14:50 

Сериал по ГП

М_АГ
модератор АГ
Гость:
У нас тут сериалы по «Властелину Колец» и «Ведьмаку» скоро выйдут. Переснимают «Сабрину», «Зачарованных» и «Баффи».

Вопрос первый: думаете, ГП обзаведется-таки сериалом? Вероятно, не в ближайшее время, ибо сейчас все заняты «Зверями», но когда фильмы закончатся, то почему бы и нет? Сомнительно, что Ро откажется от лишних денег. Ваши мысли? Хотите увидеть сериал?

Вопрос второй: если все-таки снимут, то чего вы хотите увидеть? ВК вон снимают про молодость Арагорна. «Сабрина» выходит по жуткому, мрачному комиксу. А что вы хотите? ГП именно по книгам? Или что-нибудь о прошлом Мародёров или Тома, к примеру? Или, наоборот, хотите увидеть будущее про детишек: можно с забиванием на историю с Дельфи или просто, чтобы тупо показали следующие курсы?

Вопрос третий: если все-таки снимут, то что, по-вашему, нас ждет? В смысле у «Зачарованных» цветной каст, а одна из сестер будет лесбиянкой. В «Баффи» героиня будет черной. Если, конечно, снимут все по книгам, то, очевидно, нас ждет черная Гермиона, но что насчет открытых лесбиянок/геев? И ладно, хрен там с ним с Дамблдором, я говорю про студентов, учащихся вместе с Гарри, ну или про тех, кто старше него всего на пару лет. Осмелятся ли? Или прикроются тем, что это «для детей»? А вы сами бы хотели увидеть перса — открытого гея? Хотели бы вы, чтобы это был «левый» перс, придуманный создателями; каноничный перс с измененной сексуальной ориентацией или каноничный гей, то бишь тот же Дамблдор?

@темы: [кинон]

Комментарии
2018-08-10 в 14:57 

Если, конечно, снимут все по книгам, то, очевидно, нас ждет черная Гермиона,
Ни разу не очевидно, в книгах Гермиона была белой.

URL
2018-08-10 в 14:58 

Если, конечно, снимут все по книгам, то, очевидно, нас ждет черная Гермиона,
Если по Роулинговским книгам, то она не черная. На фильм ею тоже изначально была одобрена белая. Так что поклоны толерастам все равно будут, и не обязательно Грейнджер - черным могут сделать даже Поттера. Или Малфоя. Потому что сериал по любому будут снимать - это же такая богатая нива, обширная аудитория, и будут снимать по мотивам, как сейчас модно. А по мотивам - возможно все что угодно.

URL
2018-08-10 в 15:04 

и будут снимать по мотивам,
не факт, что про трио, могут какой-нибудь другой период взять, тех же Мародеров.

URL
2018-08-10 в 15:08 

черным могут сделать даже Поттера. Или Малфоя
Лучше семью Блэк, всю скопом) На то они и Бэки. Представляете, чёрная Белатрикс гоняется за чёрным Сириусом, а Драко- мулат с белыми волосами:-D

URL
2018-08-10 в 15:33 

Лучше полный Хог геев, чем негров.

URL
2018-08-10 в 16:27 

Лучше полный Хог геев, чем негров. +100000000

URL
2018-08-10 в 17:27 

Представляете, чёрная Белатрикс гоняется за чёрным Сириусом, а Драко- мулат с белыми волосами
Теперь я хочу это увидеть:D
А Гарри вообще могут сделать индусом. Не знаю, до сих пор ли модно его таким рисовать, но одно время была куча таких артов.

URL
2018-08-10 в 18:33 

а помните давно еще вышел фанатский трейлер про авроров в сша? вот такой сериал я бы глянула

URL
2018-08-10 в 19:32 

Лучше полный Хог геев, чем негров. +100000000
Тоже плюсую! В идеале хотел бы увидеть экранное воплощение моих отп.

