Сюжет с мега-сабачками - конечно, первое, что бросилось в глаза. Дальше при чтении на что обратил внимание.
Речевые характеристики персонажей:
читать дальшеВ ЧИ уже писал, что по манере речи Снейп от первокурсника не отличался совершенно. Вот кусок с ПОВ сменился, а ты этого не поймешь, пока не натолкнешься на какую-то материальную приметы. Меня это удивило у мэтра.
Здесь тоже Снейп от Минервы по речи неотличим. И Многоточия все там же.
читать дальше– Дом снесли, – голос звучал ровно и глухо, будто упреждая малейшую эмоциональную реакцию собеседника на эти слова, – он был совсем старый, по статусу секретности не защищенный от… В общем, маглы что-то там строят… Не то чтобы я сильно огорчился или не сумел найти новое пристанище… я даже подумывал поселиться в каком-нибудь историческом месте… например, в Тауэре… раз уж все так. Было бы забавно, но… Что у вас с ногой?
Она вздрогнула. Узнавать привычную манеру ведения разговора – и … Это где ж это у Снейпа такая была манера ведения разговора? Я вот бы не узнал.
– О нем знают в Мунго, Минерва. Это зелье… собственно, темные маги никогда его и не скрывали… как будто. Но дело в том, что никто из непосвященных не относится к этому зелью серьезно. Чтобы оно подействовало – нужно знать еще и определенные слова. Их мало кто знает. Мне они известны… А вот то, что зелье на вас не подействовало – это и есть показатель.
Вот Минерва:
когда я пью, чертова нога почти не болит, что вы вообще знаете о боли, чтобы осуждать меня, если бы вы оказались на моем месте… вы не смеете… убирайтесь отсюда и не надо на меня так смотреть, нет, мне совершенно не стыдно, вы дерьмовый зельевар, и смерть не сделала вас лучше, ваше зелье, ваше хваленое мастерство в темных искусствах, разве оно мне помогло?
Моего отца и постороннюю женщину… девушку… раньше в саду была пристройка для садовых инструментов, и маленький пятачок у двери освещал фонарь – вот там-то они и стояли, на свету. Разумнее было бы прятаться, но, очевидно, им очень хотелось любоваться друг другом. Они и не думали, что их может увидеть кто-то еще. Им было не до этого. Они обнимались. Мой отец обнимал ее, какую-то незнакомую девушку – я даже и не встречала ее раньше, по крайней мере, она точно не жила в нашей деревне…
Не знаю, как вы, я их различаю только по жен/муж роду глаголов, и деталям биографии, например.
Пафос (ну, про само высокопарное построение фраз умолчим).
читать дальшеНочью повторился приступ. Метаясь по пылающим простыням и не зная, куда деваться не только от боли, но и от ужаса, что приступы настолько участились, она хотела одного – умереть, но смерть такая штука, она ведь не приходит, если просто позвать.
Просто позвать.
– Северус, – сорвалось с обкусанных губ, было слишком больно, чтобы думать. – Северус, пожалуйста…
Минуту спустя уже знакомая ледяная прохлада остудила пылающий лоб.
Олвэйз, Северус, пожалуйста... Ну, низнаю.
читать дальшеЕй казалось, что она умрет – если не сию минуту, то очень скоро, и хотелось кричать, плакать, хотелось, чтоб пришел отец, усадил на колени и, обняв, баюкал и целовал в лоб, пока боль не пройдет… боль не пройдет никогда, больше никогда боль не пройдет, ей жить с этим веки вечные, заключенной в чрево Розового холма, с камнями, тянущими к земле, ноги, придавленные камнями, боль, ничего, кроме боли… одна только боль.
– Снейп, с вас должок, услуга… достать яд не так-то просто, научите меня, как сделать это самой, хоть это-то вы можете? Раз уж не способны лечить, так убейте меня, я этого хочу, хочу – и вы это сделаете, если хотите помочь!
