Тогда почему самый популярный не Блек - Олдман ведь харизматичный суперактер? у Блэка в анамнезе нету несчастной любви, и байронизьму ему не хватает. А девочки любят, шоб с ебабайронизьмом
большое спасибо фильмам и лично товарищу Рикману Фильмы свою роль, может, и сыграли, но секрет популярности Снейпа далеко не только в этом. Ну, нравится он многим, во всех своих вариантах и интерпретациях, ничего с этим не поделаешь. у Блэка в анамнезе нету несчастной любви, и байронизьму ему не хватает Снейп был популярен и до выхода седьмой книги с ее несчастной любовью. За это его (и Роулинг) как раз многие пинали, как я помню. Но и тип байронического героя любим почти на уровне архетипов. В этом нет ничего унизительного, зря вы так издеваетесь.
у Блэка в анамнезе есть брат и мама, тут байронизму есть где разгуляться блять, сегодня у меня спрашивали о популярных пейрингах фандома (кроме очевидного), и я забыла про блэкцест((( ну и Поттер. Или Лили. Кому что нравится. Итог один - бракосочетание с другим человеком, а он - свидетель на свадьбе и крестный ребенка.
у Блэка в анамнезе нету несчастной любви, и байронизьму ему не хватает. А девочки любят, шоб с ебабайронизьмом То есть уже не фильмы виноваты? А Блэк вполне себе байронический герой, никем не понятый, отвергнутый обществом и просидевший цать лет по ложному обвинению.
А Блэк вполне себе байронический герой, никем не понятый, отвергнутый обществом и просидевший цать лет по ложному обвинению. анон на комментарий выше фейспалмит с самого себя. про это он забыл
есть брат и мама, тут байронизму есть где разгуляться О них мало и между делом. И вы забываете про бэкграунд)) С пятой книги, после подробно расписанной сцены с подштанниками, Снейп начал восприниматься как несчастная жертва, фандомным "девочкам" стало удобно себя с ним ассоциировать, потому что по рогам в школе многим пришлось получать. Ассоциация на самом деле очень натянутая, но кого и когда это волновало. С Блэком себя ассоциировать сложнее, несправедливый суд и 12 лет в камере - это что-то далекое и малопонятное, в отличие от школьных терок. В качестве "нищастненького" как раз идеально подходит Снейп, а пятый фильм с няшным актером и искажением сцены у озера окончательно превратил его в большеглазого ботаника, который ничего не сделал, только вошел(с) ))) А "нищастненьких" принято любить и жалеть(
хуясе никем не понятый Анон, давай посчитаем, сколько было "понявших" у самого байроничного из всех байроничных - лорда Байрона. Поболе чем Блэка. Ключевое слово тут "непонятый обществом, стоящий к нему в оппозиции", а это вполне подходит сабжу.
С пятой книги, после подробно расписанной сцены с подштанниками, Снейп начал восприниматься как несчастная жертва, фандомным "девочкам" стало удобно себя с ним ассоциировать, потому что по рогам в школе многим пришлось получать +100 Хотя ассоциация действительно уж очень вольная
и что ржешь-то все время? от нервов? Аноны, посмотрите на себя со стороны: придумали одно оправдание – не проканало, опровергли так, что вам нечего было возразить. Придумали другое – то же самое. Какой еще реакции вы ожидаете на третье?
Аноны, посмотрите на себя со стороны: придумали одно оправдание – не проканало, опровергли так, что вам нечего было возразить. Придумали другое – то же самое. Какой еще реакции вы ожидаете на третье?
ты сейчас о чем вообще? какие оправдания? тут только тебя колбасит
опровергли так, что вам нечего было возразить а где опровержение-то?
вы, по ходу дела, не понимаете, что отношение к персонажу формируется, исходя не из чего-то одного, а из многих моментов. Так что и ассоциирование себя с этим персонажем, и байронизм, и кинонные образы - все нужно учитывать. И именно смесь этого всего и породила массовую любовь к Снейпу - что, кстати, у Роулинг вызывало недоумение.
тут только тебя колбасит Эээ... Вы правда думаете, что с вами разговаривает только один анон? Даже не знаю какой смайлик поставить, чтобы не придрались. Пожалуй этот подойдет.
