модератор АГ
Гость:
Хочу поговорить о Силе Любви. Что думаете? Анон прочел канон и любви там вообще не увидел.


UPD:
Гость:
Хочу обсудить обоснуй в каноне.

9 страница

@темы: [канон]

Комментарии
14.06.2014 в 13:51

Седьмой том я читала в пересказе ЖЖ-стов, которые быстро-быстро переводили приблизительный смысл Седьмой поглавно.
А, все ясно теперь. Рабинович по телефону напел, хуйня эта ваша седьмая книга.
14.06.2014 в 13:54

А, все ясно теперь. Рабинович по телефону напел, хуйня эта ваша седьмая книга.
Седьмая книга рекордсмен по количеству роялей в кустах. А фильм так вообще ёбаный стыд.
14.06.2014 в 13:55

Седьмая книга рекордсмен по количеству роялей в кустах. А фильм так вообще ёбаный стыд.
А теперь представь, какой пиздец получился в неточном пересказе.
14.06.2014 в 14:12

А, все ясно теперь. Рабинович по телефону напел, хуйня эта ваша седьмая книга.
Неправда ваша, батенька. Пересказ там был точный, потому как народ именно сюжет пересказывал. Может, игра слов какая в том пересказе и потерялась, но фактически(и фактологически - если есть такое слово) это был просто подстрочник. В 2007 еще не было ни промта, ни гугль-транслейтора, так что смешных промтовских оборотов в нем не было, а людям тем я бы памятник поставила за скорость и качество работы.
А Седьмую мне воленс-ноленс пришлось потом читать, чтобы написать собственный фик. Так что Рабинович мне напел качественно, а где-то и лучше Росмэновских Каруз.
14.06.2014 в 14:16

Я застал времена, когда подвиг Александра Матросова проходили в школах. И учили на него равняться. :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

А ты, поди, из поколения Пепси? Что мордень-то прикрываешь? На дзот не бросисси, милок? Жопку побережешь? Или спросишь, а не пойти бы туда твоим командирам с их приказами?
Попробовал бы я так морду прикрыть на уроке... Живо бы из пионеров турнули и в комсомол не приняли.
14.06.2014 в 14:18

Живо бы из пионеров турнули и в комсомол не приняли.
*с почтением* Мафусаилы в треде!:lol::lol::lol:
14.06.2014 в 14:22

А ты, поди, из поколения Пепси?
поколение «игрек»

Попробовал бы я так морду прикрыть на уроке... Живо бы из пионеров турнули и в комсомол не приняли.
зато наше поколение умеет думать, а не тупо подчинаться и верить во всякую написаную хуйню.
14.06.2014 в 14:59

Что вообще за претензии "Защита крови не верибельна"
А ты можешь привести примеры, работающую схему? Недостаточно просто написать одну строчку в книге про "магию крови", чтобы все согласились, надо делами слова подкреплять.

А Волдеморт и УПСы до 17 Гарриных лет не смогли его убить, если бы захотели. И не только в доме Дурслей, а в любом месте, и не только магией, но и любым другим способом. Нам это не показано явно, но, ИМХО, это очевидные вещи для сказочного мира.
А может быть, надо было об этом, ну не знаю... СКАЗАТЬ? Прописать в тексте, чтобы не вводить читателей в недоверие, недоумение, недовольство и холивары. А то мы тут сидим-гадаем, так до зелёных слоников догадаться можно. Фактов-то нет. Мы-то не в магическом мире, магглов теории о защите крови в первом классе не учат. Гарри тоже не в магмире вырос, между прочим, для него огромное количество вещей, очевидных для волшебников, неизвестны. Может, надо было ему сразу сказать? Вот чем меня бесит канон - там никто ни с кем толком не говорит! А если говорят, то не слышат друг друга. Ужасно.
И потом, раз эта защита такая охуенно сильная, зачем Гарри вообще охраняли? Зачем его охранять, если он и так до 17 неубиваемый. Он мог вообще не защищаться, а пойти с кладбища домой прогулочным шагом. Впрочем, охраняли его через жопу, конечно, в чём ещё один прокол, но с твоим объяснением это даже становится понятно. Зачем тратить ресурсы, если с мальчиком всё равно ничего не случится.
То есть, эта защита крови действует на вероятности и счастливые случайности? Например, василиск его не убил, потому что вовремя прилетел Фоукс. Значит, пожиратель, пустивший бы ему в спину аваду, промахнулся бы или споткнулся о камень, и т. д.
14.06.2014 в 15:05

Прописать в тексте, чтобы не вводить читателей в недоверие, недоумение, недовольство и холивары.
вокруг этого можно было сюжет хороший закрутить. типа волдик бесится, что не может снять защиту крови.

