Как же меня задолбало, что многие авторы отправляют Гарри в приют! Ну не было уже тогда приютов (в российском их понимании), не бы-ло! Было что-то вроде приемника-распределителя на пару недель, а дальше в приемную семью.
А их так много? Я всего пару раз встречала, так что не задолбали, хотя удивляли, конечно. Поверь, анон, немало. Мне, например, попадаются часто. А заклинания на парселтанге так вообще почти в каждом фике.
Алё, аффторы, какая письменность у змей? Причем тут змеи? Люди же тоже говорят на этом языке. Альбус вон даже как-то выучил, не владея им от рождения. А раз говорят, то могли создать и письменность. С точки зрения шифрования - самое то.
А мне понравилось, как в МРМ Гарри, когда узнал про змеиный язык, в ужасе закричал "ЗМЕИ РАЗУМНЫ?!" А потом не мог ничего есть, потому что а вдруг растения тоже разумны, просто маги об этом пока не знают?
Не в латыни дело, иначе как тогда арабы, китайцы, японцы и прочие? Тут дело в том, а есть ли в данном языке такое понятие в принципе, плюс еще следует выяснить, вдруг при подобном сочетании звуков надо махать палочкой совсем не так, как при обычном произнесении заклинания, чтобы не получилось, как с Баруффио. И про "ЛевиОса, а не ЛевиосА", тоже следует помнить. А в фичках - р-раз, и сходу колданул на змеином и все сработало. Да и огромное количество молодняка, с пеленок общающегося исключительно на змеином, тоже раздражает. Гарька, вон, сплошь и рядом рожает змееустов. Ну просто офигеть какое полезное умение. Как по мне, птичий значительно полезнее - с той же совой по душам поговорить. А, еще о детях - у все младенцев глаза серо-голубые, меняются они позже. Нет, блин, пишут про зеленый, ярко-синий или черный прямо с первых минут рождения.
А, еще о детях - у все младенцев глаза серо-голубые, меняются они позже. Нет, блин, пишут про зеленый, ярко-синий или черный прямо с первых минут рождения. Красный! Обычна во всяких хоррор-фиках, где Джинни рожает хоркрукс.
Есть языки без письменности. Да, но большинство из них достаточно примитивны. Как и парсельтанг, полагаю. Если в его вокабуляре хотя бы 300 слов — уже хорошо. Картинка с Сигурдом, отведавшем драконьей крови сразу вспоминается.
Сигурд, отведал драконьей крови. Сигурд — он же Зигфрид в позднейшей обработке — главный герой Песни о Нибелунгах. Сразив колдуна, сторожившего проклятое Одином золото, который много лет подряд носил обличье дракона, он попробовал драконьей крови и стал понимать речь птиц. А, искупавшись в ней, получил еще каменную кожу неуязвимость на 98.2%.
Примерно так я представляю себе язык змей. Примерно так они и говорят в тех моментах, когда мы их слышим. Даже Наджини не растекается мысью по древу, говоря с Гаре. Она тупо шипит что-то вроде "сюда" и "иди за мной". Василиск говорит на уровне птиц из комикса о Сигурде. Парсельтанг может быть очень трудным в освоение из-за специфики восприятия и воспроизведения звука, но это не язык в нормальном понимании языка. Писать на нем книги и создавать заклинания можно с тем же успехом, что и на языке домашних кошек. И то вряд ли, змеи — очень-очень-очень тупые, полностью инстинктивные создания. Можно поверить, что чары могут реагировать на фразы, произнесенные на парсельтанге, что их можно настроить на определенную тональность и последовательность звуков. Но писать книги на таком "языке" смогла бы разве что Эллочка-Людоедочка.
