15:14 

Британский флаг-2017

М_АГ
модератор АГ
Гость:
Десятый, юбилейный, Британский флаг!


Тема: Маленькая грязная любовь
читать дальше

UPD:
Конкурсный архив

Список фиков


запись создана: 06.11.2017 в 20:37

@темы: [фанфикшен], [Британский флаг]

Комментарии
2017-11-30 в 12:49 

судя по ночи, автор у 3 и 15 один
кстати говоря, очень похоже, и тексты похожи )

А поскольку Juliete2000 живет не по московскому времени, и мы знаем, что она написала два фика, можно ванговать её.

URL
2017-11-30 в 13:57 

Наивный анон первый раз попал на БФ и пока что не до конца вкурил местную кухню, но всё же хочу принести своих недоотзывов, просто чтобы порадовать (или не очень, сорри) авторов. На стилистику и опечатки старалась не обращать внимания, потому что по своему опыту убедилась, что писать в цейтноте тяжело (а без беты – вообще плохая идея). Поэтому фики оценивала, в основном, по идее, сюжету и композиции, и, как ни странно, по раскрытию заданной темы. Всё, что ниже, прошу воспринимать как мою личную имху, хотя я и старалась быть объективной.

1. Бар за углом
Довольно интересная идея попытка осветить маленькие человеческие слабости, не называя напрямую имён действующих лиц. Притом, что речь у автора приятная, композиция грамотная и атмосферная, с персонажами и характерами, на мой взгляд, что-то не то. В 80% случаев я вообще не поняла, о ком речь. Персонажи раскрываются не через характеры и привычки, а через факты биографии, и это выглядит как неуклюжий намёк. Главное действующее лицо вообще не имеет ничего общего с персонажем, которого мы знаем из книг. Всё это сбивает с толку, а внезапный слэш в финале показался мне не совсем уместным. Но в целом замысел и композиция понравились, автору респект за идею.

2. Безумец

Неплохая психодрама, с характерами и обоснуем. Мне, впрочем, немножко не хватило какой-то завершённости, хотя бы частичного разрешения конфликта. Зачем он к ней ходит? Ему становится легче? Или перезапускается некий цикл самобичеваний? Что меняется? Хотя, может, в этом застревании весь смысл, и это озадаченное настроение, которое остаётся после прочтения, так и замышлялось автором. В общем, текст хорош, мой формат.

3. Талисман
Остроумно, но слишком уж одиозно. И не эротично, и не смешно. Чересчур прямолинейно. Короче, извини, автор, не моё.

URL
2017-11-30 в 14:04 

4. Подарок для Малфоя
Текст прекрасен. И сюжетом, и композицией, и слогом, для меня тут только два существенных недостатка: 1. Курево, во-первых, косвенно пропагандируется как лекарство от горя, что лично мне кажется неприемлемым, а, во-вторых, несколько роялисто. Может, я читала невнимательно, но до последней сцены природа сигар не раскрывалась, и то, как их использовал Джордж, тоже не освещалось. 2. Тема БФ раскрыта либо слабовато, либо недостаточно очевидно. Я так и не поняла, о какой «маленькой и грязной» речь: о любви Нарциссы к погибшему внуку или о гипотетическом назревающем пейринге с Джорджем. Ни один из вариантов, имхо, не подходит под указанную тематику. Тем не менее, текст лично мне очень понравился.

5. Из шкафа и обратно
Немножко наивно, но, тем не менее, неплохо. Мне почему-то кажется, что эта и следующая работа принадлежат одному автору (прошу прощения, если ошибаюсь). Главный их недостаток, имхо, в том, что это слэш, ну, а острота и уникальность – дело наживное.

6. Ставок больше нет
Забавно, но слишком прямолинейно, на мой взгляд. Было бы прикольнее, если бы читатели могли поучаствовать в тотализаторе вместе с персонажами, постепенно получая новые подсказки, а не зная ответ заранее.

7. Вейла в поиске
всех персонажей вспомнил автор
навесил смело ярлыки
и вышло

8. Постоянная бдительность
Всё бы ничего, стиль, композиция – норм, а вот содержание подкачало. Ничего нового мы о персонажах, фактически, не узнаём, те же яйца, только в профиль. Притяжение между ними есть, но оно какое-то всё больше платоническое, в общем, не убедил меня автор в возможности такого пейринга. Ну и спекуляция на каноничном финале с попыткой в драму, имхо, не удалась.

9. Завтракать будешь
Странный текст. Если бы это был стёб – я бы ещё поняла выбор темы. Но, вроде бы, написано серьёзно. Во всяком случае, мне было не смешно. Ну разве что от степени абсурда, в которую была возведена выбранная для конфликта проблема. Ну и развязка, конечно… могла бы быть поинтереснее.

URL
2017-11-30 в 14:12 

Главный их недостаток, имхо, в том, что это слэш
:lol::lol::lol:

URL
2017-11-30 в 14:14 

Курево, во-первых, косвенно пропагандируется как лекарство от горя, что лично мне кажется неприемлемым
Главный их недостаток, имхо, в том, что это слэш
Ты Ассиди что ли? Или ее ментальный близнец?