– Минерва…
– Какого черта «Минерва», что вы повторяете все время, уйдите отсюда, чтоб я не видела вас никогда… Мне больно, Северус, мне больно, мне очень…
Сдерживаясь из последних сил и понимая, что все же не сумеет сдержаться, она вскочила с кресла, ее швырнуло в сторону, ноги не держали совершенно – еще секунда, и она бы ударилась о мраморную плиту камина, упала, наверное, загорелась бы одежда… дом занялся пожаром – «Malleus Maleficarum», закон суров, но таков закон – она еще успела подумать обо всем этом – а потом словно вошла в ледяную воду, вся, по плечи, и эта вода остудила и почти привела в чувство.
Он ни слова не сказал. Он обнимал ее молча, мертвый – обнимал живую. Обнимал, каким-то образом не давая упасть. Она вдруг перестала чувствовать холод, затихнув, ошеломленно-смиренная и уже не плачущая – не плачущая вслух.
Ночь медленно отступала. Где-то далеко на востоке занимался рассвет, вспарывая тьму бледно-розовыми робкими всполохами.
Что еще очень заметно: Автор очень заметно "додает себе и изживает авторские заморочки", что в снари-треде подробно описали как признак автора-новичка и первых фиков. Но тут-то кагбэ не тот случай? В общем, Минерва - имхо Сьюха автора. Но автор - явно не деффачка, поэтому сьюха не блистательная умница- Гермиона в юпачке и корсете, а вот такая. Но Сьюха. Снейп с ней носится и мямлит, она более решительна и резка.
Если бы не было зачитывания классики, ее надо было бы придумать И так, что мы имеем? Нужно ставить как можно больше многоточий/ А на у ньюфагов щитаем скобочки и восклицательные знаки Таскать один кусок своего текста в другой/ Ишь джуманджы нам устроили, никакой фантазии, подавай нам такого растакого Канцеляриты в Лучше поздно/Особенно смачно смотрится, когда чуть выше приносили куски из фиков Хелен и ругали ее за это. Ну где она и где классика. А вот реку страху мне нечем бить Может кто предложит? Ну и дополнит. Тоже начал пересматривать свое отношение к некоторым исполнениям на бинго. Я был предвзят. У ньюфагов не все так плохо, как казалось
Анон, а давай развернуто, а то само по себе "пафосный" это просто характеристика и не обязательно плохая для текста. Я согласна, что конкретно в этом случае, пафос- просто бич этого текста, пронизывает его весь и пытается под высокой тм прозой спрятать эмоциональную пустоту текста. Но это моя имха, далекая от анализов литературных текстов
Анон, вот я в последнем посте чуть-чуть развернул. Потом разверну еще. Там разворачивать и разворачивать))
Проблема авторов-ньюфагов в том, что они ньюфаги все уже украдено до них. И даже если у них не лютый фикбук, а вполне ровный средний текст, основная мысль при чтении - господи, какая скучища, все это уже миллион раз было.
Ну претензии в теперь уже известном посте кидали именно что про качество написанного. Что ни один текст никнейма с бинго не сравниться по качеству с с_с Ну теперь я согласен, куда уж им, тут еще до этого качества со знаком минус писать и писать свой худший фик. Про то, что это было миллион раз ни слова. За это мы и сами новым авторам говорим
Даже боюсь представить, что бы сказали в снарри-треде про автора, который бы на Бинго притаранил
Он ни слова не сказал. Он обнимал ее молча, мертвый – обнимал живую. Обнимал, каким-то образом не давая упасть. Она вдруг перестала чувствовать холод, затихнув, ошеломленно-смиренная и уже не плачущая – не плачущая вслух.
Или Язык скользил ниже по позвоночнику, к пересохшему руслу реки страха
Только новичкам фандома, которые ничегов нем не читали и им еще все в новинку, почему их советуют-то? Это ж умереть новичку от страха можно, аноны)) чтоб ГП-фандом умер? Ну вот так откроет новичок текст дино, потом сто раз подумает, а оно ему надо, ведь дальше, наверное, еще хуже, раз это классика, то, что надо читать обязательно, так советовали, так советовали
Только новичкам фандома, которые ничегов нем не читали и им еще все в новинку, почему их советуют-то? Потому что помнят, что в лохматые годы это было хорошо. Никто же не думает, как это будет читаться сейчас, когда требования к текстам изменились.