«Зато Нагини от этих сборищ получала несказанное удовольствие. Пока обсуждали дела, змея дремала, обвив кольцами трон любимого хозяина, но стоило разгореться скандалу… — Снова у слуг Хозяина весенний гон, — со знанием дела заявляла она, устроив голову на плече Гарри-Тома. — Какие резвые самцы! Солнце ещё не греет, а они уже за самок бьются. Вон тот пузатый хорош — много мышей в гнездо принесёт. Хозяин собрал хороших самцов. Хозяин мудр!» (с) «Неучтённый фактор»
Бывали и такие фики, в которых перевод некоторых понятий на змеиный язык требовал от героев усилий. Но всё-таки змеи там обычно неплохо соображают. И я не уверена, что в мире ГП змеи должны быть совсем тупыми. Если уж именно у них в книгах был язык. Опять же, змеи — символ мудрости. Как и совы, которые в ГП тоже огого. Может быть, они даже умеют читать надписи на конвертах...
Кошки и собаки в реальной жизни соображают гораздо лучше змей, а интеллект дельфинов - это вообще отдельная история. Однако письменности у них нет. И отрывок из фанфика в качестве аргумента, это, конечно, н-да... Лучше тогда уже из первой книги, где питон хотел в Бразилию. Раздражает сама зацикленность на змеином языке, какие бы они не были умные - они животные, и инстинкты там преобладают, какие-то абстрактные образы им не доступны. Какая, нафиг, письменность? Какие заклинания? Да в заклинания на гоблинском в данной вселенной поверить легче - все-таки разумная раса.
Как и совы, которые в ГП тоже огого. Может быть, они даже умеют читать надписи на конвертах... А может и не умеют. Может адрес на конверте сам магически направляет сову и она на инстинктах летит туда, куда ее тянет.
Ну неужели не очевидно, что змеи в мире Роулинг и змеи в нашем мире - не одно и то же. У Роулинг, кстати, тоже не было книг и заклинаний на змеином. Волдеморт исправно произносил "Авада Кедавра" и не выпендривался.
У Роулинг, кстати, тоже не было книг и заклинаний на змеином. Волдеморт исправно произносил "Авада Кедавра" и не выпендривался. Но Гонты общались между собой именно на парселтанге, насколько помню. Но не суть. В нашей реальности змеи не говорят. Ни на каком языке.
Но Гонты общались между собой именно на парселтанге Нет. Просто Морфин пел песенки, когда мучал змей что-то из серии "змейка-змейка покрутись". Человек вообще способен развивать и подражать любому языку, создавать новые словоформы и вводить заимствования по своему вкусу. Так что Гонты, понимай они основы языка, могли создать на нем сколько угодно форм. Не факт, что змеи их понимали сразу. Змеи, как и совы, в мире Роулинг условно-разумны. Их интеллект поднят до уровня кошек и собак, но не до уровня человека.
Змеи, как и совы, в мире Роулинг условно-разумны. Их интеллект поднят до уровня кошек и собак, но не до уровня человека. Совы вообще странные животные, летают с адической скоростью и поднимают большие грузы. В моём хэдканоне почтовые совы в ГП выведены из обычных, или магическим образом модифицированы, типа того. И эльфы тоже, из приматов.
А разве эльфы Слишком толсто, чувак. В моём хэдканоне почтовые совы в ГП выведены из обычных Ну или "магия" способна пробуждаться не только в людях и деревьях, но в живых тварях.
Было что-то вроде приемника-распределителя на пару недель, а дальше в приемную семью.
Поверь, анон, немало. Мне, например, попадаются часто. А заклинания на парселтанге так вообще почти в каждом фике.
Причем тут змеи? Люди же тоже говорят на этом языке. Альбус вон даже как-то выучил, не владея им от рождения.
А раз говорят, то могли создать и письменность. С точки зрения шифрования - самое то.
А потом не мог ничего есть, потому что а вдруг растения тоже разумны, просто маги об этом пока не знают?
Да и огромное количество молодняка, с пеленок общающегося исключительно на змеином, тоже раздражает. Гарька, вон, сплошь и рядом рожает змееустов. Ну просто офигеть какое полезное умение. Как по мне, птичий значительно полезнее - с той же совой по душам поговорить.
А, еще о детях - у все младенцев глаза серо-голубые, меняются они позже. Нет, блин, пишут про зеленый, ярко-синий или черный прямо с первых минут рождения.
мимоанон
Красный!
