Комментарии
2018-01-12 в 19:00 

Про самый любимый фик

Человеческий фактор. Обожаю его просто, Снейп охуенный, Гарри тоже. Сюжет интересный очень. Ну и драма, я драмы больше всего люблю. И снейп по Гарри сохнет- это мой самый огромный кинк, текстов по которому кот нарыдал.

Анон, который спрашивал про такие тексты, я на вскидку вспоминаю: Танго прощай, согласие, узнаешь из газет, одна линия, медовое лето профессора снейпа, вопрос веры.

URL
2018-01-12 в 19:05 

аноны, а Кто заплачет по тебе закончен?
на сказках и фанфиксе только замороженные

URL
2018-01-12 в 19:10 

Семья - это не кровь. Как можно звать отцом и ухаживать за такой тварью. Врожденный мазохизм.
Анооон, ну здесь же просто больной старик, с явной деменцией. Тут старые счеты уже не играют роли, потому что нет полноценной личности. Кто-то сдает в дом престарелых, а кто-то тянет до конца. Объяснить почему тянешь нереально.

URL
2018-01-12 в 19:12 

аноны, а Кто заплачет по тебе закончен?
на сказках и фанфиксе только замороженные

нет, но ты читай

URL
2018-01-12 в 19:29 

Человеческий фактор. Обожаю его просто, Снейп охуенный, Гарри тоже. Сюжет интересный очень. Ну и драма, я драмы больше всего люблю.
У меня другие впечатления. Снейп мне здесь кажется жалким, вызывает чувство брезгливости. А Гарри молодая женщина, хлебнувшая жизни, а потому с ноткой стервозности. Но текст сильный, не поспоришь.

URL
2018-01-12 в 19:47 

Анооон, ну здесь же просто больной старик, с явной деменцией. Тут старые счеты уже не играют роли, потому что нет полноценной личности.
+1

плюс снейп говорит о том, что когда ему, снейпу, некуда было пойти, он пришел домой, и отец не стал его прогонять, хотя и вел себя как мудак. снейп довольно скудно описывает ситуацию, но об этом упоминает - значит, ему именно это важно. а навесить на себя всякие воображаемые долги и потом самоотверженно тянуть их на себе (даже если никакого долга нет, даже если тобиас тупо не просыхал, и только поэтому не выгнал сына) - вполне в духе снейпа.

URL
2018-01-12 в 20:15 

вполне в духе снейпа
вот да. мне еще этот фик понравился тем, что характерами Снейп и Гарри оказались такими, как я их представляю по канону (с поправкой на авторскую манеру изложения и слэш, естественно)

URL
2018-01-12 в 21:06 

мне еще этот фик понравился тем, что характерами Снейп и Гарри оказались такими, как я их представляю по канону

мне он понравился тем, что по итогу в успешные отношения этих снейпа и гарри верится больше, чем в фиках, где адреналин, превозмогания, приключалово и романтические беседы а-ля "я всегда твой". потому что здесь "вот, смотри, вот что может тебя ждать рядом со мной лет через эн - противный злобный брюзгливый старик. ну как, страшно, убежишь? - нет, не убегу"

поэтому мне очень нравится момент, когда снейп впускает-таки гарри в дом:
Северус глубоко вздохнул и закрыл глаза. Затем лицо его перекосилось, и он решительно распахнул дверь, отступая.

и потом еще вот это:
— ЧТО ЗА ДРЯНОЕ ПОЙЛО. — Старик скорчил Северусу гримасу, и Гарри с ужасом заметил сходство — Северус точно так же кривил губы и скалил зубы, когда был раздражен. — ОТРАВИТЬ МЕНЯ ХОЧЕШЬ?

и вот тут, когда гарри случайно подглядывает за снейповой слабостью - вот после этого, мне кажется, гарри как раз и обретает уверенность:
— Пригляди за ним, мне нужно забрать газету из ящика, — велел Северус и скрылся. Гарри, словно заложник, приник к окошку и наблюдал за тем, как Северус шагает к почтовому ящику у калитки, увязая в снегу. У ящика Северус постоял, сунув руки в карманы и ссутулившись. Изо рта его вырывались большие клубы пара, словно Северус глубоко и отчаянно дышал в приступе паники.
Затем Северус вытащил газету, раздраженно пнул ящик, чтобы с него осыпалась снежная шапка, и побрел к назад, к дому.


они, снейп и гарри, тут к концу фика становятся более... зрячими что ли.
хороший, осмысленный фик.
осмысленный, в противовес фику про тедди - там тедди злонамеренный, избалованный мудак. и несчастненький безвинный гарри. который - на минуточку! - этого мудака сам таким и вырастил. потому что, если смотреть с реальной точки зрения, ну не бывают дети моральными уродами снихуя, дети - не сферические кони в вакууме. хотя у автора, походу, как раз сферические кони и получились, мудак-тедди и мимим-снарри.

URL
2018-01-12 в 21:13 

Вот все в Человеческом факторе по идее хорошо, люблю фики про невзаимную любовь (особенно если Снейп любит), а тут ещё и любовь эта на фоне полного пиздеца, что ещё круче. И по идее так это здорово, что Снейп должен выбирать между тем, чтобы утолить свое сексуальное желание (но при этом потерять уважения Гарри) и тем чтобы сохранить самоуважение и уважение Гарри, но при этом обречь себя на неутоленную страсть. Но фик при этом не вызывает ничего кроме раздражения. Я не знакома с автором (может он добрейшей души человек), но в фике мне мерещится нудный морализаторский голос автора, от которого не отделаться и который портит всю малину.

URL
2018-01-12 в 21:15 

нет, но ты читай
о, нет. спасибо. лет пять уже не читаю фики в процессе.

