модератор АГ
Гость:
Откуда в каноне бедные маги? Предлагаю обсудить бедность в каноне ГП. Нищие Уизли плохо согласуются с магическими возможностями улучшения своего быта, вам не кажется? Есть ли какие-то логичные обьяснения существования бедной прослойки среди магов?
С одной стороны - это население относительно мелкой страны, с другой стороны - недостаточно много))
обычный вампир может внушать людям многое, управлять ими - у классических вампиров есть одна ахилесова пята - солнце..
сколько их не смотрю они, несмотря на свои способности, интриги со смертными не устраивают - ну, если брать чистое околосредневековое фэнтези - например, "Второй апокалипсис" Бэккера - то там, среди всех государств, существует и чистая магократия)) Да и в Dragon Age вроде тоже такое было)))
А что в большинстве канонов городского фэнтези маги не стремятся наверх - так это для сохранения картины мира, опять же. Задача такого жанра - аккуратно сплести мистику и современность, как по мне. А какая загадка, если эта самая мистика ведет себя как обычные люди?))
а с пламенем что не так? - в каноне самый-самый обычный маг - крэбб(или гойл?) смог его вызвать. Что оно его сожгло - ну так закрытое помещение, не убежать. А на открытом пространстве, да с метлой - улетел бы))
А это получается идеальный террорист - пришел, запустил в маггловский город огонь - и ушел. И противодействовать магглам таким ударам нет возможности.
что авроры - это именно что магический спецназ, а как тогда они будут обычными обывателями? - если конкретно про спецназ - так любой орган атрофируется от бездействия. Т.е., либо есть задачи, которые держат в тонусе систему - либо задач нету, и идет постепенное разложение..
Это ж типичная проблема, как поддерживать на должном уровне культуру профессии, если потерялись цели))
а когда у нас в последний раз были именно что классические вампиры, боящиеся солнца? не, сейчас попадаются и такие, но подобную проблему можно решить с помощью магии и артефактов.
так это для сохранения картины мира, опять же
согласна. плюс я все еще задаюсь вопросом: а захрена? для сверхъестественных тварюшек профит бывает только тогда, когда они преобладают власть в магическом мире. не, можно управлять кем-то, чтобы жить в комфорте, переписав на себя чужое наследство, но управлять целыми государствами? а узнают? а появятся те же охотники на нечисть/экзорцисты? а если магглы устроят войну против магов?
А это получается идеальный террорист
анон, если маг захочет стать террористом, то ему большинство заклинаний поможет. использовать в плохих целях многое можно, а не только пламя.
- если конкретно про спецназ - так любой орган атрофируется от бездействия.
ну смотри, анон. у нас с 20х годов по 1945 год балом правил Гриндевальд. ну допустим еще лет 10 нужно было, чтобы устранить всех его сторонников, чтобы все устаканилось. т.е. это 1955 год. уже в 70 годах у нас в ГП начинается Первая магическая война, которая длится до 1981 года. опять же, после исчезновения Волдеморта надо разобраться с его сторонниками и прочей шушерой. Вторая магическая война идет с 1995 по 1998.
"бездействие" авроров могло длится с 1945 по 70-е, потому что у нас тут идет временной промежуток между войнами. но при этом, все авроры, "отдыхающие" в этот период времени, это выжившие авроры после битвы с Гриндевальдом. а к первой войне с Волдом у нас будут уже новые авроры, которые еще не успели "атрофироваться от бездействия". ко второй войне с Волдом у нас будут и старые авроры-ветераны, и новички, полные энтузиазма и сил. по сути в мире ГП у авроров с 20х годов нет времени, чтобы атрофироваться от бездействия.
приобретают.
Разделение по результирующей силе в ГП есть, от этого никуда не деться.
Я другой анон, извините, влезу в обсуждение. Половина волшебников протего наколдовать не может, потому что у них уже много лет ЗОТИ нормально не преподают. Представьте, что у вас в школе учитель по ОБЖ меняется каждый год, причем один вроде ничего так, второй серединка на половинку, третий предмет вообще не знает. В итоге логично, что кроме отдельных уникумов люди в основном ничего толком не выучили.
Нищие Уизли плохо согласуются с магическими возможностями улучшения своего быта, вам не кажется?