Не, это так ловят в свою секту динозавродрочерства. Откроет новичок фик про Снейпа, Поттера Министра да еще и с дитятком вторым Поттером, порадуется, что Снейп выжил, Поттер стал крутышкой, да еще и дитя у них будет. Все, что недодали в каноне, додали тут, любовь до гроба. И будет он этого автора носить на руках с синдромом утенка. А если не советовать, кто же вспомнит, что когда-то были такие авторы? Это не претензия к авторам, а к их хомячкам) С кем динозавродрочерам обсуждать своих кумиров?
ведь дальше, наверное, еще хуже, раз это классика, то, что надо читать обязательно, так советовали, так советовали
Один в один мои мысли про Эврисинг. "Маст рид", который мне посоветовали в снарри в первую очередь. А там Гаря полфика пускает слюни на кого-то левого и огребает, полфика прибирает в шкафах, потом целительный хуй Снейпа объясняет Гаре, что с ним все норм... вроде, сам Снейп словами тоже объясняет в процессе, если не путаю. Последняя глава - Наша Песня! Сонгфик, с построчным цитированием! Я это терпеть ненавижу! Потом я снарри еще долго не открывала.
Потому что помнят, что в лохматые годы это было хорошо. Никто же не думает, как это будет читаться сейчас, когда требования к текстам изменились. так пусть перечитывают, в этом и заключается весь этот хоровод с зачитыванием, чтоб показать, что раньше — не значит лучше
Только новичкам фандома, которые ничегов нем не читали и им еще все в новинку, почему их советуют-то? По опыту, советуют люди, которые не заморачиваются ни качеством текста, ни мнением, что считается годным в фандоме и т.д. и т.п.. То, что мне обычно советовали по какому-то более-менее узкому запросу с пометкой "только реально хороший текст, который не стыдно порекомендовать" и из, скажем, пяти людей - только один посоветует что-то относительно читабельное. И потом читаешь какой-нибудь отзыв и в комментариях вспыхивает перепалка. Автору поста говорят, что это объективно плохой текст, а автор в ответ, что ему интересно и легко читается и им пофиг и на стилистику, и грамматику, и пунктуация.
"Маст рид", который мне посоветовали в снарри в первую очередь. В снарри, кстати, реально какой-то лютый трэш за классику выдают. Но Эврисинг же советуют не дальше ПФ, где он и публиковался.
Динозавры писали хуево, новички пишут хуево. Аминь. С другой стороны, время динозавров прошло, это новички устраивают движуху. А хорошо это или плохо... мы выясним в следующей программе
Динозавры писали хуево, новички пишут хуево. Расходимся, посоны. нет, мы еще не нашли действительно хороший текст из старого. Ну должен же он существовать за столько лет-то
нет, мы еще не нашли действительно хороший текст из старого. Вот этот снарри по году вполне динозавровый. Очень мне заходит. ) Два раза перечитывал, мнения не изменил. www.snapetales.com/index.php?fic_id=3939
Последняя глава - Наша Песня! Сонгфик, с построчным цитированием! Я это терпеть ненавижу! автор, кмк, сама задолбалась это писать и финал конкретно так слила. там с момента появления Волда сплошной фейспалм
так пусть перечитывают, в этом и заключается весь этот хоровод с зачитыванием, чтоб показать, что раньше — не значит лучше Пока выглядит как попытка обстебать все подряд по малейшему поводу. Я так обзоры тут на АГ иногда пишу, знаю, о чем говорю и как это делается.
Вот этот снарри по году вполне динозавровый. Очень мне заходит. ) Два раза перечитывал, мнения не изменил. www.snapetales.com/index.php?fic_id=3939 Мег всегда была так себе автором, но с самомнением. Не сама, часом, вбросила? Ее вообще никто никогда не вспоминает в обсуждениях.