URL
2018-01-12 в 21:19 

мне он понравился тем, что по итогу в успешные отношения этих снейпа и гарри верится больше, чем в фиках, где
анон, я тебя люблю :friend:

URL
2018-01-12 в 21:21 

ну не бывают дети моральными уродами снихуя гы-гы-гы)) 14-16 лет тот самый возраст, когда ребенок сегодня герой, а завтра - моральный урод. И наоборот. И хрен угадаешь, куда его вынесет. И какое слово отзовется в его пустой (пока еще) башке. И самое смешное - потом это все проходит. Без следа. Или со следами. Тут как повезет.

URL
2018-01-12 в 21:23 

Аноны, а посоветуйте фики вот чтоб душа свернулась и развернулась, очень трогательные, чтобы любовь большая как у Ромео и Джульетты. С ХЭ или без не принципиально.

URL
2018-01-12 в 21:23 

анон, я тебя люблю :friend:
:buddy:

URL
2018-01-12 в 21:40 

ну не бывают дети моральными уродами снихуя,
протестую:D
ты, анон, видать мало подростков в жизни видел:D
а подросток легко может совершать мудацкие поступки на ровном месте - и потом сильно жалеть, и резать вены, и жрать таблетки
и это не потому, что его плохо воспитывали - просто возраст такой
а кто не совершал мудацких поступков в подростковом возрасте - тому повезло просто, не подвернулась под руку ситуация подходящая:D
вот я совершал, хоть и воспитывали меня хорошие люди, и воспитывали хорошо, и человеком я вырос неплохим, вроде
подростки - это странные существа, точно тебе говорю

URL
2018-01-12 в 21:46 

нет, но ты читай
о, нет. спасибо. лет пять уже не читаю фики в процессе.

а он не в процессе, он навеки заморожен( читай, не пожалеешь

URL
2018-01-12 в 21:53 

аноны, а Кто заплачет по тебе закончен?
на сказках и фанфиксе только замороженные

Ого, какой ньюфажек! :D

Я не знакома с автором (может он добрейшей души человек),
Вовсе нет.

URL
2018-01-12 в 21:54 

чтоб душа свернулась и развернулась, очень трогательные, чтобы любовь большая как у Ромео и Джульетты
Хронос и Деймос
Вознесение
Клубок Трегги

URL
2018-01-12 в 22:09 

Хронос и Деймос
:hah:

URL
2018-01-12 в 22:15 

я знал, что кто-нибудь прозубоскалит)))

URL
2018-01-12 в 22:23 

Хронос и Деймос
Вознесение
Клубок Трегги


Спасибо, анончик. Хронос и Деймос я, увы, не смогла читать, люто сквикает авторское видение персонажей, а вот Вознесение обожаю! Как раз хочется чего-то типа Вознесения, Мёбиуса или Кровь и пламя. Пойду Клубок поищу.

URL
2018-01-12 в 23:07 

ты, анон, видать мало подростков в жизни видел
в силу профессии - достаточно. и я не спорю с тем, что:
а подросток легко может совершать мудацкие поступки на ровном месте <...> и это не потому, что его плохо воспитывали - просто возраст такой
но, анон, так ведь тедди тут злонамеренно и эгоистично себя ведет не став подростком, а и на протяжении девяти лет до. деточка сначала девять лет(!) лелеет свою злобу на снейпа, прежде чем. да, на этом фоне уже не удивительно, что добравшись до подросткового со всеми вытекающими, деточка наконец гадит по-крупному, а не пыхтит, сбрасывает "лишние" чужие руки с плеч гарри и т.п.
так что тут дело не настолько в самом подростковом кризисе, и теддино финальное свинство - скорее закономерное продолжение линии поведения, учитывая то, что было до. но изначально сформировал линию поведения таки педагогический гений гарри, за что и огреб

URL
2018-01-12 в 23:37 

чтоб душа свернулась и развернулась, очень трогательные, чтобы любовь большая как у Ромео и Джульетты
Хронос и Деймос
Вознесение
Клубок Трегги

URL
2018-01-12 в 23:40 

в силу профессии - достаточно
:friend2:коллега
многабукафф про Теда

URL
2018-01-13 в 00:53 

аноны, а помните на время снарри по заявке к.розье написала фик "гарри без сознания, если его приводят в себя то страдает от сильных болей. снейп его поит зельями и никого не пускает. в это время джини рвется туда, но не выходит. кажется снейп порой не сдерживался и ласково прикасался к гарри, а тот все чувствовал"

URL
2018-01-13 в 00:59 

многабукафф на многабукафф

URL
2018-01-13 в 01:46 

анон, рядом с тедди девять лет человек, который к нему неплохо относится, старается еще многабукафф

URL
2018-01-13 в 01:47 

что-то я намудрила с кнопочками, извини:facepalm:

URL
2018-01-13 в 02:41 

Про любимый фик. "Пансион мадам Лоран". Он захватывающий и ужасно забавный. Все начинается вполне серьезно, как нормальный детектив, а потом превращается в адскую феерию, когда оказывается, что случайных людей там практически не был. Это ж просто такого случая в истории уголовного мира еще не было, чтобы в одном пансионе собрались сразу все герои ГП. А любимый момент, когда Аска срывает урок преподу, очень сильно напоминающему Снейпа :-D

URL
2018-01-13 в 04:28 

Про любимый фик: "Два медальона". Он криво и косо переведен, но для меня настолько хорош своей волшебностью и тем, что первым попал во многие мои хэдканоны, что все равно люблю его. Второй - "Шпеер". Искренне не считаю его снарри и даже фиком по ГП, читаю какоридж с оригинальными персонажами, но тоже люблю бесконечно.

URL
     

Anonymous Harry

главная