Мне кажется, что "в теории иметь возможность улучшить свою жизнь" и "применить эту возможность на практике" — разные вещи. Мы видим в каноне, что заклинания даются не всем, кто-то талантлив в одной области, кто-то в другой, с первого раза без ошибок воспроизвести заклинание сложно, даже если теорию ты знаешь на пять с плюсом. Одно дело сказать "есть возможность вязать свитера магией, ну так и вяжите их на продажу", другое — заморочиться и научиться вязать эти самые свитера, что даже у Гермионы вышло далеко не сразу. Еще пример:
«— Оставь, не надо, я справлюсь куда быстрей! — воскликнула Тонкс и длинным круговым движением провела палочкой над полом.
Книги, одежда, телескоп и весы взмыли в воздух и как попало влетели в чемодан.
— Аккуратности особой нет, конечно, — заметила Тонкс, подойдя к чемодану и посмотрев на кашу, которая там получилась. — Моя мама, та умеет всё собирать вещичка к вещичке. У неё даже носки сами складываются. Но я так не могу. Тут нужен особый взмах…
Она наудачу сделала движение волшебной палочкой. Один из носков Гарри слабо трепыхнулся и снова лёг поверх кучи вещей.
— А, ладно, — сказала Тонкс, захлопывая крышку чемодана. — По крайней мере всё поместилось. Теперь давай-ка тут почистим. — Она направила палочку на Буклину клетку.
— Экскуро! — Помёт и несколько пёрышек исчезли. — Что ж, хоть немножко, да лучше. Я, честно говоря, не сильна в этих домашне-хозяйственных заклинаниях.»
Казалось бы, домашне-хозяйственные заклинания должны нехило так улучшать быт. Но вот не получаются они, и все тут. Так что при прочих равных один маг сможет построить дом в глуши и жить натуральным хозяйством, а второй нет.
Перси с семьей не ладил. Чарли тусил в Египте. А вот Билл. Может, он чем и помогал, но после брака ему бы о своей семье заботиться. Кстати, а почему они вообще должны были помогать на тот момент? Билл в Кубке Огня сказал, что не был в школе 5 лет, т.е. 5 лет он только как закончил школу. Потом Чарли закончил учебу в год, когда Гарри поступил, а Перси так вообще на 3 курсе Гарри закончил обучение. Ау, они только сами начали на ноги вставать. Вы сами еще не работаете? Как вам ваша первая зарплата на первой работе? А ведь еще нужно снимать жилье, покупать продукты/одежду/лекарства и прочее. Я понимаю, когда ты даришь подарки на праздники семье (а они это делали, те же Фред и Джордж дарили, значит, и остальные, кроме Перси, так же поступали), но полноценно помогать деньгами? Ну, если только в супер.экстренных случаях, но пока сам крепко на ноги не встанешь, то хрен кому поможешь.
Ну так и до брака мы ничего не знаем. Может, он и помогал семье. Но там точно были годы, когда он тупо вставал на ноги сам. И помогать еще финансово семье? Ну как бы самому прожить надо.
я это понимаю, но когда Билла описывали в пижонской куртке из драконьей кожи в ордене феникса - это немного сквикнуло)
Ну, как и с многими другими вещами, Ро видимо решила, что крутость лучше логики.
Молли жирную жопу поднять и устроиться на работу не может,
А вот это интересно: куда она могла пойти? Не похоже, что у нее вообще есть хоть какой-то опыт работы, так как она вышла за Артура сразу после школы. Куда ее можно взять? Т.е. у нас есть женщина 30-40 лет без опыта работы. Пойти работать уборщицей (в то же Министерство, как папа Амбридж) - это как бы хуево при муже - работнике Министерства (у него и так статус не ахти, а тут еще жена уборщица?). Пойти какой-нибудь няней? Ну, чистокровные не наймут + у них есть домовики. А к полукровкам тож сомнительно идти. В магазин? Ну, там в массе своей владельцы магазинов нанимают себе молодых помощников за кассой стоять. А так магазины/бары - это именно что семейный бизнес, судя по всему. А куда ей еще идти? В мире магии не так уж много профессий, а в тех что есть нужны люди с опытом работы. Плюс она не могла чисто сюжетно пойти. Вы посмотрите видюшку, рассказывающую о женщинах ГП. Ро сообщает, что создала Молли, как великую фигуру матери, и что сама Ро пришла в бешенство, когда какая-то журналистка сказала, что "Молли всего лишь мать". Ро ж и говорит, что феминистка, но если женщина делает осознанный выбор стать женой и матерью, то нужно уважать ее выбор. И что она всегда видела сцену, в которой Молли убивает Беллатрису, чтобы показать насколько сильна Молли, несмотря на то, что для многих она всего лишь "домохозяйка". Т.е. автор намеренно создает персонажа, который не пойдет на работу (да и куда она могла пойти, объясните мне), и как бы не вина перса в этом.