Не знаю, может, не совсем точно выразилась, это чисто субъективное ощущение. На уровне языка, того, как изображены персонажи. В советских текстах, как правило, внутренние конфликты, сомнения, неоднозначность – признак плохого персонажа. Хороший не должен ни в чем сомневаться и должен быть прост как валенок. Меня в этом плане неприятно задевает, как мародеролаверы упрощают Сириуса, рубя на корню все неоднозначности и потенциальные конфликты, с ним связанные. А ведь такой многообещающий персонаж, с такой сложной биографией. Еще такие тексты рассчитаны на инфантильного читателя. Его нужно носом тыкать в железобетонные истины, ставить перед фактом, как все есть на самом деле и как нужно. На уровне стиля это проявляется в том, что к каждому поступку персонажа прилагается объяснение, зачем он это сделал или сказал. Чтобы читатель, не дай бог, не посмел интерпретировать по-своему. Вот почти все тексты мародеров, в которые я заглянула (хотя я не во все заглянула, может, мне так «повезло»), обладали этими чертами. И это совпадает с моим предыдущим читательским опытом.
А при чем тут снейпоманки? при часах золотых. если "читал седалищем" - выражение мародеролаверов, то почему- бы чтение афедроном не приписать снейпоманкам"?
или ты думаешь, что у тебя одного могут быть причудливые ассоциации?
или ты думаешь, что у тебя одного могут быть причудливые ассоциации? Анон, это не "причудливые ассоциации", а любимое выражение мародеролаверов, факт. Только они читают правильно, остальные "жопой".
Анон, это не "причудливые ассоциации", а любимое выражение мародеролаверов, факт такие факты пруфами принято подкреплять. а без пруфов это чушь на постном масле.
такие факты пруфами принято подкреплять. а без пруфов это чушь на постном масле. Ты правда думаешь, что я сохраняю ссылки на комментарии, где написано "читает жопой"? О_О Походи по мародеролаверским постам, почитай каменты, сам увидишь.
такие факты пруфами принято подкреплять плюсую. анон один раз видел такое и правда у мародеролюба. Но в тот раз полностью согласился, потому что если некоторые снейпоманки считают, что Ро Дамблдора со Сталина писала, Вольдеморт старался детей защитить, а на совести Макгонагал 50 трупов, то из книжки это только жопой и можно было вычитать))
у Блэка в анамнезе нету несчастной любви, и байронизьму ему не хватает.
А девочки любят, шоб с
ебабайронизьмомФильмы свою роль, может, и сыграли, но секрет популярности Снейпа далеко не только в этом. Ну, нравится он многим, во всех своих вариантах и интерпретациях, ничего с этим не поделаешь.
у Блэка в анамнезе нету несчастной любви, и байронизьму ему не хватает
Снейп был популярен и до выхода седьмой книги с ее несчастной любовью. За это его (и Роулинг) как раз многие пинали, как я помню.
Но и тип байронического героя любим почти на уровне архетипов. В этом нет ничего унизительного, зря вы так издеваетесь.
есть брат и мама, тут байронизму есть где разгуляться
блять, сегодня у меня спрашивали о популярных пейрингах фандома (кроме очевидного), и я забыла про блэкцест(((
ну и Поттер. Или Лили. Кому что нравится. Итог один - бракосочетание с другим человеком, а он - свидетель на свадьбе и крестный ребенка.
А девочки любят, шоб с ебабайронизьмом
То есть уже не фильмы виноваты?
А Блэк вполне себе байронический герой, никем не понятый, отвергнутый обществом и просидевший цать лет по ложному обвинению.
анон на комментарий выше фейспалмит с самого себя. про это он забыл
О них мало и между делом. И вы забываете про бэкграунд)) С пятой книги, после подробно расписанной сцены с подштанниками, Снейп начал восприниматься как несчастная жертва, фандомным "девочкам" стало удобно себя с ним ассоциировать, потому что по рогам в школе многим пришлось получать. Ассоциация на самом деле очень натянутая, но кого и когда это волновало. С Блэком себя ассоциировать сложнее, несправедливый суд и 12 лет в камере - это что-то далекое и малопонятное, в отличие от школьных терок. В качестве "нищастненького" как раз идеально подходит Снейп, а пятый фильм с няшным актером и искажением сцены у озера окончательно превратил его в большеглазого ботаника, который ничего не сделал, только вошел(с) ))) А "нищастненьких" принято любить и жалеть(
другой анон
Фильмы и байроничность как отмазка не прокатили?
