Дуэль Дамблдора с Волдемортом — это колдовство высшего порядка
так вот там и видно, как оно должно быть в идеале: оба юзает контрзаклятия, трансфигурацию или отражает магию магией.
а остальное - ну это же несерьезно, лол. если Снейп и Локхарт показывают школьникам экспеллиармус или туповатый и удачливый Гарри его же использует по любому поводу - это не повод считать, что на щитовых чарах держится вся дуэль
Да она, по-моему, и восхищение-то не пропиписала. Именно человеком, не идеями. Дамблдор же на вокзале прямым текстом говорит, что не только идеи были ему близки, но и обаяние человека немалую роль играло. Так же всегда с тиранами и идеями "Выкосить полмира ради всеобщего блага". Вот в магов-суперлюдей я уж точно не поверю. Я тоже не поверю. В спецобработку метел, позволяющую переносить перегрузки, поверю. Иначе с хуя ли Фаэрболт стоит, как месячный оклад министерского клерка? Движения палочкой можно и не рассмотреть... не успеть к примеру. Я все же считаю, что скорее всего так: возможно большая часть заклинаний не односложные (то есть состоят больше чем из одного слова, хотя в каноне мы и видим обратную ситуацию). К примеру, чем сложнее, тем длиннее. Соответственно пока нападающий выговорит, обороняющийся успевает сообразить, узнать проклятие, и поставить к нему блок. Как-то так) Плюсую вполне возможный вариант. А еще аппарация, будь она неладна. Один из самых сверкающих роялей канона для меня. Для меня в каноне она была чем-то вроде возможности водить автомобиль. То есть получения прав недостаточно, чтоб стать гонщиком или профессиональным водителем. В каноне никто из сражающихся не аппарирует во время боя. В ОФ довольно подробно объясняется, для аппарации нужна нехилая концентрация. слишком мало атакующих и защитных заклятий показано Названо мало. Показано достаточно. Но в мире, где магия — часть нормы так и должно быть. принесешь ссылку? Держи, но дальше он не нарисовал. Я по сей день в печали.
В каноне никто из сражающихся не аппарирует во время боя. - в каноне у всех была мотивация не выходить из боя, в отличие от. А там где не было мотивации стоять насмерть - ну, аппарировали прямо в прыжке из окна, быгыгы.
в каноне у всех была мотивация не выходить из боя, в отличие от. У ПСов была, когда появились Орденцы. Хотя бы часть могла попытаться сбежать, не продолжая драку, пока Лорда нет рядом. Сириус мог аппарировать, почувствовав, что теряет равновесие. ну, аппарировали прямо в прыжке из окна Мы обсуждали это ранее. С определенной вероятностью у аппарации есть ограничения. Вроде непременного нахождения переносимого на опоре, в вертикальном положении и ориентации на такую же точку пространстве. Это разумные ограничения и защита от дураков. Иначе Близнецы, думаю, падали б на Гарри и Рона с потолка, а не возникали бы просто так из воздуха.
Хотя бы часть могла попытаться сбежать - и далеко убежал Каркаров? Лорд, как главный отрицательный персонаж, в методах наведения дисциплины явно не стеснен. И ничего не вижу невероятного в допущениях, что любители побегать с поля боя завершали свою жизнь очень печально. Ну и к времени действия ГП таких в рядах Пожирателей уже не осталось.
Каркаров бежал от Лорда, а не с поля боя. Каркаров заложил порядочно тех, с кем поручкался.
Лорда нет в Министерстве во время боя у Арки, он появляется лишь у фонтана. Так что свалить под шумок, дабы не ввязываться в драку с отдохнувшим и лучше треннированным противником, — суперразумный шаг. Лорд не пропалит, свои не сдадут. На примере Каркарова все уже поняли, что крысятничать не стоит. Бежать от орденцев и авроров, ныкаться и выжидать — это то, чем большинство ПС вполне легально занималось полгода после досрочного освобождения.