где где?
Это понятно, но если автор спецом забивает на логику ради вот этой вот сюжетной линии, то винить перса трудно.
Молли спокойно могла бы свитера вязать на продажу,
В каноне у нее же так себе были свитера, только для Гарри она старалась получше их связать. Плюс у нас только в Косом Переулке два магазина с одеждой.
продавать овощи, выращенные на огороде Норы, готовить (вспомните торт со снитчем на др Гарри - классно же, можно делать торты на заказ)
У нас точно есть великолепный магазин сладостей и, наверняка, так же есть овощной. На 3 тысячи магов с одной магической улицей - достаточно.
где где?
В Румынии.
А магглы у нас ни овощи, ни торты не жрут?
Это понятно, но если автор спецом забивает на логику ради вот этой вот сюжетной линии, то винить перса трудно.
Просто скажу одно слово - Дамбигад)))
Вот приворотные Молли могла бы варить. Сама хвасталась, что в 14 лет варила всякую хрень.
(третья книга, 5-6 глава, кажется)
Да просто не надо доказывать, что владеющая магией здоровая баба-нищебродка, одевающая детей в обноски, сидит дома и ни кната, ни цента не зарабатывает только потому, что ей, бедняжечке, ну совсем невозможно это сделать.
То же самое Люпина касается, который якобы жил в полной нищете. Ну устройся ты, блядь, у магглов на работу, которая позволяет отсутствовать в полнолуния. Нет ведь - у волшебников не берут, так буду нищебродствовать. А у него, меж тем, мать маггла, мог бы заранее подготовиться к жизни преимущественно среди магглов.
А что это если уборщицей, то сразу в Министерство? Пусть идет хоть в магазин или кафе в Косом переулке, ни за что не поверю, что прямо у каждого заведения есть домовики.
В кафе же можно и официанткой, и помощницей на кухне, и куда угодно на подай-принеси. Варианты так себе, но сидеть дома, пока твои дети ходят в обносках, еще более хуево.
То же самое Люпина касается, который якобы жил в полной нищете. Ну устройся ты, блядь, у магглов на работу, которая позволяет отсутствовать в полнолуния. Нет ведь - у волшебников не берут, так буду нищебродствовать.
Анон, а кто позволит магу работать с маглами? Продавать им что-то? Никто ж не знает: вот сегодня ты огурцы нормальные продашь, а завтра ебанешься на всю голову и в твоих огурцах будет какое-то ебанутое зелье, которое маглам навредит. Министерство не будет же твои огурцы каждый день проверять - это ж какая трата ресурсов. Сомнительно, что Молли позволили бы что-то продавать, а Люпину работать с маглами.
А у него, меж тем, мать маггла, мог бы заранее подготовиться к жизни преимущественно среди магглов.
Твое заранее - это до 5 лет? Потому что как бы дальше он был укушен, и его даже из дома не выпускали.
И да: чтобы работать в мире маглов, тебе нужны документы мира маглов и знания о жизни маглов. Не имея ни того, ни другого, как бы трудно начать работать с ними.
а нахуя им вообще уборщики, когда можно взмахнуть палочкой и все магией убрать? ладно еще Министерство: огромное здание, но в маленькой кафешке? небольшом магазине? нахуй? т.е. ты тупо будешь платить челу за то, что можешь сам сделать бесплатно, взмахнув палочкой?
Чиво? Бред. Министерству главное, чтобы статут не нарушали. За нарушение накажут.
Твое заранее - это до 5 лет? Потому что как бы дальше он был укушен, и его даже из дома не выпускали.
Чиво-2. Он все время, кроме полнолуний, был обычным ребенком. И родители, зная о положении оборотней в магсообществе, как раз не только могли, но и должны были подумать, как он будет жить без работы. А в маггловском мире он вполне мог найти работу.