URL
2018-08-10 в 22:29 

А Гарри вообще могут сделать индусом.
откуда вообще это пошло? в англофандоме видела кучу фиков про Гарри индуса, это как-то странно. оО

сериал про мародеров было бы прикольно, там и разгуляться есть где и основы достаточно в самих книгах. еще про новое поколение в Хогвартсе можно много чего наснимать.

URL
2018-08-10 в 22:41 

откуда вообще это пошло? в англофандоме видела кучу фиков про Гарри индуса, это как-то странно. оО
именно индус, как Патил? В чем выражалось? Ощущал себя новым Бодхисаттвой?

URL
2018-08-11 в 14:23 

Если, конечно, снимут все по книгам, то, очевидно, нас ждет черная Гермиона,
Ни разу не очевидно, в книгах Гермиона была белой.

Я имею ввиду, что если захотят снять сериал именно по книгам, т.е. тому промежутку времени, а не, допустим, по Мародерам, то с учетом вышедшего Дитя нас ждет, вероятней всего, черная Гермиона.
ТС.

URL
2018-08-11 в 16:09 

но когда фильмы закончатся, то почему бы и нет? - это еще не скоро. Производство фильма - это год, не менее. Да и то, жирно слишком быстро новый фильм выдавать, так что должно бы лет десять пройти.
А там еще можно Проклятое Дитя экранизировать, :lol:

В идеале хотел бы увидеть экранное воплощение моих отп. - снарри/драрри? Аххаха.

если захотят снять сериал именно по книгам, - сериал по книгам КАТЕГОРИЧЕСКИ не нужен! Книги лучше. И уже одно киновоплощение есть - зачем нужно другое, которое ничего принципиально нового не добавит? Да и книги мне кажутся сильно неспешными, а это хуево для экранизации. Смотреть неспешную болтовню.. Лучше книгу еще раз перечитаю.
При этом, я против прочтения сериалом канона сильно по мотивам - я не канонодрочер, а лютый аушник, но делать уже неприкрытый видеофанфик мне кажется на редкость хуевой идеей. Лучше тогда уж пусть свой мир делают и там резвятся как хотят.

Так что да, на примере Тварей работа с временем до книг выглядит интереснее.

еще про новое поколение в Хогвартсе можно много чего наснимать. - угу, уже Проклятое Дитя сняли, ахххаха! Ни надо, просто еще кучу фанфиков переврут.

если все-таки снимут, то что, по-вашему, нас ждет? - вангую из сегодняшнего дня: - нас ждет полнейшая пиздецома!!

URL
2018-08-11 в 16:36 

А вы сами бы хотели увидеть перса — открытого гея? - хачу!
каноничный перс с измененной сексуальной ориентацией - конечно! Нахуй мне пятый лебедь в третьем ряду, мелькающий в паре кадров? Дайош лесбоГермиону и гееГарри!

URL
2018-08-11 в 17:02 

Да и то, жирно слишком быстро новый фильм выдавать, так что должно бы лет десять пройти.
6 лет, считай. 1 фильм в 16, 2 фильм в 18. осталось еще 3 фильма. в принципе, ничто не мешает запустить сериал прямо сейчас. не будет же сам ВБ пилить сериал. ему и фильмов хватит. я, кстати, не удивлюсь, если когда-нибудь Дитя попробуют перетащить в кино: денег много не бывает.
но сериал хотела бы увидеть. лучше по Тому, чем по Мародерам.

URL
2018-08-11 в 17:10 

А мне ни по Тому, ни по Мародерам, ни по некстам не интересно( И портить впечатление от пересъемки ГП тоже не хочу. Потому что сериал - это гарантия, что всё будет иначе, ну, может, ключевые точки только останутся. И это будет совсем другое кино. Сомнительно, что новые образы лягут в мой хэдканон лучше прежних (хотя к некоторым прежним тоже есть замечания). Но свои любители у нового найдутся, конечно. Хотя, если мне понравятся персонажи, приключениям с ними я буду только рад, просто надо не забывать, что это всё по мотивам, и воспринимать как фанфик. Лишь бы не мерзкие и не тупые.