URL
2017-11-30 в 14:14 

Главный их недостаток, имхо, в том, что это слэш
тоже прихуел. И от наезда на курево тоже. Кажется, автор отзывов зверино серьезен и пришел с пф.

URL
2017-11-30 в 14:16 

Ассиди на бф? Да скорее БУ написал порошки, чем ассиди пришла на бф. Это кто-то очень глубокомысленный с фанфикс.ми

URL
2017-11-30 в 14:17 

10. Прорыв
Грамотная, продуманная в деталях стилизация, настолько серьёзная, что лично мне трудно поверить, что она писалась действительно за 3 дня после объявления темы (которая, к слову сказать, раскрыта вообще никак). Но если я ошибаюсь – мои извинения и респект автору, это действительно талант.

11. Дура очкастая
Это текст не о «маленькой и грязной», это текст о завистливой неудачнице, которой даже посочувствовать не хочется. Детская жестокость – богатая тема, но, имхо, автор уделил слишком мало внимания характерам.

12. Немного Танатоса, немного Эроса
Интересная попытка, но такая интерпретация «влечения к смерти» кажется мне слишком наивной и неуместно буквальной. Если уж вы подключаете психоаналитическую теорию, не путайте солёное с мокрым.

13. Душистый чай
Хорошо. Характеры на местах, сюжет умеренный, композиция аккуратная. Единственное, чего я не поняла – причём тут чай. Если в начале он отлично вписался в атмосферу, то в конце как-то совсем уж неуместный перескок получился от драмы к чаю. Как будто речь о замене равноценных понятий, хотя на самом деле это не так.

14.Знак четырёх
И это мне тоже понравилось. Несмотря на то, что «маленькая и грязная» мимопробегала да и вообще самозванка (ну в самом деле, кто упрекнёт Гермиону в любви к магловской детективной классике?) история в целом получилась очень правильной и позитивной. Спасибо автору за Рона и за Фреда с Джорджем :)

15. У камина
Прямолинейно и отвратительно. Извини, автор, тема не для меня.

URL
2017-11-30 в 14:17 

Наивный анон, спасибо за отзывы! Отнеси их в сообщество, пожалуйста (ссылками).

URL
2017-11-30 в 14:18 

16. Вышел месяц из тумана
Тяжёлый текст, муторный и правдоподобный. Отлично проработан характер персонажа, атмосфера, обоснование… в общем, несмотря на то, что обычно я предпочитаю более жизнеутверждающие тексты, этот психодел мне зашёл. Интересное допущение о том, что происходит в голове у жертв приворотной магии, не встречала такого раньше. Спасибо автору!

17. Время измеряется в братьях
Неожиданный текст. В том смысле, что написан он, на мой взгляд, легко, я не почувствовала нагнетения атмосферы, не было дурных предчувствий и желания заорать: «Что же ты делаешь, дура, нельзя заключать такие договора!» Лично я немножко с трудом поняла, что вообще произошло, какое отношение имеет коллекция карточек к любви Поттера или к чему-то ещё, то есть вся схема кажется немножко неестественной и надуманной. Но в целом попытка автора создать интригу мне понравилась.

18. Здоровья для
Второй текст о жире понравился мне не больше первого. Некоторые моменты были забавными, автор явно пытался прописать смешные детали, но меня они не впечатлили.

19. Гарридрака №100500
В названии мне видится обещание стёба, и тот факт, что ничего подобного в тексте я не нахожу, разочаровывает. Честно говоря, текст даже дочитать не смогла – слишком уж в нём много штампов.

20. ГП и Сфера Сильной Страсти
Ну, автор хотя бы попытался во внезапность, и это плюс. Хотя лично я так и не поняла, зачем нужен был этот «нежданчик», и чем он лучше той истории, которую Гарри впаривал друзьям.

21. Его маленький секрет
Нет, просто нет. Я это не дочитала, и мне жаль, что начала.

URL
2017-11-30 в 14:20 

Кажется, автор отзывов зверино серьезен и пришел с пф.
Это так очевидно? Хех)) Я же говорю - не вкурила ещё местной специфики

URL
2017-11-30 в 14:26 

Это так очевидно? Хех)) Я же говорю - не вкурила ещё местной специфики
Здесь чуть-чуть меньше серьёзности и не против слэша. Нюансы разные: на Беливе стабильно побеждает гет, здесь скорее джен или слэш. В этот раз такая тема, что слэша намного больше.

И, кстати, фик, в котором Люциус трахает эльфа, — это совершенно нормально. Главное, чтобы по обоюдному согласию.

URL
2017-11-30 в 14:27 

Да нет тут никакой специфики, кроме того что над ханжеством и звериной серьезность ржут. Будь проще, анон.

URL
2017-11-30 в 14:30 

Припал к вейлопорошкам, а они без концовки о_О

URL
2017-11-30 в 14:33 

рошу прощения, если ошибаюсь). Главный их недостаток, имхо, в том, что это слэш
ты ебанутая что-ль прстгспди?

прочел анонов ниже: аа, с ПФ. Вопрос снят

URL
2017-11-30 в 14:34 

Припал к вейлопорошкам, а они без концовки о_О
В сообществе автор выкладывал концовку. Проебал при сохранении, вестимо.

Это так очевидно? Хех)) Я же говорю - не вкурила ещё местной специфики
Будь проще, анон.
Плюсую. Будь проще.

URL
2017-11-30 в 14:37 

Как такая ханжа вообще забрела в фандомы и в них задержалась?:facepalm::-D

URL
2017-11-30 в 14:38 

кроме того что над ханжеством и звериной серьезность ржут
А еще тут придерживаются адекватного подхода "Не любишь слэш/гет/фем/джен - не читай его".

URL
2017-11-30 в 14:40 

Как такая ханжа вообще забрела в фандомы и в них задержалась?
Да чего вы доебались до человека. Обзорщик из другой культурной традиции, у них там гет и духовность. Естественно, дайри-авторы обзорщику кажутся отвратительными. Как нам кажется тумблр местами.

А еще тут придерживаются адекватного подхода "Не любишь слэш/гет/фем/джен - не читай его".
А это вообще доебки до мышей, обзорщик обзоры писал и честно пытался читать все, что мог. А если автор, так и вовсе обязан был по правилам. Так-то нажать на крестик никто не отменял.

URL
2017-11-30 в 14:42 

Если мы такие адекватные и толерантные ко всему, что мы ринулись обсирать обзорщика? Обзорщик не прав, и ему это объяснили. Если останется здесь, привыкнет и к слэшу, и эльфов ебать.

URL
2017-11-30 в 14:52 

Как такая ханжа вообще забрела в фандомы и в них задержалась?
Вот вообще не ханжа, ничего не имею против слэша, в данном случае сработала вкусовщина.
В двух указанных текстах слэш показался мне неуместным, потому что в нём нет сюжетной значимости. С тем же успехом мог бы быть гет и даже джен и ничего бы не изменилось. Но ок, я признаю право авторов писать в привычном им антураже, просто высказала своё мнение.

И да, я придерживаюсь принципа, что автор несёт ответственность за пропаганду в его текстах. И если слэш, как таковой, здоровью не вредит, то с куревом всё не так однозначно, это не здоровый эскапизм. Но развивать срач мне не хочется, в таких случаях мне проще поверить, что читатели сами разберутся, что такое хорошо, а что такое плохо.

На этом замолкаю и учусь смотреть на мир проще :joker:

URL
2017-11-30 в 14:52 


Если мы такие адекватные и толерантные ко всему, что мы ринулись обсирать обзорщика?
ма, он первый начал!
Что значит "будь умнее, ты же старше"?

URL
2017-11-30 в 14:56 

И да, я придерживаюсь принципа, что автор несёт ответственность за пропаганду в его текстах. И если слэш, как таковой, здоровью не вредит, то с куревом всё не так однозначно, это не здоровый эскапизм.

о_О вот только не надо везде видеть пропаганду и мнимую ответственность. Не хватало нам ещё закона о запрете курения в фиках. И, кстати, слэш и реаловый гомосексуализм и близко рядом не стояли. Хотя и там, и там хуй в жопе.

URL
2017-11-30 в 14:56 

обсирать обзорщика
Ибо нехуй. Белоплащики и так уже набижали и постепенно окружают

URL
2017-11-30 в 14:57 

Эх, потом сокрушаемся, что участников мало, пишут уг. Всех сожрали, вот и осталось одно уг... а от сердца отрывать и сюда на суд тащить - мне здоровье дороже.

URL
2017-11-30 в 14:58 

И если слэш, как таковой, здоровью не вредит, то с куревом всё не так однозначно, это не здоровый эскапизм. Но развивать срач мне не хочется, в таких случаях мне проще поверить, что читатели сами разберутся, что такое хорошо, а что такое плохо.
что-то я прихуел

URL
2017-11-30 в 14:59 

А я поддерживаю с курением обзорщика! Сами травитесь, не жалко, но подальше от нас и героев, которые в каноне не курят.

URL
2017-11-30 в 14:59 

Ибо нехуй. Белоплащики и так уже набижали и постепенно окружают
Так и обсирай белые плащи, а переходить на личности-то зачем?

Эх, потом сокрушаемся, что участников мало, пишут уг. Всех сожрали, вот и осталось одно уг... а от сердца отрывать и сюда на суд тащить - мне здоровье дороже.
+1

URL
2017-11-30 в 15:01 

Анон обзорщик, какая может быть пропаганда? У нас тут закрытый ресурс 18+, взрослые лбы не побегут курить и вступать во вредоносные однополые отношения потому, что прочитали об этом в фичке.

URL
2017-11-30 в 15:01 

А я поддерживаю с курением обзорщика! Сами травитесь, не жалко, но подальше от нас и героев, которые в каноне не курят.
Не понял. Когда ты читаешь фик с курящим героем, у тебя что, астма начинается? А если он и в каноне курил, то не начинается?
Если чо, я сам некурящий и запах курева не терплю, но ежкин кот - нюхать дым в реале и читать о нем в фиках немножко разные вещи.

URL
     

Anonymous Harry

главная