Чтец, ты просто большая умница Сил тебе на этом нелегком поприще в поиске прекрасного
Анончик, тебе спасибо за пожелание. Тронут, правда))
Доносить Чертополох? Или уже все более-менее ясно?
Бициниум нести не буду. Только оглавление процитирую:
читать дальшеБициниум (bicinium, pl. bicinia) – в период Возрождения и Барокко музыкальное произведение, состоящее из двух вокальных (реже инструментальных) партий. В традиции протестантства бициниумы носили исключительно религиозно-назидательный характер и содержали тексты Библейских псалмов. Помимо духовного воспитания, протестанты обучали при помощи бициниумов искусству пения: чаще всего бициниум исполнялся с разбивкой голосовых партий для преподавателя и студента – ученик должен был вслушаться в ведущую партию учителя и попытаться развить ее самостоятельно.
Фоном для написания данной истории послужил бициниум Эрхарда Боденшаца «О страстях» – наглядная музыкальная иллюстрация мифологемы протестантства «о пагубной, но притягательной силе человеческих страстей, ведущих к страданиям, ощущению тщеты всего земного, падению и краху».
а тут можно только строго очерченный круг авторов вспоминать? При чем тут это? Я к тому, что она никогда не была особо популярна и не считалась монстром. А так-то любой читатель может вспомнить автора, у которого ему что-то когда-то очень зашло.
Пока выглядит как попытка обстебать все подряд по малейшему поводу.
Ой, анон. Это далеко не "обстебать по малейшему поводу", чувствуется, что чтец еще сдерживает себя. Я могу при желании каждое слово в этом фике обстебать в три слоя и в каждую фразу вцепляться, как бульдог, чтоб вы увидели разницу. Прямо с эпиграфа церкового.Не чтец
Сюжет с мега-сабачками - конечно, первое, что бросилось в глаза. Дальше при чтении на что обратил внимание.
Речевые характеристики персонажей:
читать дальше
Пафос (ну, про само высокопарное построение фраз умолчим).
читать дальше
Олвэйз,Северус, пожалуйста... Ну, низнаю.читать дальше
Что еще очень заметно:
Автор очень заметно "додает себе и изживает авторские заморочки", что в снари-треде подробно описали как признак автора-новичка и первых фиков. Но тут-то кагбэ не тот случай? В общем, Минерва - имхо Сьюха автора. Но автор - явно не деффачка, поэтому сьюха не блистательная умница- Гермиона в юпачке и корсете, а вот такая. Но Сьюха. Снейп с ней носится и мямлит, она более решительна и резка.
Потом еще донесу. А то я на работе)))
И так, что мы имеем?
Нужно ставить как можно больше многоточий/ А на у ньюфагов щитаем скобочки и восклицательные знаки
Таскать один кусок своего текста в другой/ Ишь джуманджы нам устроили, никакой фантазии, подавай нам такого растакого
Канцеляриты в Лучше поздно/Особенно смачно смотрится, когда чуть выше приносили куски из фиков Хелен и ругали ее за это. Ну где она и где классика.
А вот реку страху мне нечем бить
Тоже начал пересматривать свое отношение к некоторым исполнениям на бинго. Я был предвзят. У ньюфагов не все так плохо, как казалось
Анон, вот я в последнем посте чуть-чуть развернул. Потом разверну еще. Там разворачивать и разворачивать))
они ньюфагивсе уже украдено до них. И даже если у них не лютый фикбук, а вполне ровный средний текст, основная мысль при чтении - господи, какая скучища, все это уже миллион раз было.Он ни слова не сказал. Он обнимал ее молча, мертвый – обнимал живую. Обнимал, каким-то образом не давая упасть. Она вдруг перестала чувствовать холод, затихнув, ошеломленно-смиренная и уже не плачущая – не плачущая вслух.
Или Язык скользил ниже по позвоночнику, к пересохшему руслу реки страха
Ржали бы и издевались три дня и три ночи.