URL
2018-08-11 в 17:29 

Я бы посмотрела сериал по событиям книги. Мне совсем не понравились фильмы: ни игра актеров, ни постановка, ни атмосфера. Только третий фильмы неплохой, но он скорее по мотивам, а не по сюжету. Главное, хочу книжного Гарри и по внешности, и по поведению.
Плохо только, что сейчас хороший сериал вряд ли снимут. Среди оригинальных сериалов/фильмов еще попадаются хорошие, а вот ребуты и переделки последних лет, имхо, на редкость неудачные. Плюс мне не нравятся, что Роулинг делает с каноном. Имеет право, конечно, но страшно от того, куда еще ее может занести.

URL
2018-08-11 в 17:39 

Плюс мне не нравятся, что Роулинг делает с каноном.
ты о Дитя или о чем-то другом?

URL
2018-08-11 в 17:52 

ты о Дитя или о чем-то другом?
В основном о Дитя, но не только. И по нему, и по долетающим высказываниям в интервью/твиттере складывается впечатление, что Роулинг плохо помнит, о чем когда-то писала, а хайпа хочется. Могу ошибаться, так как внимательно за этим не слежу. Но общее впечатление, что без надзора Роулинг у сценаристов больше шансов удачно адаптировать оригинальные книги.

URL
2018-08-11 в 18:13 

что без надзора Роулинг у сценаристов больше шансов удачно адаптировать оригинальные книги.
- ну, я бы сказал, что это теорема Эскобара. А какие гарантии, что сценаристы будут бережно обращаться с каноном?
Как напихают туда что-то :lol:

URL
2018-08-11 в 18:40 

А какие гарантии, что сценаристы будут бережно обращаться с каноном?
Гарантий — никаких, а шансов больше! Роулинг к своему канону совсем не бережна. Имхо! :D

Если для сериала наймут талантливых сценариста и режиссера с не очень буйным воображением, то есть шанс, что они внимательно прочитают книги и грамотно адаптируют книги под нужный формат. Так хочется увидеть худощавого Гарри-непоседу с выразительным лицом, негламурную Гермиону, неглупого Рона, яркую Джинни, несексуальную Беллатрикс, актеров, соответсвующих возрасту своих героев и т.д. Хотелось бы увидеть события книги в хорошей постановке без сюжетных дыр, провисов и глупых филлеров. Эх, мечты-мечты!

Но я бы не отказалась и от сериала очень "по мотивам", будь режиссером кто-либо вроде Куарона. Хорошая режиссура и атмосферность может подправить многие косяки сценария и игры.

URL
2018-08-11 в 19:12 

что без надзора Роулинг у сценаристов больше шансов удачно адаптировать оригинальные книги.
ну, не скажи. судя по съемкам кино, многие режиссеры хотели добавить полной херни, потому что это зрелищно, и плевать, что это противоречит логике мира. Ро рассказывала, как выступала против Куарона (или Йетса, не помню), когда он задумал одну бредовую штуку, потому что эффектно.
но при этом Ро саму нужно контролировать. у меня чувство, что она постоянно либо в депрессии, либо видит мир очень дарково. что в 7 книге ее останавливали от массовых убийств, а это когда было, что при съемках Тварей ее снова останавливали, потому что она написала очень угнетающий сценарий, довольно жесткий и мрачный, и ее заставили переписывать. дать ей волю - и мы увидим реально пиздецово-угнетающие фильмы.
будь режиссером кто-либо вроде Куарона.
ну нах. весь фильм очень неровный. Дадли, который не заметил, что его тетю раздуло, потому что он смотрел телек? и Дадли, которого вырубило пуговицей? они, блядь, мультяшки что ли? а бедный бармен Том, которого внезапно сделали сраным криповым горбуном? и Гермиона, которая схватила Гарри за футболку, когда их Ива атаковала, подняла в воздух, а потом зашвырнула в проход под Ивой. бля, да там реально только звуков из Луни Тюнза не хватало. Куарон реально оплошал. не, пусть к ГП даже не приближается.