а в том виде как это подано в каноне это похоже на рояль.
14.06.2014 в 15:16

И потом, раз эта защита такая охуенно сильная, зачем Гарри вообще охраняли? Зачем его охранять, если он и так до 17 неубиваемый.
И в тот момент, когда на него действительно - и в первый раз в маггловском мире - напали дементоры, то та самая пресловутая Защита ни хрена ему не дала, пришлось самому выкручиваться. И те кто его "охранял" - ну, мы все знаем, как они здорово это делали.:gigi:
В общем, неверибельная хуйня, эта ваша Защита.[2]
14.06.2014 в 15:19

напали дементоры
Ненене, анон, вот как раз дементоров подослал не Волд! От них защита и не работала бы. Это досадная случайность в планах, как гопники в тёмном переулке или автомобильная авария.))

а в том виде как это подано в каноне это похоже на рояль. +1
14.06.2014 в 15:34

Это досадная случайность в планах, как гопники в тёмном переулке или автомобильная авария.))
Анон, ты навел меня на мысль.

Некто находит маглов, накладывает на них империо и отправлят убить Поттера. Гарри убивают. Магловская полиция задерживает гопников.
14.06.2014 в 15:44

Ненене, анон, вот как раз дементоров подослал не Волд! От них защита и не работала бы.
Ты серьезно в это веришь?
А если бы их Волд послал, то защита сработала бы, по-твоему?
14.06.2014 в 15:48

А если бы их Волд послал, то защита сработала бы, по-твоему?
мне интересно, как бы она спработала.

Если эта Защита крови мего убойная штуковина, то её должны были прибрать к рукам очень давно.
14.06.2014 в 16:20

Только вот Гарри с такой мыслью никто не растил. Никто не говорил, что ему прийдётся пожертвовать собой. Наоборот, Дамблдор как мог оберегал его от этого знания до пятой книги.
Ну как же никто не растил? Его же с детства так воспитывали, что он был приучен делать все для других, сначала чтобы приняли в семью, потом чтобы его приняли в волшебный мир, Гарри же насквозь был пропитан идеей "быть хорошим, всем понравиться, только не в Слизерин, ведь Рон сказал, что там все злые, а я хороший!". Заложенная с детства подобная идея легко трансформируется в "пожертвовать собой ради мира". Ну и опять же, ради какого мира? Что этот мир сделал для самого Гарри? Они только и делали, что шпыняли его туда-сюда, то возлагали все свои надежды на его хрупкие плечи, то опускали ниже плинтуса в общественном мнении.

Вот что еще бесит так это то, что Гарри до 11 лет пришлось жить без знания ни о магии, ни о своих родителях. Ладно, не хотели его избалованным растить, но хотя бы сказать, что его родители погибли в войне, как герои, защищая его, а не умерли как последние алкоголики в автокатастрофе, можно было? И о магии почему в секрете держать - он же не магглорожденный, у него есть своя семейная история, свое право жить в магическом мире изначально. А уж про Мальчика-который-выжил рассказать ему в 11 лет, раз уж так надо было его вырастить неизбалованным.
И вообще бесит меня вся эта тайна аж до 11 лет даже с магглорожденными. В конце концов, это магические дети, и они являются ответственностью магического мира начиная с рождения, а не только когда они вдруг в школу идут. 11 лет - это все-таки не так уж и мало, для некоторых это аж полжизни - для тех, кто умер в войне молодым, ну и полжизни позволять маг.ребенку жить в чулане под лестницей? О чем было известно, если не благодаря миссис Фигг, то из других источников, по которым пишут письмо в Хогвартс - не, ну разве это нормально?
14.06.2014 в 16:41

надо бы загнать что зеленый слоник был в каноне и подтвердить это псевдофактами
14.06.2014 в 17:06

Что это изменит-то, я никак не пойму?
кто-то будет более критично воспринимать идеи Ро.