а чего вы так нервничаете?
хуясе никем не понятый. Анон, ты книгу седалищем читал, не иначе.
и что ржешь-то все время? от нервов?
заметно
типичная фразочка мародеролаверов.
Его как бы много лет предателем считали. И поверили в это. Друзья, в том числе.
Нет, они говорят "читали жопой".
если скажу "афедроном" в снейпоманки типируешь?
Его как бы много лет предателем считали. И поверили в это. Друзья, в том числе.
и что? Байронизм тут при чем?
Анон, давай посчитаем, сколько было "понявших" у самого байроничного из всех байроничных - лорда Байрона. Поболе чем Блэка. Ключевое слово тут "непонятый обществом, стоящий к нему в оппозиции", а это вполне подходит сабжу.
+100
Хотя ассоциация действительно уж очень вольная
Нет, потому что я не знаю этого мема.
Аноны, посмотрите на себя со стороны: придумали одно оправдание – не проканало, опровергли так, что вам нечего было возразить. Придумали другое – то же самое. Какой еще реакции вы ожидаете на третье?
ты сейчас о чем вообще?
какие оправдания? тут только тебя колбасит
а где опровержение-то?
вы, по ходу дела, не понимаете, что отношение к персонажу формируется, исходя не из чего-то одного, а из многих моментов. Так что и ассоциирование себя с этим персонажем, и байронизм, и кинонные образы - все нужно учитывать. И именно смесь этого всего и породила массовую любовь к Снейпу - что, кстати, у Роулинг вызывало недоумение.
Оправдания популярности Снейпа.
тут только тебя колбасит
Эээ... Вы правда думаете, что с вами разговаривает только один анон? Даже не знаю какой смайлик поставить, чтобы не придрались. Пожалуй этот подойдет.
А при чем тут снейпоманки?
Не знаю, может, не совсем точно выразилась, это чисто субъективное ощущение. На уровне языка, того, как изображены персонажи. В советских текстах, как правило, внутренние конфликты, сомнения, неоднозначность – признак плохого персонажа. Хороший не должен ни в чем сомневаться и должен быть прост как валенок. Меня в этом плане неприятно задевает, как мародеролаверы упрощают Сириуса, рубя на корню все неоднозначности и потенциальные конфликты, с ним связанные. А ведь такой многообещающий персонаж, с такой сложной биографией. Еще такие тексты рассчитаны на инфантильного читателя. Его нужно носом тыкать в железобетонные истины, ставить перед фактом, как все есть на самом деле и как нужно. На уровне стиля это проявляется в том, что к каждому поступку персонажа прилагается объяснение, зачем он это сделал или сказал. Чтобы читатель, не дай бог, не посмел интерпретировать по-своему.
Вот почти все тексты мародеров, в которые я заглянула (хотя я не во все заглянула, может, мне так «повезло»), обладали этими чертами. И это совпадает с моим предыдущим читательским опытом.
если "читал седалищем" - выражение мародеролаверов, то почему- бы чтение афедроном не приписать снейпоманкам"?
или ты думаешь, что у тебя одного могут быть причудливые ассоциации?
Анон, это не "причудливые ассоциации", а любимое выражение мародеролаверов, факт. Только они читают правильно, остальные "жопой".
такие факты пруфами принято подкреплять. а без пруфов это чушь на постном масле.
Ты правда думаешь, что я сохраняю ссылки на комментарии, где написано "читает жопой"? О_О
Походи по мародеролаверским постам, почитай каменты, сам увидишь.
плюсую.
анон один раз видел такое и правда у мародеролюба. Но в тот раз полностью согласился, потому что если некоторые снейпоманки считают, что Ро Дамблдора со Сталина писала, Вольдеморт старался детей защитить, а на совести Макгонагал 50 трупов, то из книжки это только жопой и можно было вычитать))