Так что свалить под шумок, дабы не ввязываться в драку с отдохнувшим и лучше треннированным противником, — суперразумный шаг. Лорд не пропалит, свои не сдадут. - для этого приказ должен отдать тот, кто является командиром группы. Самостоятельные аппарации знаете как будут выглядеть? И как свои "не сдадут" таких бегунцов на разборе полетов с последующими оргвыводами? Бежать от орденцев и авроров, ныкаться и выжидать - не то. Прямого приказа не было, вот и пошли в рассыпную. Тем более, что за долгосрочное планирование отвечает Лорд) А в случае ОФ, ПП, и ДС - "руководство" явно управляет в ручном режим.
Лорд не пропалит, свои не сдадут. Люциус или Белла сдадут за милую душу. На примере Каркарова все уже поняли, что крысятничать не стоит. Каркаров сдавал своих врагу. Это предательство. А настучать собственному командиру, что кто-то валит с поля боя - поступок идеологически верный.
А настучать собственному командиру, что кто-то валит с поля боя - поступок идеологически верный. С таким подходом ПСы бы не просуществовали не то что 3-х поколений, они б и 10 лет не продержались. В каноне нет ни одного случая, когда они друг на друга стучат. Пытаются петушиться, подлизываются, скачут на задних лапках, даже лаются в тихом кружке своих, но друг друга они не сдают. Самостоятельные аппарации знаете как будут выглядеть? В пылу сражения, боюсь, вы даже не заметите, что происходит за спиной.
С таким подходом ПСы бы не просуществовали не то что 3-х поколений, они б и 10 лет не продержались. В каноне нет ни одного случая, когда они друг на друга стучат. А в каноне есть случаи, где они могли это сделать, но не стали? Белла например пыталась стучать лорду на Снейпа, но лорд с ней не собирался это обсуждать.
В пылу сражения, боюсь, вы даже не заметите, что происходит за спиной. - и станете покойником, в конце концов)) Если постоянно кто-то сбегает, значит численный перевес рано или поздно окажется на стороне противников и каюк. Впрочем, это лишь дополнительная вероятность)) Ну и это не гарантия того, что совсем никто никогда не заметит. С таким подходом ПСы бы не просуществовали не то что 3-х поколений - а без более-менее четкой командной иерархии и какой-никакой дисциплины? Ну не похож Лорд на доброго дедушку, позволяющего своим подчиненным делать абсолютно что угодно и прощать абсолютно все косяки в исполнении его приказов.
Если во время битвы кто-то по-тихому свалит, то оставшимся придется сражаться с большим числом противника, а так как они сражаются не тысячной армией, а небольшими группами, то даже побег 1-2 ПСов должен быть ощутимым. Ну и с чего вдруг сражавшиеся не сдадут сбежавших, если те их бросили на поле боя? И я не верю, что после битвы они спокойно возвращаются по домам, скорее - аппарируют отчитываться Лорду (вполне вероятно, обсуждая друг с другом, кто что сделал в бою, и человек-мебель, потому что на него не останется действий, со всеми противниками сражался не он), а вот тут уже недостающих точно заметят. Да и Том тот еще параноик, наверняка насторожится, если в устном отчете что-то будет не так. А у Снейпа было практически разрешение (и от Альбы, и от Лорда) появляться среди противников, двойной шпион же.
Окей, тогда где во время боя в отделе тайн Петтигрю? Доить Нагайну больше не надо. Неизвестно, есть ли он в числе преследователей, но среди повязанных его нет. Белла не стучала на Снейпа, она бездоказательно ныла о своих домыслах. Но ни у нее, ни у кого-то еще нет и мысли разнюхать и настучать. и станете покойником, в конце концов В бою с орденцами и аврорами, которые не убивают и играют в магию, как артуровы рыцари? Маловероятно. Правда, не настолько мало, как сражаться и видеть затылком. а без более-менее четкой командной иерархии и какой-никакой дисциплины? А вот без этого запросто. Будь они иерархия и дисциплина в рядах ПС, Волдеморт бы не устраивал показательных бичеваний, он бы отдавал приказы старшему командному составу. Но, увы, тогда пришлось бы делиться властью и информацией, подпускать кого-то к барскому столу. Можно только предполагать, чем были Вальпургиевы рыцари, но в действиях ПС организующего и структурирующего начала не показано. Даже в 7 томе, где под Волдемортом ходит Министерство, действия его подопечных отвечают схеме "Кто в лес, кто по дрова". При желании под это можно даже историческую подоплеку подвести.
Окей, тогда где во время боя в отделе тайн Петтигрю? ты хочешь сказать, что он сбежал? а доказать свою имху ты не хочешь? В бою с орденцами и аврорами, которые не убивают авроры убивали, у них даже специальное разрешение было в первой войне на применение непростительных.
ты хочешь сказать, что он сбежал? Нет, я хотела задать вопрос и задала его. Мне интересно, почему в Отделе тайн повязали всех, но Петтигрю остался за кадром. Из Министерства Волдеморт забрал только Беллатрикс, так как она локационно была к нему достаточно близко. авроры убивали, у них даже специальное разрешение было в первой войне на применение непростительных. Только в самом конце войны. И оценка этой меры была крайне отрицательной, хотя они более чем адекватны. Люди Дамблдора в спину противнику Аваду не бросят — это всем неплохо понятно.
Окей, тогда где во время боя в отделе тайн Петтигрю? Доить Нагайну больше не надо. Неизвестно, есть ли он в числе преследователей, но среди повязанных его нет. На кладбище к лорду явилось несколько десятков УПСов. По логике анона они все должны были быть и в Министерстве, а если их там не было, значит сбежали. Анон, Петтигрю и при убийстве Дамблдора в Хогвартсе не было. Тогда он тоже сбежал? Ой, там и Беллы не было. Она тоже сбежала?
Мне интересно, почему в Отделе тайн повязали всех, но Петтигрю остался за кадром. Самый простой ответ "потому что его там не было" тебе в голову не пришел?
На кладбище к лорду явилось несколько десятков УПСов. По логике анона они все должны были быть и в Министерстве, а если их там не было, значит сбежали. Анон, Петтигрю и при убийстве Дамблдора в Хогвартсе не было. Тогда он тоже сбежал? Ой, там и Беллы не было. Она тоже сбежала? ппкс. анон, видимо, из тех, кто может придумать только одно объяснение происходящему и уже с этой дороги не сворачивает.
Анон, Петтигрю и при убийстве Дамблдора в Хогвартсе не было. Его на Башне не было, как и Беллы. Кто был в Школе и сколько их было — неизвестно. Как и точное число преследователей в Министерстве. На кладбище к лорду явилось несколько десятков УПСов. Которых мы не видим в последующих книгах. Тоже интересный момент.
Кто был в Школе и сколько их было — неизвестно. Если не высасывать из пальца, были те, про кого написано, что они там были. Петтигрю не было ни в Хогвартсе, ни в Министерстве.
Аноны, я другой анон, и считаю что отсутствие дисциплины и иерархии просто очередной косяк Ро. И то и другое должно было быть, иначе не увязка. Предполагаю что Внутренний круг это есть та самая командирская верхушка. Скорее всего у лорда была пара-тройка поверенных, в обе войны.
Только их имена названы на Башне. Ну вот на башне они и были. Плюс Алекто, ЕМНИП. А на башню еще несколько не пошли, сражались внизу. имен не называется, но сами ПС упомянуты.
А на башню еще несколько не пошли, сражались внизу. имен не называется, но сами ПС упомянуты. Йеп. Были упсы, имен которых Гарри не знал, но факт их присутствия отметил. Но анону же хочется, чтобы Петтигрю был и сбежал, поэтому анон будет упорствовать как осел.
так вот там и видно, как оно должно быть в идеале:
оба юзает контрзаклятия, трансфигурацию или отражает магию магией.
а остальное - ну это же несерьезно, лол.
если Снейп и Локхарт показывают школьникам экспеллиармус или туповатый и удачливый Гарри его же использует по любому поводу - это не повод считать, что на щитовых чарах держится вся дуэль
про гельбус
Дамблдор же на вокзале прямым текстом говорит, что не только идеи были ему близки, но и обаяние человека немалую роль играло. Так же всегда с тиранами и идеями "Выкосить полмира ради всеобщего блага".
Вот в магов-суперлюдей я уж точно не поверю.