А ларчик-то просто открывался. Весь батхерт из-за того, что кто-то думает по-другому и смеет принимать книгу такой, как она есть :facepalm3: Вот тебе и незакрытые гештальты.

поколение «игрек»
Еще скажи дети индиго :facepalm3:
14.06.2014 в 17:07

Кажется, ещё недостаток нужных гормонов может отключить любовь, но точно не помню.
Для любителей науки: любовные напитки с большой вероятностью воздействуют именно на гормональный фон. Учитывая, что в состав почти всегда входит частица того, кого положено любить, это что-то вроде временной перенастройки организма на новый паттерн "идеального партнера". Если Риддла зачали под искусственно вызванной аномалией в организме отца, он вполне мог получиться немного неполноценным.
Природа настраивает нас на то, чтоб размножаться с теми, от кого потомство будет здоровым, а не с кем попало.
В реальности неполноценность выглядела бы как слабое здоровье/ отклонения психики/ другие рецесивные свойства, доставшиеся от весьма нездоровой линии матери. Но с учетом поправки на магию, можно попробовать допустить что угодно.
14.06.2014 в 17:09

Почему Волди считается Злом, а Дамблдор, скажем, и его присные - добром? Ну, кроме того, что добро победило зло, поставило его на колени и далее по тексту. В смысле, что историю написали победители, и побежденные автоматически оказались редисками?
Это называется Чёрно-серая мораль. Хотя Гарри, пожалуй, тянет на белого.
14.06.2014 в 17:13

Еще скажи дети индиго
ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%EA%EE%EB%E5%ED%E8%...
14.06.2014 в 17:15

Ага, ты еще ссылки на соционегу покидай. Вещи того же порядка и ранжирности.
14.06.2014 в 17:19

Ага, ты еще ссылки на соционегу покидай. Вещи того же порядка и ранжирности.
это социологическая категория
Millennials (also known as the Millennial Generation[1] or Generation Y) are the demographic cohort following Generation X. There are no precise dates when the generation starts and ends. Researchers and commentators use birth years ranging from the early 1980s to the early 2000s.
14.06.2014 в 17:20

По поводу "две недели у Дурслей" - согласно условию Гарри в безопасности пока считает своим дом, где течет кровь его матери. Если бы он у Дурслей проводил только две недели он бы его своим домом не считал.
И, разумеется, он считает домом то место, где его шпыняют и постоянно напоминают, что он ненормальный, чужой. А не то место, где есть люди, которые хорошо к нему относятся, кормят досыта и все маги, как и он.
14.06.2014 в 17:25

И, разумеется, он считает домом то место, где его шпыняют и постоянно напоминают, что он ненормальный, чужой. А не то место, где есть люди, которые хорошо к нему относятся, кормят досыта и все маги, как и он.
Слуш, дай цитату про эти 2 недели и считание домом... Я просто помню только, что важно именно то, что Петуния его приняла в дом, и все.
14.06.2014 в 17:28

Вот что еще бесит так это то, что Гарри до 11 лет пришлось жить без знания ни о магии, ни о своих родителях. Ладно, не хотели его избалованным растить, но хотя бы сказать, что его родители погибли в войне, как герои, защищая его, а не умерли как последние алкоголики в автокатастрофе, можно было? И о магии почему в секрете держать - он же не магглорожденный, у него есть своя семейная история, свое право жить в магическом мире изначально.

