18:21

модератор АГ
Гость:
Дайте тред для обсуждения магических дуэлей.


@темы: [канон], [фанон]

Комментарии
04.06.2015 в 19:25

В подавляющем числе случаев это не забавляет. Если подводить теоретическую базу - то за минуту столько всего может произойти. И да, невербальные заклинания - кто не умеет, тому не повезло.
04.06.2015 в 19:39

я так понимаю тема для тех кто занимался обоснуем в попаданцах?
04.06.2015 в 20:50

Снейп супер-дуэлянт - фанон или канон?
04.06.2015 в 20:53

Как вообще эти невербальные блокировать можно, если ты не легилимент? Тупо угадывать? Имхо, логический прокол либо обьясните мне.
04.06.2015 в 21:01

Как вообще эти невербальные блокировать можно, если ты не легилимент? универсальными щитами? потому что то же Протего в каноне отбивает разные заклинания, а спецщиты под разные, кажется, уже фанаты додумали.

Меня скорее интересует скорость дуэли, потому что невербальное то оно невербальное, но если принять за факт то, что определенное движение палочкой обязательно, то пару секунд на заклинание точно нужно
04.06.2015 в 21:14

я так понимаю тема для тех кто занимался обоснуем в попаданцах?
Да.
04.06.2015 в 23:32

Могу предложить в качестве максимальной скорости каста количество стрел, выпускаемых профессиональным лучником в минуту.
Умелый лучник способен сделать пятнадцать точных выстрелов в минуту©

В зависимости от сложности дуэли и развитости навыка скорость будет равна или ниже этой величины.
Трансфигурация отнимает больше времени, чем среднее заклинание, если верить канону.
05.06.2015 в 12:17

Как вообще эти невербальные блокировать можно, если ты не легилимент?
А как вербальные блокировать можно? Успеешь за секунду-другую определить, что за заклинание, и вовремя накастовать т.н. контрзаклинание?
...Зато красочно выглядит в тексте и эффективно пудрит мозги.
универсальными щитами? - поздно пить Боржоми. С универсальностью протего имеет смысл его чуть ли не вторым заклинанием использовать и через заклинание и обновлять.
05.06.2015 в 15:25

Под универсальным Протего, поставленным на достаточную площадь, а не пойманным на палочку, можно успеть отскочить в сторону.
Кстати, курьез с этим заклятием наглядно демонстрирует массовое представление о том, как нужно/ принято/ правильно/ куртуазно отражать магию.
Один умный практик изобрел площадной щит, зависящий, похоже, пополам — от силы воображения и маха рукой. И толпы дуэлянтов старой закалки тут же бросились применять его, как универсальное контзаклятие [?].

Если есть универсальные боевые связки, которым обучают, значит есть последовательность движений, позволяющая предугадывать технику соперника. Здесь как в шахматах и фехтовании — то, чего не видит невключенный наблюдатель, совершенно или частично очевидно для тренированного игрока. Наличие определенной устойчивой базы во-первых, облегчает подготовку молодняка, во-вторых, дает стимул развиваться независимо, постоянно тренироваться, расти над основой, в-третьих, частично объясняет механику дуэли. Если вы видите последовательность движений или заклятий, то, имея одну с противником школу за плечами, можете предугадать, что он ввернет следом. Вы также можете попасться на финт, поддавшись ложной уверенности, и пропустить удар. У меча предназначения два острия, как говорится.
Слабыми, частичными подтверждениями этой теории можно считать: упомянутую в каноне Школу Авроров, по прохождении которой сдаются профессиональные экзамены, и пособия по боевой магии, появляющиеся в Выручай-комнате.

В хаотичную боевую систему и использование легиллименции в бою я не верю. Первая делала бы каждую схватку похожей на кабацкую драку в полной темноте, для второй нужно быть богом рацио с телом Марса, скоростью Гермеса и глазами мойры.
То есть Луг Длинная Рука может одновременно вести бой и читать души, но даже тогда это воспоют как величайший подвиг крутоты. Но знака равно между Лугом и Дамблдором/ Волдемортом/ Слизерином/ даже Мерлином я бы не поставила.
05.06.2015 в 16:12

Так что Протего на все случаи жизни получается? Держи щит и отражай все кроме авады? Мне в это не верится, слишком просто. Скорее заклинаний подобным протего должно существовать несколько. К примеру как я это понимаю: против одной группы или связки проклятий работает Протего, против другой какие-нибудь другие защитные чары. И кажется, но не уверена, что Снейп с помощью лег-ции блокировал Поттера в 6 книге?...
05.06.2015 в 17:17