Я тоже не поверю. В спецобработку метел, позволяющую переносить перегрузки, поверю. Иначе с хуя ли Фаэрболт стоит, как месячный оклад министерского клерка?
Движения палочкой можно и не рассмотреть... не успеть к примеру. Я все же считаю, что скорее всего так: возможно большая часть заклинаний не односложные (то есть состоят больше чем из одного слова, хотя в каноне мы и видим обратную ситуацию). К примеру, чем сложнее, тем длиннее. Соответственно пока нападающий выговорит, обороняющийся успевает сообразить, узнать проклятие, и поставить к нему блок. Как-то так)
Плюсую вполне возможный вариант.
А еще аппарация, будь она неладна.
Один из самых сверкающих роялей канона для меня.
Для меня в каноне она была чем-то вроде возможности водить автомобиль. То есть получения прав недостаточно, чтоб стать гонщиком или профессиональным водителем. В каноне никто из сражающихся не аппарирует во время боя. В ОФ довольно подробно объясняется, для аппарации нужна нехилая концентрация.
слишком мало атакующих и защитных заклятий показано
Названо мало. Показано достаточно. Но в мире, где магия — часть нормы так и должно быть.
принесешь ссылку?
Держи, но дальше он не нарисовал. Я по сей день в печали.
радость вахтерууслада глазам. Хожу к вам любоваться :3А там где не было мотивации стоять насмерть - ну, аппарировали прямо в прыжке из окна, быгыгы.
У ПСов была, когда появились Орденцы. Хотя бы часть могла попытаться сбежать, не продолжая драку, пока Лорда нет рядом.
Сириус мог аппарировать, почувствовав, что теряет равновесие.
ну, аппарировали прямо в прыжке из окна
Мы обсуждали это ранее. С определенной вероятностью у аппарации есть ограничения. Вроде непременного нахождения переносимого на опоре, в вертикальном положении и ориентации на такую же точку пространстве. Это разумные ограничения и защита от дураков.
Иначе Близнецы, думаю, падали б на Гарри и Рона с потолка, а не возникали бы просто так из воздуха.
Лорд, как главный отрицательный персонаж, в методах наведения дисциплины явно не стеснен. И ничего не вижу невероятного в допущениях, что любители побегать с поля боя завершали свою жизнь очень печально. Ну и к времени действия ГП таких в рядах Пожирателей уже не осталось.
Каркаров заложил порядочно тех, с кем поручкался.
Лорда нет в Министерстве во время боя у Арки, он появляется лишь у фонтана. Так что свалить под шумок, дабы не ввязываться в драку с отдохнувшим и лучше треннированным противником, — суперразумный шаг. Лорд не пропалит, свои не сдадут. На примере Каркарова все уже поняли, что крысятничать не стоит.
Бежать от орденцев и авроров, ныкаться и выжидать — это то, чем большинство ПС вполне легально занималось полгода после досрочного освобождения.
Самостоятельные аппарации знаете как будут выглядеть?
И как свои "не сдадут" таких бегунцов на разборе полетов с последующими оргвыводами?
Бежать от орденцев и авроров, ныкаться и выжидать - не то. Прямого приказа не было, вот и пошли в рассыпную. Тем более, что за долгосрочное планирование отвечает Лорд)
А в случае ОФ, ПП, и ДС - "руководство" явно управляет в ручном режим.
Люциус или Белла сдадут за милую душу.
На примере Каркарова все уже поняли, что крысятничать не стоит.
Каркаров сдавал своих врагу. Это предательство. А настучать собственному командиру, что кто-то валит с поля боя - поступок идеологически верный.
С таким подходом ПСы бы не просуществовали не то что 3-х поколений, они б и 10 лет не продержались.
В каноне нет ни одного случая, когда они друг на друга стучат. Пытаются петушиться, подлизываются, скачут на задних лапках, даже лаются в тихом кружке своих, но друг друга они не сдают.
Самостоятельные аппарации знаете как будут выглядеть?
В пылу сражения, боюсь, вы даже не заметите, что происходит за спиной.
А в каноне есть случаи, где они могли это сделать, но не стали? Белла например пыталась стучать лорду на Снейпа, но лорд с ней не собирался это обсуждать.
