Комментарии
2018-01-02 в 17:17 

Решилась наконец начать Дезидериум. Где-то треть уже одолела. Честно говоря, почему-то думала, что там будет про рабство и садо-мазо, а там школьный так сказать роман про таинственнаго и суроваго Снейпа и малолетнего долбоеба Гарри. Хрен с ним по Снейпом, на какие только образцы я за годы в фандоме ни натыкалась, этот гнусный, конечно, но я привыкла. Но вот здешний Гарри меня просто убивает. Тупой, озабоченный, навязчивый, бегает за Снейпом как шелудивая шавка, все от него терпит, после любого унижения приползает обратно как ни в чем не бывало, выклянчивает близость, его даже не парит то, что Снейп брезгует им и не позволяет целовать себя в губы, как какой-то грязной шлюхе. Как можно было написать такого мерзкого героя и назвать его Гарри? Фу,фу, это самый мерзкий Гарри фандома, рядом с ним даже Гарри из Эврисинга - образчик гордости и ума.

URL
2018-01-02 в 17:28 

Так его ж там Знейб специальным зельем опоил прямо на уроке, чтобы он превратился в эту шавку, если не ошибаюсь.Фик редкое дерьмище, я и неск глав не осилил.

URL
2018-01-02 в 17:45 

Те авторши просто снейпоебки с припиздью, из тех, что опускают одного персонажа за счет другого. А фик - это их так сказать "эротический" отыгрыш длиной в 70 глав. Хотя справедливости ради, сама сюжетная канва неплоха, если бы правильно выстроить личности персонажей и простигосподи их отношашки. Ведь они типа вдохновлялись ЧС, но где ЧС, а где ДИ.

URL
2018-01-02 в 17:53 

Они не авторши, а переводчицы.

URL
2018-01-02 в 18:05 

Простите, а можно расшифровку ЧС?
А то у меня не только 1-ое и 2-ое января на редкость тяжелое - туплю...

URL
2018-01-02 в 18:21 

Чайная серия

URL
2018-01-02 в 18:22 

Серьезно, авторши чайной серией вдохновлялись? ОМГ, ну и ну.
А зелье только выявило самое стррастное желание Гарри, но его действие тут же испарилось после специального заклинания, так что оно ни при чем, Гарри ведёт себя как уебище по собственной инициативе.

URL
2018-01-02 в 18:37 

Они не авторши, а переводчицы.
Так авторш там тоже две.
Огорчу тебя, анончик-читатель - в конце Гарри еще омерзительней, чем в начале.

URL
2018-01-02 в 18:43 

Я ждал, что в конце они сдохнут. Это было бы логичнее.

URL
2018-01-02 в 19:00 

Решилась наконец начать Дезидериум.
Аноны, а кто читал до конца, просветите, Снейп там к Гарри вообще ничего не чувствует или как?

URL
2018-01-02 в 19:08 

Снейп там к Гарри вообще ничего не чувствует или как?
Сначала нет, а потом вроде как любоффь-любоффь. Она мало чем отличается от того, что описано в первой трети глав, но называется это любовью.
Просто зачти эпилог, и ты поймешь, что не стоит мучить себя и читать все остальное, если сразу не зашло.

URL
2018-01-02 в 19:30 

Они не авторши, а переводчицы.
Анон имел в виду именно авторш-полек. В свое время читал ДИ в оригинале вместе с комментами, авторши оставили крайне неприятное впечатление, на тот момент таких не было даже в руфандоме, как ни сложно в это поверить.
Серьезно, авторши чайной серией вдохновлялись?
Угу)

URL
2018-01-02 в 19:30 

аноны, нашел вам для хорошего настроения. я читал - ржал) ссылки не пускают, на фикбуке "разбор фанфиков по гарри поттеру"

URL
2018-01-02 в 19:36 

Мне нравится этот фик как прекрасный пример двустороннего абьюза. Снейп там истинно темный. Ему похер на добро, зло, мораль и всеобщее благо. Единственное желание - освободиться от обоих хозяев, Д и В, и ради этого он готов на все. В фике он настоящий пожиратель без прикрас - убивает маглов, живьем сдирает кожу, не делая различий между мужчинами, женщинами и детьми.
А Гарри мазохист и ведомый. Его психика покорежена, как и у Снейпа, и именно в Снейпе он подсознательно видит возможность взять себя под контроль, вернее, передать этот контроль другому, почувствовать безопасность, передать ломающую его ответственность другому, избавиться от постоянного давления. Он действительно любит, пусть и больной искореженной любовью. Снейп же в свою очередь тоже находит того, кто способен принять и выдержать его темную сторону, он сам подседает на Гарри как на наркотик, и его цель меняется - уже не только уничтожить хозяев, но и забрать у них то, что считает своим.
Что хорошо, автор не позиционирует это великой историей истинной любви, он прекрасно понимает, что такая "любовь" ненормальна, но для них она - единственное, что им нужно и доступно. Как она сказала, они сдерживают тьму друг друга.
И, честно говоря, такое положение вещей мне во многом кажется достоверным. Потому что, если отбросить сказку, какими бы в реальности были Снейп (вынужденный столько лет быть пожирателем, выполнять приказы Лорда и балансировать между двумя лагерями) и Гарри (выросший в ненавидящей его семье, с первого курса вынужденный быть Избранным и переносящий испытания, от который и взрослый бы окочурился)? Выдержала бы их психика? Сомневаюсь.

URL
2018-01-02 в 19:43 

Анон, ты красавчик!
А я в ДИ обожаю как авторы офигенно показали как Снейп делает выбор в пользу Гарри. Очень круто.

URL
2018-01-02 в 19:48 

А я в ДИ обожаю как авторы офигенно показали как Снейп делает выбор в пользу Гарри. Очень круто.
И это тоже.
А еще, многие считают Гарри тряпкой, однако он далеко не инертный персонаж и сам толкает Снейпа во тьму, даже когда тот готов отступить. Они оба как бы тонут в трясине, но когда один готов выбраться из нее или вытолкнуть другого, второй активно сопротивляется и возвращает все к началу. Гарри мучает Снейпа не меньше, чем тот его. В этих отношениях они, как бы абсурдно это не казалось, на равных и одинаково зависят друг от друга.

URL
2018-01-02 в 20:23 

О! Откопали стюардессу - ДИ)почему его сравнили с эврисингом? В ДИ омерзительные

URL
2018-01-02 в 21:09 

Вот насколько я принимаю такого Снейпа - темного, по настоящему Пожирателя, настолько же не принимаю такого Гарри - без единого просвета в голове, с потребностью подчиняться и нуждой в ограничениях и вытрахивании из него остатков личности. Если бы, допустим, это были бы отношения ровесников возраста Снейпа, я бы воспринимал немного иначе. Но Гарри в ДИ совсем юный, у него нет и никогда не было возможности узнать альтернативу, он застрял в навязанной ему модели отношений, и именно это меня отталкивает.

URL
2018-01-02 в 21:14 

В реках на пф по гп сегодня такое:

Он пережил две Авады и остался жив...
Перенял силу сильнейшего тёмного мага и обрёл бессмертие...
И всё же, в его бессердечной душе живёт одна страшная тайна...
И имя его - Северус Снейп...

Думаю, ого две авады Снейп отхватил и выжил, новый взгляд, вдруг че хорошее? Может избранный Снейп? Смотрю шапку: исра, цифра, снарри... Думаю, ого они по новому взглянули на сюжет. Где-то что-то сдохло. Ну и нет, там ничего такого нет, это просто тани222 по-русски писать не умеет, избраный Поттер и это он отхватил авады, ну и далее как всегда... Сногсшибательные коллажи от пчелы.

Я обхожу их фики дальней дорогой и просто не открываю, но они прям выпрыгивают же, и черт, оцените работоспособность: два фика в процессе макси и миди. Интересно, они хоть на празднование нг прервались или строчили и под бой курантов:lol:

URL
2018-01-02 в 21:17 

Вот! Наконец я поняла! Мне не нравится, когда Гарри заморочен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на Снейпе. Типа подай на все но трахнуться со Снейпом я должен железно

URL
2018-01-02 в 21:21 

Кстати я - пьяный анон, который путает слова

URL
2018-01-02 в 21:22 

и черт, оцените работоспособность:
Анон, нам всем известно, что тут случай, когда количество не переходит в качество во всех смыслах, и это доказано временем. Зачем опять сюда тащить? Срача ради? Так тащи любого другого фикбучного автора - хоть поржем.

URL
2018-01-02 в 21:24 

Не не срача, я бы притащила кого угодно с такой аннотацией, тема помены то ролями клевая)

URL
2018-01-02 в 21:32 

тема помены
Не смог расшифровать. Анон ты пьян штоле?

И вы опять со своими биткоинами bTc? Закопайте уже эту стюардессу, она скучна и уныла. И срачи с ней еще унылее.

URL
2018-01-02 в 21:35 

Расшифровываю: Смена ролей - Снейп избранный, бронебойный и бессердечный, все как в рекомендации)

URL
2018-01-02 в 21:52 

Если бы, допустим, это были бы отношения ровесников возраста Снейпа, я бы воспринимал немного иначе.
Подумал и решил добавить: я бы воспринимал совсем иначе. Скорее всего, мне бы даже зашло.

URL
2018-01-02 в 22:20 

А мне бы и с ровесником Снейпа не зашло, не люблю когда один партнер растворяется в другом, это тупо не интересно читать - кого волнует что думает и чувствует конченая половая тряпка?

URL
2018-01-02 в 23:17 

кого волнует что думает и чувствует конченая половая тряпка?
С маленькой поправкой: у Гарри вообще никогда не было альтернативы, он не знал, что такое комфорт, хотя бы приблизительно равнозначные отношения партнеров. Будь он старше и имей опыт, вступи он в такие отношения по собственному выбору - был бы смысл рассуждать о выборе, о том, кому что от отношений нужно, почему их принимают и т.п.
В ДИ такого выбора ему не предоставлено даже в далекой перспективе, и этом смысле эпилог безнадежен для него. Гарри смирился и принял то, что пытался привить ему Снейп с самого начала. И это не Гарри с первой и до последней строчки фика.

URL
2018-01-03 в 03:52 

Внесу поразившее)
и раз

URL
2018-01-03 в 03:53 

и два

URL
     

Anonymous Harry

главная