модератор АГ
Пишет Гость:
04.03.2014 в 20:10
Прочитала, что сокращать в фиках имена героев не так, как они сокращаются в каноне (или вообще сокращать, если в каноне этого не делают) - это ужасно и, судя по всему, признак дурного вкуса. Это действительно так? В хороших фиках так действительно не делают?
Или вы всерьез считаете, что про гомосексуальность нельзя написать неудачную книгу (безотносительно этой конкретной)?
Ну, в таком случае у анона еще более средневековый : как доказательство своего мнения принес цитатку о якобы нечистоплотности автора.
Угу, согласна. Я, если что, анон-притеснитель с мозолями и цитатами только из дневников Толстого.
Так я об этом все время и толкую, дорогой.
Если б все время, я б магическое слово у вас давно бы прочитала да уползла себе. А вы все про гомосексуальность толковали, я и спорила.
Ну и отлично. Кстати "гомосексуалист" уничижительно, правильно "гомосексуал". А меня он убедил, что Толстой латентный гомосексуал или латентный би с уклоном гомо. И я хотел поделиться этим и возможно найти единомышленников. Вопросы?
Удивительное дело что вы этого не видели, учитывая что я сразу сослался на шкалу Кинси.
Если вам не сложно, покажите мне, пожалуйста, цитату из вас, в которой было бы слово "бисексуальность".
Сочувствую, тяжело тебе будет в фандоме.
Тут все аноны. Не надоело на "вы"? Четвертый мой комментарий в нашей дискуссии - ссылка на шкалу Кинси. Пятый пересказ статьи про шкалу : "существует преимущественная гомосексуальность с проявлениями гетеросексуальности и наоборот", то есть собственно бисексуальность. Комментарий в 2.47: "Если бы он вырос в среде, более свободной по отношению к сексуальной ориентации, он, вероятно, был бы гомосексуален или бисексуален с предпочтением мужчин." Продолжать надо?
Какое у тебя альтернативное восприятие, учитывая что, 1-е, в фиках пишут гораздо более мерзкие вещи, 2-е кроме относительного оправдания педофилии в книге Клейна вроде ничего мерзкого нет. Наоборот много сочувствия к людям и интересных фактов. Может ты какие-то не те отрывки читал?
Такое впечатление что ты не читал книг по психологии. В научных книгах это не редкость - примеры реальных людей.
Это где про такое? Можно подробней?
Кажется про это есть тут esquire.ru/dick-swaab
другой анон
*анон, доучившийся некоторое время назад детский психолог, подавился печенькой*
это где ж у нас доказали такую интересную взаимосвязь?
у Л. Хей есть про органы, но да это псевдонаука, ахах, я сама то, ей почти не верю, хоть у меня и моих знакомых совпадушки по многим пунктам. А вот на счет суицида, это исследовательская работа одного из наших профов, больший процент детей суицидников и детей занимающимися смертельно опасными видами спорта рождается у родителей колеблющихся на первых месяцах, да риск не настолько велик, но он есть.
Ага, ок, поняла.
Ну и психосоматика есть психосоматика, от нее никуда особо не денешься. Правда, насчет прямой взаимосвязи все спорно очень.
А вот на счет суицида, это исследовательская работа одного из наших профов, больший процент детей суицидников и детей занимающимися смертельно опасными видами спорта рождается у родителей колеблющихся на первых месяцах, да риск не настолько велик, но он есть.
А почитать где-нибудь можно?
А то есть у меня подозрение, что там не столько в сомнениях родителей по поводу аборта дело, сколько в том, что дети часто нежеланные, а это отдельный вопрос, сложный и многосоставной.
литература, психология
пишите еще, пишите!