Ну и это не гарантия того, что совсем никто никогда не заметит.
С таким подходом ПСы бы не просуществовали не то что 3-х поколений - а без более-менее четкой командной иерархии и какой-никакой дисциплины?
Ну не похож Лорд на доброго дедушку, позволяющего своим подчиненным делать абсолютно что угодно и прощать абсолютно все косяки в исполнении его приказов.
И я не верю, что после битвы они спокойно возвращаются по домам, скорее - аппарируют отчитываться Лорду (вполне вероятно, обсуждая друг с другом, кто что сделал в бою, и человек-мебель, потому что на него не останется действий, со всеми противниками сражался не он), а вот тут уже недостающих точно заметят. Да и Том тот еще параноик, наверняка насторожится, если в устном отчете что-то будет не так.
А у Снейпа было практически разрешение (и от Альбы, и от Лорда) появляться среди противников, двойной шпион же.
Белла не стучала на Снейпа, она бездоказательно ныла о своих домыслах. Но ни у нее, ни у кого-то еще нет и мысли разнюхать и настучать.
и станете покойником, в конце концов
В бою с орденцами и аврорами, которые не убивают и играют в магию, как артуровы рыцари? Маловероятно. Правда, не настолько мало, как сражаться и видеть затылком.
а без более-менее четкой командной иерархии и какой-никакой дисциплины?
А вот без этого запросто. Будь они иерархия и дисциплина в рядах ПС, Волдеморт бы не устраивал показательных бичеваний, он бы отдавал приказы старшему командному составу. Но, увы, тогда пришлось бы делиться властью и информацией, подпускать кого-то к барскому столу.
Можно только предполагать, чем были Вальпургиевы рыцари, но в действиях ПС организующего и структурирующего начала не показано. Даже в 7 томе, где под Волдемортом ходит Министерство, действия его подопечных отвечают схеме "Кто в лес, кто по дрова".
При желании под это можно даже историческую подоплеку подвести.
ты хочешь сказать, что он сбежал? а доказать свою имху ты не хочешь?
В бою с орденцами и аврорами, которые не убивают
авроры убивали, у них даже специальное разрешение было в первой войне на применение непростительных.
Нет, я хотела задать вопрос и задала его. Мне интересно, почему в Отделе тайн повязали всех, но Петтигрю остался за кадром. Из Министерства Волдеморт забрал только Беллатрикс, так как она локационно была к нему достаточно близко.
авроры убивали, у них даже специальное разрешение было в первой войне на применение непростительных.
Только в самом конце войны. И оценка этой меры была крайне отрицательной, хотя они более чем адекватны. Люди Дамблдора в спину противнику Аваду не бросят — это всем неплохо понятно.
На кладбище к лорду явилось несколько десятков УПСов. По логике анона они все должны были быть и в Министерстве, а если их там не было, значит сбежали.
Анон, Петтигрю и при убийстве Дамблдора в Хогвартсе не было. Тогда он тоже сбежал? Ой, там и Беллы не было. Она тоже сбежала?
Самый простой ответ "потому что его там не было" тебе в голову не пришел?
ппкс. анон, видимо, из тех, кто может придумать только одно объяснение происходящему и уже с этой дороги не сворачивает.
и еще раз ппкс.
Его на Башне не было, как и Беллы. Кто был в Школе и сколько их было — неизвестно. Как и точное число преследователей в Министерстве.
На кладбище к лорду явилось несколько десятков УПСов.
Которых мы не видим в последующих книгах. Тоже интересный момент.
Если не высасывать из пальца, были те, про кого написано, что они там были. Петтигрю не было ни в Хогвартсе, ни в Министерстве.
То есть Снейп, Фенрир и Амикус Кэрроу? Только их имена названы на Башне.
Оукей.
Ну вот на башне они и были. Плюс Алекто, ЕМНИП.
А на башню еще несколько не пошли, сражались внизу. имен не называется, но сами ПС упомянуты.
Йеп. Были упсы, имен которых Гарри не знал, но факт их присутствия отметил. Но анону же хочется, чтобы Петтигрю был и сбежал, поэтому анон будет упорствовать как осел.