И... алле-оп, из манкурта, ивана-родства-не-помнящего, ребенок вырастает с осознанием того, что он - не просто Гарри, а продолжение рода магов. Которые прославились не только тем, что умерли в автокатастрофе, а имели какие-то личные достижения, да просто - от Тех Самых Певереллов род ведут! И родители героические, а не алкаши, которых стесняться нужно. Что, нагруженный такими знаниями, Поттер в первую очередь сделает? Да он будет не хуже Грейнджер просиживать в библиотеке и учиться, как завещал великий Мерлин! Чтобы не подставлять память предков, чтобы соответствовать! У Лонгботтома был, между прочим, этот порыв, но Лонгботтом явно значительно слабее Поттера магически. А человеку, который во все вникает, мозги Высшим Благом запудрить значительно сложнее. И на приключения его не очень-то разведешь, у него на них ни сил, ни времени не останется.
На самом деле, был выбран идеальный момент и тонкий психологический расчет сделан, когда именно и как именно рассказать Поттеру о родителях. Вчера - он никто. С утра он суперзвезда, люди к нему тянут руки, стараются хоть пальцем прикоснуться, почти икона. Ребенок, естественно, в панике и смущении. У него и так-то с тактильными контактами откровенно хреново, он их только отрицательно воспринимает, потому что его никто не обнимал с полутора лет. А вот Дадли его пиздил. Значит, вся эта толпа в Дырявом Котле, несмотря на ее восторг, воспринимается им, как отрицательное. А тут ему еще и про родителей рассказывают, как они умерли, да почему он так знаменит. Правильно, что ощущает ребенок? "Это не я!" И у ребенка закладывается в подсознание страстное желание быть "просто Гарри", с мамой и папой, а вот этих психов из кабака - убрать подальше. "Просто Гарри" - это отрицание своей исключительности, и вместе с тем - нежелание пользоваться бонусами громкой славы. А знай он о родителях раньше? А знай он о магомире, в семье тетки, для которой "магия" - мат? Нееет, для того, чтобы сотворить этого шахида, такие знания были не нужны, и даже опасны. Для Большей пользы, разумеется.

Вот кто-то там в камментах сказал умную вещь. То, что победа Поттера, в сущности, изменений магомиру не принесла. То есть, не шла речь изначально о "тысячах погибших", разменяных на его жертву. А законы остались прежними. И люди остались прежними. И к магглам отношение не изменилось, см.эпилог и рассказ о том, как Рон на права сдавал. Так ради чего умирал Поттер? Ради грохнуть Волда? Но при чем здесь тогда какая-то мифическая Большая Польза и магомир?
14.06.2014 в 17:30

Так ради чего умирал Поттер?
+1
самое большое разачарование от канона
14.06.2014 в 17:32

Про магглоненавистников и магглолюбов. Не считаю, что их можно уравнивать, магглоненавистники, конечно, хуже. Но и магглолюбов я бы предпочла никогда не встречать. Они, конечно, не будут меня убивать. Даже, скорее всего, не причинят серьёзного вреда. Если не забудут, что у меня нет волшебной палочки, чтобы снять с себя какое-нибудь милое безобидное заклинание. И ещё мне бы не хотелось расшатывать свою и так не очень здоровую психику постоянными обливейтами (не верю, что они абсолютно безвредны в любом количестве), если вдруг мне придётся жить или работать рядом с местами скопления магов.
14.06.2014 в 17:34

И, разумеется, он считает домом то место, где его шпыняют и постоянно напоминают, что он ненормальный, чужой. А не то место, где есть люди, которые хорошо к нему относятся, кормят досыта и все маги, как и он.

Давно обдумываю идею фика, в которой домом, как Гарри, так и Том считают Хогвартс. И именно поэтому школа защищена от всякого разного. Хог просто непотопляем в результате.:)
14.06.2014 в 17:38

Слуш, дай цитату про эти 2 недели и считание домом... Я просто помню только, что важно именно то, что Петуния его приняла в дом, и все.
читать дальше
14.06.2014 в 17:38

А ты, поди, из поколения Пепси? поколение «игрек»

Попробовал бы я так морду прикрыть на уроке... Живо бы из пионеров турнули и в комсомол не приняли. зато наше поколение умеет думать, а не тупо подчинаться и верить во всякую написаную хуйню.


И поэтому у вас нет героев. У вас только кумиры, согласно той же Вики. Поколение сталкеров.
Ну, Лермонтов уже все сказал... Печально, да.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии