-11-29 в 12:36 

ох анон, я тогда на тебе тоже женюсь!
гарем того анона (с)

присоединяюсь, тащи всё

URL
2017-11-29 в 12:40 

Почитай архивы БФ, почитай войну роз, почитай старые туры кинк-феста, почитай таверну с редкопейрингами, походи по сказкам, по старым форумным битвам, посмотри на страницах авторов, которые тебе зашли, найдешь много интересного.
Таки я уже. И все еще не нашел и половины сюжетов. Плюс даже интересный сеттинг в миниках чаще всего выглядит огрызком. И фесты АБ я читал и БФ тоже. До смешного: фильтруешь по пейрингу на Сказках, открываешь все подряд, а там везде, вообще везде - фикбук такой, что додо по сравнению с этим - эталон стиля и логики.
Столько текстов с интересными сеттингами просто просраны, скомканы, сеттинг не использован. Говорить, что вот это вот изобилие - "все было" как-то эээ, сомнительно.
Какой у тебя отп-то? У меня снейпоблэк горит временами, и вот с ним хреново всё.
Да у меня вообще гарридрака :lol: Угадаешь, сколько раз я слышал "Да по нашему пейрингу уже все написано?" :lol:
Ни в одном фандоме я не сталкивался с таким, даже в мстителях каких-нибудь, по которым фикла на АО3 больше, чем по ГП, нигде мне не рассказывали, что все уже написано, авторы радостно продолжали строчить.
И только в ГП говорят, что авторам уже писать нечего, как будто пытаются оправдать творческую импотенцию. А спрашиваешь: а вот такой-то сюжет где можно зачесть. Ой, говорят, я такого не встречал. Ну заебись "все было".

URL
2017-11-29 в 12:46 

мимоанон, когда я сто лет назад пришла в фандом, на всех перекрестках висели плакаты:
"аффтар, хочешь фанфег - напиши его себе сам!"

Анончик, я не уверен, что ты внимательно прочитал мою простынку. Я абсолютно не требую чтобы мне кто-то додавал, я исключительно за постулат "Автор никому не обязан", а люди которые выпрашивают у автора пейринг/сюжет/джен/слэш вызывают у меня только недоумение. Я о том, что крики "все уже написано" несколько преждевременны.

URL
2017-11-29 в 12:48 


По этому фандому уже всё написано, вот и пишут кто во что горазд.
Да ГДЕ, блядь? Я в фандоме не так давно и мне каждого анона, вещающего о таком, хочется схватить за плечи и трясти: где, где блядь все это написанное, а? Где его искать? Может есть какаой-то потайной архив, в который я не допущен? Потому что когда я прошу реков по отп, про которое тоже кричат, что все в нем было, мне суют классику фандома, которая полна тех же самых проебов логики, изнасявок, абьюза


Анон с простыней и анон, который ему отвечал, мне кажется, вы путаете тёплое с мягким. Раньше действительно бывали очень неплохие фики (потому что многие хорошие авторы ещё не разбежались, и да, потому что многое было ещё не написано, ту же пожирательско-военную тему полностью исчерпали после войны Роз и Битвы за Англию). Но рекают-то вам не их, потому что кто в здравом уме станет рекать хороший джен, когда есть мэвис, на которую хорошо дрочится, и гигабайты классики снарри (еиа, четвертый год, эмили, север снейп, кому что). Исключения бывают: часто рекают Игрока (и немедленно начинается срач), рекают олдовое снейпостарье вроде Ископаемого и поновее вроде Фольксхалле. Что характерно, всё, кроме Игрока, снейпосодержащее. При этом другие годные дженовые фики не рекают (в том числе со Снейпом, Новайс, например).

URL
2017-11-29 в 12:56 

И только в ГП говорят, что авторам уже писать нечего, как будто пытаются оправдать творческую импотенцию. А спрашиваешь: а вот такой-то сюжет где можно зачесть. Ой, говорят, я такого не встречал. Ну заебись "все было".

Так ты посмотри, что люди пишут, хотя бы здесь. Все фики унылое говно, выбирать не из чего, все вторично, раньше было лучше, все хорошие авторы разбежались, фандом в точке минимума. Как ты думаешь, что энергетически выгоднее, сидеть и ныть в ожидании или писать самому и получить ушаты говна? При том что в теме гарридраки оживление и лампово, если не срутся, приходи туда!

Ой, говорят, я такого не встречал
Ты ещё имей в виду, что не все всё читали, потому что поколения меняются. Но вот это - раньше было лучше, читать нечего, унылое говно, все украдено до нас - повторяется.

у меня вообще гарридрака Угадаешь, сколько раз я слышал "Да по нашему пейрингу уже все написано?"
Жму лапу)
снейпоблэк-анон

URL
2017-11-29 в 13:02 

гарридрак-анон, вот хороший автор, хотя и не русский: archiveofourown.org/users/Saras_Girl/pseuds/Sar...

URL
2017-11-29 в 13:03 

Сидели три анона... Додо перетерли, уже дошли до соо по поиску ссылок-реков. Свой фик что-ли обосрать... *тоскует*

URL
2017-11-29 в 13:06 

анонче, давай обосрем фички друг друга! *рыдает на груди*

URL
2017-11-29 в 13:15 

потому что кто в здравом уме станет рекать хороший джен
Анон, ну я джен тоже почитываю, но прикол в том, что даже о пейрингах говорят "а по пейрингу уже все было написано, о чем тут писать?"
И в общем хороший джен лично мне совершенно не заменяет хороший фик по пейрингу. Если я хочу, условно, снарри на военную тематику, джен на военную тематику, сколь угодно хороший, ее на заменит. И нет, кстати, я не считаю, что даже военная тематика исчерпана, потому что даже одну и ту же завязку разные авторы раскроют совершенно по разному. Вон анон выше пишет, что не читал про проебанного брата. Да серьезно что ли? Это ж вариация классического "отдай мне то, что в своем доме не знаешь", я его во всех своих фандомах встречал и думал, его раз триста уже в ГП писали. И я навскидку могу придумать еще десяток вариантов раскрытия этого тропа вот сходу.
Ну и еще - меня ощущение, что "все было" говорят люди, которые давно в фандоме и которым фандом, откровенно говоря, наскучил они видят, ну условно, фик с малфойвжопизмом и говорят "о, да это уже было". И плевать, что было десять фиков про Малфоя-проститута, два про то, как его изгнали в маггловский мир и шесть про то, как Поттер берет его на поруки, а вот этот новый - про то, как Малфой участвует в подпольных магических боях, чтобы заработать денег.
В смысле, ощущение, что люди путают общую тему, которая действительно была, и ее раскрытие, потому что трактовок темы может быть миллион - и все свежие, на что намекает нам вся история литературы.
мимоанон

URL
2017-11-29 в 13:15 

Не грустите, аноны! Анон с концом-2 обещал обзоры, и я обещаю) Кратко, в формате зашло-не зашло. А может, и анон-филолог придёт.

URL
2017-11-29 в 13:19 

На свой страх и риск пришел похвалить. Анон хотел юмора и отношенек, и анону отлично зашли Ставок больше нет, Из шкафа и обратно, Сфера Сильной Страсти. Авторы зайки, подняли анону настроение и продлили жизнь.
Это анон еще не все прочел, я щас еще кого-нибудь похвалю, не обессудьте.

URL
2017-11-29 в 13:19 

, а вот этот новый - про то, как Малфой участвует в подпольных магических боях, чтобы заработать денег.
И такое тоже было! Много, много лет назад. Прости, анон ))

URL
2017-11-29 в 13:20 

вот хороший автор, хотя и не русский
Хороших не русских авторов вообще много. Проблема в русских.

URL
2017-11-29 в 13:21 

мимоанон, ты прекрасен и я хочу с тобой выпить и перетереть за фики. Черт, может, я даже опять начну их писать.

URL
2017-11-29 в 13:21 

Аноны-самообсерщики, я с вами, сам себя не обосрешь, даже аноны на аг не обосрут(

URL
2017-11-29 в 13:29 

что не все всё читали, потому что поколения меняются.
Анон, котик, ну положим, не дали мне ссылку на фичок какого-нибудь 2008 года, который по этой теме. Но, серьезно, как много фиков 2008 года можно читать сейчас без фейспалма? Процентов пять? Не больше, это точно. Я года до 2011 читал по фандому все, что не приколочено, я сам всю ту классику знаю и перечитывать ее даже под дулом не стал бы - только впечатления портить. Заместительные, канцелярит, проебы логики, хорьки, сальноволосые ублюдки, шаблонные гадства, тугие колечки мышц, корявые диалоги - вот этого добра там полно даже у тех авторов, которые сейчас отлично пишут.
гарридрак-анон, вот хороший автор, хотя и не русский:
Анооон, ну ты думаешь, я ее не знаю? :lol: Я ради ее фиков на английском читать начал :heart: Но спасибо все равно, ты милый.
Как ты думаешь, что энергетически выгоднее, сидеть и ныть в ожидании или писать самому и получить ушаты говна?
Ты знаешь, я слежу за несколькими фандомами, и я тебе скажу, в других фандомах сейчас говен даже больше, но авторы, однако, пишут все равно. Тут все-таки не в говнах дело, обычно говна начинают мешать только когда фандом уже отгорает. Я не оправдываю засирание текстов, если что, просто замечаю, что когда у авторов горит - они пишут, независимо ни от чего.
Подохший конкурс, кстати, не равно подохший фандом. ФБ и ЗФБ очень неплохо проходят на мой взгляд. А внутренние фесты дохнут во всех фандомах, это норма, как умирают и кинк-фесты, например, везде, кроме совсем молодых фандомов.

URL
2017-11-29 в 13:39 

И такое тоже было! Много, много лет назад. Прости, анон ))
Да, я в курсе, там стоит "условно". Хотя вот ни одного годного или хотя бы нормально написанного я на эту тему не читал, хотя несколько и встречал. Я чисто ради примера, чтобы объяснить про общую тему и частности. Даже про те же магические бои можно написать стопятьсот разных фиков, можно частичное переложение бойцовского клуба, можно про бои призванных или выведенных волшебных животных, можно про своеобразный магически боевой спокон с парными боями и сближением пейринга, можно аврорское расследование под прикрытием с элементами политического джена. Все зависит от того, КАК автор раскрывает тему, а не от самой темы.
мимоанон, ты прекрасен и я хочу с тобой выпить и перетереть за фики. Черт, может, я даже опять начну их писать.
Я б с удовольствием, кстати. Чуть попозже, если захочешь, спалю здесь фейкопочту.

URL
2017-11-29 в 13:41 

ФБ и ЗФБ всем хороши, вот только убивают фандомные мероприятия.

URL
2017-11-29 в 13:41 

Но, серьезно, как много фиков 2008 года можно читать сейчас без фейспалма? Процентов пять? Не больше, это точно.
Нуу, смотря какие фики и авторы. Того же "Мышиного короля" перечитал при обсуждении на АД - ни заместительных, ни штампов, написано годно и диалоги охуенные.
У монстров тоже можно смотреть. У тех же Е-лайт, барона и Тории часть фиков тех времен с заместительными и штампами, другая часть - до сих пор отлично читается. И я бы не сказал, что вторая часть составляет 5 процентов.

URL
2017-11-29 в 13:48 

мимоанон, ты прекрасен и я хочу с тобой выпить и перетереть за фики. Черт, может, я даже опять начну их писать. Я б с удовольствием, кстати. Чуть попозже, если захочешь, спалю здесь фейкопочту.
Аноны, не уходите. Давайте поговорим об этом вместе. Не здесь, а во флудилке или в отдельной теме.

URL
2017-11-29 в 13:50 

Нуу, смотря какие фики и авторы. Того же "Мышиного короля" перечитал при обсуждении на АД - ни заместительных, ни штампов, написано годно и диалоги охуенные.
Так я и не спорю, что такие есть.
У тех же Е-лайт, барона и Тории часть фиков тех времен с заместительными и штампами, другая часть - до сих пор отлично читается. И я бы не сказал, что вторая часть составляет 5 процентов.
Да я ходил в эти старые реки тоже. Закончилось тем, что я алкобинго по штампам сочинил и на 95% процентах фиков я б спился, если бы этому алкобинго пил :lol:
Читал я все перечисленное, и все равно останусь при своем, если бы эти фики были выложены не тогда, а сейчас, их бы обосрали.
Я не говорю, что тексты нельзя читать, но скидку делать приходится :nope:

URL
2017-11-29 в 14:00 

если бы эти фики были выложены не тогда, а сейчас, их бы обосрали.
Таких их и тогда обсирали :lol: Причем, думаю, куда похлеще, чем обсирают сейчас, тогда срачи были мощнее.

URL
2017-11-29 в 14:00 

Таких их
*Так их

URL
2017-11-29 в 14:02 

Аноны, может в тему к чтецу переберёмся? Там как раз чтения нетленок)

URL
2017-11-29 в 14:03 

тогда срачи были мощнее
а как пипилило! :inlove:

URL
2017-11-29 в 14:04 

Пойдемте! А сюда авось обзорщики придут.

URL
     

Anonymous Harry

главная