Мне в это не верится, слишком просто. - дак это же Роулинг. У нее в каноне боевка изгибается под нужды сюжета. Когда надо - маги танцуют достаточно долго, когда надо - и Экспеллиармус становится смертельнее авады, срубая с первого удара.
p.s. Ибо лень ковыряться. А нигде не сказано, что Протего не пропускает и заклинания самого мага? Тогда это кое-что бы уточнило.
05.06.2015 в 17:18

Так что Протего на все случаи жизни получается?
Да, как бронежилет — универсальное, но тяжелое. Минусы Протего: щит-полусфера — то есть бока и спина открыты, привязанность к месту (только предположение) — движение в сторону и щит не имеет смысла или вообще исчезает, рикошет, запускающий непредвиденную реакцию отбитой магии.
Контрзаклятия, те самые, которые ловят чужой каст, могут именно уничтожать магию до того, как она достигнет цели. Это более профессиональный и точный подход, но он требует больше сноровки и опыта. Вот их может существовать больше десятка под разные случаи.
И кажется, но не уверена, что Снейп с помощью лег-ции блокировал Поттера в 6 книге?
Больше похоже, что он просто угадывает и блокирует. Легиллименция даже в исполнении Дамблдора все равно вызывает частичное узнавание процесса. А Снейп в каноне и в половину не так тонко работает.
05.06.2015 в 18:42

анончики, а что насчет дуэли дамблдора и волдеморта в 5 книге? там какие-то очень крутые способы отражения магии.
05.06.2015 в 22:14

Дуэль Дамблдора с Волдемортом — это колдовство высшего порядка, там скорость каста, как у лучника при Айзенкуре. Неудивительно, что из них никто не использует Протего или Экспеллиармус, оба юзает контрзаклятия, трансфигурацию или отражает магию магией.
Это поединок, как в фильмах про карате, когда суперзлодей сражается с мастером-наставником.
Есть превосходный, но недорисованный, комикс "1945" о дуэли между Дамблдором и Гриндевальдом. Он великолепен. После него фанские сопливые гельбусы жалки и смешны.
05.06.2015 в 22:20

Ссылку!
05.06.2015 в 22:27

После него фанские сопливые гельбусы жалки и смешны.
Это ты про Роулинг щас?)
05.06.2015 в 22:37

же Роулинг. У нее в каноне боевка изгибается под нужды сюжета. Когда надо - маги танцуют достаточно долго, когда надо - и Экспеллиармус становится смертельнее авады, срубая с первого удара.
p.s. Ибо лень ковыряться. А нигде не сказано, что Протего не пропускает и заклинания самого мага? Тогда это кое-что бы уточнило.


И все же, если исходить из нормальной логики, а не логики Роулинг, существование протего как универсала против всего на свете невозможно, имхо. Зачем тогда учиться чарам защиты, просто научись более-менее сносному Протего и ты супер аврор? Этот момент мне не ясен. Я представляю себе это так - протего эффективен против большей части относительно распространенных заклинаний, в то время как для тех что посложнее нужно использовать контрзаклятия.
Заклятия самого мага протего должно пропускать, я думаю оно как бы "гаснет" при произнесении другого заклинания. Т.е. или удерживать щит или колдовать. Мне кажется это обьясняет кое-что.
05.06.2015 в 22:41

Кстати, к вопросу об использовании контрзаклятий в бою. Как угадать без лег-ции какую контру какому проклятию поставить? Услышать и за считанные секунды соорентироваться? А еще ведь невербальные... Нет, не вяжется...
05.06.2015 в 22:46

Скорее должны быть классификации заклятий и щитовых чар. И от определенного типа заклятий - нате вам щитовое заклинание.
А вот как распознать - общность в движениях палочкой для одного типа заклятий? Схожий цвет лучей?

Есть предположение, что у магов просто в физиологии заложена более быстрая соображалка. Потому что тот же квиддич - неподготовленный человек такие дикие перегрузки вряд ли выдержит, а там сел и полетел. Может, с заклятиями также - измененное восприятие, позволяющее при должном количестве тренировок быстрее реагировать?
05.06.2015 в 22:53

Зачем тогда учиться чарам защиты, просто научись более-менее сносному Протего и ты супер аврор? - Протего - это всего лишь защита. Одной защитой не победить, она лишь даст отсрочку для бегства, в лучшем случае.
А еще нужно нападение.
А еще аппарация, будь она неладна.
Ну и если считать, что авроры все же чуть больше, чем охрана "хватай-держи" по приказу того, кто находятся в пределах досягаемости, то они должны еще быть по совместительству каким-никаким аналогом магокриминалистов.
p.s. Додж сосет, от всех ударов не уклониться.
Т.е. или удерживать щит или колдовать. - тогда слаженная работа парами, кстати, становится на порядок выгоднее одиночки. Даже при невозможности второму стрелять сквозь щит.
05.06.2015 в 22:55