URL
2018-08-11 в 19:53 

ну нах. весь фильм очень неровный.
Ну, мне самой в том фильме не нравятся многие детали, но это именно фильм со сквозным сюжетом, развитием героев, цельной историей и атмосферой, а не набор мало связанных клипов как, например, у Йейтса. ГП Куарона — это не ГП Роулинг, но это интересно.
В идеале хотелось бы увидеть грамотно адаптированную версию того ГП, которого написала Роулинг. Сериал в этом смысле идеален, так как можно будет сохранить большую часть сюжетных линий и более полно раскрыть героев. Но если снимут что-то не совсем вканонное, но качественное с кинематографической точки зрения, то тоже будет неплохо.

что при съемках Тварей ее снова останавливали, потому что она написала очень угнетающий сценарий, довольно жесткий и мрачный
Гм... «Твари» — новая работа, пусть и в том же мире. Тут, имхо, зря к автору полезли. Могла бы выйти качественная дарковая вещь, а не масс-маркет жвачка. Кстати, ГП она тоже начинала писать не в лучшем расположении духа. Депрессивное состояние для творчества не всегда минус.

URL
2018-08-11 в 20:10 

Могла бы выйти качественная дарковая вещь, а не масс-маркет жвачка.
дарк не всегда признак качества, анон. плюс его можно вводить постепенно на протяжении всех фильмов, а не впихивать сразу в первый.
и не скажу, что фильм жвачка. хороший фильм, так я и не поняла за что ГП-шники его ругают. было интересно взглянуть, как на Америку того времени, так и на магов другой культуры. персонажи интересные, правда, я так и не смогла смириться с Деппом на роли Гриндевальда. есть юмор, немного драмы. если слухи о 2 фильме правда, где нам покажут более темный мир магов, то это будет шикарно. плюс маги Франции, то бишь новая культура - охуеть же. чего его так ругают, причем ГП-шники же?

URL
2018-08-11 в 20:32 

дарк не всегда признак качества, анон.
Не всегда. Но тут другое дело. Если верить анону, Роулинг переписывала не из-за слабости сюжета, а именно из-за дарковости. То есть у автора была история с определенной атмосферой, но ее пришлось кромсать и переписывать, чтобы сделать ее более продаваемой. Это не могло не отразиться на качестве и оригинальной идее.

URL
2018-08-11 в 20:43 

чего его так ругают, причем ГП-шники же?
Возможно, этот фильм делался не под ГП-шников.
Так и с сериалом... Если его когда-нибудь решат сделать, все будет зависеть от целевой аудитории.

URL
2018-08-11 в 21:05 

То есть у автора была история с определенной атмосферой, но ее пришлось кромсать и переписывать, чтобы сделать ее более продаваемой.
может быть, но так и с книгами, не? она ведь многое переписала, а особенно финал. потому что там были мертвы почти все. я лично не любитель такого, так что лучше куча детишек в конце, чем смерти ради смертей, потому что у писателя в душе мрачняк, а не потому что это нужно сюжету. мне плевать на тех же Люпина и Тонкс, но ведь их смерть не нужна сюжету и использована лишь для того, чтоб читатель проникся "плохой войной". так и со многими другими смертями. нужно ж не просто убивать ради убийств, но делать это для сюжета.
Возможно, этот фильм делался не под ГП-шников.
а для кого еще, анон? для фанов данного мира и сделали. я вот до сих пор не пойму, что ГП-шникам в фильме не зашло. к чему претензии-то? хороший фильм, получше, чем некоторые фильмы по ГП, если так посмотреть.

URL
2018-08-11 в 21:20 

она ведь многое переписала, а особенно финал.
Может, и зря. Иногда лучше логичное "все умерли", чем вымученный хэппи-энд. Я люблю мир ГП, но не считаю книги идеальными. Кто знает, каким бы они были, оставь ей издатели свободу творчества.