Нит. Кто не успел, тот опоздал
Ну вооот. А то - сюжеты, душа, качество текста. А оказалось - вкусовщина, ностальгия и трава зеленее. И эффект утенка.
Только новичкам фандома, которые ничегов нем не читали и им еще все в новинку, почему их советуют-то? Это ж умереть новичку от страха можно, аноны))
чтоб ГП-фандом умер? Ну вот так откроет новичок текст дино, потом сто раз подумает, а оно ему надо, ведь дальше, наверное, еще хуже, раз это классика, то, что надо читать обязательно, так советовали, так советовали
Какашка ты.
Потому что помнят, что в лохматые годы это было хорошо. Никто же не думает, как это будет читаться сейчас, когда требования к текстам изменились.
Один в один мои мысли про Эврисинг. "Маст рид", который мне посоветовали в снарри в первую очередь. А там Гаря полфика пускает слюни на кого-то левого и огребает, полфика прибирает в шкафах, потом целительный хуй Снейпа объясняет Гаре, что с ним все норм... вроде, сам Снейп словами тоже объясняет в процессе, если не путаю. Последняя глава - Наша Песня! Сонгфик, с построчным цитированием! Я это терпеть ненавижу! Потом я снарри еще долго не открывала.
так пусть перечитывают, в этом и заключается весь этот хоровод с зачитыванием, чтоб показать, что раньше — не значит лучше
Только новичкам фандома, которые ничегов нем не читали и им еще все в новинку, почему их советуют-то?
По опыту, советуют люди, которые не заморачиваются ни качеством текста, ни мнением, что считается годным в фандоме и т.д. и т.п.. То, что мне обычно советовали по какому-то более-менее узкому запросу с пометкой "только реально хороший текст, который не стыдно порекомендовать" и из, скажем, пяти людей - только один посоветует что-то относительно читабельное. И потом читаешь какой-нибудь отзыв и в комментариях вспыхивает перепалка. Автору поста говорят, что это объективно плохой текст, а автор в ответ, что ему интересно и легко читается и им пофиг и на стилистику, и грамматику, и пунктуация.
"Маст рид", который мне посоветовали в снарри в первую очередь.
В снарри, кстати, реально какой-то лютый трэш за классику выдают. Но Эврисинг же советуют не дальше ПФ, где он и публиковался.
Аминь.
С другой стороны, время динозавров прошло, это новички устраивают движуху. А хорошо это или плохо... мы выясним в следующей программе
нет, мы еще не нашли действительно хороший текст из старого. Ну должен же он существовать за столько лет-то
Вот этот снарри по году вполне динозавровый. Очень мне заходит. ) Два раза перечитывал, мнения не изменил. www.snapetales.com/index.php?fic_id=3939
автор, кмк, сама задолбалась это писать и финал конкретно так слила. там с момента появления Волда сплошной фейспалм
Пока выглядит как попытка обстебать все подряд по малейшему поводу. Я так обзоры тут на АГ иногда пишу, знаю, о чем говорю и как это делается.
Мег всегда была так себе автором, но с самомнением. Не сама, часом, вбросила? Ее вообще никто никогда не вспоминает в обсуждениях.
Нихрена себе, какие нарывы вскрываются через десять лет. ))
Ее вообще никто никогда не вспоминает в обсуждениях.
а тут можно только строго очерченный круг авторов вспоминать?
Анончик, тебе спасибо за пожелание. Тронут, правда))
Доносить Чертополох? Или уже все более-менее ясно?
Бициниум нести не буду. Только оглавление процитирую:
читать дальше
Я все равно лучше не опишу, тут уже все сказано.
При чем тут это? Я к тому, что она никогда не была особо популярна и не считалась монстром. А так-то любой читатель может вспомнить автора, у которого ему что-то когда-то очень зашло.
Ой, анон. Это далеко не "обстебать по малейшему поводу", чувствуется, что чтец еще сдерживает себя. Я могу при желании каждое слово в этом фике обстебать в три слоя и в каждую фразу вцепляться, как бульдог, чтоб вы увидели разницу. Прямо с эпиграфа церкового.Не чтец