Есть языки без письменности.
Да, но большинство из них достаточно примитивны. Как и парсельтанг, полагаю. Если в его вокабуляре хотя бы 300 слов — уже хорошо.
Картинка с Сигурдом, отведавшем драконьей крови сразу вспоминается.
Что за картинка
и кто такой Сигурд? ))Даже Наджини не растекается мысью по древу, говоря с Гаре. Она тупо шипит что-то вроде "сюда" и "иди за мной". Василиск говорит на уровне птиц из комикса о Сигурде. Парсельтанг может быть очень трудным в освоение из-за специфики восприятия и воспроизведения звука, но это не язык в нормальном понимании языка. Писать на нем книги и создавать заклинания можно с тем же успехом, что и на языке домашних кошек. И то вряд ли, змеи — очень-очень-очень тупые, полностью инстинктивные создания.
Можно поверить, что чары могут реагировать на фразы, произнесенные на парсельтанге, что их можно настроить на определенную тональность и последовательность звуков. Но писать книги на таком "языке" смогла бы разве что Эллочка-Людоедочка.
— Снова у слуг Хозяина весенний гон, — со знанием дела заявляла она, устроив голову на плече Гарри-Тома. — Какие резвые самцы! Солнце ещё не греет, а они уже за самок бьются. Вон тот пузатый хорош — много мышей в гнездо принесёт. Хозяин собрал хороших самцов. Хозяин мудр!»
(с) «Неучтённый фактор»
Бывали и такие фики, в которых перевод некоторых понятий на змеиный язык требовал от героев усилий. Но всё-таки змеи там обычно неплохо соображают.
И я не уверена, что в мире ГП змеи должны быть совсем тупыми. Если уж именно у них в книгах был язык. Опять же, змеи — символ мудрости. Как и совы, которые в ГП тоже огого. Может быть, они даже умеют читать надписи на конвертах...
И отрывок из фанфика в качестве аргумента, это, конечно, н-да... Лучше тогда уже из первой книги, где питон хотел в Бразилию.
Раздражает сама зацикленность на змеином языке, какие бы они не были умные - они животные, и инстинкты там преобладают, какие-то абстрактные образы им не доступны. Какая, нафиг, письменность? Какие заклинания? Да в заклинания на гоблинском в данной вселенной поверить легче - все-таки разумная раса.
Как и совы, которые в ГП тоже огого. Может быть, они даже умеют читать надписи на конвертах...
А может и не умеют. Может адрес на конверте сам магически направляет сову и она на инстинктах летит туда, куда ее тянет.
Зацикленность действительно существует.
Задолбали сводить сказку Роулинг к нашей реальности.
Не наш мир она описывает. Похожий, но не наш!
У Роулинг, кстати, тоже не было книг и заклинаний на змеином. Волдеморт исправно произносил "Авада Кедавра" и не выпендривался.
Но Гонты общались между собой именно на парселтанге, насколько помню.
Но не суть. В нашей реальности змеи не говорят. Ни на каком языке.
Нет. Просто Морфин пел песенки, когда мучал змей что-то из серии "змейка-змейка покрутись".
Человек вообще способен развивать и подражать любому языку, создавать новые словоформы и вводить заимствования по своему вкусу. Так что Гонты, понимай они основы языка, могли создать на нем сколько угодно форм. Не факт, что змеи их понимали сразу.
Змеи, как и совы, в мире Роулинг условно-разумны. Их интеллект поднят до уровня кошек и собак, но не до уровня человека.
Совы вообще странные животные, летают с адической скоростью и поднимают большие грузы. В моём хэдканоне почтовые совы в ГП выведены из обычных, или магическим образом модифицированы, типа того. И эльфы тоже, из приматов.
А разве эльфы не деградировавшие потомки Трандуила?
Трандуила и Горлума
Слишком толсто, чувак.
В моём хэдканоне почтовые совы в ГП выведены из обычных
Ну или "магия" способна пробуждаться не только в людях и деревьях, но в живых тварях.
Э, я не пытался троллить, я пытался пошутить ))