Возможно, этот фильм делался не под ГП-шников.
а для кого еще, анон?

Вопрос не ко мне. :nope: Но римейки и сиквелы часто делают не под старых фанатов, а под новую, более массовую, аудиторию.

URL
2018-08-11 в 23:22 

судя по съемкам кино, многие режиссеры хотели добавить полной херни, потому что это зрелищно, - дай тебя обниму, анон)) Потому как таки да, у кино и ТВ свой язык, в отличие от книг.

чего его так ругают, причем ГП-шники же? - ну, имхо, во первых, новые поклонники в виде криденсоебов..

URL
2018-08-12 в 00:36 

новые поклонники в виде криденсоебов..
вот этого тоже не пойму, анон. ебанаты встречаются везде. если их большая часть фандома, то я просто выхожу из фандома, как это было с СПН, но сам фильм/сериал не забрасываю и мнение о нем не меняю. криденсоебы меня тоже напрягли еще на анонимном обоснуе, так что я в фандом даже не захожу. но фильмы жду. хотя, конечно, хуево, что ебанатов так много, что они просто отпугивают потенциального фандомщика, который может прийти и творить. варятся в своем говне и радуются этому. тьфу на них. а ведь так хочется обсудить новую часть вселенной ГП хоть с кем-то адекватным.

URL
2018-08-12 в 14:03 

чего его так ругают, причем ГП-шники же?
Неужели ГП-шники ругают, но не говорят за что? Или говорят, но ты пропускаешь мимо ушей все, с чем не согласен?

URL
2018-08-12 в 14:36 

Неужели ГП-шники ругают, но не говорят за что? Или говорят, но ты пропускаешь мимо ушей все, с чем не согласен?
не говорят. криденсоебы это причина, чтобы ненавидеть фильм? потому что это единственный аргумент. что очень тупо. что ж вы от ГП не плюютесь со снарристками во главе? ебанашек среди ГП-шников довольно много.

URL
2018-08-12 в 15:11 

потому что это единственный аргумент.
Где? В этом треде? Так здесь речь не о тварях.
Но вообще, фильм может быть не интересен просто потому, что ты не попадаешь под целевую аудиторию. И нет, если ты ГП-шник не значит, что тебе автоматически интересно все, связанное с этим миром/созданное при участии Роулинг.
А о недостатках фильма и субъективных "фе" писали даже в положительных отзывах. Откровенного негатива, если честно, я не видела. Не знаю, откуда ты выкопал лютую ненависть. Другое дело, что часть ГП-фандома к Тварям равнодушна: не интересуется, не обсуждает, от тварефанатов отмахивается...

URL
2018-08-14 в 03:19 

Я надеюсь, что по ГП когда-нибудь снимут мультсериал, по сезону на книгу. Сразу решается проблема с неподходящей внешностью/взрослением актеров, не придется вырезать события и персонажей (у сериала тупо больше экранного времени), меньше проблем с бюджетом (нет такого, что все деньги ушли на спецэффекты, и в итоге нормальные костюмы завезти забыли).

URL
2018-08-14 в 15:45 

меньше проблем с бюджетом
Мне всегда казалось, что качественным мультфильмам нужен больший бюджет, чем фильмам с актерами.

URL
2018-08-16 в 09:35 

Мне всегда казалось, что качественным мультфильмам нужен больший бюджет, чем фильмам с актерами.

ну как сказать... Если рисовать в стиле Саус Парка, например.... Хммм, а мне бы пожалуй такое зашло, ГП так и напрашивается на порнопародии


URL
2018-08-16 в 19:45 

Если рисовать в стиле Саус Парка

фак мой мосг, анонче!

URL
2018-08-16 в 20:05 

фак мой мосг, анонче!

пародию, сударь (сударыня)! Исключительно пародию! :-D:-D

URL
     

Anonymous Harry

главная