Потому что тот же квиддич - неподготовленный человек такие дикие перегрузки вряд ли выдержит - хехе, а как насчет удобства сидения?
Да там заклинание-компенсатор ускорений, бгг. (В качестве упороса)
06.06.2015 в 04:33

хехе, а как насчет удобства сидения?
Если ручка метлы не толщиной с черенок лопаты, то норм. Привыкаешь, как к велику.
06.06.2015 в 04:35

Это ты про Роулинг щас?)
Нет. Роулинг написала восхищение человека человеком. Говно по трубам понеслось уже с подачи фанатов слэша.
06.06.2015 в 04:44

Да она, по-моему, и восхищение-то не пропиписала. Именно человеком, не идеями. А говно понеслось по трубам после интервью.
06.06.2015 в 04:45

* прописала
06.06.2015 в 10:08

Есть предположение, что у магов просто в физиологии заложена более быстрая соображалка.

Вот в магов-суперлюдей я уж точно не поверю. Имхо, от нас с вами их отличают только паранормальные способности, в остальном же - такие же люди, которые болеют, стареют, испытывают жажду и голод. Ну и соображают с той же скоростью))) В противном случае, это уже какой-то мэри-марти-сьюизм получается, про магов-сверхлюдей с суперреакцией... Хватит с них того что они - маги, хм?))))
06.06.2015 в 10:31

Потому что тот же квиддич - неподготовленный человек такие дикие перегрузки вряд ли выдержит, а там сел и полетел.

А, собственно, почему? Вроде они не скоростью 300 км в час летают, а в остальном... ну представь себе эдакое летающее седло, которое тебя слушается. Откуда перегрузки? Метлы наверняка обвешаны чарами: заклинание подушки, наверняка еще что-то... Я считаю, обязательно еще стремена должны быть. В общем. маги к этому с детства приучены, ничего невероятного. Для них.

Скорее должны быть классификации заклятий и щитовых чар. И от определенного типа заклятий - нате вам щитовое заклинание.

Плюсую. Одного протего явно мало.

А вот как распознать - общность в движениях палочкой для одного типа заклятий? Схожий цвет лучей?

Вот этот вопрос меня тоже мучает. Никак не могу придумать подходящего объяснения. Движения палочкой можно и не рассмотреть... не успеть к примеру. Я все же считаю, что скорее всего так: возможно большая часть заклинаний не односложные (то есть состоят больше чем из одного слова, хотя в каноне мы и видим обратную ситуацию). К примеру, чем сложнее, тем длиннее. Соответственно пока нападающий выговорит, обороняющийся успевает сообразить, узнать проклятие, и поставить к нему блок. Как-то так) Потому что иначе - даже человек с самой быстрой реакцией не успеет в считанные ДОЛИ секунды, разпознать и блокировать. Все же нужно время.

А еще аппарация, будь она неладна.

Один из самых сверкающих роялей канона для меня. И ладно бы аппарацией владели только Том и Дамб как самые продивинутые гуру магмира. Но все подряд... Впрочем воздержусь, мда)
06.06.2015 в 10:33

Нет. Роулинг написала восхищение человека человеком. Говно по трубам понеслось уже с подачи фанатов слэша.

аноны, вы про что, вообще?)
06.06.2015 в 10:35

Есть превосходный, но недорисованный, комикс "1945" о дуэли между Дамблдором и Гриндевальдом. Он великолепен. После него фанские сопливые гельбусы жалки и смешны.

принесешь ссылку?
06.06.2015 в 10:56

слишком мало атакующих и защитных заклятий показано, чтобы строить какую-то систему на основе канона((
Кто-нибудь может вспомнить щитовые чары помимо Протего?

Насколько я помню атакующие проклятия, там везде особо сложных взмахов палочкой не было. Но и отражались они обычным протего. Предположить, что более сложные заклинания требуют более сложного взмаха, который можно успеть заметить?

Да, заметить-увидеть-сообразить-отразить это достаточно сложно. Но, имхо, вполне возможно после долгих и изнурительных тренировок. Как в любых единоборствах, как в бое на мечах. Сначала ты не можешь удар увидеть, сообразить, какой он будет и поставить блок, потом тебя учат защищаться от конкретных ударов, замечать их в тот момент, когда только готовится, потом ты уже в момент спарринга можешь по незаметным признакам определить, что противник готовит, защититься и атаковать в ответ.
Тем более скорость световых лучей, судя по продемонстрированному, достаточно медленная и не сравнится не то чтобы с пулей, а даже со стрелой. Поэтому становится возможным при наличии опыта и уклонение, и выбор защиты. Но это должно быть вбито на уровне рефлексов уже.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии